ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 信息  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:作业交流---德国建筑系学生的毕业设计   [精华]
trulylife2004

发贴: 45
2004-03-10 17:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
怎么看就像是另一个世界的作品啊。。。。。可悲的中国建筑教育!!!

trulylife2004

发贴: 45
2004-03-10 17:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看完他们的设计,我决定不作设计了!! 咱们学生时代的作品跟人家有的比????????????????????

龙吟雪

发贴: 43
2004-03-10 17:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
国内的教育注重图纸 他们注重从体来分析建筑

标准

发贴: 57
2004-03-10 18:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 标准 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多谢您的图,真让我开眼,希望我能超越他们!

海旭

发贴: 161
2004-03-10 19:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那模型材料是什么呀?
各位告诉一下

斗笠

发贴: 72
2004-03-11 01:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
动手能力可以

正H

发贴: 113
2004-03-11 08:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
闭嘴 闭嘴 闭嘴。。。。。。。。。。。。。。。。无话可说!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lantianjiaoyang

发贴: 27
2004-03-11 19:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 lantianjiaoyang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
牛比啊 唉 有差距啊 害羞害羞震惊羞愧、脸红悲伤

sooovool

发贴: 134
2004-03-13 00:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 sooovool 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能不能拍一些模型制作过程或工具的照片,给我们大家见识见识。
在大街上整天看“奔驰车”,还是造不出“奔驰车”............的。

半开

发贴: 50
2004-03-31 12:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
中国的学生也能受同样的教育也不比他们差
可惜中国的艺术教育万马齐暗
只有少数开了眼界的
而大多数课堂教着无用的知识

南东大

发贴: 1309
2004-03-31 12:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一早用机算机并不好, 一年级要从开模型开始, 一种最真切的体验.

半开

2004-03-31 12:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
初见月 wrote:
真是受打击了。
就是不一样。

别灰心 “你是最好地”
他们只是有一个好好的方法
如果你被教授
你一一定很棒
他们没那么神秘

半开

2004-03-31 14:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
aaaaaa666666 wrote:
....如果在不了解建筑环境与内容的情况下,评论的只是造型.
....建筑环境不是做作业时候加的.
....模型材料是能负担的,做建筑的方式和意识不是光有钱才行
....楼主写错了,内只有一个作品来自中国留学生
....我们任重而道远...

看得出你是高人
给点料
开开眼界

半开

2004-03-31 14:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
trulylife2004 wrote:
怎么看就像是另一个世界的作品啊。。。。。可悲的中国建筑教育!!!

eio

发贴: 15
2004-03-31 14:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真没啥说的 差距太大了

庑殿顶OK

发贴: 80
2004-03-31 16:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 庑殿顶OK 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

我爱“她”

发贴: 77
2004-03-31 20:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能好好地让国内的教师们反醒一下了!教育的背景不同,自然有优胜劣汰之分,中国的学子们也不要落后呀!

我爱“她”

2004-03-31 20:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能好好地让国内的教师们反醒一下了!教育的背景不同,自然有优胜劣汰之分,中国的学子们也不要落后呀!

我爱“她”

2004-03-31 20:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
差距太大了

我爱“她”

2004-03-31 20:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有开眼界了

Springcamel

发贴: 8
2004-04-02 02:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
德国的建筑很务实的,他们叫做RATIONNISMUS(理性主义〕,在理性中流露出一丝浪漫。而这些浪漫的表达是通过TREPPE (楼梯〕 ,门,窗户的形状,材料,颜色,表达着建筑师的自己的情感。

在有的同学在惊叹模型作的很精致时,那我告诉你实情,他们就是自己用美工刀,FINPAPER,和一些材料作出来的,不能有大于1毫米的误差,要不然你就对不上。每个人都有无数个不眠之夜。在我们这里,假如你想学建筑,那就没有,假期,朋友,和电视(KEINE FERIEN;FREUNDEN UND FERNSEHEN〕 这是我的德国学长告诉我的。

其实,模型是建筑师一个自我的评判,想象的很好的方案,用简单的FINPAPER 作出来,你就会发现有很多的不足,尤其是把你的模型放到整体的建筑群中,你就会发现自己的方案,海需改善。这也是让教授帮你改作业很方便,因为他很直观。。。

现在大家很注重理论,什么主义, 风格。。。我的很多德国同学根本就不知道很多著名的建筑师, 他们可是能拿出很好的设计。。。建筑其实是一种简约的哲学,光线,空间,功能,材料是永远的主题,要靠终生的感悟。。。

断线的风筝

发贴: 64
2004-04-02 08:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好呀,真棒呀。。
请问都学习那些理论课程

wj198278

发贴: 24
2004-04-02 10:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wj198278 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
作为学生的我 身有感触

hlj

发贴: 59
2004-04-03 12:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
酷啊我要顶,这么好的帖子怎么能让它沉了呢?
酷啊

刘虹

发贴: 7
2004-04-03 20:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是城规大二的,现在连做个茶室设计都头疼,真是惭愧。我也想提高设计水平,可是无从下手。也许应该自己做一个模型,别等毕业了还从没做过一个模型。

(共31页)  
go to first page go to previous page  5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486