ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 信息  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:作业交流---德国建筑系学生的毕业设计   [精华]
justman

发贴: 12
2004-04-04 00:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
看了他们的设计 让我想起了很多大学时候的生活,大学里充门了想象力,工作后很多地方是甲方(一些不懂的人)说:这样才够好嘛~~
最后房子建起来了,有个工地上的工人问:我们搬石头从哪里上去呀....
甲放最后才发现,5层的建筑连个楼梯间都没有~~哈哈~~哎呀 这就是中国的建筑哇~~~~丢人现眼 这是个真事情!~~我怀疑那个搞设计的大哥是不是把电脑搬到酒桌上去了~~~~甲方大师坐在旁边!~
当然我们周围有很多有实力的朋友,但是往往一个很有想象的很有价值的东西,到最后施工的时候,施工单位根本都不看建筑图!~~
那些学生的作品真的满不错的,很有想象力,很有内涵,有些可以说的上大师水平了。中国的建筑什么时候会出现这样的建筑呢?我想也就是接到那种任务书上标明“标志性建筑”才有那么一点影子吧~~!

呈文

发贴: 30
2004-04-04 12:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
惭愧!
无论从建筑表现,内涵,规划都不如。
很感谢楼主的贴!
建筑的确是永远都学不完的!

子矛

发贴: 761
2004-04-04 15:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
什么时侯有了德国水平的教授, 我们的学生估计也不会差到那里去了.

lilimiao

发贴: 175
2004-04-05 16:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 lilimiao 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看完了,真是感慨万千!只有一句话:永不放弃!努力再努力!!!

qiaoling

发贴: 4
2004-04-05 18:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
比如教堂与山地建筑造型挺好 挺适合我们学习

发贴: 315
2004-04-05 19:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
羞愧、脸红好了!讨论结束,向右转!做自己的事去吧!

流浪残垣

发贴: 205
2004-04-05 20:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真的好爽,创意值得学习。。。

空间的灵魂

发贴: 107
2004-04-05 22:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有新意
创意不同
教育不一样,出来的东西自然也不一样。
中国的教育要加强,近几年中国学生的作品也不错
要继续努力!!!
好贴
顶!!!!!!!!

清水蘑菇

发贴: 1
2004-04-08 16:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很好!感觉比国内的一些什么大师强,个人特别喜欢那个公寓设计

space321

发贴: 45
2004-04-08 18:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 space321 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是一名学生,已经有做过几个方案的经验了。每次做方案听老实说得最多的一句话就是:这个不好用,那个不能实现。常常是你本来很有想法,很有创意,但最后做出来的东西,跟别人没什么两样。我们班常常出现这样的情况,大家的方案被该国之后,都***不离十了。真羡慕在国外学习的同志们,可以自由的发挥创造力!

周隽罡

发贴: 3167
2004-04-09 22:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 周隽罡 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=8&id=1428838&sty=1&tpg=1&ppg=1&age=20#1428838

不管怎样,总是赞叹人家的东西自己不用功是不会前进的,!!

来,,,跟他们比一下,,,我先来,,,同胞们,跟上呀!

又比较才有鉴别,才有进步,才有思想

周隽罡 edited on 2004-04-09 23:02
周隽罡

发贴: 3167
2004-04-09 23:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 周隽罡 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不喜欢听同胞们说:我们也有想法,但是被老师给扼杀了,,,,

因为:想法是需要仔细的思考得来的,更是需要坚持的,!!
如果你连我们自己都看不上眼的老师都说服不了,只能说明我们的功课还没有做到家。不是吗?

一天,你可以用充足的实力。,清晰有逻辑的理论,确凿的事例,有说服力和感染力的图纸。。。。。
把老师说服的时候,说明你自己的想法才是有分量的

把老师说的哑口无言,,,,,不是一件很爽的事吗?
同学们,,,,,加油!!!!!!!!

ag阿观

发贴: 40
2004-04-10 00:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好贴!
一一看完了。
科学技术总是超不出我们的想象力,
想象力是建筑师的生命。

笑傲糨糊

发贴: 17
2004-04-10 14:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了之后,我很感慨。我觉得国内的学生的毕业设计思维没有放开,可能是传统观念太强了。毕竟国内大多是方方正正,对称的建筑。环境影响啊。

happyhappygirl

发贴: 27
2004-04-11 11:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有一些东西,各处的学生还是差不多的。但很欣赏那种投入的感觉。有时候,觉得周围的人像学高中的一门课一样对待建筑。虽然结果挺好,但总觉得缺点什么。

erix li

发贴: 978
2004-04-16 18:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错不错

漂泊天涯

发贴: 127
2004-04-16 19:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

DoPeng

发贴: 80
2004-04-16 23:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没有语言了!!!!

yangdanhui104

发贴: 74
2004-04-17 21:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个帖子好久以前就看过啊,怎么顶起来的?不过再看N便还是觉得经典,楼主能介绍多点德国的东西吗?
等待中¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

我是你的123

发贴: 161
2004-04-20 02:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我刚看了几帖就想说很棒的 不错的 我喜欢这个帖子
不过我觉的应该在发一些中国的建筑毕业设计进行一些比较才好
这样我们可以比较学习更能学到东西。

我是你的123

2004-04-20 03:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Springcamel
看到他的话 有很多的感悟 忍不住想说些东西
我们是不是应该从自己做的想一想呢 在我们玩网游的时候 人家却在 不眠不休 的做 我们在埋怨老师的时候他们却在向老师学习
有的时候不应该满天友人的 不是吗

我是你的123

2004-04-20 03:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
尤其是现在的建筑学学生都是低能的。
却不知道努力。
男的只会游戏人生,女的就在享受人生。
可悲呀!!!
等我们自己毕业的时候不知会不会后悔……
唉…
现在的建筑学学生不是低能的
现却不知道努力。是真的。
男的只会游戏人生,女的就在享受人生。
可悲呀!!!
有时候就应该真正的认识自己的 我们就是很多的同学不知道学习
可悲呀。
毕业的时候何尝不后悔呀
可当初干吗呢!!!!!

我是你的123

2004-04-20 03:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果现在的老师们都没有做过模型,那他怎么可能教学生用模型来研究方案呢?不只在德国,很多国家都是利用模型来研究方案,
这让我想到了一句话:
中国有一流的建筑表现图,却没有一流的建筑师。
外国都是用电脑做设计 来看内部的设计的 而我们是用来做效果图的。
这就说明了一个问题,态度的问题和对待问题的解决方式不同,哎。希望同学们不要只想着别人做的模型好 更应该看到更深刻的东西,那就是人家做模型是为了研究空间的 为了学习的 不是为了出风头的

我是你的123

2004-04-20 03:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
设计的时间是一个学期左右,毕业设计半年.

可我门的设计时间通常只有7 。8 周的 。短的也就是有5,6周,呵呵我们时间就不够思考的,老师又不教让自己查资料然后就交图每个星期要交两次哎有的同学自然就应付,怪教育制度吧有时不全是学生的错。

我是你的123

2004-04-20 03:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
以上是发自肺腑的 请楼主不要认为是在灌水
发的东西真的很好引发的讨论更是引人深识

(共31页)  
go to first page go to previous page  6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486