ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 信息  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:作业交流---德国建筑系学生的毕业设计   [精华]
wansimense

发贴: 35
2004-02-04 11:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
很好

我喜欢这样的建筑,什么时候我可以做出这样的建筑就好了,嘿嘿!

yangdanhui104

发贴: 74
2004-02-04 19:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真的很不错啊,,我看了4次了,,回学校我一定收入资料,我有好的也会给大家的,,,,谢谢你发的帖子,,我看了他们的建筑,,唉,心情好复杂。我要在学校的日子多做点有目的的,有思想的,有理念的建筑来,,,,,,,,,,,希望你再介绍介绍你们的工作方法,还有给我们国内的提点建设性的意见啊,,,,,谢谢了

征子

发贴: 705
2004-02-04 21:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 征子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
既然建筑是文化的载体之一,那么建筑设计更重要的应该是在文化方面的设计,反映现实,未来或者过去。那么建筑教育也应该更关注文化方面的教育了?我是这么认为的,虽然还没有毕业,但我认为做设计的时候更多的应该是对特定文化的研究的一个成果不同的文化变体。

aaaaaa666666

发贴: 22
2004-02-08 09:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
激情的针管笔 wrote:
首先 ,我看了这个标题后非常欣然的去看这个帖子

首先,需要肯定楼主的劳动成果,楼主辛苦了
给大家带来了这么多 的信息

我花了点时间把这个看完后
远没有我看这个标题的时候那么激动

不知道大家有没有和我一样的感受

其实大家在做作业的时候还不是一样的加了环境
不知道这个老兄又是在说什么

对,这正是我想说的,我觉得除了建筑材料的费用外给人带来的激动外,到根本没什么了,
既然楼主献出了这么多的作品,那肯定在大范围来讲是 upper class 的
可是我觉得并没有多少的新奇
德国人做出来的这样的东西,中国人还不是一样可以做
除了没有德国那么有钱外

楼主也告诉大家有一大部分是中国留学生 自己做的,

我个人来讲,我觉得并没有我想象中的那么出色
而且我敢肯定回帖的人中有相当比例的是爱屋及乌!

多一点批判的观念把……

不过 也要取其精华,好作品在这个帖子中我也看到了的!

最后,再一次感谢楼主的劳动成功!
贴了这么多的照片
让我们感激不尽!

....如果在不了解建筑环境与内容的情况下,评论的只是造型.
....建筑环境不是做作业时候加的.
....模型材料是能负担的,做建筑的方式和意识不是光有钱才行
....楼主写错了,内只有一个作品来自中国留学生
....我们任重而道远...

平oo平

发贴: 8
2004-02-08 13:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉就是不一样。。

我傻呵呵

发贴: 34
2004-02-09 22:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 我傻呵呵 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在作业中,各种风格的作品都有,甚至还能看出有的学生是身在德国心在荷兰。
荷兰是我向往之地。相信我们的能力,打破教育体制的束缚。眨眼睛

gg808

发贴: 78
2004-02-17 15:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好帖
发下去

riedel

发贴: 132
2004-02-19 18:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 riedel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在中国~
如此设计就是大师~~~

隽之蝶

发贴: 2409
2004-02-20 14:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
又开了眼了。

zhaoping1985

发贴: 78
2004-02-20 20:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶极了。
各位大侠能不能把你们的模型发给小弟。
E-Maill:shaozhaoping@yahoo.com.cn

zhaoyu201550

发贴: 13
2004-02-20 20:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大哥,说说制作模型的好方法吧

闲人晃晃

发贴: 3
2004-02-20 21:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,你在哪念啊,里面的有几个眼熟啊。

交流交流。。。。

柯发

发贴: 13
2004-02-21 17:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
酷啊,cool!
真牛比!!!
体制扼杀了多少英才!

再见舟寻

发贴: 22
2004-02-21 19:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我们的差距真的很大 我是指经济实力和科技技术

贝壳石

发贴: 7
2004-02-22 02:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看到这些作品,使我有了前进的动力!呵呵。。

RebelSun

发贴: 117
2004-02-25 10:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 RebelSun 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我要顶,这么好的帖子怎么能让它沉了呢?

skywarrior

发贴: 66
2004-02-27 12:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 skywarrior 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
MD,资本主意真能想啊!他们的思维方式看来有别于我们,个人动手能力肯定在我们之上,不知道他们的建筑系学生是否修习土木,不然这些方案是否会流于形式,过于标签啊!

raulyuan

发贴: 1098
2004-02-27 17:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 raulyuan 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
他们不仅构思好,模型制作的方法也比国内丰富的多!

我们要能看到差距,承认差距,努力的缩短差距!

加油吧,大家!

永丰边陲

发贴: 384
2004-02-29 00:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
中国人总是自命不凡。
老子天下第一。
看了别人的好作品只会说“8错8错!”。
可重来也不会正视自己。
中国人哪一天真的认识自己想干什么,哪一天知道自己干过什么。
尤其是现在的建筑学学生都是低能的。
却不知道努力。
男的只会游戏人生,女的就在享受人生。
可悲呀!!!
等我们自己毕业的时候不知会不会后悔……
唉…………

jiang26184423

发贴: 17
2004-02-29 14:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是少有的好好把所有的贴子都看完了的。
不得不再次感慨一下德国人的严谨和细致。
也许有的人会说,这些鬼子模型做这么好干什么,花这么多时间搞这东西何必啊,本末倒置。
但我想:这确实体现了一种态度问题,他们做模型的态度如此,对待其他我相信也不会差。不要说什么不就是钱多吗之类的。
中国人现在真的是,象前面一位仁兄说的,男的游戏人生,女的享受人生啊
好象把自己说的太不济了点。。。。。
感谢楼主给这么好的贴!!!!

长天一剑

发贴: 6
2004-03-01 15:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
就是啊!国外的教育模式就是于我们的 不一样啊!他们的想象的确比我们的要丰富的多,他们所做的设计更接近实际一点,而我们的设计却大多数停留在很理想的阶段,就像在作白日梦一样,也许等我们到了真正要在现实中大展身手的时候会补知道所错吧!
建筑就象是凝固的音乐一样,它需要我们去慢慢品味。

长天一剑

发贴: 6
2004-03-01 15:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
就是啊!国外的教育模式就是于我们的 不一样啊!他们的想象的确比我们的要丰富的多,他们所做的设计更接近实际一点,而我们的设计却大多数停留在很理想的阶段,就像在作白日梦一样,也许等我们到了真正要在现实中大展身手的时候会补知道所错吧!
建筑就象是凝固的音乐一样,它需要我们去慢慢品味。

wanghaoatelier

发贴: 40
2004-03-02 03:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很好的设计,实在 ,严肃,没有华,

cuixiaohui

发贴: 45
2004-03-09 20:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感慨其教育体系的完备
希望有机会亲身体验~~~~

玩具19820213

发贴: 15
2004-03-10 14:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
只有模型才能又最直观的理解和印象,中国学生已经习惯了平面表达,却是应该学习,创造立体思维

(共31页)  
go to first page go to previous page  4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486