ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 信息  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:作业交流---德国建筑系学生的毕业设计   [精华]
jcking

发贴: 8
2005-08-18 21:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
考建筑设计有什么特别要求吗?我想学建筑的,哪里的大学比较好一点?

xufeigege2005

发贴: 399
2005-08-19 08:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我不学建筑了

webber_ym

发贴: 122
2005-09-14 00:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很好的模型和图片,不过有方案的概念和立意的说明就更锦上添花了。。

£静子£

发贴: 3
2005-09-20 09:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好强....................

右笔

发贴: 17
2005-09-20 09:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
满意、骄傲满意、骄傲满意、骄傲满意、骄傲满意、骄傲

右笔

发贴: 17
2005-09-20 09:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真的很难学阿,请你们多多指教!

萧安0512

发贴: 214
2005-09-24 15:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Springcamel wrote:

现在大家很注重理论,什么主义, 风格。。。我的很多德国同学根本就不知道很多著名的建筑师, 他们可是能拿出很好的设计。。。建筑其实是一种简约的哲学,光线,空间,功能,材料是永远的主题,要靠终生的感悟。。。

同感。成天这个主义那个风格,不当吃不当穿,还是方案实在些

风缘泫玲

发贴: 10
2005-09-26 18:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
indio wrote:
起初,刚看都这些德国学生作品时,真的是刺激了眼球,佩服佩服,但是看完后,总觉得都差不多,没什么深刻的记忆了,而且似曾相识过,也许是我并不懂得,每个作品更深层的含义吧!
我觉得我们中国的学生也不必自惭形秽,我们的想象力并不一定比他们差的,而且每个国家都有各自民族的特色,是根植与其文化底蕴的,我觉得我们出国留学的学生,留学的目的并不是学人家的形式,是学人家的思考方法,设计过程,形成自己的特色,毕竟个性的形成是他对生活的态度和文化背景决定的.中国有很深的历史文化底蕴,有很多值得深层挖掘的东西,不比西方差.所以,我觉得留学的学生有必要思考一下,留学的目的到底是什么,归国你要给中国带来什么样的建筑?
微笑微笑微笑只是小女子的一己之见,如果有讲的不对的地方,请指教啦!
不要总是叫好,要懂得好在那里,聪明的人,看到好东西的时候是不会叫好的,因为他们在思考好在那里,哪来的时间叫好???哈哈,大笑

你说的我们的想象力,思维是不比他们差,
我认为是,但是,国内建 筑一片
皆为俗作,要不就是失败之作,怎么不感到惭愧啊,
我不知道什么时候中国 可以不再丢这个丑,号称文化古国,
号称世界最聪明的人种在中国,为什么再哦建筑行业
在建筑艺术上和别人相形见拙?
是有原因,中国的近代 太短,
但是这绝对不可以是理由,我失望,但也有一丝希望
, 希望有一天 可以不再丢丑。

wwktt

发贴: 36
2005-09-26 23:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉浮华了点,不过有些想法很好,值得借鉴

OddElder

发贴: 20
2005-09-29 14:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
光看表面效果,这些设计倒也未见得有多么高明
相信国内很多建筑院校的学生作出的也不比德国佬差
不过德国人做事严谨的态度和利用模型分析的这一习惯还是值得国人学习

松海内丰

发贴: 1
2005-09-29 15:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
被刺激了一下 
加油   咱们
有何了不起  

qcy1974

发贴: 36
2005-09-30 13:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我们还有民族的东西吗。
民族的 已经几乎灭绝啦
制度决定一切
革命摧毁一切
传统 离我们很远
我是浮萍 我们很落后 无知
或者。。。。。。

qinzi1305

发贴: 45
2005-10-14 14:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很好,真是大开眼界!
我想还是变为动力最为重要吧!

老雀

发贴: 22
2005-10-14 15:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉 德国是把建筑当作机器 在生产。。呵呵,个人观点!

小宇飞天

发贴: 51
2005-10-14 18:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 小宇飞天 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
相信中国的建筑业发展超过它国,只要我们努力,只要我们团结、只要我们虚心,只要我们……

小宇飞天

发贴: 51
2005-10-14 18:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 小宇飞天 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

xw555

发贴: 117
2005-11-02 21:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
折服了,德国人不仅生产汽车一流连模型也相当了得,顶了!

reko

发贴: 74
2005-11-03 14:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我们从方案一直到施工图一台电脑足够了,什么模型啊,分析啊,去他的,反正甲方也看不懂,拿张效果图就屁颠屁颠了。有些甚至等造出来进去看了才说这里要改那里要变,然后一句我又看不懂就什么都打发了,晕倒!

开平小子

发贴: 7
2005-11-04 03:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
eagle_fly wrote:
每次看到这样的作品,我都会受到不同程度的打击.
其实我们也会有一些令人激动的想法,只是表达的不好.
不是我们做不到,是我们没想到.

我还没看完贴,但是看到这里真的很有感触。我只想知道大家是如何打开思维的。

bertrand

发贴: 10
2005-11-04 16:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主!我现在正在读德语,正准备申请德国的学校!我本是学雕塑专业的!毕业后想去读建筑,不知道你有没有什么学校的建议!我现在最想申请的是魏马的包豪四斯!那有一个朋友正在读这!可以了解那边的情况!我 只想了解其他的学校!还有一个问题的就是,我原来是雕塑专业的!现在要转专业这问题在德国是不是比较困难的呢?我现在读了300多课时了,还要读半年多!在这期间我有应该准备些什么呢?(专业上的)谢谢!有机会能在msn给我指点一下!谢谢!
msn: bertrand1111@hotmail.com

nieshaoqing

发贴: 37
2005-11-05 11:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 nieshaoqing 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学习,我也想学建筑。
给了我不少的启发。。非常感谢!!酷啊酷啊酷啊
震惊震惊震惊酷啊酷啊

非草

发贴: 19
2005-11-05 15:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉在学校学的课题太务实了,就是为了以后谋生
而学的!!!毕业可以直接用到,
---开眼界了

奔山

发贴: 123
2005-11-05 20:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在作业中,各种风格的作品都有,甚至还能看出有的学生是身在德国心在荷兰。
荷兰是我向往之地。相信我们的能力,打破教育体制的束缚。

支持
体制是环境行为的结果
身在体制和环境中的我们每个人都有责任和义务去推动其进步与发展
我们不能以环境或体制的限制而不去求变
那么我们的下一代又会怎么说呢

跋异

发贴: 292
2005-11-06 04:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感叹是真~~
汗颜是真~~~~
自卑是 真~~~~~
都是无力/无谓的
希望反思和震撼带来的不光是短暂的望“洋”心叹。
寻找差距是真~~
不做埋头的牛~~~
寻找自己方向是真``
我还年轻有动力和希望,寻找自己的方向是现实的,埋怨自身大环境是无力的口号。不能改变什么啊
小河有水大河满
努力吧
让我们的设计震撼他们~~~~
感谢楼主,让我们一起反思自己,寻找自己的方向。

tommylau1981

发贴: 9
2005-11-06 10:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是民办高校的教师,都是环境艺术设计的课程,上过模型制作,但学生没什麽反映!说这有什麽用!只要学软件就行!

(共31页)  
go to first page go to previous page  19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486