ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 信息  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
无止桥——为何未见国内的介绍和讨论?   [精华]
zhongshang

发贴: 122
2006-11-17 10:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
一只会游泳的猪 wrote:
是挺有趣的。我也挺喜欢的微笑
但是假设一个晚上, 一个外乡人 在123上跌下去了,他只骂自己的娘; 如果在4上面跌下去了,他就要骂别人的娘了:

这是谁干的?! 在桥上挖个坑!!!

我却不这样认为,主要在那里找的人都是熟悉那里的人,你也许反驳说但也有陌生人去走,但是如果你是一个陌生人,遇到陌生环境,是不是要小心一点呢!
而且晚上走的也会降低.

xiaochuan

发贴: 852
2006-11-17 13:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
精彩

helenzhungxy

发贴: 38
2006-11-19 20:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 helenzhungxy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
D

青子JANE

发贴: 18
2006-11-21 16:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多余,这种设计修在这种地方,只能说是打了个慈善的旗号,借了农名群众的地盘作了自己的一个实验而已,更多的是为了自己的一点目的。

流浪的森林

发贴: 37
2006-11-28 16:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一只会游泳的猪 wrote:
是挺有趣的。我也挺喜欢的微笑
但是假设一个晚上, 一个外乡人 在123上跌下去了,他只骂自己的娘; 如果在4上面跌下去了,他就要骂别人的娘了:

这是谁干的?! 在桥上挖个坑!!!

这位仁兄很风趣啊,不过确实是个问题,桥错开做难到没有其他含义吗?
艺术从生活中来,就要断桥吗?

流浪的森林

发贴: 37
2006-11-28 16:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhongshang wrote:
我却不这样认为,主要在那里找的人都是熟悉那里的人,你也许反驳说但也有陌生人去走,但是如果你是一个陌生人,遇到陌生环境,是不是要小心一点呢!
而且晚上走的也会降低.

那你是用统计学的观点看吗?降低也是有人过,再说事故也是少数的

blue365365

发贴: 354
2006-11-28 19:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也怀疑是不是能很好的使用啊
也许当地的村民更需要一座能简单直接通过的桥
他们有条河 于是需要一座能过河的桥 对不

广州新建新

发贴: 704
2006-11-28 22:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
青子JANE wrote:
多余,这种设计修在这种地方,只能说是打了个慈善的旗号,借了农名群众的地盘作了自己的一个实验而已,更多的是为了自己的一点目的。

xingzhe101425

发贴: 39
2006-11-30 09:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
毛大爷 wrote:
本人严重质疑,这种唯美学趣味的设计会使人用起来不方便的——那些小孩除了开始可以觉得好玩,等稍久之后,曝晒、下雨、赶考等急促的生活需要时,这样的趣味就变成了群体的障碍。

愚以为,此桥取名无止,是为孩子们上学用的,而非大人常用,农村的小孩们上学不像城市那用有家长接送,都是学生自己一路玩耍着上学、回家的。设计抓住了孩子的心灵。
所以认为此桥盖的好!

jzls001

发贴: 182
2006-12-01 11:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果所是增加乐趣,那我建议在和的两岸立几个钢柱,用锁链拉起来,这样形成天桥,无论河水多高,都不影响过河,并且更能增加学生过河的乐趣。

舞动心弦

发贴: 3
2006-12-11 21:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果是园林或者小区的桥这样建可以增添趣味性,但是偏远山区就不合适了,首先要满足他们基本的功能需求,起码自行车,牛啊都可以上面过。

mxyao

发贴: 66
2007-01-08 15:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
村民没见过什么新奇的建筑 不懂什么高深的艺术 但好不好用还是分得清的吧

archu

发贴: 112
2007-03-15 06:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有没有使用者的反馈?谁离得近的有空去旅游问问就最好了,关于安全,耐用性,实用性,意外功能,成本与结果...

pingguo851019

发贴: 22
2007-03-15 14:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
晕哦.谁设计的吗..
出来说清楚吗..
也省的大家在这里乱想哦.
是哦.这种的设计正常的想法是解释不清的啦

rslgod

发贴: 3
2007-03-16 17:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
中看
要是我爷爷看到这个桥
一定会说:"不是人做的事"
拐来拐去不知道会不会晕

建人113

发贴: 183
2007-03-21 11:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
毛大爷 wrote:
本人严重质疑,这种唯美学趣味的设计会使人用起来不方便的——那些小孩除了开始可以觉得好玩,等稍久之后,曝晒、下雨、赶考等急促的生活需要时,这样的趣味就变成了群体的障碍。

赞同,为什么要一段一段错开??莫非要控制过桥的“时速”!?

喂饲料猪CX

发贴: 17
2007-03-21 16:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
要是我们村有这样的一座桥,我一定经常去玩儿,
我觉得新的比原来的那个无论是安全还是美观,都强很多……
反正都不能走车,现在这个比原来的好很多啊……

linqudongdong

发贴: 96
2007-04-07 09:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
good!!

fatpig

发贴: 129
2007-04-07 11:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 fatpig 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
香港人确实有很多值得我们学习的地方,香港虽然是一个东西交汇的现代化大都市,但对传统文化的尊重与保留是我们内地很多地方都不能及的,中华民族的传统美德还是得到了一定的延续。西方对她曾经的殖民统治于我们来说是侵虐。但同时也带来了先进的思想。他们有自己的想法,对祖国有一份赤子之心。所以别人能做出这样我们看起来简单但是没有人去做的事情。
另,我最最欣赏的是香港有一个独立于任何部门的ICAC,这是我们内地现在最需要设立的一个部门。说远了。。。

turnright

发贴: 4
2007-04-08 10:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是個過路的普通香港人,上星期天在收音機上聽到吳教授在推介建橋的慈善活動,內容提到的無止橋修建過程(為何會有此善行、如何籌募資金、如何設計、如何防止資金給貪瀆....),覺得很有意思,回家上網在百度查核一下,看能否為此項目加磚添瓦。沒想到在此論壇上看到如此多的不同意見!但電台上未聽吳教授有說過半句,並且節目主持人的介紹下才知道這項目是獲得什麼奬的。\
看到如此多的不同意見,我特意登陸並發表我的看法,首先自我伸報利益----我是個普通香港平民,做零售業的,之前不曾認識吳教授這個人又或是這個組織的任何人,也不知有此論壇。
在香港有不同意見的表達是很正常,我建議不同意見的各位大俠馬上組織一個類似的團體,另找一個地方(國內應該還有多地方需要的!電台上吳教授說過另一項目於今年中開始),按照各位大俠的高見修建一條橋,並且把整個過程耗費時間、考慮因素、資金等列出,以便給大家評比一下。有比較才可以知道誰的考慮最"以人為本",最怕只說不做的比較(說的天下無敵,做就無能為力)!
另外我在論壇上看到的一些語言不是很禮貌,希望他們都是如我一樣是過路的,而並不是現在或將來的專業人士(專業人士在香港,一般是指那些有高學歷及文化修養的做某一行業的人士)!

水中墨荷

发贴: 18
2007-04-08 10:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无止桥,好一个学无止境啊!意义重大,虽然就地取材,形式感也很强,但当看到这座桥时,除了清新幽雅以外,让我感觉总有点不安全的因素.正如有许多同事所说,从某中意义上讲有点形式大于功能的嫌疑.
为何未见国内的介绍和讨论?好象作者怀着遗憾的心情啊!可是并不是所有的好东西都拿来供人欣赏,既然你在这里提出,大家也都各抒己见,那就够了>世界上有很多优秀的建筑值得我们去欣赏,去借鉴.去从中获取灵感.希望你以后更加发写好的作品啊!
小小建议.................微笑

张3

发贴: 1876
2007-04-08 17:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 张3 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
turnright wrote:
我是個過路的普通香港人,上星期天在收音機上聽到吳教授在推介建橋的慈善活動,內容提到的無止橋修建過程(為何會有此善行、如何籌募資金、如何設計、如何防止資金給貪瀆....),覺得很有意思,回家上網在百度查核一下,看能否為此項目加磚添瓦。沒想到在此論壇上看到如此多的不同意見!但電台上未聽吳教授有說過半句,並且節目主持人的介紹下才知道這項目是獲得什麼奬的。\\n看到如此多的不同意見,我特意登陸並發表我的看法,首先自我伸報利益----我是個普通香港平民,做零售業的,之前不曾認識吳教授這個人又或是這個組織的任何人,也不知有此論壇。
在香港有不同意見的表達是很正常,我建議不同意見的各位大俠馬上組織一個類似的團體,另找一個地方(國內應該還有多地方需要的!電台上吳教授說過另一項目於今年中開始),按照各位大俠的高見修建一條橋,並且把整個過程耗費時間、考慮因素、資金等列出,以便給大家評比一下。有比較才可以知道誰的考慮最"以人為本",最怕只說不做的比較(說的天下無敵,做就無能為力)!

另外我在論壇上看到的一些語言不是很禮貌,希望他們都是如我一樣是過路的,而並不是現在或將來的專業人士(專業人士在香港,一般是指那些有高學歷及文化修養的做某一行業的人士)

港人和吴教授的善举当然值得尊重, 但是既然受过民主熏陶的普通香港人知道不同意見的表達是很正常,何来这么一大段酸不溜就在香港在香港在香港在香港。。。?我真希望是我而不是turnright 过于敏感了。

"沒想到在此論壇上看到如此多的不同意見!"你到底看到什么意见了?吴教授做到好的大家都喜欢,关键的就一个:安不安全。而这个问题但電台上未聽吳教授有說過半句,那自然在发明了sm安全规则的吴教授那里,此桥是大大的安全,不屑说半句了。

至于你的建议,术业有专攻, 我倒有一个类似的建议给你,既然你是做零售業的普通香港平民, 那么有加磚添瓦之心, 为啥不作些fair trade的好事呢? 最怕只說不做的比較

turnright

2007-04-08 21:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
至于你的建议,术业有专攻, 我倒有一个类似的建议给你,既然你是做零售業的普通香港平民, 那么有加磚添瓦之心, 为啥不作些fair trade的好事呢? 最怕只說不做的比較

本不想作任何回應,已明白各人的觀點,但是不明白什麼是fair trade? 是不是指樂施會所提倡的那個fair trade?如是的話,我去不了那個層次!我不可能只飲咖啡不食飯!
每天站在枱台時,面對的客戶問的第三句話---再平一d喇,都只能笑語回答已經好平喇!我們都要過活的。

张3

发贴: 1876
2007-04-08 21:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 张3 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
turnright wrote:
本不想作任何回應,已明白各人的觀點,但是不明白什麼是fair trade? 是不是指樂施會所提倡的那個fair trade?如是的話,我去不了那個層次!我不可能只飲咖啡不食飯!
每天站在枱台時,面對的客戶問的第三句話---再平一d喇,都只能笑語回答已經好平喇!我們都要過活的。

是呀,"大家都要過活的",所以不能谁谁提了意见,就建议谁谁谁去乡下建桥。

关于fair trade,希望下面这个资料可能对你有用。
http://en.wikipedia.org/wiki/Fair_trade

turnright

2007-04-08 23:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
[
张3 wrote:
是呀,"大家都要過活的",所以不能谁谁提了意见,就建议谁谁谁去乡下建桥。

就是囉!吳教授那邦傢伙都不知如何過活的,一定如其他大俠所說-食飽撐的!噢!糟糕,小弟越來越似他們了!

quote]
关于fair trade,希望下面这个资料可能对你有用。
http://en.wikipedia.org/wiki/Fair_trade

老張有冇中文解釋,小弟中文天下無敵、英文無能為力!

turnright edited on 2007-04-09 00:14
(共25页)  
go to first page go to previous page  9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486