ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 信息  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:卫星看建筑,欢迎加盟   [精华]
hoo_2005

发贴: 43
2005-12-05 09:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
maps.google.com
直接看就好了

三清伊人

发贴: 131
2005-12-05 09:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bu cuo !

黑心萝卜

发贴: 427
2005-12-05 10:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 黑心萝卜 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lyegw wrote:
故宫
从中可以看出北京的道路不是正南正北的

在我国除部分磁力异常的地方外,一般磁偏角都是西偏

去向远方的鱼

发贴: 235
2005-12-05 11:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
8错,8错,好东西,好东西!!!顶个先!!!
卫图和航片,我在作毕业论文时用过,但没这么清晰,我当时用的都是整个城市的图片那种,主要是分析城市景观生态格局的,对图片进行判读,就是“3S”技术。当时还嫌玩的没过瘾呢,这下正好碰上了,先谢谢楼主了。不知楼主在这方面还有什么高深的东西,比如在景观规划设计中的应用,后期的处理,软件之类的,可否交流交流?哦,忘了仁兄现在是从事何职业,嘿嘿!
我的信箱:geloudy@163.com
QQ:460394619

死在网上

发贴: 2572
2005-12-05 15:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怎么可以放到这么清晰呀?

hwg1124

发贴: 16
2005-12-05 15:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 hwg1124 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这东东怎么玩,可以告诉么

忘情号

发贴: 70
2005-12-05 17:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶一个,正在用,只是不知道很多著名建筑的具体位置,那位大虾能多多赐教?

房木生

发贴: 889
2005-12-05 18:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太疯狂!
百忙之中玩两天了,甲方要跺我的手了!

这个应该是台北101大厦吧?

zengye123

发贴: 1195
2005-12-05 23:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵 谢谢大

topic

发贴: 10519
2005-12-06 18:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
房木生 wrote:
太疯狂!
百忙之中玩两天了,甲方要跺我的手了!

看了您《四年之痒》,结果我中招了,也搞上景观了大笑
这回让你也中一回埋伏大笑

游走城市间

发贴: 60
2005-12-06 19:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hahaha
不错,有点意思
要是范围大点就好了,有的看不 清楚在城市中是个什么关系
有建筑摄影的专用卫星就好了~~~

super_2002

发贴: 38
2005-12-06 20:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 super_2002 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉这个软件对于分析城市肌理以及建筑与城市的关系很有帮助,对于单体建筑而言帮助不大

房木生

发贴: 889
2005-12-06 21:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
topic wrote:
看了您《四年之痒》,结果我中招了,也搞上景观了大笑
这回让你也中一回埋伏大笑

埋伏成功了,我看到家乡了!

topic

2005-12-06 22:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
super_2002 wrote:
感觉这个软件对于分析城市肌理以及建筑与城市的关系很有帮助,对于单体建筑而言帮助不大

应该还是有些作用的,单体是存在于城市中的,这个依存的环境可以给我们提供很多线索。
举个例子,研究柏林的个人体会。拿它的中心区来看,以往我们不注意很多单体之间的联系,这和我们没有具体的叙事环境有关。可有了这张直观的卫星图,很多问题一目了然,波茨坦广场,直观地有罗杰斯的公寓楼,而它上面居然有皮亚诺发明的红土砖,而且,跟旁边的三栋规模、体量相当,什么原因呢?——这个区域的规划是皮亚诺作的吗大笑,而这个信息,在以往我根本就不会留意。

topic edited on 2005-12-07 18:18
litilian

发贴: 41
2005-12-06 23:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,您再发图片是可不可以把主要建筑的名称标一下,象我这样的新手,就不知道是哪里,谢谢!

topic

2005-12-07 00:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
litilian wrote:
楼主,您再发图片是可不可以把主要建筑的名称标一下,象我这样的新手,就不知道是哪里,谢谢!

争取进行一段时间,整理出一份“者名建筑城市卫星图像索引”。工作量很大,所以得发动群众!

topic

2005-12-07 00:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
基础剑法
跟玩游戏一样,也能玩出名堂大笑交流几个简单经验。
1。基本原则:留心著名建筑的一些基本信息。象偶,经常要跟学生们吹牛,介绍、推荐他们研究学习某个实例,这种相关信息越多越丰富,越容易引发他们的兴趣,所以这种思维的惯性积累很重要。——topic系统论大笑剑法第一式:关联。
2。注意分清城市的中心和边缘在历史上的分布特征,一般,西人的城市要选在水网河道畅通的地区,所以他们很难产生“九经九纬”的理想模式。老区比较密集,杂乱,新区较为舒展开放,而新建筑大部分是在新区里面大笑
3。动用各种搜索,城市地图、建筑专业相关网站、旅游网站,甚至googleearth本身的搜索,寻找相关信息线索。手头得有一批相关书籍、文献。比如俺有一本《从规划到建筑》研究柏林很上手。
4。基本态度:敬业大笑不达目的,决不罢休。——剑法第N式大笑
5。锁定正南正北大笑

具体讲几个比较费劲的寻找过程。
a。里昂的TGV,基本信息大都讲它在里昂城东的机场。第一遍没找到,原因是里昂有两个机场大笑,新机场更东,被一片白云干扰不易觉察。
b。罗马千禧教堂,老罗马城的纹理特征是很明显的,街区、尺度,而这个小教堂和它周边的纹里都是很特殊的,沿着这个思路,很容易在东郊找到那个小角落,并发现,平时是不留新总图上的指北针的大笑
c。盖蒂中心,从《蓝迈耶》上知道它经过一条南北向的国道,而且从照片的阴影关系上判断,它在洛山矶的西北部,能看见市区里的两个高层区。到西北部的山上去找吧,乖乖地躺在那。
。。。
笨人有笨招大笑

xz_zhao

发贴: 102
2005-12-07 10:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
I LOVE THIS GAME!!!!!!!!!!!11

super_2002

发贴: 38
2005-12-07 13:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 super_2002 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
topic wrote:
应该还是有些作用的,单体是存在于城市中的,这个依存的环境可以给我们提供很多线索。
举个例子,研究柏林的个人体会。拿它的中心区来看,以往我们不注意很多单体之间的联系,这和我们没有具体的叙事环境有关。可有了这张直观的卫星图,很多问题一目了然,波茨广场,直观地有罗杰斯的公寓楼,而它上面居然有皮亚诺发明的红土砖,而且,跟旁边的三栋规模、体量相当,什么原因呢?——这个区域的规划是皮亚诺作的吗大笑,而这个信息,在以往我根本就不会留意。

多谢topic前辈指点

airboy23

发贴: 105
2005-12-07 13:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 airboy23 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我用电驴下载了googleearth 专业版的安装程序,有300多M,不知道会多了什么东西,但是我不会注册,请问有人用过吗

南萧亭

发贴: 4637
2005-12-07 14:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 南萧亭 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
airboy23 wrote:
我用电驴下载了googleearth 专业版的安装程序,有300多M,不知道会多了什么东西,但是我不会注册,请问有人用过吗

我试过,增加了高精度打印等功能,但看上去画面的清晰度与普通版没有差别。似乎有破解。

andrewlee

发贴: 751
2005-12-08 15:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
俺也玩了玩

上海,北京微笑

海若

发贴: 196
2005-12-08 20:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黑心萝卜 wrote:
在我国除部分磁力异常的地方外,一般磁偏角都是西偏

一般磁偏角都是西偏——为什么呀

海若

发贴: 196
2005-12-08 20:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好玩但是时间呀

serica202020

发贴: 14
2005-12-09 03:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我下载了,可是软件启动不了,是怎么回事?

(共16页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486