ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 评论  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:哈迪德!为何如此欺骗善良的人们——广州歌剧院
注册建筑师证书

发贴: 6253
2006-12-11 11:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 注册建筑师证书 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
特别反感:建筑大师自己都没有意识到的“精髓”,有那么一些靠吃他人作品的倒总结出一本又一本的理论。自己实践一下就出问题了。
理论指导实践没错,别搞得象圣经似的,让人“手足无措”。

ajamenon

发贴: 361
2006-12-11 17:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ajamenon 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
用她自己的话说,就是在环境中又拉了两砣屎。

mxyao

发贴: 66
2006-12-11 18:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
她什么地方 什么时候说的? 八卦一下!!!

mask

发贴: 84
2006-12-12 19:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 mask 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
反正现在得建筑师制造得都是我们似曾相识得产品
实在想不通,想想马丁斯柯塞斯还要翻拍《无间道》
翻得这么烂居然还好意思拿去评奥斯卡-。-

状态

发贴: 117
2006-12-19 17:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冷松 wrote:
楼主敏感+有病,

我看有病的是你!而且病得不轻却还不知道自己有病,中国就是你这样的人太多才会导致即使抄袭的建筑即使被发现也无所谓也能够实施。
叫扎哈抱着她的方案滚!!!

狗咬狗,你俩都有病!

dinosaurkyq

发贴: 62
2006-12-19 20:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
应该抵制这种行为,中国的官员太盲目的媚外了,可悲啊!

greensky

发贴: 106
2006-12-19 21:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怀疑楼上的认真想过这个建筑没
好多回帖真让人不爽啊!!
楼主取的这个名字太有问题 跟那些无良记者有什么区别?!
对不起 我太激动了

hwbeckham

发贴: 21
2006-12-19 21:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说说个人意见
首先觉得HADID抄袭那个广场的几率很小,的却楼主太敏感。
HADID从最初的“碎片”式的建筑,到后来“束管”式的建筑,再到现在“整体而扭曲”式的建筑,看起来好象是来的很突兀,如果有仔细了解的话,可以看出HADID风格的变化,也可以看出那一脉相承的东西。
从HADID的未来家具设计和一些工业设计中,我们就已经可以看出他对曲线,对抽象都有她自己的研究。

其次,说到鸟巢其实之前就有小体量的,只是一味的重复。
我要说的是,我觉得在设计方案的时候,不可能是从零开始的,我想每一个建筑师都有他自己善用和偏好的东西,既然之前的尝试效果还可以,为什么不能更好的利用。
从国家体育场的其他参选方案可以看出,都太概念化,实际操作性不强,反而鸟巢相对保守,只是在顶棚的结构设计上突破创新,刚好视觉冲击力强。其实从慕尼黑的安联体育场可以看出有很多相似之处,赫尔佐格和德梅隆在那段时间比较喜欢在顶棚和材料上做文章。

再说到国内对国外建筑大师的崇拜。
我也觉得没有那个必要,首先要承认国内建筑行业与国外的差距。再则要多多向他人学习,不管是国内还是国外的好的作品。
当然我不认为中国应该为建筑技术的发展做出如此巨大的贡献,但体制造就的事实也是很难改变的,就算国外的建筑师不进入中国,大的项目就不会让那些奢侈的方案中标吗???
这不是建筑师能左右的吧```````

我想最后说的是,希望建筑行业的人士多多努力。
让中国也能诞生 普利策 获奖者

注册建筑师证书

发贴: 6253
2006-12-20 22:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 注册建筑师证书 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
到底好在哪?多评说一下,也让大家接受教育,开开眼。

使我想起前几年热闹的行为艺术。

注册建筑师证书 edited on 2006-12-20 22:09
注册不到好名字

发贴: 52
2006-12-28 18:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
根本就不是一个尺度的东西啊,怎么能比的?

注册不到好名字

发贴: 52
2006-12-28 18:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总不能说造一个航母有点像小船就说是抄袭的吧

逸天云

发贴: 12
2007-01-02 21:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
面对外国事务所对中国市场的占领,面对他们的方案在中国屡屡中标,包括我在内,也许许多人心里都非常的不平,他们的方案存在许多让人不可理解,不可接受的问题,可为什么就是他们的方案中标呢??!!?!
我只想说,知耻而后勇。。。。。。在这个现状下,我们中国建筑师是不是该奋起提高我们的水平,提高我们的审美呢。。
我这么说并不是承认我们不如人家,只是面对现状,面对一片崇洋的环境,面对一片中国建筑师不如外国建筑师的片面的狭隘的论调。。。。越是不利的环境,对咱们越是一个挑战。。。。越是不公平的待遇,对咱们越是一个刺激。。。。。你丫的,哥们儿就不信玩不过你!!!!该骂的骂了,该抱怨的抱怨了。。但这都不是解决问题的关键。。。。。“内功”的提高才是解决问题的关键。。。国外建筑师凭着他们的光环,他们的实力,取得了项目,他们付出一分,咱们付出十分。。十二分。。。二十分。。。我们一定能胜出的!!!!!国人建筑师。。。我们一起努力吧。。。。!!!!

Mr_cool

发贴: 953
2007-01-02 22:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问哈迪德是哈迪斯的妹妹吗?怕怕,惹不起哦!

yyxing_1214

发贴: 399
2007-09-05 17:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2900万???
160万作品托运费???
把广州所有官员都拉去枪毙了!!!
而且要抄他们的家.
男的为奴,女的当慰安妇!!
这样好象有点过分.
算了,女的就放她一马得了!

冰雹王

发贴: 298
2007-09-08 22:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ninglanfen wrote:
这很奇怪吗?奥运的那个鸟巢其实也不是处女,在欧洲有个小一点尺度的一模一样的。
中国这个没志气的贱民族,总喜欢被人扇耳光还感谢别人。

您真棒!

冰雹王

2007-09-08 22:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Cecy wrote:
我支持哈迪德,是因为我支持她的方案,她的设计,而不是她的国籍。
我觉得在这里纯粹的批判外型的抄袭,或者外国的建筑师怎么样,基本没有什么意义。
她中标是因为她的方案好,而不是她的国籍。中国近几年的国际招标,如果来个匿名竞赛,我觉得结果也不会差太多。
我们应该从建筑的本体观出发。也就是说,看到的不该是“外国和尚”而更重要的是“经书”的差别。
关注建筑的本体,远比声讨进口建筑更有意义。

你骨子里已经是崇洋媚外,所以不好说你是什么东西!我看你吃着英格兰的牛

肉也会说比蒙古的好吃。

冰雹王

2007-09-08 22:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qinzi1305 wrote:
支持,好作品。
顶。
好的设计方案,我们要认真学习不是吗?
本人不支持楼主的看法。

你说好就是好吗?

——执权官员他说好、签单的才是好,懂吗?你不懂就问问国家歌剧院的老板

好了。

冰雹王

2007-09-08 22:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冰雹王 wrote:
你骨子里已经崇洋媚外,所以不好说你是什么东西!我看你吃着英格兰的牛

肉也会说比内蒙古的好吃。

冰雹王

2007-09-08 22:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
frog00 wrote:
楼主似乎对待一些事情不够理智。
楼主的反应本身就反映国人的不自信:
如果说哈大师歧视中国只对中国倾注垃圾的话,从这个方案来来看
无论形式和功能好象也倾注了不少精力,我对这样一种处理垃圾
的方式不解。如果说哈大师对整个世界倾注垃圾的话,我同样对他
的出名表示不解,至少这也只是中国一个国家的错吧?

军事方面,希特勒在全世界就绝对‘出名’,他的足迹可能比‘哈’更宽

远,也没人说他的仗打的不够精彩,作为一个单体的人来讲,也没人说他的人

生没有成绩。

但您是否喜欢希特勒?

冰雹王

2007-09-08 22:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yyxing_1214 wrote:
2900万???
160万作品托运费???
把广州所有官员都拉去枪毙了!!!
而且要抄他们的家.
男的为奴,女的当慰安妇!!
这样好象有点过分.
算了,女的就放她一马得了!

他们都写多了一个0,正确的是:290万和16万。

难道,国外的就值国内的10倍?

但我很怀疑‘哈大婶‘是否能全部拿得到这些钱,因为她又得打一些回来给广

州的谁谁了。

冰雹王

2007-09-08 22:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在的建筑设计并没有升华为艺术品,还只是技术交易。

那么,‘哈大婶’的为什么就值2900万?

冰雹王

2007-09-08 22:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
逸天云 wrote:
面对外国事务所对中国市场的占领,面对他们的方案在中国屡屡中标,包括我在内,也许许多人心里都非常的不平,他们的方案存在许多让人不可理解,不可接受的问题,可为什么就是他们的方案中标呢??!!?!
我只想说,知耻而后勇。。。。。。在这个现状下,我们中国建筑师是不是该奋起提高我们的水平,提高我们的审美呢。。
我这么说并不是承认我们不如人家,只是面对现状,面对一片崇洋的环境,面对一片中国建筑师不如外国建筑师的片面的狭隘的论调。。。。越是不利的环境,对咱们越是一个挑战。。。。越是不公平的待遇,对咱们越是一个刺激。。。。。你丫的,哥们儿就不信玩不过你!!!!该骂的骂了,该抱怨的抱怨了。。但这都不是解决问题的关键。。。。。“内功”的提高才是解决问题的关键。。。国外建筑师凭着他们的光环,他们的实力,取得了项目,他们付出一分,咱们付出十分。。十二分。。。二十分。。。我们一定能胜出的!!!!!国人建筑师。。。我们一起努力吧。。。。!!!!

国外公司中标的共同之处:1.昂贵的设计费。

2.异地(跨国、跨洲)公司。

——这样,为设计费去向的暗箱操作增加多多便利,更有退路。

你怎么到现在还不明白?

有几栋大规模的建筑最后不是由主要官员来决定的?

冰雹王

2007-09-08 23:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dinosaurkyq wrote:
应该抵制这种行为,中国的官员太盲目的媚外了,可悲啊!

都把国籍改成‘火星籍’就可彻底抵制。恐怕您到时就忙不过来了,设计费首

先还必须随您的心情来要。

istds

发贴: 184
2007-09-09 01:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有一点说出来可能大家要失望
广州歌剧院并不是zaha主创的

kithytom

发贴: 154
2007-09-09 18:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
普里策克奖得主?确定?

总之,这个贴有意思,我搬个板凳,坐下来,看大家百家争鸣哈哈·

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486