ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 评论  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:强烈呼吁"上海环球金融中心"将倒梯形还原成圆形
youngedifier

发贴: 8
2005-11-02 15:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
同意!硬要把优美简洁的形体胡乱联想!

笨鸟香妃

发贴: 439
2005-11-03 07:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
master00 wrote:
没见过你这种这么会意.淫的人。我是你老爸非一掌拍死你,孽畜.不学无术,意.淫成性。ABBS怎么让你这类东西进来的,让你讨论建筑就是历史的倒退。

你这虱好生无礼,你好了伤疤忘记了痛,等到日本鬼子的飞弹过来,第一个就是朝你打去,你就去和阎王讨论建筑与历史吧。!!!

一步

发贴: 113
2005-11-03 15:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 一步 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
deeplywhite2005 wrote:
真的好了吗?看仔细,这是中国传统景框的一种暗示,这种景框设计在苏州园林的出现率很高,本案设计师通过借景手法使空间在视觉效果上得到延伸!日本人对中国古代建筑艺术的理解比你们这群不学无术的愤青高得多!你们为虎做伥,做了一件大蠢事还自鸣得意!
自以为是是愤青们,你们自己看看吧,在你们的坚持下KPF把月亮门改成了一个彻头彻尾的日本军旗!可笑呀,荒谬呀!

啊!!!---------有点意思!如果要看到这个景象要在什么样的角度呢! 不是每天做直升机来看吧!
这种说法也太牵强了吧!
有点意淫的感觉!

一步 edited on 2005-11-03 15:19

一步

2005-11-03 15:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 一步 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没见过你这种这么会意.淫的人。我是你老爸非一掌拍死你,孽畜.不学无术,意.淫成性。ABBS怎么让你这类东西进来的,让你讨论建筑就是历史的倒退。

找错人了吧!而且口气太恶劣!就算你本事很大也要尊重别人。

一步 edited on 2005-11-03 15:29
zf2006

发贴: 105
2005-11-03 16:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好无聊咯~
路过~~

或许是

发贴: 135
2005-11-03 16:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
赞成改成方的

davay_cao

发贴: 31
2005-11-03 16:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 davay_cao 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有必要过多讨论吗?所有的改变都是有理由的,只不过不为你我所知罢了.就个人看,我觉得圆形的较好

master00

发贴: 114
2005-11-09 00:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一步 wrote:

找错人了吧!而且口气太恶劣!就算你本事很大也要尊重别人。

尊重人也要看对象,对于无聊叫嚣的脑体倒挂者鄙视都嫌累,还尊重.搞笑.拜托,怜悯之心还是用在身边的保育动物上吧.

网特

发贴: 883
2005-11-09 02:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
抵制日货!!!!!抵制日货!!!!!

抵制日货!!!!!

抵制日货!!!!!

抵制日货!!!!!

抵制日货!!!!!

抵制日货!!!!!

抵制日货!!!!!

抵制日货!!!!!

抵制日货!!!!!

抵制日货!!!!!

抵制日货!!!!!

抵制日货!!!!!

抵制日货!!!!!

抵制日货!!!!!

抵制日货!!!!!

抵制日货!!!!!

抵制日货!!!!!

抵制日货!!!!!

抵制日货!!!!!

抵制日货!!!!!

抵制日货!!!!!

抵制日货!!!!!

抵制日货!!!!!

master00

发贴: 114
2005-11-09 09:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
网特 wrote:
抵制日货!!!!!抵制日货!!!!!

抵制日货!!!!!

抵制日货!!!!!

抵制日货!!!!!

抵制日货!!!!!
.............................
......................................
......................... ..............

吠吧,吠吧..越是叫嚣,越是显示你的无知和浅薄... 这个贴已经被某些搞臭了..

songlinjian

发贴: 12
2005-11-09 10:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
本来就很臭,现在连脏话都上来了

reko

发贴: 74
2005-11-09 10:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
abbs一涉及政治的贴就巨多人讨论,火得一塌糊涂,可没有几个人愿意真正静下心来讨论建筑方案本身的问题,是不是什么时候也要挂块莫谈国事的牌子呢?就象李敖说的,政治和搞DIAO一样恶心!!

建乙酉年

发贴: 203
2005-11-09 15:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
deeplywhite2005 wrote:
首先声明,火药味浓的不是我,而是那些动不动骂人汉奸的愤青,不懂建筑,文化大革命乱扣帽子的本领倒是运用自如。

其次,设计卢浮宫金字塔的不是埃及人,是美国的贝聿铭!
设计环球金融中心的不是日本人,是美国的K P F!
KPF的William Pedersrn在接受采访时已经介绍过:为缓解高层的风压,在顶部挖了一个大洞,称“月亮门”,月亮门与东方明珠正好大小一致,虚实呼应。
你如果有强有力的证据证明William Pedersrn在撒谎,那请拿出来!

再者,在法国的协和广场中心的方尖碑,是地地道道的埃及的东西,也是埃及人给法国的,法国人会不会觉得是文化侵略?同样,美国的自由女神是法国人给的,在塞纳河上有一个原版,美国人会不会觉得是文化侵略?这些可是很具像的,比圆这种抽象符号更明确吧!

设计环球金融中心的不是日本人,出资方是日本人。我拿不出他说谎的证据,就像你拿不出他没说谎证据,这种拿出证据的说法本身就很荒谬。
另外,埃及人没有侵略过法国,法国的方尖碑是法国人用一个巨大的吊灯换来的,等于用现代的家用电器换了人家的国宝级文物。法国人当然不会说什么。对于这栋建筑恐怕不涉及文化侵略这个概念,也没有那样高度。
足下是想在建筑本身讨论问题,我同意,我也同意就建筑本身而言,设计成方的还是圆的都没有关系。如果没有日资背景我会很愿意接受这栋楼,相信中国的老百姓也很愿意。
可是就像同样的话,不同的人说会有不同的味道,同样的设计,不同的背景彩下民众就会有不同的反应。做建筑师的应该考虑这些。什么东西都是由上下文的,足下看到了设计,是不是也要看看这栋建筑的背景。
重复的话已经说了很多了,我只是觉得建筑师不应该仅仅从审美或者说设计出发,人的心理,社会,人文因素的都是应该考虑的,这样才是一个好建筑师,这栋楼就是一个例子。所以这栋楼的修改我不觉得可惜,觉得正常。
前几天和一个德国朋友聊这件事,他说可以理解,并且觉得很正常,因为人不是只有理性的。何况方好还是圆好本身就不是物理量化的。

红狐狸陈

发贴: 349
2005-11-09 16:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 红狐狸陈 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我认为圆的和倒梯形的都不如倒三角的好!

这个帅哥

发贴: 131
2005-11-09 18:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一个人跑 wrote:
反日倒是没什么错,而且还是个可以利用的工具(呵呵,二三十年代中国商人常用这手段来压价),错就错在现在愤青层次太低,眉毛胡子一把反。还是应该多用些心搞明白那些是反中国的日本,哪些是亲中国的日本。就像前一阵一挺有名的日本建筑师老头抱怨,说他爱中国中国不爱他,这就不好了微笑

有意思。
这样吧,哪天中国人民解放军打到日本,来个东京大屠杀——倭国男丁,再来个大奸淫——倭国女人。完了,我再跟日本人很委屈的说:中国人并不是都不爱日本的,就象我,我就爱(爱日日本人,也是爱的一种哦)。可是日本不爱我啊。

不日

发贴: 11
2005-11-11 10:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
综合爱国建筑青年和纯粹建筑青年的意见,我经过深深,深深,再深深的考虑想出的方安:椭圆。 其实,其实,其实我喜欢圆的方安,我想如果不是日本投资,大部分建筑人士都会认同圆的是个好方安的吧

丁宁

发贴: 47
2005-11-11 10:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
土一斯诺 wrote:
符号同单纯的几何形状的区别这位仁兄可能没搞清楚,如果按您所述,我们再发射个神州7号8号的,就应该上天去把太阳月亮也搞个倒梯形了。您讲到情感体验,请问阁下是否每次吃个土豆啊、馅饼啊什么的,便有一种报复日本殖民者的快感?我没有说中国人不大度,但你要想想你自己大不大度,不要把先辈们的优点都往自己脸上抹,作为建筑师,我们应该相信别人纯净的艺术创造。
你的比喻太牵强了.
太阳.月亮.土豆啊、馅饼啊什么的, 我是联想不到日本的.但是这个圆在特定的这个情况下用到了这个特定的地方我马上就想到了日本.大家都要就事论事啊!

丁宁

发贴: 47
2005-11-11 11:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

你不厚道 鄙视你为人

一步

2005-11-11 16:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 一步 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
赞同楼上的丁兄弟!!!

看看吧!
顽固地坚持漏洞百出的论调!
狡猾而又显而易见地回避着问题的重点!
各位不顾事实的和反日情绪划清界限以显示你们的“开明“吗?
反日情绪没有错
事实很清楚
狭隘和不平和的心态扰乱你们的逻辑

mawuli

发贴: 268
2005-11-11 17:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑就不应该考虑国民的心理感受吗?!
到这个份上了。
还有这样的sb。
强烈建议把那个发贴的家伙拿出去毙了!

99100luozi

发贴: 19
2005-11-15 00:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

我是偷心的贼

发贴: 18
2005-11-15 01:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
作为一名建筑人,面对斯人、斯草、斯木,

。。。。。。
。。。。。。
。。。。。。

你们是怎么想出来的???佩服~真的是不服不行

月舞青霜

发贴: 18
2005-11-15 08:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对于这么一个哗众取宠的贴竟然有这么多人跟贴,还吵得不亦乐乎,无聊

逆风飞飏

发贴: 26
2005-11-16 10:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

个人感觉也是觉得圆形要舒服些。但是,在现阶段这个日本态度嚣张、反日情绪高涨的环境中,尤其是该项目的投资方还是日本人,实在没办法不让人把建筑形象理解为军刀和膏药旗。建筑师有责任、有义务尊重建筑周边环境的地区文化、民族信仰。

幽然的风

发贴: 52
2005-11-21 14:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
MEI BI YAO A

(共15页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486