ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 信息  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:同济中法中心
chengjun_wang

发贴: 27
2005-06-04 23:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
怎么立面有我的风格啊,哈哈!一个不错的学生作品哦,但没夸的那么好吧>
怎么不注重一下内部空间的体验啊,传统的空间套了个新颖的外客罢了啊

stavon

发贴: 3294
2005-06-05 00:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 stavon 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
诸晌 wrote:
请说清楚一点,哪儿有问题?

问题只是个人的推测,具体是不是有问题是看设计师的想法,同样的设计可能在不同是设计里是不同的结果.

没有设计师的解释,一切都是瞎说.

lidi8321

发贴: 4
2005-06-05 00:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这是学生的作品吗?一句话强得掉渣啊!那些骂它的人可能是嫉妒吧,我也有点!哈哈!

dynamic

发贴: 1079
2005-06-05 15:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
matrixborn wrote:
其实,主要的概念也许就是想做一个莫比乌斯圈的流线,如此简单,(什么两只相握得手拉、环境的挤压拉都是胡扯)也许不是原创(很多方案都源于此),但是完全可以是起始点,并且做得很精彩。如果对比nl architects的方案unstudio的方案,就可以发现张斌老师的造型能力,处理空间能力(甚至简单的立面处理)还相差甚远。但是这无所谓,可以学习,提高。不过如果不是精通哲学,对德勒资照搬会死得很难看的...确实不厚道...反对

补充一句,这种差距就像是古人也谈天人合一,今人也谈天人合一,但是差距太大了,以至于大家虽然在说同样一个词,但根本就是两个意思,而由此产生的建筑也是天壤之别。

人工

发贴: 56
2005-06-05 18:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老五 wrote:
该项目建筑师张斌关于设计理念的阐述:
我们从项目本身所具有的多层面的“交流性”入手,提出了一个“双手相握”的图解,利用这一图解的潜在的“对立统一”结构来组织整个建筑的相关系统,以达成一个“和而不同”的整体。这一结构的“对立统

基本性毫无道理:——“双手相握”跟中法有必然联系吗?是否也可以用在中德、中美、中俄……等等n多“交流”性建筑上。没有近乎唯一解释的逻辑,或者理论,最好连说都别说出来,只管盖起来就好了;因为这样让人恶心。
事实上,我猜,张先生可能是先做出形式,然后匆匆忙忙去套用了一些所谓“理念”说辞,我建议还是“沉默是金”。

老五

发贴: 10443
2005-06-05 18:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 老五 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
人工 wrote:
我建议还是“沉默是金”。

也有道理,文字解释很多时候是多余的。

1%建筑师

发贴: 89
2005-06-06 00:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 1%建筑师 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
当在追求形式的时候,就别给形式找那么多理由。其实好建筑一看就明白了。
追求形式没有错,张斌挺不错的!期待建成!

马吃枣

发贴: 125
2005-06-07 12:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 马吃枣 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在好象在做基础,老五该行动了微笑

老五

2005-06-09 18:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 老五 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
马吃枣 wrote:
现在好象在做基础,老五该行动了微笑

是的。
进工地工头以为我是记者有几个工人没带安全帽把他急死~:)

【同济中法中心是怎样炼成的】
Part I 施工现场

老五 edited on 2005-06-09 18:56
老五

2005-06-09 18:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 老五 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
02潘多拉的盒子-打开以后到底是什么?

老五

2005-06-09 18:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 老五 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

风中蚁

发贴: 345
2005-06-09 18:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 风中蚁 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这又是一种流行风格的产物!
象Steven Hall的风格!???
大家去看看吧!

老五

2005-06-09 18:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 老五 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

老五

2005-06-09 18:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 老五 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

老五

2005-06-09 18:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 老五 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

双林建筑004

发贴: 526
2005-06-09 19:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
又和张斌串成一起,替他包装.应该他自己来讲他的设计理念.老五先生,估计是他派你来的吧微笑

butterflysw

发贴: 40
2005-06-09 20:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说实话,造出来再说吧,但还是满欣喜有这样的建筑可以看,现在天天在学校路过,等着,,,,,,,

马吃枣

2005-06-09 20:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 马吃枣 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,能不能找个高点的地方拍拍,这样可能更能看清啊,比如,医学院,或是派出所.......微笑

老五

2005-06-09 20:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 老五 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
双林建筑004 wrote:
又和张斌串成一起,替他包装.应该他自己来讲他的设计理念.老五先生,估计是他派你来的吧微笑

晕死~我还在担心帖他的方案会引起版权纠纷呢
我只负责记录,确切地说是记录我所看到的:)

老五 edited on 2005-06-09 20:52
老五

2005-06-09 21:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 老五 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
马吃枣 wrote:
呵呵,能不能找个高点的地方拍拍,这样可能更能看清啊,比如,医学院,或是派出所.......微笑

下次吧~我也是抽空去拍着玩的

马吃枣

2005-06-09 21:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 马吃枣 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老五 wrote:
下次吧~我也是抽空去拍着玩的

呵呵,期待中...................

辛巴德

发贴: 1203
2005-06-09 21:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说不出的感觉...........
是不是该轮到这辈建筑师来玩弄建筑了..................?/

一个人跑

发贴: 51
2005-06-10 00:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老五 wrote:
晕死~我还在担心帖他的方案会引起版权纠纷呢
我只负责记录,确切地说是记录我所看到的:)

老五兄,
别管双林这家伙,他是同济的帖子都要出来扔板砖微笑

上次在TA里看到有个外面是钢、玻璃盒子,里面是L形体块旋转的房子,我特别感兴趣,这建筑开始造了么?能不能也开个帖子记录一下

老五

2005-06-10 00:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 老五 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一个人跑 wrote:
老五兄,
别管双林这家伙,他是同济的帖子都要出来扔板砖微笑
上次在TA里看到有个外面是钢、玻璃盒子,里面是L形体块旋转的房子,我特别感兴趣,这建筑开始造了么?能不能也开个帖子记录一下

大笑 四海皆兄弟~没有砖不成坛
您说得是经管学院边上那个建筑吗?是这个吗?

一个人跑

发贴: 51
2005-06-10 00:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是这个

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486