ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 信息  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:作业交流---德国建筑系学生的毕业设计   [精华]
LXJSky

发贴: 117
2006-09-11 02:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
当一口井里挤满了青蛙的时候,死伤肯定是难以估计的,这些青蛙都忘了还有还多还多的空闲的井就在不远处,当然!附近的那块地有清晰透澈的水池,而水池旁边有座金碧辉煌的寺庙,庙里面住着不是和尚,也不是尼姑,而是一群蹦蹦跳跳的青蛙,再看清楚点!呵呵!有只青蛙正在粱上正儿八经地测量着柱粱的长度呢......夜深了......我这只青蛙要赶作业了......你呢?

dukezp

发贴: 3
2006-09-11 11:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼主!

hbluecool

发贴: 20
2006-09-11 21:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好帖....現在正做模型,剛好可以尋找靈感啊!

artxiaoqiang

发贴: 16
2006-11-29 11:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
喜欢德国的设计
喜欢德国人的执着
喜欢德国人的细致
.........
非常GOOD

fly-sky

发贴: 395
2006-11-29 16:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 fly-sky 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
喜欢
去当老师吧
拯救中国的建筑

stallone

发贴: 80
2006-11-29 19:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 stallone 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉的面对咱们中国现在的建筑水平,大可不必如此义愤填膺,建筑如同一个人、也如同一个国家,都允许有一个发展的过程,面对好的,我们学习,当然是学习精髓、本质,而不是表象、形式。只需保持一颗鲜活的心,保持学习、发现、超越、思考的状态,终会获得质的飞跃。希望大家在忙忙碌碌的生活中时不时的停下来思考、反省....

hxigix

发贴: 113
2006-11-30 22:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 hxigix 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学习了
~~`
好贴~

寓所

发贴: 94
2006-12-18 20:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错 不过大家也不用着急 甚至自卑 我见到过不少很有希望的学生 现在的资讯很发达不比以前了 不少年青教师和学生的视野很宽 也很踏实 所以大家知的道得少 设计院里也有很多年轻人成长很快 这帮人要出来还要等几年 假以时日 中国设计界很有希望

超级小学生

发贴: 8
2006-12-30 17:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
创意,又能够打破空间,真的见识了!

为你存在

发贴: 21
2006-12-30 23:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

在有的同学在惊叹模型作的很精致时,那我告诉你实情,他们就是自己用美工刀,FINPAPER,和一些材料作出来的,不能有大于1毫米的误差,要不然你就对不上。每个人都有无数个不眠之夜。在我们这里,假如你想学建筑,那就没有,假期,朋友,和电视(KEINE FERIEN;FREUNDEN UND FERNSEHEN〕 这是我的德国学长告诉我的。

其实,模型是建筑师一个自我的评判,想象的很好的方案,用简单的FINPAPER 作出来,你就会发现有很多的不足,尤其是把你的模型放到整体的建筑群中,你就会发现自己的方案,海需改善。这也是让教授帮你改作业很方便,因为他很直观。。。

现在大家很注重理论,什么主义, 风格。。。我的很多德国同学根本就不知道很多著名的建筑师, 他们可是能拿出很好的设计。。。建筑其实是一种简约的哲学,光线,空间,功能,材料是永远的主题,要靠终生的感悟。。。

好,顶!严谨的作风~~~~~~~~~

yuha

发贴: 668
2007-01-01 16:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 yuha 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
搞不懂呀
感觉我们就跟没上过学一样!!!
你们说那?

yuha

发贴: 668
2007-01-01 16:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 yuha 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为你存在
为你加油!!!

box_KLASSE

发贴: 68
2007-01-11 15:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 box_KLASSE 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
smoke in eye

发贴: 183
--------------------------------------------------------------------------------
规则不同

有以上观点的人还真是不要脸啊! 无法正视差距 如何进步啊!

xie200888

发贴: 23
2007-01-21 08:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
德国的学生设计思路与中国的学生真的不一样,他们敢想。

学建筑的懒猪

发贴: 39
2007-01-21 16:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
弥赛尔 wrote:
厉害!我正在做模型,昨天晚上一直做到今天早上5点,可是太烂了。没办法,我们的条件太简陋。

我也觉得啊!~~~希望平时可以做些小的模型,但是条件真的不允许我们有这种速度啊!~~~~~

无言的心

发贴: 43
2007-01-21 23:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 无言的心 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
artxiaoqiang

发贴: 15
--------------------------------------------------------------------------------
喜欢德国的设计
喜欢德国人的执着
喜欢德国人的细致
.........
非常GOOD

你有没有接触德国的建筑师啊?
他们的执着 应该说是固执
他们的细致 应该说是大毛病不说,去讲一些无关紧要的小毛病.
我不否认他们有的设计看起来的确不错,但是在中国实是就是一个问题.我们不应一味的崇洋,一味的媚外.我们要有我们自己的东西,自己的设计.
我现在就在一家德国的设计公司,但是我要离开了!!呵呵

枪手阿森纳

发贴: 16
2007-01-25 20:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶~~

Mr_cool

发贴: 953
2007-01-26 09:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对德国的建筑系又有了更深一步的了解,希望有机会可以去访问一下..

wanghongtu1984

发贴: 87
2007-01-26 13:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错的设计
不过更好奇的是在夸张的形体背后德国的那种理性的逻辑思维能力
期待。。。。。。

海边的卡夫卡zx

发贴: 81
2007-02-04 20:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
寓所 wrote:
不错 不过大家也不用着急 甚至自卑 我见到过不少很有希望的学生 现在的资讯很发达不比以前了 不少年青教师和学生的视野很宽 也很踏实 所以大家知的道得少 设计院里也有很多年轻人成长很快 这帮人要出来还要等几年 假以时日 中国设计界很有希望

up~~

lqh00012

发贴: 5
2007-02-05 11:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不好意思,打搅各位了:
现应某大学建筑设计院深圳分院的要求,现招聘一位高级建筑设计师,要求如下:
1、具有国级一级注册建筑师执业资格;
2、具有高超的方案设计水平;
3、具有三年以上甲级设计院工作经历。

希望符合要求的或者周围有朋友和同事想跳槽的,可以与我联系:

联系电话:0755-83617999-886(李先生)或者转880(张先生)
邮件:liqh@job36.com

谢谢各位了!

andmiou

发贴: 8
2007-02-05 14:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
“己所不欲,勿失于人”,没什么
树起民族志气,总有一天我国的建筑事业也可以傲视群雄,自我努力,本我自强,大家加油!~~~~~~~~~~~~

镜佑恩

发贴: 1
2007-02-05 14:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉比国内的学生的动手能力要强很多,现在国内的大学素质都参差不齐的,加上教育理念不一样!但是我相信德国学生能做到的,我们国内的大学生也能做到!就像那句名言:给我一个支点,我能撬动整个地球!

无道之道

发贴: 34
2007-02-05 17:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好图。
楼主辛苦了。

cy0201

发贴: 11
2007-02-06 14:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那个差距啊,动手能力真是强。敢想敢做的

(共31页)  
go to first page go to previous page  21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486