ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 评论  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:库哈斯早期作品----达尔雅瓦别墅的完整叙述   [精华]
cqgqm

发贴: 1147
2008-06-24 15:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
这种帖子可不可以多一点!

eqshou

发贴: 394
2008-06-25 01:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
往上走

紫色藤蔓

发贴: 23
2008-06-25 12:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好贴是要顶的。
逐字逐句看完全贴,很好的贴

zhuxiaoming100

发贴: 65
2008-06-25 15:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zhuxiaoming100 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
将理想转变为现实,以戏谑的态度对待生活

wdapn

发贴: 20
2008-07-24 14:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
漂浮感的营造还是不同截面柱来支撑的啊,没有感到太多的新奇,难道是我太不敏感了?

xdjsoar

发贴: 112
2008-08-07 09:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xdjsoar 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了那张游泳池的图片,在屋顶上的边沿那么窄,我在想它的安全性,这样游泳的时候不能从中间起来了,只能游到头。。。这个细节的处理应该不会影响到整体的理念和造型吧,是没注意到还是有意为之呢?请指教~

墨飞扬

发贴: 201
2008-09-10 17:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 墨飞扬 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看来老库打小就喜欢玩折线的东西,从一而终,我看行!!

liujin1983

发贴: 1
2008-10-16 17:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大笑
辛苦了,收益颇深!

流鼻涕的建筑师

发贴: 34
2008-10-17 15:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
除了达而雅瓦别墅,前期对建筑的理解我没看明白,艺术和杂乱的感觉,没有秩序,没有序列,就是达而雅瓦别墅的出现,我也感觉他结构的创新比他的建筑出色,所以初期他是个出色的结构大师,到了后期才把建筑美学搀入到建筑中间来.然而后期一直没有平民建筑的出现,所以对于库哈斯的理解我始终停留在结构的创新和实践的层面上.他的这个建筑有很多人的影子.
楼主发上来的东西很不错,希望再多上传一些关于库哈斯的东西,我们逐步去挖掘他设计的思想.

若尘2588

发贴: 13
2008-10-23 16:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很喜欢库哈斯,具体说为什么喜欢喜欢他什么,说不出来.可能是没有深入研究过的原因吧.我一直觉的库哈斯是一个"基于理性的浪漫诗人".作出的东西,看过之后总有其耐人寻味的地方.看似非理性实则真理性.

若尘2588

发贴: 13
2008-10-23 16:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wdapn wrote:
漂浮感的营造还是不同截面柱来支撑的啊,没有感到太多的新奇,难道是我太不敏感了?

我觉的这可能得看时间的因素,这个建筑是91年就建成的, 实际上是80年代就成型的作品.在那个年代作出这样的东西在那个时间不会觉的不新奇.再者建筑的意义不在于其新奇.建筑不是为新奇而生的.库哈斯的理论概念才是设计的魅力所在

小翅

发贴: 30
2008-10-23 17:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zoryen wrote:
局部
混合
并置
非规则平衡

四个特点在几乎库氏设计的所有建筑的结构使用上都有体现,如CCTV的表皮承重......

先拿CCTV来说“双Z的造型”本身体现巨筑与城市的对话,在缩小一点即为人类活动的空间载体与所处场域的呼应,从这点上就像人站在大树下的状态,树荫下的空间,因为人的存在而独立于周围,可是名没有人会觉得树木独立的存在于地面,我想库哈斯是不是在寻求这样一种状态?
看了LZ的帖,局部,混合,并置,非规则平衡 这些概念还能完全体会(也许是网速问题刷不出图)
目前还是求学阶段,希望LZ和众老师给些指导意见,继续关注...

那啥那啥啊

发贴: 297
2008-10-23 19:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
挺有启发

worra

发贴: 1
2008-10-25 16:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼主让我了解了库哈斯

hb000000000

发贴: 14
2008-11-20 11:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哥们,这不是大师作品分析一书上吗?

八月的节日

发贴: 18
2009-06-04 17:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好贴,支持~

zoryen

发贴: 41
2009-06-10 15:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hb000000000 wrote:
哥们,这不是大师作品分析一书上吗?

对,已经出书了~

lh_2035

发贴: 98
2009-06-11 11:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学习了!
顶顶顶。。。
在广大农村地区要想做些实验性住在实在是难,传统观念太强。

建设建设

发贴: 540
2009-06-28 08:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lh_2035 wrote:
学习了!
顶顶顶。。。
在广大农村地区要想做些实验性住在实在是难,传统观念太强。

实验性的建筑没经济做基础不行 就像库氏的这个漂浮别墅 没钱浮的起来吗 屋顶能弄水池吗

建设建设 edited on 2009-06-28 08:42
优之良品XZX

发贴: 81
2009-09-12 22:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
细部问题确实有些人觉得比较粗糙,但是概念创新是非常棒的

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486