ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 评论  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
上海世博会中国馆十九问   [精华]
运河青虾

发贴: 55
2008-03-14 17:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
留名关注

bubu8961

发贴: 225
2008-03-15 14:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 bubu8961 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看看这个:http://www.abbs.com.cn/news/read.php?cate=3&recid=24501
何镜堂院士回应中华文化标志城倡议书上的签名
我充分的鄙视所谓的院士以及把人家黄色的便便当金往脸上贴的地方官员,这纯粹是官学勾结,管办教育的弊端!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!

shattan_my

发贴: 909
2008-03-16 18:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
知道会有这种结果。

夜里的孤独

发贴: 39
2008-03-17 22:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了这个帖子是在忍不住罗索几句。
1。这个帖子开始切中要害,后来又限于理论的无病呻吟。
2。我不是崇洋媚外,但是看看帖子我不得不承认这里面单单对建筑设计而言理解最深刻的应该是张三,虽然都是大白话,独调与南小艇由于理论的束缚,有点隔靴搔痒,也可能没点中要害。没出来之前我可能真的不认同张三,现在有点理解了。
3。这次投标最根本的问题是设计思维还停留在前现代,还不是真正的现代建筑的设计思维。
4。只是有感而发因为我也考虑了很长时间,不同意别骂我,只当没看见。

人居主

发贴: 1116
2008-03-18 10:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
夜里的孤独 wrote:
看了这个帖子是在忍不住罗索几句。
1。这个帖子开始切中要害,后来又限于理论的无病呻吟。

无病呻吟不同意, 理论深度才是真正的过程.
楼上还是脱不了"学术权威"的架子啊大笑大笑大笑

雾里清风见彩虹

发贴: 462
2008-03-24 15:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
中国2010年上海世博会中国馆东方之冠
多媒体动画连接
http://v.youku.com/v_playlist/cz00f1211603o10p0.html

阿j

发贴: 87
2008-03-28 14:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 阿j 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
问了也白问

2001vinsen

发贴: 546
2008-03-28 23:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
“帽子”挺好,为何非要“石头”啊,“彗星”啊,“不规则几何体”啊!!

爱欣d

发贴: 2
2008-04-03 03:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得那个建筑做出来很象安腾忠雄以前一个世博会里面的一个柱子
就是斗拱的变形
现在拿来我们这里做房子
小心会有话柄!

mango

发贴: 59
2008-05-07 06:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
上海世博会中国馆,一个学生作业,被他的家长看中了。

尹乙

发贴: 103
2008-05-08 16:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
扪心自问!

莲叶何田田

发贴: 15
2008-05-09 15:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冰蚂蚁 wrote:
继续问

打破沙锅纹(问) 到底!!

就是喜欢妄想

发贴: 4
2008-05-09 17:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 就是喜欢妄想 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哎,让人失望啊!每次看都觉得很失望!政治建筑咋就这么没前途吗?

cola-83

发贴: 53
2008-05-12 13:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 cola-83 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一味迎合,没有风格,呜呼~~~,都没了性格!

五木之子

发贴: 20
2008-06-13 09:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1.在杂志上了看八个候选方案,再看看abbs晒的那些方案;
真的就这个看得过去,我是评委我也选这个

2.中国竞赛不容易啊,
听清华评委主席说广州歌剧院竞赛,
老何第一次竞赛,第一名,竞赛无效;
第二次换个方案,还是第一,无效;
第三次怒了不参加,最后哈迪得放了两块石头。
评委主席总结为国人的崇洋媚外。

3.中国的竞赛体制真是。。。
我也崇洋媚外,
看日本的竞赛,
日本竞赛的目的是为了完善规范,
如国内没有大剧院,就开展竞赛,
竞赛完后总结制定规范。
看中国办的竞赛,最后学到什么?
几乎什么都没有,反而是老外盆满偷笑而走

4.方案很反映现实
不是要反映楼主的设计说明

在大环境之下,中国的建筑凭一人之力是改变不了什么的,不能太苛刻,只能说它在当前环境下是合理的,“存在即合理”嘛

wangkairan

发贴: 112
2008-08-21 14:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
erman wrote:
和日本爱知会很像

和这个象不象

nomili

发贴: 441
2008-08-21 16:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
值得期待

xyfea

2008-08-21 17:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,你知道的太多了。。。。

eavesking

发贴: 149
2008-08-21 19:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个问题啊,谁中(标)谁知道 微笑

jamesan

发贴: 160
2008-08-23 02:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 jamesan 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
曾经我因喜欢上海的建筑来到上海,今天因为中国馆我想离开上海!虽然这样说有些偏激,但的确,这个方案不哪能!

arrogon_mn

发贴: 1401
2008-08-23 21:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为了一个房子至于吗?

上海的好房子多了去了,外滩、田子坊、新天地、同济建筑系馆。。。中国的城市我就喜欢上海了,建筑贴近生活,贴近老百姓

jamesan wrote:
曾经我因喜欢上海的建筑来到上海,今天因为中国馆我想离开上海!虽然这样说有些偏激,但的确,这个方案不哪能!

上帝马车

发贴: 808
2008-09-14 22:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 上帝马车 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了看其实十九问合为一问:为什么中标的是广东帮的,而不是你们上海帮的。

我来回答您的这个问题------因为上海帮只会做洋鬼子玩剩的咚咚。广东帮一直坚持探索华夏建筑文化,这次出手虽然算不了上上之作,但是好歹对得起“中国”二字。

这个精华帖子,呵呵,几位版主是不是互相加精呢?

史大林
Moderator

发贴: 17555
2008-09-15 10:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 史大林 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实同里这个更像,那是2003年盖的吧。

dream80

2008-09-15 21:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
简化的斗拱,反映的是强势文化,企图通过放大形式来获得逼人的气势,而不是传达平等、和谐,这可能就是中国的特点,并到处能够看到

柯仲雨

发贴: 13
2008-09-16 16:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mango wrote:
上海世博会中国馆,一个学生作业,被他的家长看中了。

有想法!
本人也不太喜欢中国馆……

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486