ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 评论  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:哈迪德!为何如此欺骗善良的人们——广州歌剧院
wanghongtu1984

发贴: 87
2006-08-05 18:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
只是外形而已啊
空间才是根本啊
楼主太偏激了把

冬至

发贴: 5
2006-08-05 21:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 冬至 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无聊的话题,支持哈迪德!

id

发贴: 48
2006-08-09 22:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 id 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑并不仅仅是模型和效果图,即使形态类似又如何。哈迪德如果能将这个概念贯彻下去她就是大师,其他人没什么好乱评价的。

skoasis

发贴: 119
2006-08-10 11:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主没有错 我们需要认真的研究其中的问题
拿来为我们所用
马哲在这派上用场了 吼吼!!

gbgb

发贴: 43
2006-08-10 11:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ddddddddddd

gbgb

发贴: 43
2006-08-10 11:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dddd

Enter_me

发贴: 318
2006-08-10 14:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
给大家分享一条人生哲理:
你眼睛所看到的东西是最不能相信的!

Enter_me

发贴: 318
2006-08-10 14:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各位不妨细细回想下,你亲眼所见得好多事情未必就是事实阿,请不要让你的双眼蒙蔽了你的智慧,除非“捉奸在床”,,,,,,

自行删除

发贴: 6
2006-09-15 10:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同 wrote:
以楼主的标准世界范围内没几个建筑不是抄袭的了
诚然二者在平面构成上有相似之处,但仅以此判断哈迪抄袭与否未免有点可笑
或者哈迪看过这个广场而获得灵感又或者没有,这并非问题的关键
自有人用矩形做窗洞之后,后人再用就是抄袭?
就算形式,外观相似的建筑就一定是抄袭???
呵呵

后人当然会用矩形做窗,但是听说过谁将矩形的窗拿来作为自己的设计显摆?
哈迪德作为一个世界级的建筑师,她比一般的人有更多的掌声和鲜花,同时也注定不能像一般人一样,可以做和别人如此形似的设计。我可以临摹大师的作品,因为我不是大师,我没有自成一派的某某风格。但是哈迪德是大师,你要成大师,你就不能再抄袭。拿着2600万的设计费,打着大师的旗号,却复制一个别人的作品过来,还嗷嗷自得,是否愧而受之?

自行删除

发贴: 6
2006-09-15 10:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同 wrote:
以楼主的标准世界范围内没几个建筑不是抄袭的了
诚然二者在平面构成上有相似之处,但仅以此判断哈迪抄袭与否未免有点可笑
或者哈迪看过这个广场而获得灵感又或者没有,这并非问题的关键
自有人用矩形做窗洞之后,后人再用就是抄袭?
就算形式,外观相似的建筑就一定是抄袭???
呵呵

后人当然会用矩形做窗,但是听说过谁将矩形的窗拿来作为自己的设计显摆?
哈迪德作为一个世界级的建筑师,她比一般的人有更多的掌声和鲜花,同时也注定不能像一般人一样,可以做和别人如此形似的设计。我可以临摹大师的作品,因为我不是大师,我没有自成一派的某某风格。但是哈迪德是大师,你要成大师,你就不能再抄袭。拿着2600万的设计费,打着大师的旗号,却复制一个别人的作品过来,还嗷嗷自得,是否愧而受之?

rony37

发贴: 20
2006-09-15 11:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恩。以后我也抄个,然后请前面的一群同志们帮我摇旗!!!PS:有邀请中国的设计单位参与投标吗?

demon_alex

发贴: 18
2006-09-15 11:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实你说的也是有道理的哈,但是建筑这个东西就是这样,!

sunypoint

发贴: 406
2006-09-15 22:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 sunypoint 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
倒是觉得大师事务所里出的东西倒不一定就是大师亲自的力作,有一些就是所里的人负责的,而这当中也许的到了指点。而这些真正做设计的人都是我们所不知的设计者。但是不可否认的是他们都是出众的,都有许多的构思,希望能在这些机会不错的项目中大显身手。因为本人就听说过有相识的人在某些事务所中工作。

就不知道她抄是为什么要找个平面的广场来抄,那能抄成立体的也不容易。

史大林
Moderator

发贴: 17555
2006-09-16 00:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 史大林 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哪里,我还说哈大姐抄我这块石头呢,看看那纹理在珠江底磨砺了多少万年。

史大林 edited on 2006-09-16 00:43
Asunbird

发贴: 91
2006-09-16 01:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
莱特之旅 wrote:
I再说明一下。
以上帖子图片第一张图片是广州歌剧院的模型照片,
第二张图片是波士顿市政广场的照片和说明。

纠正一下, 这其实是哈尔普林的代表作品--波特兰市lovejoy广场, 是对Rocky Mountain自然跌水的抽象表达, HDD的流感来自哪那就不好说了-虽然叫做什么双砾的.

平面形式虽然类似, 但设计师的出发点和着眼点不同, 不能就此乱挥大棒.

wangsaifengyu

发贴: 276
2006-09-16 16:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
springwave wrote:
设计费好高啊。偶天天画图,还在温饱线上挣扎,哎
呵呵,偶也是哦!!!!

jiji_513

发贴: 3399
2006-09-16 19:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
厉害,厉害,这都被楼主发现了~~~一个字“你强!!!”(对哦,两个字了)

这次不会错了,再送你两个字“你是SB!!!”(又错了,是四个字)

最后来一句,送你4个字——“回去好好看书!!!”(晕,这次是六个字)

食不厌精

发贴: 13
2006-09-16 19:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常有力的方案,非常好的机遇。
自叹不如,两方面都是。
不过这个东东一定造价不菲,否则不好实现。
还是少建几个歌剧院吧!

xiaojuansun

发贴: 95
2006-09-19 21:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xiaojuansun 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
食不厌精 wrote:
非常有力的方案,非常好的机遇。
自叹不如,两方面都是。
不过这个东东一定造价不菲,否则不好实现。
还是少建几个歌剧院吧!

就是!!!!不过这话得和政府的"领导人"说才行呢
不然,没这些政绩,他们怎么高升啊?

袭人

发贴: 62
2006-09-19 22:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 袭人 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很喜欢~

arline

发贴: 193
2006-09-19 23:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 arline 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看到后面忽然觉得抄不抄得都没什么了。倒是没能从图片中发现大师的设计又让我眼亮的地方。。。

qinzi1305

发贴: 45
2006-09-20 12:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持,好作品。
顶。
好的设计方案,我们要认真学习不是吗?
本人不支持楼主的看法。

xian_chen928

发贴: 1
2006-09-21 23:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
俺觉得其实是挺有点相似的

frog00

2006-09-23 14:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主似乎对待一些事情不够理智。
楼主的反应本身就反映国人的不自信:
如果说哈大师歧视中国只对中国倾注垃圾的话,从这个方案来来看
无论形式和功能好象也倾注了不少精力,我对这样一种处理垃圾
的方式不解。如果说哈大师对整个世界倾注垃圾的话,我同样对他
的出名表示不解,至少这也只是中国一个国家的错吧?

frog00

2006-09-23 14:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
纠错:
至少这也不只是中国一个国家的错吧?

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486