ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 评论  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:CCTV·现场+细节-2008-1-24   [精华]
谁人笑我太疯癫

发贴: 119
2009-07-14 14:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
see see t v 吧

建设建设

发贴: 540
2009-07-22 19:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
朴素也好,奢华也罢, 最关键的是:是否物有所值。

baiyongqiang

发贴: 67
2009-07-23 16:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
只能说有钱

boxer_sun

发贴: 63
2009-07-23 22:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
http://www.jianzhu99.com/s/1009.html

微凉舞步

发贴: 8
2009-12-02 09:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
livewater1987 wrote:
我觉得CCTV的建造就是骑虎难下而已。不好意思也没有办法停只能硬着头皮上,和悉尼歌剧院一个道理。为什么伍重被澳大利来人赶回国。如果说一开始就那么多预算,或者超得不是那么多,我觉得为了一个地标还算是能够接受,但关键的事实是在一个劲儿往里砸钱。且不说这个地标的设计水平能不能使它在国际上赢得一个好的评价,中国还是个发展中国家啊!我们常说中国找不到好的甲方,所以政府对建筑的支持是必要也是可喜的,但不能盲目,要量体裁衣,有个度。

鸟巢的建造何尝不是骑虎难下呢?都是预算和实际支出差距大了~

makelele6630

发贴: 147
2009-12-02 09:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
鸟巢的实际花费是多少啊

songyuejianzhu

发贴: 1501
2009-12-02 12:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
内部装修的图片补上那就完正了。谢谢楼主提供这么好的资料。整篇读来,简直心惊肉跳,真是震撼。突然理解到了某种真谛,就是记得看过一部关于吸 毒者的纪录片,自个儿把手腕给断了。这两种震撼应该有联系,就是来自内心的巨大空虚恐惧焦虑无以名状的巨大痛苦?因此,这不是自尊心的伪饰,而是心灵深处的痛苦呻吟。这样说来,我第一次真正读懂了你的心——CCTV.

operatesea

发贴: 1
2009-12-03 11:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
毕竟这个建筑不会多造,作为一个强国的最大的媒体机构,可以说是强国的眼睛耳朵嘴巴

120亿,值得。
=============================================
嗯,好让他们更好的去骗人

俊采星驰1

发贴: 110
2009-12-03 12:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
与节能减排的精神不符合;
建筑在节约、实用、美观。不能只考虑美观而忘乎所以。

awdsxd1231

发贴: 108
2009-12-03 14:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好多螺丝

独钓客

发贴: 33
2009-12-04 10:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一张cbd鸟瞰图,那个白色的像法兰克福银行的建筑是什么名字啊,谁能告诉我啊

苹果香橙

发贴: 22
2009-12-04 15:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兴奋不起来,感觉挺气愤的

tim_lam

发贴: 1
2009-12-05 00:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
discovery 不知道有没有拍下整个过程。。。

foxzhao

发贴: 5
2009-12-10 22:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
傻子啊 wrote:
哈哈,终于来了明事理的人了。

是国家地理的大工程巡礼,很好看,可以去国家地理爱好者网去看看。

roj

发贴: 92
2009-12-10 22:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 roj 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
技术价值与人文价值的背离

发贴: 344
2009-12-10 23:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
尘埃落定了 现在看了还是很想骂娘

bwpm

发贴: 504
2009-12-11 01:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 bwpm 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错不错,烧干净再盖一个喽

A_pple

发贴: 97
2009-12-12 01:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 A_pple 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
独钓客 wrote:
第一张cbd鸟瞰图,那个白色的像法兰克福银行的建筑是什么名字啊,谁能告诉我啊

BTV

chuang611

发贴: 9
2009-12-18 16:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
记得那是我刚上大二的时候,有一次设计叫大学生活动中心。我就想着做一个流线在平面和空间上都有循环的建筑。当时我的方案的建筑造型和这个央视大楼一摸一样(当时我并不知道有央视大楼,这个项目还没有生成。)sketch模型都建好了 拿到老师那里看,老师刚看了一眼就说“你的结构不合理,这样的建筑师建不出来的”当时我记得我的悬挑是仅仅十几米。就这样由于太相信老师了,我改了方案。。。。。教育的悲哀!。。。我想这就是为什么中国出不了建筑大师的原因之一吧。。。。。。通过这件事我了解到:国人就是这样人家老外建出来了,我们开始抄袭,自己有原创的想法却没有胆子实施。悲哀呀悲哀!!!!!!

tanyz

发贴: 82
2009-12-22 00:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学生还是踏踏实实做好为好
当今也真没什么结构造不出来,只是钱的问题

Salmi

发贴: 10
2009-12-22 15:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
CCAV 震撼了我,真的被震到了

xjoke

发贴: 5
2009-12-30 16:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xjoke 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
记得那是我刚上大二的时候,有一次设计叫大学生活动中心。我就想着做一个流线在平面和空间上都有循环的建筑。当时我的方案的建筑造型和这个央视大楼一摸一样(当时我并不知道有央视大楼,这个项目还没有生成。)sketch模型都建好了 拿到老师那里看,老师刚看了一眼就说“你的结构不合理,这样的建筑师建不出来的”当时我记得我的悬挑是仅仅十几米。就这样由于太相信老师了,我改了方案。。。。。教育的悲哀!。。。我想这就是为什么中国出不了建筑大师的原因之一吧。。。。。。通过这件事我了解到:国人就是这样人家老外建出来了,我们开始抄袭,自己有原创的想法却没有胆子实施。悲哀呀悲哀!!!!!!

老师说的不完全错
你如果不是大师,你设计的出挑确实建不出来。

xingyifei

发贴: 58
2009-12-31 22:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
JOR12 wrote:
情不自禁的想留言了,真的该关心一下中国的落后地方了。120亿啊!能建设4万所希望小学!为了一个虚荣心!为什么西藏和新疆总出问题?建筑不是糟蹋钱。

同意

长翅膀的猪

发贴: 582
2010-03-11 21:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
danshui007 wrote:
我到在想为什么中建三能拿到标
...这里的每个设计师拿一个小标段做做
够了..可以了.评价它做撒呢..搞不好东突和搭拉就来炸它...

已经不用炸了

freesword2006

发贴: 34
2010-03-12 14:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
决策层相当的脑残!!

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486