ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 评论  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:CCTV·现场+细节-2008-1-24   [精华]
honestjohn

发贴: 137
2009-02-10 05:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
创造出设计精巧而造价低廉的结构才值得骄傲。一个造型奇怪而成本昂贵的结构有什么值得骄傲的?前者在世界上独一无二是因为从前没人能够想得出来,后者在世界上独一无二是因为从前没人愿意当这个冤大头。

如果CCTV的大楼是通过巧妙的设计使人产生错觉,以为这个楼是倾斜的,而实际上不过是一个造价很一般的楼,我会对设计师佩服得五体投地。为了给人倾斜的印象而真的把楼盖成了倾斜的,这不是水平高超,而是水平低下的表现。

当然,中国工人的施工技术确实高超,但如果这本来是不必要的,就没什么意义了。比如说超长的焊缝,工艺一流,但用在造船是万不得以,而用在这里就是吃饱了撑的。

mdssss

发贴: 75
2009-02-10 10:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看现场着火的人比看元宵晚会的人还多,要是交警不管制的话~估计天津的都跑来看拉~美国911时大家往外跑,中国要是那样,估计跑的方向刚相反-

兰博one

发贴: 6
2009-02-10 23:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怪胎

litinghang23

发贴: 58
2009-02-11 09:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
人性力量 wrote:
我曾经最坚定的站在支持建设的立场上.

现在我后悔了.

这大半年来,我上下班都要经过国贸,看着这个钢铁怪兽一天天起来。
远远看着悬空部分,密密麻麻的钢架令我怀疑那部分是实心的。
今天看到现场的照片,悬空部分空间利用率这么低,到处是碍事的倾斜钢架,突然明白,费了这么多钱、动用这么多专家能人、急急忙忙、顶着强大反对、付出这么多代价建起来的庞然大物,原来那么中看不中用。
大师信誓旦旦保证一定能施工的悬空部分,事实证明真的能施工,只是我们要用如此大的代价,去映证他的小玩笑。

谁付的帐,这么不懂得心疼钱?
政府一年要收百姓五万亿的税,哪天我们能真的管管这个大手笔的出纳。

支持!!!!!!!!!!!

风の足迹

发贴: 9
2009-02-11 10:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 风の足迹 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
事实证明:造这玩意儿就是烧钱!!!
这把火也够旺的。。。
莫非为了国庆60周年?

用得着么?

白首太玄经

发贴: 1447
2009-02-11 11:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 白首太玄经 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
honestjohn wrote:
创造出设计精巧而造价低廉的结构才值得骄傲。一个造型奇怪而成本昂贵的结构有什么值得骄傲的?前者在世界上独一无二是因为从前没人能够想得出来,后者在世界上独一无二是因为从前没人愿意当这个冤大头。

如果CCTV的大楼是通过巧妙的设计使人产生错觉,以为这个楼是倾斜的,而实际上不过是一个造价很一般的楼,我会对设计师佩服得五体投地。为了给人倾斜的印象而真的把楼盖成了倾斜的,这不是水平高超,而是水平低下的表现。

当然,中国工人的施工技术确实高超,但如果这本来是不必要的,就没什么意义了。比如说超长的焊缝,工艺一流,但用在造船是万不得以,而用在这里就是吃饱了撑的。

非常赞同。

若木

发贴: 1104
2009-02-11 12:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 若木 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
honestjohn wrote:

非常赞同。

若木

2009-02-11 12:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 若木 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
星海风云 wrote:
想必你不是读建筑的,中国这么大我觉得建几个“真正的建筑作品“没尝不可的,如果我们只是固守不前,全中国都建一批产品。我看没哪个喜欢,更何谈建筑学的。如果没有这样的工程去实践,去尝试,中国建造技术也就停止不前。别动不动就拿出什么希望工程之类来说问题,其他行业资金浪费的少吗?比如***、以及一些浪费问题。还有这么多有钱人,你不都叫他们省点花拿去希望工程,大哥现在是经济社会,你有可能叫别人送你钱花吗?它这几十或一百多亿拿出来,不也是给那些民工发工资吗?不要买材料吗?材料工人不要工资吗?不要吃饭吗?经济就是这样一环扣一环。钱一旦处理不好放在银行力说不那天像美国似的一月间蒸发掉以万亿来计算。

真不好意思,偶是搞建筑的.西西.
1.这个不是“真正的建筑作品“.不是奇怪的东西就是建筑作品,就象没有很多正常人尝试把大便涂在脸上美容一样.
2.大家也都看到了,这个工程设计上没有什么先进之处,那么多钢放里了.要是再加多点,还可以挑多点.如果把全国的钢都拿来,是不是可以实践一下能不能挑到天津去啊?
3.古人说"不以恶小而为之".国家有浪费,这个浪费就合理吗?
4.它这几十或一百多亿拿出来就只能做这个吗?资源有个优化配置的问题.随便怎么用都一样.还不如找几个砖家吃狗的便便了.
同样,它这几十或一百多亿拿出来,盖学校.盖医院,修铁路.对多数人有用.地震少死几个学生.即使着火了,也不至于一次烧光.

若木

2009-02-11 12:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 若木 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ZXH7_8_15 wrote:
各位愤青们,中国的事情不能急。相信谁都不想再来个东欧巨变,经济再倒退他个十几二十年,最后不得不再看别人脸色吧?而且大家关心的问题现在回头想想,在过去十年里是不是也有了一些进步呢?
另外,个人认为CCTV花钱和希望小学不是一个范畴的问题,要不然我们连奥运会都不要办吧。我觉得这里更多的是作为某个发展阶段开始的标志。

前面的再说
CCTV花钱和希望小学怎么就不是一个范畴的问题.希望小学的孩子是2等公民吗?
奥运会除了八旗子弟喜欢外.我看就不该办.

cdjrc

发贴: 23
2009-02-11 15:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
作为一个有良知的中国人,我想把他给平了,老百姓的钱就这么好花吗!要能把这帮***烧醒了,那也值了。

sunny0616

发贴: 8
2009-02-12 20:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可惜了

sunny0616 edited on 2009-02-12 20:49
若木

2009-02-12 22:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 若木 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
星海风云 wrote:
想必你不是读建筑的,中国这么大我觉得建几个“真正的建筑作品“没尝不可的,如果我们只是固守不前,全中国都建一批产品。我看没哪个喜欢,更何谈建筑学的。如果没有这样的工程去实践,去尝试,中国建造技术也就停止不前。别动不动就拿出什么希望工程之类来说问题,其他行业资金浪费的少吗?比如***、以及一些浪费问题。还有这么多有钱人,你不都叫他们省点花拿去希望工程,大哥现在是经济社会,你有可能叫别人送你钱花吗?它这几十或一百多亿拿出来,不也是给那些民工发工资吗?不要买材料吗?材料工人不要工资吗?不要吃饭吗?经济就是这样一环扣一环。钱一旦处理不好放在银行力说不那天像美国似的一月间蒸发掉以万亿来计算。

这位的意思是不是老佛爷当年造的那个园子是不是也是“真正的建筑作品“也是很好的园林啊.也"不也是给那些民工发工资吗?不要买材料吗?材料工人不要工资吗?不要吃饭吗?经济就是这样一环扣一环。"

史大林
Moderator

发贴: 17555
2009-02-13 00:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 史大林 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为什么只抓放焰火的?不抓搞施工安全的?施工单位就没有责任了?
既然施工单位知道业主放焰火有安全问题还违法,就应该及时报警抓人,同时派几个民工带灭火器上各处楼顶保护,应该出不了事。
我们小区放焰火指定区域不说,有物业保安盯着,灭火器多个在旁边放着,连这点做不到,怎么承包这么大工程的?

史大林 edited on 2009-02-13 00:09
404斑点狗

发贴: 195
2009-02-13 09:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
史大林 wrote:
为什么只抓放焰火的?不抓搞施工安全的?施工单位就没有责任了?
既然施工单位知道业主放焰火有安全问题还违法,就应该及时报警抓人,同时派几个民工带灭火器上各处楼顶保护,应该出不了事。
我们小区放焰火指定区域不说,有物业保安盯着,灭火器多个在旁边放着,连这点做不到,怎么承包这么大工程的?

以上文字有转移焦点之嫌

QK100

发贴: 5
2009-02-13 10:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家不要说花啥冤枉钱了, 不花这也给不了没读书的孩子。120亿对国家来说不算啥,把纸钱变成一个实体是不更划算呢,现不是还能创造其他附加值吗

ysp23

发贴: 188
2009-02-14 16:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ysp23 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
安全是最大的节约,事故是最大的浪费!

不错

songxl827

发贴: 9
2009-02-15 11:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
若木 wrote:
前面的再说
CCTV花钱和希望小学怎么就不是一个范畴的问题.希望小学的孩子是2等公民吗?
奥运会除了八旗子弟喜欢外.我看就不该办.

赞同

路过看看哈哈

发贴: 41
2009-02-15 17:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
中国的国家电视台,没有一鸣惊人的效果怎么行呢?
就算放烟花也要放个全世界最大的

epchy

发贴: 99
2009-02-15 18:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
daweny wrote:
放在历史中看待,既不能预示未来又不能警醒现实或反思过去的孤绝之战,都是悲剧的引子。期待与盛世相连的标注往往成为一个王朝覆灭的注脚。当我们的眼睛读到盛况而心却不能为之感动时,那么它所指涉与传达的跟我们接受到的信息已产生了信念的分离,如果时间能证明它是好的那除非时间能持续证明今天的理由总是必要的,盛世是没有隐含根本危机的。显然不是,反而我们想借助建筑避免危机,还有比这更无奈的无奈吗 ?当建筑充当实质意义上的中流砥柱那它就必将成为历史浪潮的牺牲品。只因为建筑有不能承受之重!它会无可奈何地因为某些与之相连的东西令人心生厌恶,当这种东西成为评判一个时代的根源时,你如何相信后人能放它一马而不会落得像新古典那样的下场。它最终代表的到底是什么呢?

说得好,很深刻!有思想!支持

光色原理

发贴: 545
2009-02-17 17:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
相当大的挑战啊

shss2006

发贴: 105
2009-02-17 21:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
F伯爵 wrote:
都这德行!就象鸟巢,建起来,中国人决口不提赫尔佐格他们,称赞的都是建造是如何如何奇迹,还有国内的所谓合作设计师某某某,,,我看你最该感谢的是那个姓氏里带了两个"O"的什么"s",这个人会慢慢告诉你什么是设计,没有这些设计师,你的镜头里面会出现你的兴奋吗?

写的狗屎?!

shss2006

发贴: 105
2009-02-17 21:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
清思无围 wrote:
艺术给人生存的力量!

先把什么是艺术搞明白了再喊口号

兰博one

发贴: 6
2009-02-17 22:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张牙舞爪的怪物

py615

发贴: 1
2009-02-17 23:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
人性力量 wrote:
我曾经最坚定的站在支持建设的立场上.

现在我后悔了.

这大半年来,我上下班都要经过国贸,看着这个钢铁怪兽一天天起来。
远远看着悬空部分,密密麻麻的钢架令我怀疑那部分是实心的。
今天看到现场的照片,悬空部分空间利用率这么低,到处是碍事的倾斜钢架,突然明白,费了这么多钱、动用这么多专家能人、急急忙忙、顶着强大反对、付出这么多代价建起来的庞然大物,原来那么中看不中用。
大师信誓旦旦保证一定能施工的悬空部分,事实证明真的能施工,只是我们要用如此大的代价,去映证他的小玩笑。

谁付的帐,这么不懂得心疼钱?
政府一年要收百姓五万亿的税,哪天我们能真的管管这个大手笔的出纳。

说得对啊!!我死都想不明白为什么会选了这个!!!

yaoqinxiang

发贴: 75
2009-02-22 21:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好棒哦。。。支持一个。。。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486