ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 信息  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:關於90平米及以下的公寓,日本的房型設計。   [精华]
风中蚁

发贴: 345
2007-04-04 21:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 风中蚁 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
这样的资料来得及时,最近就在找有关部门日本的小户型的设计资料!
不同的生活方式、不同的技术水平与要求造就了很多的差异性!
对于日本的东西不能直白的借鉴,我们应该提炼他精到的对生活细节的考虑和施工技术!
我与方太厨具的老总交流:
他说做日本和国内的产品有很大的不同!
比如做同一批整体厨柜,日本的只要有一个标准的尺寸,开了模具就可以生产,生产100、1000套都是同一规格;
而国内的呢,那怕生产10个,他们也需要跑到工地现场,把10个尺寸量好了才生产,怕的就是施工误差,同一产品,却不能同一规格出去!
的确,日本的兢兢业道值得我们的学习!

青之炎

发贴: 23
2007-04-05 09:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
首先这类公寓在日本属于在高密度生活空间的东京等大城市.
一般日本人还是居住传统的独门独院的住宅.
关于某些叫着“黑橱黑卫”的人,提醒你们,日式公寓的厨房一般是和旁边的客厅连通,厨房是开放式布置的,做菜的人的同时可以和客厅的人进行沟通.并且在连接厨房的客厅部分设置“吧台”,早饭一般是夫人在厨房做完早饭,端给在“吧台”上的丈夫孩子吃的模式.很有生活情趣~
至于“黑卫”,有良好的人工光源加上高效率的换气系统的公寓,不会差到哪里去吧.

悠一

发贴: 997
2007-04-05 10:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 悠一 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谁有“太空舱”的资料,展示一下……

青之炎

2007-04-05 11:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
MS黑川纪章的“太空舱”面临被居民投诉拆迁的命运,毕竟——太小了。
可是如此优秀的建筑,还是保留着吧.

青之炎

2007-04-05 13:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

这张入口透视尤其有日本味~喜欢喜欢~总是在自己的项目中寻找这样的味道~

青之炎

2007-04-05 14:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

你所标示的地方是每户的阳台分户门,
日式公寓要求阳台连通,平日用易破坏的薄板门关闭,等到非常事态下,打开分户门在邻里之间进行疏散或者救援~ 很有人性化意识吧(比如钥匙忘记带了可以从邻居的阳台到自己家的阳台进入)~

别类视角

发贴: 303
2007-04-05 19:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 别类视角 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小日本的好方面我们也应该学习的。

BEYONDABBS

发贴: 13
2007-04-06 09:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很是开心,看到这么有用处的贴子,实在是强人也是大好人啊!觉得收益匪浅,很多回复的朋友们都说不适合什么甲方,国情来的,但我认为还是受益比较大。毕竟人家是第一世界的,大家要把眼光看得远点,很多东西现在认为不好,不可能的,在时间和空间的变化下就变得很顺其自然了的。看看国家大剧院的设计就是这样的道理。不多说废话了,强顶,呵呵!
我的QQ: 375247899 wujing111555@163.com
有空把没传上来的图和资料发我邮箱啊!工作中用的上。谢谢!

贝文

发贴: 212
2007-04-06 17:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
shaoxiaozheshun

发贴: 9
--------------------------------------------------------------------------------
我觉得建筑技术的先进影响到建筑的空间布局,但这些要增加成本,一定程度上说,现在中国的地价水平和建筑成本等相比较其他发达国家还是不够高,不足以促进高水平的建筑技术运用到建筑中。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

自己考察一下房价,中国的房价不逊色于任何国家

贝文

发贴: 212
2007-04-06 17:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哦,原来日本也有规范啊,有一群日本人跑到中国作设计,连最起码的规范常识都不懂,真让人可发一笑,估计他们在本国内设计也不怎样.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

搞错了吧,不可能的

TAO1985

发贴: 29
2007-04-06 23:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小日本的兢兢业业还是值得学习的

derta

发贴: 2
2007-04-07 11:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
虽然建筑师的设计可以引导一种新的生活方式,但毕竟还要和国情相联系啊!

LeeXy85713

发贴: 17
2007-04-07 14:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
日本的经济型住房是值得中国好好学习和借鉴的~~~

海纳百川

发贴: 8124
2007-04-11 19:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帖子很不错啊
楼主很尽职啊
------
我喜欢《东京爱情故事》里面赤名利香的房间

yeheqoto

发贴: 37
2007-04-11 22:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的东西太好了,让我大开眼界

俗人眼光

发贴: 132
2007-04-12 08:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
先加入我的论坛

水豆

发贴: 200
2007-04-12 15:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 水豆 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
施工工艺真是很好,国内达不到啊……

yiweimama

发贴: 229
2007-04-12 23:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
海纳百川 wrote:
帖子很不错啊
楼主很尽职啊

同意!微笑

zzb1119

发贴: 300
2007-04-13 12:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zzb1119 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好作品,值得好好学习.

杨松123

发贴: 85
2007-04-14 15:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

11点半

发贴: 15
2007-04-19 19:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常感谢楼主发这样的贴子,二战后,日本在原有工业基础上得到长足的进展,而我国由于社会体制的不同,发展受到很多的限制,可以看到这并不是一个行业的事,更多的是中国的教育体制,十年树木,百年树人,这个严重的问题,直接影响到民族国家的发展,许多人对社会有许多无奈,却不对这些问题正视,日本人可恨的很,但这个世界就象大自然一样,我们需要看到自己的缺点,取他人之长,补自己之短,才能使自己得到长足的进步,战胜别人。

hky723

发贴: 166
2007-04-25 11:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
他们的设计更人性化
更周到
更合理
虽然鄙视一部分日本人
但是建筑还是不错的

benqjoy

发贴: 16
2007-04-25 16:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个房型 应该跟平时人的生活习惯都 有很大的关系的 。。

日本人喜欢吃 生鱼片。。中国几个人 喜欢哇!!

中国平时都是 炒菜吃的 。。。
厨房都不通风,还集中通风。。
那厨房的采光呢????
怎么处理的哦。。

发贴: 339
2007-05-28 14:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
pengyulin wrote:
室内,這並不是樣板。所有交付的公寓必須按照實樣的同等要求和效果。所有的設施至少要有15~20年以上的使用壽命。

天哪,如果户户都是如此装修,晚上入错家门睡了别人老婆都有可能

karmenquest

发贴: 148
2007-05-28 16:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 karmenquest 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
吃掉 消化掉

(共15页)  
go to first page go to previous page  4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486