ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 理论  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:Foral的Blog___更新<Example 5.2&3 >   [精华]
Nylex

发贴: 18
2009-04-12 00:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
wudi1212 wrote:
楼上的 你自己不会去看看啊~!

我看了以后发现是第一版的!!!!
你说你这不是浪费感情么~~
楼主发贴说第二版的出来了
你给个第一版的汉化干什么!!!

wudi1212

发贴: 477
2009-04-12 17:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Nylex wrote:
我看了以后发现是第一版的!!!!
你说你这不是浪费感情么~~
楼主发贴说第二版的出来了
你给个第一版的汉化干什么!!!

楼上的你感情泛滥啊
说第二版英文版教程出来了 就不能发第一版汉化么~?!
第二版正在翻译 要是你觉得速度慢就自己慢慢看E的

Nylex

发贴: 18
2009-04-17 13:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wudi1212 wrote:
楼上的你感情泛滥啊
说第二版英文版教程出来了 就不能发第一版汉化么~?!
第二版正在翻译 要是你觉得速度慢就自己慢慢看E的

你可以发第一版的汉化~
但是你应该说明一下版本~
你的疏忽浪费了大家的时间~

chaos海

发贴: 3
2009-04-22 00:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一路看下来,被楼主的耐心细致所折服,非常感谢分享

小于1

发贴: 223
2009-04-28 00:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,我可以把这个数字化设计。。。理解成。。。结构主义的计算机表达么????期待回答。。。。。。。(我看了以前的帖子,这个东西只是工具,是的,可以用它来做结构主义,但是我想问的是。。。貌似无论如何。。。。就是构建一个体系,怎样都是属于结构主义的范畴。。。。。。。。)

hdlzhp

发贴: 12
2009-04-29 09:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚看到一半 先顶 哈哈 真是好贴啊 多发几个这样的帖子才会多一份设计少一份匠气啊!

fora1

发贴: 217
2009-05-06 17:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Special Issue 12 新晉作品集

大四結束,新整理了作品集,發上來大家批評吧。

SCI_Arc每年的大貳 大四都要全校審查作品集,所以學生們也得不停的作,不停的改,持續的加入新的東西。
一方面有助於保持更新自己對作品集表達的認知,另一方面改來改去重複勞動也不少......

fora1 edited on 2009-05-06 22:55
wudi1212

发贴: 477
2009-05-07 01:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
更新的好及时 刚才看到你的相册更新
顶下先
不知道能否简要说明一下各个方案

SSFANCY

发贴: 23
2009-05-07 13:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太棒了~!持续关注~!

SSFANCY

发贴: 23
2009-05-07 13:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问能不能提供您或者同学的的BLOG?

myArchitect

发贴: 315
2009-05-07 18:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一个作品很“机能”,形式上也很有SCIARC的特点,不知道FORA1对THOM MAYNE是不是有兴趣?

挺喜欢分段SECTION的做法。期待更多作品介绍。

fora1

2009-05-08 15:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Special Issue 13: 攻破Mathematical Surfaces

看起來我們已經攻破了單元化表皮和Voronoi等的技术壁垒,是时候攻破Minimal Surface了!!

這是一個新的open source软件的下载,叫做K3DSurf,有Win,Mac,Unix的不同版本,大家各區所需吧
http://k3dsurf.sourceforge.net/

周隽罡

发贴: 3167
2009-05-09 04:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 周隽罡 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一只白猫,,,一只黑猫,,,,,,,,追着耗子跑,,

sunlili161

发贴: 4
2009-05-09 07:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
果然是值得崇拜的偶像啊!!!!!!!!!!!!

牙牙のsky

发贴: 191
2009-05-09 13:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是出了名的看贴不回贴 以后每次看每次都回

太强了

希望多学习!

另希望能给个好的学习渠道 因为您介绍的好东西太多...不知道从哪个开始 !

PlusA

发贴: 5
2009-05-10 14:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
时下的建筑界,真是无论是什么派,什么手法都无所谓,能够存活的关键,个人认为还是应回到设计的原点来看设计,也就是,还是要关注与之相联系的人与社会

soleillf

2009-05-10 18:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我想问下LZ你发的那个FUN的毕业设计的视频中最后一段里那种模型平面的自由变化是怎么做到的,用到了什么软件,是不是用到了编程,改变了某些参数值才会有这种变化,这点我很感兴趣,期待LZ的回复,谢谢!微笑

fora1

2009-05-11 10:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
PlusA wrote:
时下的建筑界,真是无论是什么派,什么手法都无所谓,能够存活的关键,个人认为还是应回到设计的原点来看设计,也就是,还是要关注与之相联系的人与社会

重點在於只要能意識倒現在所有不同的建築學都只不過是建築師的“遊戲”,建築師和先進們早就沒有了政治理想和真正的"批判“,那我們就可以玩的更徹底,更開心

fora1

2009-05-11 21:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
soleillf wrote:
我想问下LZ你发的那个FUN的毕业设计的视频中最后一段里那种模型平面的自由变化是怎么做到的,用到了什么软件,是不是用到了编程,改变了某些参数值才会有这种变化,这点我很感兴趣,期待LZ的回复,谢谢!微笑

他們用TopSolid

bwjbange

发贴: 105
2009-05-11 23:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
喔,原来另起门户了,正愁着老帖子那么久了,怎么老不更新呢!

2009-05-19 23:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fora1 wrote:
简单的例子,parametric很肤浅的应用,比如你只想得到一个漂亮的形体,那run一个rhino script,修改一些参数之后,rhino回愦给你一系列不同的形体,有些形体和你预想的不一样,或者你在修改参数的时候就预料不到rhino会给你这样的东西
当然,script是你写的,如果你仔细回过头检查你修改的参数,rhino回愦的意料之外的形体也是可以理解的,如果你最后对这个意料之外的形体比你自己预想之内的形体还要满意,而你最后选择了这个你意料之外的东西,如果做parametric设计,这样的设计过程经常发生,那么这种微妙的feed in和feed back的关系,autocad可以给你么?
我没有在贬低autocad,cad系统大大加速了建筑师产出的能力,即使有了parametric技术之后,cad系统也不会被取代。但是我不认为cad系统影响了建筑师看待世界的方法,“选择一个软件,就是选择一种方法来理解世界” 对于cad系统来说,这个评语言过其实了。

我不知道 选择一个软件 是否 就是选择一种方法来理解世界,但可以肯定的是 使用autocad和无插件的sku,对于许多设计者的设计过程的影响是很大的
或许表现为一种消极的(或者说是高效的 这里本不应该下价值判读) 桎梏了形式创造和尝试的影响 他确实产生了某种设计观念 或者设计的思维惯性 思维方式 即使你不认同 它确实的存在于当下巨量的工业化生产中 你本来想做“疯狂物”的 但是你只有cad和sku 算了。。方块块吧。。。它确实的影响了人的意志。。
fora兄所说的parametric给设计的影响与其不同 你所欣喜的 是设计过程中软件反馈的惊喜(诚然在cad和sku中极少出现 也许手工模型会有一些)这个影响 是运用para技术这种思维方式所带来的必然结果 它【明白的】给你几个选择 指向不同的方向 cad画图时 方向总在你的脑中单独的构思么?不!软件提供的操作方式 【潜在的】提供给你选择 指向不同的方向
para技术在这个层面上较之cad 似乎它也自主的做了设计 而一般的cad使用方法并不能(如果你闭上眼睛 或者你根本不会用cad 你当然可以胡乱操作软件生成你意想不到的形式 )
我想说的是 技术的运用似乎并不能摆脱你所说的“atuocad-使用者”二元对立
“使用者在控制parametric软件,反过来parametric软件反馈给使用者的结果似乎又在控制使用者”这依旧是二元对立啊。。。汗。。。又或者。。原来那个二元对立就不存在

panhao1

发贴: 12
2009-05-24 22:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那个极小曲面(渲染的那两张)是用什么软件做的?太厉害了 太棒了
楼主能不能简单介绍下做这个东西的方法和过程 楼主推荐的那个软件好像不能导出
万分感谢 万分感谢

gzblake

发贴: 2
2009-05-28 23:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fora1 wrote:
重點在於只要能意識倒現在所有不同的建築學都只不過是建築師的“遊戲”,建築師和先進們早就沒有了政治理想和真正的"批判“,那我們就可以玩的更徹底,更開心

去年看到了楼主F大的帖子,感觉很是佩服,而且是我一直感兴趣的方面。没想到半年后再来,这帖子几乎成了革命的导火索~~ 不过我觉得建筑师至少是需要“责任”来限制的,我感觉现在的parametric设计多数注重的形式特别是外观设计,而非真正的可以解决问题……觉得未来的发展方向不是想到了一种新算法而产生一种新的形态……而是要利用所能利用的技术来解决问题~ (呃 说了那么多空话~-_-)

再次向F大致敬~~

qw12qw12

发贴: 2
2009-06-16 00:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很想了解MAC下的软件有没有做参数化设计的,sketch up就算了,经常会陷入死机状态中,
想知道MAYA什么的有没有类似的插件可以玩的。
谢谢

c31cn

发贴: 3715
2009-06-16 08:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在国中自己的建筑理论“系统建构”“软现实四不主义”创立之际,本文献很有意义。不管YES OR NO微笑

(共13页)  
go to first page go to previous page  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486