ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 理论  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:Foral的Blog___更新<一些Grasshopper学习资源 again>   [精华]
superfe4r

发贴: 5
2009-06-18 16:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
LZ ,下载了那个K3Dsurf,可是无法渲染,也导不出OBJ的文件,请问LZ是怎么渲染的?

superfe4r

发贴: 5
2009-06-25 09:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
panhao1 wrote:
那个极小曲面(渲染的那两张)是用什么软件做的?太厉害了 太棒了
楼主能不能简单介绍下做这个东西的方法和过程 楼主推荐的那个软件好像不能导出
万分感谢 万分感谢

就是用K3Dsurf做的,然后用Hypershot渲一下,我是这么渲的。

fora1

发贴: 217
2009-06-28 10:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Blog Intro_1

隨便發幾個看到的Blog,不一定是參數化設計有關的

1 一個很不錯的建築視頻網站

http://www.0300tv.com/

2 一個在ETH學習畢業的華人的Blog

http://yuan322002.spaces.live.com/default.aspx

3 呵呵 一个建筑漫画Blog

http://klaustoon.wordpress.com/2009/04/

4 一個3d max 的minimal surface插件

http://www.torabiarchitect.com/news/mathsurf2.html

大西洲

发贴: 72
2009-06-28 23:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
用电脑编程看来是这个时代没智商的最容易的借口

fora1

2009-06-29 03:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大西洲 wrote:

......

fora1

2009-07-08 16:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这里是在Blogspot的新的blog,那里发照片方便点,也可以发视屏
http://foralblog.blogspot.com/

wudi1212

发贴: 477
2009-07-08 23:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fora1 wrote:
这里是在Blogspot的新的blog,那里发照片方便点,也可以发视屏
http://foralblog.blogspot.com/

可惜得翻墙才能看到

石木坊

发贴: 81
2009-07-09 09:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
厉害 厉害微笑

请问FUN是谁?

fora1

2009-07-09 10:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
新地方
http://foralblog.blogbus.com/

石木坊

发贴: 81
2009-07-09 10:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
永不坠落 wrote:
sorry,,,昨天我试了还可以,今天又试了一下,迅雷提示找不到资源了~~

在迅雷里新建任务,然后把连接粘贴进去试试~~无法下载的话就直接观看吧~~如果页面打不开,就用代理的方法(具体找百度吧,学会了对找学习资料等很有用的)~~

看不到视频的可以参考一下这张图片,可惜就不能直观的学到作者的逻辑过程了~

你好, 我按照图做出了序列,怎么犀牛里面不会生成模型呢

fora1

2009-07-10 14:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
石木坊 wrote:

你好, 我按照图做出了序列,怎么犀牛里面不会生成模型呢

你可以截个你自己的图吗

poppyer

发贴: 2
2009-07-11 11:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想问问 规范 的问题是怎么解决的。那些建成的作品在审批时是不是要比中规中矩的设计复杂呢。还有,要甲方接受这样的作品金钱和权利是不是前提,节能建筑由于其造价和收益滞后原因尚不能推广,parametric 的设计前途在我看来还有一段曲折的路要走啊。

fora1

2009-07-11 15:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
石木坊 wrote:
请问FUN是谁?

Fun是个国内的新兴势力

lcy0891

发贴: 12
2009-07-11 18:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 lcy0891 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Foral,看了你的帖子非常有意思,收获很大,感觉和清华的徐卫国所提倡的“非线性建筑”有些关联,但又好像不太一样。傻傻的问一下,在国外,有“异型建筑”的提法吗?对于自由形体的建筑,主流的提法是“alien architecture”吗?谢谢,期待你的答复。

fora1

2009-07-15 13:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wudi1212 wrote:
可惜得翻墙才能看到

换回来了

米拉隔壁

发贴: 323
2009-07-16 15:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还是觉得外形这东西 应该是建筑师对美的诠释
和建筑师的思考以及手上的功夫分不开
用电脑代替设计
也许真的华丽 可是
巴拉干和安腾的东西 是不是更经得起时间的历练呢?

建筑师通过自己的建筑来传达什么 ? 千篇一律的形式建筑
总给我相近的感觉 不管A和B有多么大的外形差异 本质没有变

fora1

2009-07-16 16:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
米拉隔壁 wrote:
还是觉得外形这东西 应该是建筑师对美的诠释
和建筑师的思考以及手上的功夫分不开
用电脑代替设计
也许真的华丽 可是
巴拉干和安腾的东西 是不是更经得起时间的历练呢?

建筑师通过自己的建筑来传达什么 ? 千篇一律的形式建筑
总给我相近的感觉 不管A和B有多么大的外形差异 本质没有变

本質能有什么改變?

米拉隔壁

2009-07-16 23:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
本質能有什么改變?

建筑要表达的东西
也可以说建筑的内涵

建筑师通过内心对建筑空间的营造 所带给人们的感受
或喜或悲 或消极或乐观

fora1

2009-07-17 15:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
米拉隔壁 wrote:
建筑要表达的东西
也可以说建筑的内涵

建筑师通过内心对建筑空间的营造 所带给人们的感受
或喜或悲 或消极或乐观

人的感受不是人自己的么 建筑能決定什么

米拉隔壁

2009-07-17 17:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
人的感受不是人自己的么 建筑能決定什么

你要真这么想 我也无话可说了

建筑塑造空间 空间可以影响人的感受
比如安腾的世贸中心重建方案 用像慢慢隆起坟墓一般的建筑
传达着当时人们的悲痛 这就是建筑带给人们的感受 通过某种形式来勾起
人们内心的一种触动 达到物质和精神的统一

taishan2008

发贴: 73
2009-07-18 12:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
上面两位的讨论明显不在一个层面上。就好像在说,李白的诗一定比当代说唱的更经典一样。李白就李白去吧,我们活在说唱中。

如果有人一定要李白自己,那就自己李白一下。自己不觉得可笑就是了。

相信主张巴拉甘安藤的,等你掌握点参数软件技巧,会兴奋地跳起来,再也不李白了。当然如果是个没什么感觉的人,还是李白去吧.................

fora1

2009-07-18 17:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
taishan2008 wrote:
上面两位的讨论明显不在一个层面上。就好像在说,李白的诗一定比当代说唱的更经典一样。李白就李白去吧,我们活在说唱中。

如果有人一定要李白自己,那就自己李白一下。自己不觉得可笑就是了。

相信主张巴拉甘安藤的,等你掌握点参数软件技巧,会兴奋地跳起来,再也不李白了。当然如果是个没什么感觉的人,还是李白去吧.................

呵呵 我跟米拉隔壁开玩笑呢

米拉隔壁

2009-07-18 18:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
taishan2008 wrote:

看看闹铃哥哥的留言 以及上面的所有内容 或许明白的是你自己
我没有说参数设计不好 只是希望达到一种结合 而不是完全参数化建筑
对于你的愚见 我先说下谢谢 然后提醒你不要迷失

建筑师到底是做什么的

米拉隔壁

2009-07-18 18:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵 我跟米拉隔壁开玩笑呢

对你的尊重才会和你讨论
你竟然说是开玩笑-。-

好心的提醒不要当作耳边风

楼上说说唱 难道不知道著名的说唱是源自黑人对社会的不满吗?
不知道MC的来源吗? 不要用你那点可怜的文化背景挑战事实

panhao1

发贴: 12
2009-07-19 08:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大西洲 wrote:

懒人的经典结论

(共13页)  
go to first page go to previous page  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486