ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 评论  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:CCTV·现场+细节-2008-1-24   [精华]
乐之路

发贴: 113
2008-03-26 13:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
JOR12 wrote:
情不自禁的想留言了,真的该关心一下中国的落后地方了。120亿啊!能建设4万所希望小学!为了一个虚荣心!为什么西藏和新疆总出问题?建筑不是糟蹋钱。

仁兄:
你是搞政治和社会福利的吗?
那么,请到别的版去发言吧!

world任我行

发贴: 53
2008-03-26 14:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我认为两方面是不是都应该感谢,我们国家是一个一党专政的社会主义国家,历史是人民创造的以是深入人心,只要这栋能够屹立在中国的首都北京,可称的上是智慧和汗水的结晶,再小点是西方文化和东方文化交融的成果,再小点是甲方中国政府和西方建筑师交流的果实。

nn666666

发贴: 2
2008-03-26 16:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hen hap
\

ninny

发贴: 2091
2008-03-26 17:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为造航空母舰做了些技术储备?

2001vinsen

发贴: 546
2008-03-27 02:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
螺丝是不是进口的!

vinscarter

发贴: 168
2008-03-27 16:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是一个学建筑设计专业的绘图员,对我来讲,什么时候能有自己的作品才是我所希望的。

luchenyu

发贴: 41
2008-03-27 18:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 luchenyu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这种楼...
花了纳税人那么多银子,也就是给少数些个人用罢了
到时候你就是进去参观也没门!~

aqie_event

发贴: 3
2008-04-06 13:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不常回帖,但是看到楼主写
“在称奇于目前国内的建筑施工水平与工人之智慧的同时,又对产生此决策之“大脑”表示某种最严重的怀疑。中国或许永不缺乏能工巧匠,但永远缺乏决策之水平。”
强赞~

牧月人

发贴: 8
2008-04-06 14:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
F伯爵 wrote:
都这德行!就象鸟巢,建起来,中国人决口不提赫尔佐格他们,称赞的都是建造是如何如何奇迹,还有国内的所谓合作设计师某某某,,,我看你最该感谢的是那个姓氏里带了两个"O"的什么"s",这个人会慢慢告诉你什么是设计,没有这些设计师,你的镜头里面会出现你的兴奋吗?
说得好

赖特

发贴: 1400
2008-04-06 14:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 赖特 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
livewater1987 wrote:
我觉得CCTV的建造就是骑虎难下而已。不好意思也没有办法停只能硬着头皮上,和悉尼歌剧院一个道理。为什么伍重被澳大利来人赶回国。如果说一开始就那么多预算,或者超得不是那么多,我觉得为了一个地标还算是能够接受,但关键的事实是在一个劲儿往里砸钱。且不说这个地标的设计水平能不能使它在国际上赢得一个好的评价,中国还是个发展中国家啊!我们常说中国找不到好的甲方,所以政府对建筑的支持是必要也是可喜的,但不能盲目,要量体裁衣,有个度。

如果当年澳洲政府决定废弃伍重的设计
那么今天我们去哪里看那个大贝壳呢?
澳洲的建筑,你能第一时间记起来的是哪个?微笑

yishiyiyi

发贴: 191
2008-04-06 17:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 yishiyiyi 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
中国历史上最著名两个盛世——汉唐盛世没有留下什么“建筑奇迹”,倒是内忧外患之中的朝代留下的伟迹更多,秦长城、明长城、隋运河······
看看其它古文明历史上往往也无外乎是,盛世之前往往休养生息,一旦发达起来就忙着建造奇迹,表面看起来“烈火油烹、繁花锦簇”,可是衰败却从中开始——金字塔、斗兽场、泰姬陵、阿尔汗布拉宫······
楼主也没啥好叹气的,反正人类总是翻来覆去的犯贱。现代人看到金字塔、泰姬陵·····何尝会想到那些为此丧命的冤魂。
反正财政收入5万亿,总得拿些出来充场面吧,胡元首到广西南巡的时候,百色到南宁两百多公里的高速路可是全部挂上红灯笼的。

haiyaooo

发贴: 3
2008-04-06 18:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 haiyaooo 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无数贫困的市民扒在窗台边,
抬头仰望这个遮挡了阳光了怪物,
惊恐万状......
回头走进自已昏暗的小屋
嘴里吐露两个字--------烧包.
然后感叹:无能啊,我为什么只能住在这种地方!

史大林
Moderator

发贴: 17555
2008-04-06 19:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 史大林 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑就算了,都是钱能解决的,问题是一天几万人出出进进的一座世界最大的办公楼,到底怎么评估交通的?即使未来还有一条地铁,CCTV周边交通状况还是很令人担忧的。

酷哈拉子

发贴: 1023
2008-04-06 19:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yishiyiyi wrote:
中国历史上最著名两个盛世——汉唐盛世没有留下什么“建筑奇迹”,倒是内忧外患之中的朝代留下的伟迹更多,秦长城、明长城、隋运河······
看看其它古文明历史上往往也无外乎是,盛世之前往往休养生息,一旦发达起来就忙着建造奇迹,表面看起来“烈火油烹、繁花锦簇”,可是衰败却从中开始——金字塔、斗兽场、泰姬陵、阿尔汗布拉宫······
楼主也没啥好叹气的,反正人类总是翻来覆去的犯贱。现代人看到金字塔、泰姬陵·····何尝会想到那些为此丧命的冤魂。
反正财政收入5万亿,总得拿些出来充场面吧,胡元首到广西南巡的时候,百色到南宁两百多公里的高速路可是全部挂上红灯笼的。

此等不稳定结构, 很快会倒掉的

zangai33yy

发贴: 6
2008-04-06 20:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zangai33yy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太夸张了

龙之文脉

发贴: 1171
2008-04-06 20:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 龙之文脉 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
涉及太多政治话题不可取,就建筑而言,目前看到的内部空间确实让人很恼火,既然木已成舟,只希望最终交货的时候能好用就谢天谢地了。

月儿月儿笑

发贴: 52
2008-04-06 23:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yishiyiyi wrote:

挂个红灯笼又怎么了,难不成就得让首长自己搭公交就叫“不充场面”了?我们这里过春节的时候满城的马路都挂满了彩灯、福娃、大红灯笼,而且还是不是那种一个个的大灯笼,是几十个做一组图案的串灯笼,都是给老百姓看着烘托节日气氛用。也没见谁跳出来说不好

建筑的灵魂··

发贴: 47
2008-04-07 08:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无语~~

DESIGN_3000

发贴: 56
2008-04-07 11:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
100多亿,贵吗?不贵!如果一个县乡政府的办公大楼都要1、2个亿。如果中央台一个广告都收3、5个亿。100多亿建个这样的大楼,太划算了!

100多亿,贵吗?劳命伤财!一个失学儿童一年的学费也就300元。100多亿可以解决中国所有失学儿童问题了。这关系到未来社会发展乃至稳定的问题,难道不比一栋大楼重要百倍吗?

老库这个设计好吗?不好!小人之心猜一下,老库大概只花了一小点功夫出了一个乌托邦式的方案,概念大约来自于对中国社会片面但也不乏深刻的理解—那就是目前中国混乱、疯狂的建筑乃至社会大跃进!

老库这个设计好吗?好!老库引领世界潮流,设计融入了其对社会深刻的认识,透着荷兰人特有的精明。

问题出在哪里了?

没有哪一个具体的人可以或者需要去承担好与坏,对与错。

现象反映本质!

yuan99

发贴: 125
2008-04-07 17:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好大喜功
见证了社会的悲哀

傻子啊

发贴: 4812
2008-04-07 17:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看着他,仍然来劲!

hbgsniewen

发贴: 49
2008-04-07 19:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
人民的血汗钱啊!
就这样悬在了空中,看得见,用不着!

姽婳柔柔

发贴: 1
2008-04-08 14:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
中国或许永不缺乏能工巧匠,但永远缺乏决策之水平。

永远???

winterdevil

2008-04-09 16:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
傻子啊 wrote:
国家对于建筑投入这么多,多好啊,是个好事。

投入是很多,但是很大比例在浪费啊!
真正广大中国人民得到多少呢?
中国现在是那种可以随便烧钱的富有程度吗?
还有多少需要投资的基础建设的地方没有资金投入呢?

winterdevil

2008-04-09 16:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
乐之路 wrote:
仁兄:
你是搞政治和社会福利的吗?
那么,请到别的版去发言吧!

人家说的有什么不对啊!
建筑最终目的也是为了人的,并不是空中楼阁,或者做成绩的!
老兄是学建筑的吗?
忘本了啊!

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486