ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 理论  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:Foral的Blog----陆续更新   [精华]
jayjie

发贴: 127
2008-12-24 01:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
http://www.gtwiki.org/mwiki/index.php?title=Floral_Street_Bridge_Case_Study_Tutorial

各位.楼主提供的DP教程有官网下载地址.[就是关于那个桥建模的]

nodoubt1

发贴: 38
2008-12-24 02:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 nodoubt1 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
认真研读中......导师也是研究这个方向的,受益匪浅!

fora1

发贴: 217
2008-12-24 18:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jayjie wrote:
http://www.gtwiki.org/mwiki/index.php?title=Floral_Street_Bridge_Case_Study_Tutorial

各位.楼主提供的DP教程有官网下载地址.[就是关于那个桥建模的]

哈 Yuki学姐就是厉害啊 还上了gtwiki

neo1986

发贴: 15
2008-12-25 01:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
问Foral:
ac还有必要学吗?能否简单说下ac和这些参数化设计软件区别和应用?

lshualex

发贴: 10
2008-12-25 17:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
做para的有会用matlab之类的数学软件么
还有,mac机怎么活?

fora1

2008-12-25 18:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
neo1986 wrote:
问Foral:
ac还有必要学吗?能否简单说下ac和这些参数化设计软件区别和应用?

ac?

fora1

2008-12-25 18:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lshualex wrote:
做para的有会用matlab之类的数学软件么
还有,mac机怎么活?

我前面讲的那个minimal surface的例子就是用这类数学软件做的

但是其实拿这种纯数学的软件做的很少

mac机,用的很普遍,而且现在mac也可以装windows

chenjingfus

发贴: 771
2008-12-25 18:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fora1 wrote:
ac?

AC就是ARCHICAD。

fora1

2008-12-25 18:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
myArchitect wrote:
好像大多数人都是在用RHINO和MAYA(AA这边也是),几乎没人用3DS MAX和MAXSCRIPT,这是为什么??就EMERGENT来说,更趋向于POLYGON啊,而MAX的优势就在POLYGON。

另外,EMERGENT做的东西不是什么生物结构之类的吗??和生物,数学关系是如何呢?还有就是之前的有个问题:像EMERGENT这种DESIGN,需要很好的数学基础吗??

问题有些繁琐,不好意思:)

需要很好的数学基础吗? 不需要,需要很好的maya基础

EMERGENT做的东西不是什么生物结构之类的吗? 他们的生物结构很大程度是“启发”,对于形式或结构的“启发”

几乎没人用3DS MAX和MAXSCRIPT,这是为什么? 这个我觉得就是入乡随俗,不同学校用的不一样,我不太知道3DSMAX,但是Maya的POLYGON是很强的,RHINO确实没有什么poly的能力

fora1

2008-12-25 19:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Special Issue 6(Marry Christmas)

Portfolio做的差不多了,之前在学生广场上发过一些,今天把新做的和旧的一块发上来吧,大家多指正

SCI-Arc

大家节日快乐

myArchitect

发贴: 315
2008-12-25 22:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

EMERGENT做的东西不是什么生物结构之类的吗? 他们的生物结构很大程度是“启发”,对于形式或结构的“启发”

几乎没人用3DS MAX和MAXSCRIPT,这是为什么? 这个我觉得就是入乡随俗,不同学校用的不一样,我不太知道3DSMAX,但是Maya的POLYGON是很强的,RHINO确实没有什么poly的能力

感觉也不止是入乡随俗的原因,绝大多数学校和学生,建筑师作PARAMETRIC都不用3DS MAX,也不知道是不是因为MAXSCRIPT的底子不像MAYA,RHINO那么扎实,毕竟MAXSCRIPT是在MAX后出生的。最近一年多MAYA和3DS MAX都在用,说句实在的,人工操作方面,3DS MAX要方便很多啊,这里没有贬低MAYA的意思,但个人使用经验来说,3DS MAX的POLY确实要比MAYA好,这个好不仅在于可选择的TOOL和MENU,更是操作简易和方便。不知道是不是因为3DS MAX最开始被视为建筑可视化的工具,而不像MAYA,RHINO一样在刚开始的时候并不是用来做建筑的,所以大家想尝试其他领域的软件??另外,如果是像EMERGENT那样的话,不涉及很深的软件基础,几乎任何软件也因该做到了??

有些迷惑,谢谢你很耐心的回答和帮助:)圣诞快乐!

PlusA

发贴: 5
2008-12-26 08:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
个人认为做方案时3dmax还可以,真正做初步设计和施工图设计时,3dmax导出的cad文件有很大偏差,犀牛如何本人没试过,应该准确吧。或许是这个理由他们不用3dmax

zhangbing56

发贴: 33
2008-12-26 12:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那玛雅和犀牛那个更适合做建筑呢 大家说说哈

mojorisin

发贴: 129
2008-12-26 14:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
做结构工程比较好

yanxm

发贴: 18
2008-12-28 22:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主好厉害啊!
佩服,以后一定好好学学!

soch

发贴: 47
2008-12-29 08:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个帖子也许会误导一代中国国内的建筑学生呦

红色_天使

发贴: 457
2008-12-29 14:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
虽然对这个还不懂,但是还是留名先~~~~~

zaka

发贴: 1104
2008-12-29 15:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zaka 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
什么时候maya和max也被拉来做建筑设计了?
autodesk一定会哭笑不得吧

你们指望三维表现软件的脚本能强大到什么程度呢?

zaka

2008-12-29 15:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zaka 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我前面讲的那个minimal surface的例子就是用这类数学软件做的

但是其实拿这种纯数学的软件做的很少

mac机,用的很普遍,而且现在mac也可以装windows

mac换成windows以后,跟普通的pc还有区别吗?
连cpu都是一样的了

fora1

2008-12-29 15:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zaka wrote:

你道是给我举个二维绘图软件强大脚本的例子啊

fora1 edited on 2008-12-29 17:15
zaka

2008-12-29 15:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zaka 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

其实主流三维表现软件的polygon建模都差不多。最多只是方不方便罢了。常用的工具其实也就那么几个。
单论polygon建模的话,max稍强于maya。但是大家又都有专门的polygon插件作为补充。
max目前主要还是被用于游戏建模和建筑表现。或者简单的片头制作。貌似《完美风暴》的海浪是用maxscript做的。其他方面再没听说过了。
rhino本来就不是用来做poly的~不具有可比性~

zaka

2008-12-29 15:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zaka 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你道是给我举个二维绘图软件强大脚本的例子啊talker

我的重点在于说“表现”二字,不是“三维”。
麻烦看清楚再回复

fora1

2008-12-29 16:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zaka wrote:
我的重点在于说“表现”二字,不是“三维”。
麻烦看清楚再回复

所以呢?什么叫表现软件?rhino现在在Hollywood也被用来做动画模型了,那rhino算不算表现软件?是不是表现软件完全是使用者的使用方法定义的吧,我只好理解为你只会拿max和maya做“表现”了。

fora1

2008-12-29 16:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zaka wrote:

即使是软件的设计者,也不能预测到使用者会如何使用他们设计的软件,如果能预料到,那这个软件也是失败的。软件只是平台,潜能要靠使用者自己挖掘。

zaka

2008-12-29 17:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zaka 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那下次用windows的画图工具做方案吧
其实也蛮好的

(共17页)  
go to first page go to previous page  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486