ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 理论  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:Foral的Blog: Blog Intro_1   [精华]
wudi1212

发贴: 477
2009-01-06 17:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
正需要这些资源
楼主顶~!

OLDYH

发贴: 1
2009-01-07 11:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Post is deleted

fora1 edited on 2009-01-07 16:03

永不坠落

发贴: 118
2009-01-07 12:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
OLDYH wrote:
这个下不了啊 找不到网址

sorry,,,昨天我试了还可以,今天又试了一下,迅雷提示找不到资源了~~

在迅雷里新建任务,然后把连接粘贴进去试试~~无法下载的话就直接观看吧~~如果页面打不开,就用代理的方法(具体找百度吧,学会了对找学习资料等很有用的)~~

看不到视频的可以参考一下这张图片,可惜就不能直观的学到作者的逻辑过程了~

fora1

发贴: 217
2009-01-07 14:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
永不坠落 wrote:
sorry,,,昨天我试了还可以,今天又试了一下,迅雷提示找不到资源了~~

在迅雷里新建任务,然后把连接粘贴进去试试~~无法下载的话就直接观看吧~~如果页面打不开,就用代理的方法(具体找百度吧,学会了对找学习资料等很有用的)~~

看不到视频的可以参考一下这张图片,可惜就不能直观的学到作者的逻辑过程了~

感谢永不堕落微笑

fora1

2009-01-07 15:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Case Study 5: BLOG Intro

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Example 5.7 popabczhang (by ZHANG Yan)

http://popabczhang.blogspot.com/

一个国人的Blog,里面有一个project是上海水上运动中心,前一阵子好象abbs里就
有关于这个项目的介绍,他们的firm叫做gmp(大家有谁了解呢?我好象从网上找
不到这个firm),而上海水上运动中心的设计软件就是grasshopper(rhino),不
知算不算国内第一个grasshopper的实践者。其实这里并不是想要大举推崇
grasshopper而抛弃其他的parametric软件,只是我也是被grasshopper感召而重
新用起了rhino,所以才做一些介绍,其实前一阵子几乎弃用了rhino......

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Example 5.8 rhino news

这是rhino的官方新闻网站,新的rhino(grasshopper)教程的发布,这里都会有些
消息

http://blog.rhino3d.com/search/label/grasshopper

Example 5.9 liftarchitects

是一个叫做Lift的firm的网站,同时也关注一些和他们的实践有关的软件,比如
grasshopper,内容比较丰富

http://www.liftarchitects.com/

Example 5.10 sac3's digital plastic (by Sanghoon Yoon)

前轱辘不转后轱辘转拉米答,一个南朝鲜grasshopper及rhino网站,上面有不少自
制的教程,问题是朝鲜字,但是有视频,还是可以看懂的拉米答。

http://sac3.blogspot.com/search/label/RhinoScript

fora1 edited on 2009-01-08 17:06
vimo

发贴: 18
2009-01-07 16:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
他们的firm叫做gmp(大家有谁了解呢?我好象从网上找
不到这个firm
德国gmp建筑师事务所(von Gerkan, Marg und Partner Architekten)
发布于2008-05-07

--------------------------------------------------------------------------------
德国gmp建筑师事务所(全称冯格康玛格及合作者建筑师事务所)创建于1965年,在德国乃至全世界已拥有400多名建筑师分布于全世界10余个办公地点。在过去的四十多年中,gmp建筑师事务所已发展成为德国最大的、在欧洲乃至世界范围内均享有声誉的建筑师事务所。应该是这个吧~~

fora1

2009-01-07 16:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
vimo wrote:
他们的firm叫做gmp(大家有谁了解呢?我好象从网上找
不到这个firm
德国gmp建筑师事务所(von Gerkan, Marg und Partner Architekten)
发布于2008-05-07

--------------------------------------------------------------------------------
德国gmp建筑师事务所(全称冯格康玛格及合作者建筑师事务所)创建于1965年,在德国乃至全世界已拥有400多名建筑师分布于全世界10余个办公地点。在过去的四十多年中,gmp建筑师事务所已发展成为德国最大的、在欧洲乃至世界范围内均享有声誉的建筑师事务所。应该是这个吧~~

哦 我还以为是本土的呢 谢谢你

popabczhang

发贴: 60
2009-01-08 01:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 popabczhang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢你的引用,其实也开博不久,我会过阵儿来这儿贴个新帖子,把英文翻译成中文,并作同步更新。希望真正把数字建筑作为自己建筑理想和执著追求的朋友可以一起来交流。

RAINAKE

发贴: 1
2009-01-08 01:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Grasshopper的教程能找到一些,有没有DP,GC的教程啊

永不坠落

发贴: 118
2009-01-08 14:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
popabczhang前辈你好,经楼主foral介绍,我去你的blog看了一下,希望能继续了解一下上海东方体育中心,尤其是它的设计与grasshopper的关系~~我现在学习的gh资料,复杂程度一般,更是与实际工程不沾边~~所以很希望在你的blog看到这个实际工程的更多后续报道~~

Raybete

发贴: 61
2009-01-08 15:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
前边那个南朝鲜网站是否忘贴地址了?

感谢fora1提供这些资源

嗯,找到了,谢谢
http://sac3.blogspot.com/search/label/RhinoScript

蓝天组

发贴: 138
2009-01-08 16:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的rhino是sr4的,我的net2.0 framework也装了,但是一运行grasshopper就自动跳出就没反应了,求大虾指点啊~!

GrandTour

发贴: 198
2009-01-09 13:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
上哪里下免费DP?

PlusA

发贴: 5
2009-01-10 23:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问楼主认为DP与GLASSSHOPER,各有何所长?尤其是京度,功能及建模速度方面。

fora1

2009-01-12 04:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
开学了,时间突然紧张了起来,也就不能经常更新了,仅祝大家农历新年快乐微笑

forabbs01

发贴: 69
2009-01-12 10:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fora1 wrote:
第一种 "Gen Crv"其实是curve-spline-curve
第二种是curve-primitive-line
他自己改了个名字罢了

LZ开学啦 呵呵 百忙之中帮菜鸟们看看 这两个命令在GH里面怎么找不到阿 汗一个~~~

LZ帮帮忙拉 给各截图什么的

forabbs01

发贴: 69
2009-01-12 10:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
另外那个 Cable 是什么啊 他怎么也把名字改了?? Mir=Mirror嘛?

谢谢LZ~~~~~~~

20平方米

发贴: 139
2009-01-12 12:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
forabbs01 wrote:
另外那个 Cable 是什么啊 他怎么也把名字改了?? Mir=Mirror嘛?

谢谢LZ~~~~~~~

他自己把显示名字改掉了
mir就是mirror 在xfrom工具栏里
cable就是line,两点连直线,在curve工具栏里
他的gen crv 1-3 是曲线 就是crv(curve)
gen crv 4-5 就是line

不要看他的结构图上的名字 他为改了 别被他迷惑
看他的分析图
他的逻辑过程很清楚 看他分析图一看就知道他用了那几个命令

另:
楼主已经给你解释很清楚了啊 你注意看
第一种 "Gen Crv"其实是curve-spline-curve
(就是说在curve工具栏下spline工具条的curve工具)
第二种是curve-primitive-line
(就是说在curve工具栏下primitive工具条的line工具)

20平方米 edited on 2009-01-12 12:50
wangzhileitt

发贴: 139
2009-01-13 23:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
众人拾柴火焰高,LZ开学比较忙,大家也努力找找资源贴一贴,不能让这样的帖子沉了。

reko

发贴: 74
2009-01-18 14:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑果然不是一张效果图那么简单啊!

fora1

2009-01-20 13:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wangzhileitt wrote:
众人拾柴火焰高,LZ开学比较忙,大家也努力找找资源贴一贴,不能让这样的帖子沉了。

最近studio的作业忙的很,开始做urban research,下周presentation之后,发上来给大家批评吧。所以最近对parametric design没有做什么学习困乏

ygdtakahashi

发贴: 29
2009-01-20 15:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
期待....顶上去.....

wudi1212

发贴: 477
2009-01-20 20:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶上去

八角小轩

发贴: 116
2009-01-20 20:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
超级强悍的思维和制作技巧啊
强烈支持!

fubaba

发贴: 271
2009-01-22 02:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的确把参数化设计搞得透,但是想看看楼主真正设计上的东西啊。

(共13页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486