ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 评论  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
该话题已被锁定 - susitian , 2013-03-08 11:00
锁定的原因,请参考论坛规则以及本版公告或者联系本版版主。
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:西安建筑科技大学请剥夺王翠萍老师害人、整人的权利吧
和光同尘1986

发贴: 724
2011-02-01 18:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
很好,觉得这个帖子也是验证本人心性和气度的场所之一。

最后说几句,
尽管我用了大白话“一点不值得同情”,但还是有前辈不能理解而狂愤地 失态失言。
所以我在想,如果用“哀其不幸,怒其不争”,那肯定会让一些人更失态,大过年,何必呢。

请注意,我前面帖子里说到家丑不可外扬,后面还有一句话-----------“不顺应这样的事情”,某前辈可能得了选择性失明症,一上来就狂吼。

前面已经有人说得很清楚了,楼主完全可以逐级反映问题。如果不行,就直接找来当地新闻媒体在---------小范围----------内对学校施压。(既可以解决问题又把对学校的影响降到最低。)如果你没有这个魄力,就真的请忍着。楼主,现在这个帖子有人来抨击冶院几句,抨击王教授几句,你是不是真的很满意。你真的以为发在这里能解决什么问题么?除了给冶院抹黑,什么也带不来。我甚至在想,楼主可能连校长信箱这个途径都没有尝试过。

楼主的初衷和意愿完全是为了自己泄愤,而不是解决问题的角度出发的。如果是为了解决问题,肯定不会是用这样的手段伤害冶院,伤害自己的母校。这个帖子除了让人看笑话,除了钩起某些前辈的伤心往事,其他什么都带不来。

和光同尘1986

发贴: 724
2011-02-01 18:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有,如果我是IRONBALL前辈,我已经把这个帖子的链接发往冶院的校长信箱。
我在想前辈除了在网上失态,还做了什么 真正促进问题解决的事。

恋你的鱼

发贴: 36
2011-02-01 18:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ironball wrote:
这个帖子绝不可删,
这就是一面照妖镜,
看看有哪些冷酷的叫兽?
看看有哪些冷酷的心?

家丑不可外扬?????
那就有更多的无辜学生受害,那些学生受害的和即将被害的就应该被害?
某未来大师认为这些受迫害的学生“一点都不值得同情”?
自己受迫害不说还不许别人说,
就是助纣为孽,
丧失基本人的道德。
安有慈悲之心?????

不要紧,用不着狡辩了。
上海不大,不过就是同济硕士没有毕业的嘛,
很简单。
反正某未来大师是会被搜出来的,
这种品行????这种修为???
我看你如何能成为大师?

这些叫兽就和那个王叫兽一样,
这些王八蛋都会得到应有的惩罚。
一定有机会收拾这些坏蛋的。

王叫兽建议改叫“女妄扒”好了,这货色乐于“妄自扒学生的皮”。
大哥,回复之前 看清楚我写的是什么 我和你可是统一战线的。。。

恋你的鱼

2011-02-01 18:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
和光同尘1986 wrote:
还有,如果我是IRONBALL前辈,我已经把这个帖子的链接发往冶院的校长信箱。
我在想前辈除了在网上失态,还做了什么 真正促进问题解决的事。

就是 发链接啊 我先发到校内(人人网去) 哈哈 给那些各不负责的 看看 吓吓他们

恋你的鱼

2011-02-01 19:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
解释一下,为什么不值得同情。

首先,如果我把自己的事情写出来,绝对是更加一场血泪,我做的事情好几次有生命危险。
但是我沉默了,因为深知像楼主这样的行为,不仅伤害了西建,而且伤害了许多西建大的校友。中国有句古话,叫做家丑不可外扬,但不是说顺应这样的现象和导师。楼主深深地隐忍
到毕业,终于可以松口气,终于可以在各大论坛发这样的帖子而不怕被延期被追究了。

个人认为,这是没有气魄没有能耐的一种表现,而且在论坛上发布这样的帖子,受伤的不仅
是那位导师与学校,也是你自己。因为师生之间本身就是一种双向选择,你可以选择读或者
不读。如果你选择了读,那么承受这样导师的弊病自然是你应当承受的,因为这是你自己的
选择,没有人逼你。

这个世界不公平的事情太多,你可以在你自己能改变的范围内让世界更美好一点。如果不能,
那么承担你应该承担的,忍受你应该忍受的。

有些观点还是同意的,不过说实话,学校和“家”还是不一样,只有曝光了别人才会改进,说实话,一般的“压迫”常人可以忍耐的,但过火的事不仅要曝光,还要想办法联系学校高层,没有丢不丢脸的,哪有干了丑事还敢要脸的,学校不处理学校就有责任,院级领导吃X的?这样的是现在的确很多,因为都是个别案例,所以最后都悄然湮灭,我很佩服楼主,也建议分配好精力,反应到上层。

梁栋

发贴: 46
2011-02-01 19:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有个词:助纣为孽。这样的混球横行不止一年了,还有人报她的名下。自作自受呀!

shss2010

发贴: 82
2011-02-03 22:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说的是姓 仲 的吗

ironball wrote:

我是一名东南大学今年研三的学生,也遇到了这样的事情,虽然我的那位老师还没有变态到这名禽兽导师的地步,但把我们整的也快吐血了。楼主的老师似乎只是个名不见经传的硕导,还有领导可以收拾她,可我的老师名气很大,虐待学生方面就更有恃无恐。我也曾心比天高,可在无情的老师面前,我现在只想着能离开这个地方,请原谅我目前还没有楼主那样的决心(忍无可忍时,也不排除效仿之),不能说出我的姓名,更不能说出我老师姓名,可我太理解楼主了。
   我老师的眼里只有钱,当初开学时选老师,他会把手里的那点小项目说的天花乱醉,让你云里雾里(全国估计都差不多),可项目在老师那是金钱,可在学生这就是苦难了,干不完的活,没有一毛钱的奖金,其实这都无所谓,我来读研是学知识的,可没最后的***,谁承认你是硕士?于是不让毕业便成了老师口头上最容易出现的词汇。害人两三年还不够,还要害我们一辈子吗?也许有人说,做项目不也是学知识吗?那我和你门说,打杂能学到什么呢?我很多次都有不读了的念头,可又存在侥幸心理,希望能顺利毕业,每次看见我的老师,我都有用刀捅他的冲动,可我是个懦夫,我承认,我没勇气。有些话我没法说,世界很小,说细了被一些知情人能猜出来我说的是谁。
   支持楼主,尽管是默默的,为了那些相同命运可怜的研究生。
   也奉劝那些即将读研的人,读之前一定要看清老师的真面目,多打听,但要相信自己的选择。有些老师是很有名气,可他未必是个人们常说的好人,尤其我们一读完本科就读研的人,没有经历过社会的摧残,很难经受住禽兽老师的折磨的。
   帖子中的王叫兽及其同流合污者竟然恬不知耻的出来狡辩和威胁,实在是令人不齿。
   楼主的每一句话我都可以感觉到血与泪的气息,绝对的***。我有资格说我理解楼主,谁让我们同病相怜呢。
   说句疯话,千万别让我当黑社会,这些人一个都别想活,他们比***的,***的等可恶。
   千万别指望有包青天,万事靠自己。忠心希望楼主还有他那些可怜的师弟,师妹,师哥,师姐脱离苦海后,一路走好! ! ! ! ! !
   我一开始是老师给我许诺的美好未来,慢慢当我知道***的时候,想做的只是逃离。
  也希望自己能早日顺利毕业,迎来艳阳天。

祝中国的学子都能学业顺利!!!

xbulid

发贴: 1753
2011-02-04 08:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
居然有人要删帖。

中国的利益集团与***滋生的土壤就这么起来的?

人命重要还是名誉重要?

健叔

发贴: 8
2011-02-04 23:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
算了我还不不考研了
好恐怖!

郁闷的宠儿

发贴: 3
2011-02-06 17:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
西安建筑科技大学建筑学完了,老师都是恐怖的,李和王通货

郁闷的宠儿 edited on 2011-02-07 08:12
sumoon

发贴: 159
2011-02-08 09:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 sumoon 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我看纯粹建筑论坛应该改名建筑八卦论坛,呵呵,LZ你选导师的时候也太不开眼了吧,这么一张猪腰子脸你也上?

document

发贴: 1749
2011-02-08 19:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 document 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在认真听取了大家的意见后,我决定明天把这贴子删了。

qizhiruan

2011-02-09 10:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
悲哀啊

qizhiruan edited on 2011-02-12 09:00
qizhiruan

2011-02-09 11:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家可以请焦点访谈记者来揭黑幕了。。。

MVRDYX

发贴: 281
2011-02-09 12:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
成都建筑设计QQ群表示支持LZ伸张正义
其实敢发到ABBS来,也是一种勇气,谁能保证发帖的人现在就很安全呢

同胞

发贴: 127
2011-02-09 19:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 同胞 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可怕!

叫兽僵尸

发贴: 15
2011-02-09 20:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
发完这个帖子我就回老家过年了,非常抱歉没能及时回复并解释大家的疑问。
1.我本人不是王翠萍的学生,否则我没这个胆。我还记得当初师妹把这篇文章传给我时言语中的不安,都是弱势群体,害怕打击报复。能看出来我的ID是新申请的,本来明人不做暗事,但是考虑到与我有关系的人还在与王翠萍这等人共事,所以只好隐瞒身份,请大家谅解。
2.文章所涉及内容的真实性,相信很多西冶的校友都有看到这篇文章,以我的了结,没人能反驳这等血淋淋的事实。
3.纯粹版块本是用来探讨学术问题的,之所以在这里发这看似不合时宜的文章是因为就是王翠萍这样的人在玷污中国的学术界,关注学术环境跟关注学术本身具有同样重要的意义。

叫兽僵尸

2011-02-09 20:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一点都不值得同情。
我跟你遭遇一样的导师,比你更牛的学校。
哥哥我退学了,读研嘛,不要这文凭还不行么!

你做到的别人未必能做到,你想的开别人未必想的开。
至于值不值得同情,反正我本人是出于同情才发了这个帖子。
看看那几个学生的遭遇,我很难相信一个学佛信佛之人能讲出这种话。

叫兽僵尸

2011-02-09 20:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
F伯爵 wrote:
王翠萍老师本科时带过我居住区规划理论,倒是没体会到楼上说的那些。。。。可能是我上课上的少的原因酷啊

本科生没有把柄捏在她手里而已

叫兽僵尸

2011-02-09 20:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考老了 wrote:
我作为本科老西冶毕业的过来人,很同情你,冶院曾经有现在也有些很好的老师,我就不多说了。只是告诫一句,抱怨是没有用的,要学会用斗争的策略,我们那一级就曾经联合将一臭名昭著的政治老师张某告倒,将其逼得最后离开冶院了,上了年纪的人都知道的。需要远交近攻的策略,对付恶人更需要用狠招。

你说的对,只是有血性的人太少了,或者说中国人奴性太重

叫兽僵尸

2011-02-09 20:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
解释一下,为什么不值得同情。

首先,如果我把自己的事情写出来,绝对是更加一场血泪,我做的事情好几次有生命危险。
但是我沉默了,因为深知像楼主这样的行为,不仅伤害了西建,而且伤害了许多西建大的校友。中国有句古话,叫做家丑不可外扬,但不是说顺应这样的现象和导师。楼主深深地隐忍
到毕业,终于可以松口气,终于可以在各大论坛发这样的帖子而不怕被延期被追究了。

个人认为,这是没有气魄没有能耐的一种表现,而且在论坛上发布这样的帖子,受伤的不仅
是那位导师与学校,也是你自己。因为师生之间本身就是一种双向选择,你可以选择读或者
不读。如果你选择了读,那么承受这样导师的弊病自然是你应当承受的,因为这是你自己的
选择,没有人逼你。

这个世界不公平的事情太多,你可以在你自己能改变的范围内让世界更美好一点。如果不能,
那么承担你应该承担的,忍受你应该忍受的。

以己之心之心度人是没有说服力的。

我和这个事件中的人都没有利害关系,仅仅只是看不下去而已。

你的选择和值得钦佩。

这样的负面消息确实伤害了西冶的名声,但如果西冶那点名气要靠牺牲学生的尊严甚至生命来换取,敢问这样的母校值得尊敬吗?如果学院在乎自己的脸面,就不该纵容这种人。

以王翠萍的嘴脸了解的学生绝对不会报考,但每年来自全国各地的学生由于信息闭塞而在选择导师的事情上产生失误的事比比皆是,而一旦考取,想要更换导师是基本行不通的。为什么选择了读,就要承受这样导师的弊病?一旦就读就是付出了上万元的学费和至少两年的时间成本,有几个人能说不读就不读了?

凭什么这等非人的待遇就是我那些可怜的校友应该承担的?

叫兽僵尸 edited on 2011-02-10 18:04
tas_1985

发贴: 490
2011-02-09 20:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 tas_1985 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个帖子在网上还是比较火,搞的风风雨雨的,但是大家都是不能解决问题的人,为什么不直接反映给那些能够解决问题的人呢?在这里期待有人能帮你解决,还是泄私愤,还是有其他的原因,我们就不知道了哈。谁没做过学生,我也同情这样的遭遇,抱怨是消极的,是不是应该采取一些积极的行动。

叫兽僵尸

2011-02-09 20:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很好,觉得这个帖子也是验证本人心性和气度的场所之一。

最后说几句,
尽管我用了大白话“一点不值得同情”,但还是有前辈不能理解而狂愤地 失态失言。
所以我在想,如果用“哀其不幸,怒其不争”,那肯定会让一些人更失态,大过年,何必呢。

请注意,我前面帖子里说到家丑不可外扬,后面还有一句话-----------“不顺应这样的事情”,某前辈可能得了选择性失明症,一上来就狂吼。

前面已经有人说得很清楚了,楼主完全可以逐级反映问题。如果不行,就直接找来当地新闻媒体在---------小范围----------内对学校施压。(既可以解决问题又把对学校的影响降到最低。)如果你没有这个魄力,就真的请忍着。楼主,现在这个帖子有人来抨击冶院几句,抨击王教授几句,你是不是真的很满意。你真的以为发在这里能解决什么问题么?除了给冶院抹黑,什么也带不来。我甚至在想,楼主可能连校长信箱这个途径都没有尝试过。

楼主的初衷和意愿完全是为了自己泄愤,而不是解决问题的角度出发的。如果是为了解决问题,肯定不会是用这样的手段伤害冶院,伤害自己的母校。这个帖子除了让人看笑话,除了钩起某些前辈的伤心往事,其他什么都带不来。

哀其不幸,怒其不争,这句话反而恰当很多。

至于当初王翠萍的学生写这篇文章的目的不是你所想的那样要出谁的丑或者把谁整倒,我想动物被虐待到极限也会发出些许哀号吧。如果问题哪么容易解决会一再的出现这种事吗?

至于你所说的校长信箱之类的途径,省省吧,还不如求佛祖保佑呢。

叫兽僵尸 edited on 2011-02-09 21:09
叫兽僵尸

2011-02-09 21:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最后以一个西冶毕业生的身份郑重的劝告那些要考研的人,不惜一切手段全面的打听清楚你们所选的导师

叫兽僵尸

2011-02-09 21:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tas_1985 wrote:
这个帖子在网上还是比较火,搞的风风雨雨的,但是大家都是不能解决问题的人,为什么不直接反映给那些能够解决问题的人呢?在这里期待有人能帮你解决,还是泄私愤,还是有其他的原因,我们就不知道了哈。谁没做过学生,我也同情这样的遭遇,抱怨是消极的,是不是应该采取一些积极的行动。

“直接反映给那些能够解决问题的人”,正常的逻辑都会想到这一点,何况身在其中的人呢。

西冶建筑学院连续多年纵容王翠萍等人压榨研究生,除了来自网络和媒体的力量之外,这些学生基本上找不到别的出路来相学院施压。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486