ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 评论  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
该话题已被锁定 - susitian , 2013-03-08 11:00
锁定的原因,请参考论坛规则以及本版公告或者联系本版版主。
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:西安建筑科技大学请剥夺王翠萍老师害人、整人的权利吧
tas_1985

发贴: 490
2011-02-09 21:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 tas_1985 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
网上据说学校已经作出处理,是不是真的,她的学生都换导师了

ArchRen
Moderator

发贴: 26265
2011-02-10 01:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ArchRen 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
网络还是有一些作用的!

ironball

发贴: 3529
2011-02-10 12:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说得再多也没有用,
很清楚,
没必要越描越黑,
做个链接也说明不了什么。

失态的还不知道是谁呢
某大湿,
就此打住吧,
你是什么货色,
大家都很清楚,
狡辩也没有用。

这个垃圾叫兽,
有的是方法收拾它,
公道自在人心。
某大湿也就此让人了解了你,
你想成为大湿》》》》
就凭你这副德性
呵呵呵

我们也不会听你任何的狡辩,
你也用不着再解释。
同济的某结业建筑技术专业硕士研究生,
请好自为之吧。

和光同尘1986 wrote:
很好,觉得这个帖子也是验证本人心性和气度的场所之一。

最后说几句,
尽管我用了大白话“一点不值得同情”,但还是有前辈不能理解而狂愤地 失态失言。
所以我在想,如果用“哀其不幸,怒其不争”,那肯定会让一些人更失态,大过年,何必呢。

请注意,我前面帖子里说到家丑不可外扬,后面还有一句话-----------“不顺应这样的事情”,某前辈可能得了选择性失明症,一上来就狂吼。

前面已经有人说得很清楚了,楼主完全可以逐级反映问题。如果不行,就直接找来当地新闻媒体在---------小范围----------内对学校施压。(既可以解决问题又把对学校的影响降到最低。)如果你没有这个魄力,就真的请忍着。楼主,现在这个帖子有人来抨击冶院几句,抨击王教授几句,你是不是真的很满意。你真的以为发在这里能解决什么问题么?除了给冶院抹黑,什么也带不来。我甚至在想,楼主可能连校长信箱这个途径都没有尝试过。

楼主的初衷和意愿完全是为了自己泄愤,而不是解决问题的角度出发的。如果是为了解决问题,肯定不会是用这样的手段伤害冶院,伤害自己的母校。这个帖子除了让人看笑话,除了钩起某些前辈的伤心往事,其他什么都带不来。

ironball edited on 2011-02-11 09:07

ironball

2011-02-10 12:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恋你的鱼 wrote:
大哥,回复之前 看清楚我写的是什么 我和你可是统一战线的。。。

我自知道你是统一战线,
没针对你,针对哪个奇怪的TAS等淫,要求删帖子??亏它想得出!!!!
这女王八确是不得好死的。

ironball edited on 2011-02-11 09:07
ironball

2011-02-10 12:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
shss2010 wrote:
说的是姓 仲 的吗

东大,原来的黑豹BT应是排第一
仲是其中之一,很变态
还有个姓朱(不是教中建史的),带硕士,也很BT

ironball edited on 2011-02-10 16:08
document

发贴: 1749
2011-02-10 20:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 document 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说实话,挺难受,特别是看到可怜的农村孩子!因为他们是一家人唯一的希望!!
但是以后同学们碰到这样的老师;加我Q我来帮你们想办法一起去收拾TA们。
或是把我当成你们的朋友或是需要一些心理辅导也是不错的。

生命第一!
健康第一!!

想得通俗一点:留得青山在,不怕没柴烧;
想得大度一点:不就一个证嘛;

以前我们看着厉害的老师依次排出四个,叫“四大名捕”。我们就象小偷一样,不对,象过街的老鼠一样;只记得,一直以来,我们活得没有一点尊严。

现在,还常去看看当时还算对我们好的老师。对那些整我们的老师只当笑资说说。
想想,老师们也真不容易。特别是那些害人的老师最是不容易最是可怜,
没本事挣外快,就刮点学生的钱;连请保姆的钱都没有就让学生做家务。

偶尔学点阿Q精神吧;想着能受得了这样的人,出了社会什么样的人不能受得了;
只有这样,才能做到“无事常如有事时提防,方可弥意外之变;有事常如无事时镇定,才可消居中之危”

要放下;放下~~~

document edited on 2011-02-10 20:56
document

2011-02-10 20:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 document 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
过年前,看到这贴;基本也懒得理。
当时只是条件反射般的想了想孙悟空最初跟唐僧时说的话:“这个强盗不经打,我只轻轻一碰他就死了!”
“这个学生不经整,一整就失忆了”(我也知道,这样比喻很不恰当,很不人道!)
心想受害的学生:“有必要么?是不是真的啊!这点压力也受不了?”

心想着这王教受:“这么可怜哦,连保姆钱也挣不到?”

回家呆了十多天后,思想变了很多,想到还是一定要说说的。
1、我们的大学生是从哪里来的?农村!
2、他们承受压力的能力大么?他们还很纯洁!只要拿不到大学比业正或是硕士证,整家人那是要丢很大脸的。

希望更多的教授们,要看到很多的大学生是从什么样的地方出来的;
看看他们身后有多少双眼睛关注着他们。

好多硕士也是实在没办法才去上研究生的,寄托了不知多少人的希望。
他们的一家人住着这样的地方!

这就是我的家乡!

注:
屋顶有破了的,也是有人住的,只因破旧得不敢上去修了。
他们认为:几百年没倒下来,一般也不会倒的。
远处的高速公路修了过来,占的地也补不了几个钱。要分钱嘛,也不公平,
让领导们决定最适合他们的游戏规则去了。所以一家人所有的希望,就寄托在大学生硕士生上了。

document edited on 2011-02-10 20:54
和光同尘1986

发贴: 724
2011-02-10 21:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
document wrote:
但是以后同学们碰到这样的老师;加我Q我来帮你们想办法一起去收拾TA们。
或是把我当成你们的朋友或是需要一些心理辅导也是不错的。

有一点触动。

其实,和光对于这个问题是有一定的经验和感悟的,没有起到积极作用。
反而失言并和人起争执,我很惭愧。

叫兽僵尸

发贴: 15
2011-02-10 22:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能静下来心平气和的想想多好。
对于那些受害的学生来说,网络另一端的你的一份关注就是一份帮助。

叫兽僵尸

2011-02-10 22:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
和光同尘1986 wrote:
有一点触动。

其实,和光对于这个问题是有一定的经验和感悟的,没有起到积极作用。
反而失言并和人起争执,我很惭愧。

你也是从当初极端恶劣的环境下走出来的,想必再谈起此事时流露的还是当初自己的情绪,大家视角不同,可以理解。

ironball

2011-02-11 09:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在学校多年,
认识的老师也蛮多的,
我接触的老师中,
大多数老师该是为人不错的。
老师嘛,
教书育人,
理当作为学生的表率,
君不闻:老师——人类灵魂的工程师,
这就是老师的基本定义。
如果做不了好老师,
做一个一般的老师也未尝不可
但万万不可成为坏老师
因为榜样的力量是无穷的
道德败坏的不是老师,可谓叫兽

试想如果老师是这种货色
你想她的学生会如何?
是不是认为压榨他人都是正常的?
因此,作为老师这种相对特殊的职业
不应该出现坏榜样
如果有坏榜样
自是可以攻击之
所谓母校
所谓一日为师为父等等
都不是压榨的理由
试想,谁愿意“认兽做父”????

我觉得TOP等等就是这种好老师啊,
至少没有听见学生控诉他,
学生控诉叫兽,
多半是逼不得已。

我在学校中,
由于信息不对称,
错投了导师,
上了贼船,
也饱受老师的压榨,
想要下船,
也很麻烦,
结果会损失很大,
我想多数学生和我当时的情况差不多吧,
进退两难,
大家去学校上级反映多次也没有用,
权势是极不对等的。

总算熬过来了,
所以感同身受,
我把自己的经历讲给很多朋友的时候,
几乎所有人对这种叫兽表达极度的不屑,
这就是我们的态度,
残酷压榨他人的叫兽,
丧尽天良,
就是坏蛋,

许多同学在学校时
感觉实在是特别痛苦
有些同学理想破灭了
引火自焚
这不是一个很大的悲剧吗?

我也当过一段时间的老师,
我认为压榨学生的行为是非常可耻的,
压榨学生的老师是非常让人鄙视的,
老师不是奴隶主。

当然,目前高校是卖方市场
自然是炙手可热
但这也不是压榨学生的理由
教育应该有基本的教育的道义

很简单,这是基本道德问题。

对这种垃圾叫兽,道德败坏,丧尽天良,天下学子得而诛之!!!!
谁再为这些垃圾遮掩和狡辩,一定会被查出来,助纣为孽,它的下场可以想见!!!!

ironball edited on 2011-02-11 09:56
qizhiruan

发贴: 8
2011-02-11 11:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
过年前,看到这贴;基本也懒得理。
当时只是条件反射般的想了想孙悟空最初跟唐僧时说的话:“这个强盗不经打,我只轻轻一碰他就死了!”
“这个学生不经整,一整就失忆了”(我也知道,这样比喻很不恰当,很不人道!)
心想受害的学生:“有必要么?是不是真的啊!这点压力也受不了?”

心想着这王教受:“这么可怜哦,连保姆钱也挣不到?”

回家呆了十多天后,思想变了很多,想到还是一定要说说的。
1、我们的大学生是从哪里来的?农村!
2、他们承受压力的能力大么?他们还很纯洁!只要拿不到大学比业正或是硕士证,整家人那是要丢很大脸的。

希望更多的教授们,要看到很多的大学生是从什么样的地方出来的;
看看他们身后有多少双眼睛关注着他们。

好多硕士也是实在没办法才去上研究生的,寄托了不知多少人的希望。
他们的一家人住着这样的地方!

这就是我的家乡!

注:
屋顶有破了的,也是有人住的,只因破旧得不敢上去修了。
他们认为:几百年没倒下来,一般也不会倒的。
远处的高速公路修了过来,占的地也补不了几个钱。要分钱嘛,也不公平,
让领导们决定最适合他们的游戏规则去了。所以一家人所有的希望,就寄托在大学生硕士生上了。

感觉不到很真诚呢?~~囧囧

document

2011-02-11 12:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 document 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qizhiruan wrote:
感觉不到很真诚呢?~~囧囧

请指点一下如何才能让人感觉得到真诚?
留手机号还是Q号么?个人资料里有。

document

2011-02-11 12:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 document 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
以为我是随便在网上搜出来的照片啊。呵呵。
还是以为我随便说说就算了。我可是认真的。

document edited on 2011-02-11 13:06
qizhiruan

发贴: 8
2011-02-11 13:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请指点一下如何才能让人感觉得到真诚?
留手机号还是Q号么?个人资料里有。

前些天还有建议删掉本帖的想法,这又变了看法。改变之快让人感觉阁下并没真正体会到,在如此导师下做学生且面临不被毕业的惨状及极度悲哀心情。

document

2011-02-11 13:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 document 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qizhiruan wrote:
前些天还有建议删掉本帖的想法,这又变了看法。改变之快让人感觉阁下并没真正体会到,在如此导师下做学生且面临不被毕业的惨状及极度悲哀心情。

我不是管理员,如何删贴啊,也不是我发的贴,更没设blog故无法删贴与编辑。

看大家这说得热闹,我也来烧点油让这贴子更火,影响力更大啊。
刚回来没时间写那么长。就乱编了一句算浇点油吧。

相信别的经验足一点点的人,能都看出来的。你觉得呢?
真要删还在这里东说西说啊。

document

2011-02-11 13:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 document 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在认真听取了大家的意见后,我决定明天把这贴子删了。

是这句话么?这也是决定而不是建议了。

风中之叶

发贴: 20
2011-02-11 14:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这年头啥人都有,太过放纵

leon23939

发贴: 28
2011-02-11 16:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
虽然不能说~仅仅如此而已。但是这样的事情~叫兽。。多的是~不是他一个~也不是他一个学校这样。。。如了这行,你还能脱离这个潜规则????

BUGS BUNNY

发贴: 38
2011-02-11 17:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 BUGS BUNNY 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
原帖回帖全部看完,感想如下:

1. 如果帖子是真的,那这样的老师还真挺极品的,苦了跟她的学生们。

2. 去2楼给的凤凰网的帖子看了一下,
觉得整篇帖子加回复出自一人的可能性比较大,尤其是第一页……

3. ironball似乎很激动,应该很年轻吧?年少气盛……
信佛的那位倒是一直比较理智,虽然观点稍嫌冷血了一点……

4. 如果像有人说的帖子在2010年初就已经被播过,而且该老师已经被停带研究生,
试问楼主的帖子在2011年1月26日发表还有何意义?
重新注册新ID的用意又何在?

综上,帖子真伪姑且不论,至少楼主身份值得怀疑。

document

2011-02-11 18:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 document 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
乖乖耶 wrote:
你在比惨么? 汗。

让我想起了唐伯虎点秋香中的“小强”。

叫兽僵尸

2011-02-11 19:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
BUGS BUNNY wrote:

综上,帖子真伪姑且不论,至少楼主身份值得怀疑。

你觉得我的身份有啥疑点不妨直说啊?

帖子的真伪至关重要怎能姑且不论?

锁石

发贴: 905
2011-02-13 12:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
前有董芦笛,后有王翠萍
冶院的学生总是如此薄命

document

2011-02-13 15:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 document 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
天将降大任于欺人也。

过故人庄

发贴: 10
2011-02-14 00:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个问题,古已有之。还是得靠大家避免这类现象呀

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486