ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 评论  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
该话题已被锁定 - susitian , 2013-03-08 11:00
锁定的原因,请参考论坛规则以及本版公告或者联系本版版主。
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:西安建筑科技大学请剥夺王翠萍老师害人、整人的权利吧
叫兽僵尸

发贴: 15

2011-01-26 20:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
西安建筑科技大学:请剥夺建筑学院王翠萍老师害人、整人的权利吧!

简介:王翠萍老师,体育特招生出身,是我硕士研究生导师,因她发生在我身边的悲剧实在太多。
   毕业前夕的这个傍晚,天气闷热,心里实在堵,我痛彻心扉地哭了一场。许多的人和事在我脑海里挥之不去,如不一吐为快,离开母校后何时能够释怀?让我用真实的姓名来讲述吧,如有需要可以调查文中提及的所有人。

王翠萍老师的那些事
   2002级,陈墨峰,高烧中王翠萍老师逼迫她每日翻译10页英文资料(由于当时王翠萍需要这部分资料,她自己英语水平较差),并威胁陈墨峰如果翻译不完就别想毕业!后陈墨峰由于疏于治疗持续高烧,烧至脑膜炎并发心肌炎,彻底失去所有记忆。双亲曾去建筑学院声讨王翠萍老师。年迈的父母带着失去记忆、生活不能自理的女儿返回家乡!

 2003级,王颖辉,曾和男朋友一同为王翠萍和他老公潘老师的公司无偿做设计,后莫名其妙不允许其答辩。王老师长达半年不收王颖辉论文,根本不见王颖辉,每次交论文都要站在王老师家楼下守侯,有时甚至需要过夜!(打电话王翠萍老师称其不在家,结果早晨王翠萍从家里出来)就这样还是不要论文!延期一年中王颖辉极度悲凉,隐瞒父母,租住无暖气简陋的城中村,精神恍惚。结局,已经签好协议的工作失去。延期一年。

 2004级,朴浩,王翠萍老师疑朴浩是陈墨峰的男友,王老师曾用心叵测地给朴浩父亲打电话说陈墨峰行为不检点,用色相勾引朴浩。双方曾出现激烈争执,学院、研究生学院曾多次调解无效后更换导师。在与王老师的纠缠中朴浩被延期两年毕业。读研历时五年。

 2004级,张鹏(师哥师姐们称“奶爸”),为王翠萍导师长年接送女儿上学、上各种辅导班、做各种家务,张鹏的女朋友也多年给王翠萍女儿教授乐器二胡。张鹏师哥如期毕业!

 2004级,贾文君,为王翠萍及其老公潘老师的公司无偿做过十余个设计项目,王翠萍总威胁其不做就别想毕业!王曾要求她暑假在七楼宿舍(顶层,无空调,>40度高温)坚持做项目,后浑身长满痱子,扁桃腺发炎,一度发不出声。30余天间,白天打点滴消炎,晚上还在继续做王家的项目。原本已考进的本校规划设计院工作被王翠萍因故意使其延期答辩而破坏。延期一年。

 2005级,张晓娟,欲请假一周回家结婚,王翠萍老师回答“你要回去结婚,还读书干什么”。寒假结婚后新婚夫妇登门道歉,王老师将其喜糖丢进垃圾筐,把道歉信撕得稀碎掷在地板上,“你赶快把这些都捡走,不要弄脏了我们家地板!”王翠萍老师愤怒道。我们的师姐噙着泪爬在地板上捡啊捡啊捡啊捡……。又因和王颖辉为本科同学,王翠萍老师长期对其置之不理,开会不通知师姐还向学院诬告张晓娟从来不参加她的会议。期间王翠萍导师恶意打电话给张晓娟公婆,诬告他们儿媳妇在学校行为不检点,与其他男生关系暧昧。后师姐无奈改换导师答辩。如期毕业。

 2007级,王琛,因读研其间育有一女,王翠萍老师勃然大怒。王老师向来不允许其女生读研期间生育,男生媳妇生孩子,未婚者不允许结婚。王翠萍说上研期间生育违反学校规定,那就严格按照学校规定执行:延期一年开题!现王琛未能如期论文开题,原本找好在西安市高新区管委会的好工作告吹。有次开会,王翠萍老师说:“王琛,有两位校领导打电话问我为什么不让你答辩,还没有开题,论文没有做就要谈答辩的问题,想干什么,想干什么呀!”(有录音为证),看来她们的积怨很深,短期难以化解。王琛正处于斗争中、挣扎中。

 2007级,贵玉娇,有严重先天性心脏病史,王翠萍在其答辩前拒绝一切见面,拒绝办理导师应该办理一切手续,原因不清楚。贵玉娇向学校反映情况后,学院通过其他导师在规定的最后时间期限组织答辩。没经过王翠萍导师签字,如期毕业。

 2008级,鲁长亮,曾因爱人生小孩惹怒过王翠萍老师,其母在重病时,鲁长亮未得到王老师允诺,没能及时回家。后鲁母因延误最佳治疗时机,永远离开了人世!鲁老师为我们讲述这些时只能无奈的叹气!现在鲁老师仍处于无尽悲伤、悔恨中。

 2008级,马建国,原本单纯、善意的阳光青年,无可奈何地卷入一场阴谋之中。王翠萍老师诱使(小恩小惠)其炮制一份状告王琛的材料,同学们反映其多次进进出出王家。后王翠萍老师怕事情败露、扩大,将其藏匿于王翠萍家两日做思想工作。 “王老师老给我钱,我都有点害怕了” 马建国说。

王翠萍老师的学术水平和指导论文的能力
  想要从王翠萍老师手下毕业,写论文有个“潜规则”:论文必须按照一种模式去写, 看看从她这里毕业学生论文的目录就可以清楚得到这个结论。我们只需要把上几级由她辅导的论文下载下来,一样的框架下,把要写的内容填进去,就像做填空题一样!若你提出其他模式或想法,她一定会说“给你讲论文的时候,不要告诉我你是怎么想的,而是听我让你怎么做!” 。
  王翠萍老师总是在论文之外的问题上计较、纠缠,比如:不尊重老师.态度不认真,不主动交论文,老师忙没时间看你的论文之类的事,真正的学术问题被回避。其他导师的学生一般三稿已经是一篇较完善的论文了,而我们要交到六稿七稿还是存在很多问题,并且越写越没信心,因为老师心情好会让你这样改,心情不好又让你那样改,上一次才改过的很快就又叫你改回来。王翠萍要的不是论文的一步步完善,而是交论文时学生一次次去求她施舍的过程!这些都是同学们在无数次的被摧残之后才逐渐悟出的道理。
  结论:王翠萍老师根本无心研究学问,或者说她根本没有辅导论文的能力,只能从其他方面故意找事!同教研室的一位教授这样评价王翠萍老师—“要人品没人品,要才华没才华”。

笔者心声
  写下陈墨峰、马建国名字的时候,我炙热的眼泪又涌了出来,几乎看不清屏了。小马,你的命运堪忧啊!很抱歉,这里我不能无视于丑陋的事实。请大家拭目以待。
  我给父母说起“导师的那些事”,他们说你们老师害人、整人的卑劣程度比文革中的“三种人”有过之而无不及。在我们走向文明、和谐、有尊严生活的当下,竟然在西安建筑科技大学象牙塔下,连续上演一幕幕的人间悲剧、闹剧、丑剧,令人发指!
  谨以此文献给:饱受王老师精神屠宰如我者、因拖延答辩工作仍然无着落的师哥师姐们、还要继续无偿为王家奉献的学弟学妹们、即将入学的后来者们。

附:王翠萍老师口头语
  “我也在和你们学生的斗争中成长。”
  “你们谁砸我的碗,我就砸谁的锅!我大不了不带研究生,三年后重新申请我照样可以当导师!”
  “我觉得要谁答辩谁就答,不能答辩就是不行,导师就是有这个权利。研究生延迟答辩有什么,在别的老师眼里还落得个王老师要求严格的名声!”
  “你们谁要是换导师,我就跳楼!”
  “我的图画不完,你就别想毕业!”
  “你是毕业重要还找工作重要!?”
  “如果xxx二十分钟内不出现在我面前,xxx就死定了!”
  ……

叫兽僵尸

发贴: 15
2011-01-26 20:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
凤凰网有真 相,有意者请围观
http://bbs.ifeng.com/viewthread.php?tid=4854197&extra=&page=1###

和光同尘1986

发贴: 724
2011-01-26 22:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一点都不值得同情。
我跟你遭遇一样的导师,比你更牛的学校。
哥哥我退学了,读研嘛,不要这文凭还不行么!

海未平

发贴: 86
2011-01-26 23:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
禽兽不如 禽兽不如 禽兽不如 !!!
除了王本人以外,负责师资的部门以及学生生活的部门应当一起问责!!!

欧阳白羽

发贴: 1158
2011-01-27 01:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 欧阳白羽 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
:-(
麻烦楼主把这个没人性的什么兽类的照片贴上来瞅瞅,鉴定一下,看看这兽到底有什么精神和心理疾病,也好判断该类型的兽该送去看什么类型的兽医。

ennui0951

发贴: 27
2011-01-27 09:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果真的如楼主所说,那这位王老师真的是误人子弟

乖乖耶

发贴: 7
2011-01-27 10:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
和光同尘1986 wrote:
一点都不值得同情。

你在比惨么?“一点都不值得同情” 汗。

乖乖耶

2011-01-27 10:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我还一直在为我放弃了人生第二次高考的机会而感到可惜。
看了这些。。。。叫我情何以堪?叫俺望而生畏。
***!

乖乖耶

2011-01-27 10:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
天 朝 这个词打不出来!

zhouchrise

发贴: 19
2011-01-27 11:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真正想做学问的人被挡在了研究生门之外,无心学术的油子混迹于学校,天天过的滋润!真他妈什莫年代啊!!!!!

Chronoing

发贴: 611
2011-01-27 13:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶一下,这老师为啥做研究生导师你们知道吗?因为研究生比本科生好对付多了。
这年头,被撞死了也大不了几十万的买单费,团结一下,整理相关资料和证据,为了下一代的健康,揪出这厮,没啥好怕。
中国自古以来是“法不加尊”,但目前还有另一条就是“法不责众”。
无产阶级一团结,啥政党都能推翻,别说一个教书老师了。

特别是出事后,有人问你们谁带头的,你们千万要说,我们是集体自愿,无人带头。动手了,你们就说集体动手,不分轻重,不分先后(这档事我试过,学校耐你不得)

Chronoing

2011-01-27 13:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
话说每个学校总有那么个别老师是这样的。

assistance2009

发贴: 432
2011-01-27 13:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
西冶以前出过一个疯子,现在又出来一个虐待狂,学生们受苦了,,,,,咳,,,,

assistance2009

发贴: 432
2011-01-27 13:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
回过头来想想,目前建筑学的研究生培养是不是真的有很大的问题,难道真的只有一个王翠翠,就没有李翠翠、吴XX等无良误人的所谓XX导师,长此以往,学科教育,学科建设就要出大问题,误国呀!误国呀!

发人深省,期待良策

uae

发贴: 356
2011-01-27 13:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
欧阳白羽 wrote:
麻烦楼主把这个没人性的什么兽类的照片贴上来瞅瞅,鉴定一下,看看这兽到底有什么精神和心理疾病,也好判断该类型的兽该送去看什么类型的兽医。

很同情这些学子,据说这个家伙是个巫婆式猪腰子脸的中性女,面白但燥干,性格怪癖,心机颇多,她同届本科同学曾评价:“她也能生小孩?”

augerxxz

发贴: 171
2011-01-27 14:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
奴大欺主,店大欺客。
人至贱则无敌。
假如楼主所言是事实,那就没人敢管她了。
要知道,如此没底线的人,谁惹上她谁倒霉。
怪上面和院里面是冤枉的,你要是院里面,你也不敢管她。
离她远一点吧,暂时看不出有什么其他办法。

建设建设

发贴: 540
2011-01-27 15:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个有意思,比什么单身女王有意思多了,编剧本的应该多看看这些故事,来自现实生活中的血泪史。。

ironball

发贴: 3529
2011-01-27 16:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
和光同尘1986 wrote:
一点都不值得同情。

这个副叫兽相当差劲
已经不能称之为老师了

每个学校都有自己的强项
西建大很多地方是蛮强的
同济不见得什么方面都比西安建大更牛

一个信奉佛教的人
一个想当大师的人
一个貌似还有些理想的人
一个读书多年的人

居然说出:一点都不值得同情
如此冷漠,何来慈悲之心?
何以和光同尘?
你若有理想,
且读书识理,
居然没有一点同情之心?

——你还是当你的大师去吧!(如果你能成大师的话????)

ironball edited on 2011-01-27 17:47
Chronoing

2011-01-27 17:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
去网络上搜索了一下,发现此人确实是恶名昭著。
别管她关系多硬,也别管她爸是不是李刚。

硬的,所有被压榨的学生组建一个团体,记住不可有人带头的那种,联名上书到院到学校,甚至到教育局,局不行就厅,一直向上。院校如果不受理,就广布消息,让大伙也别上这所大学,特别是刚考上大学的那帮小孩子,什么MOP啊,天涯啊,QQ群啊。最好有关键词,使得别人一搜索那个院校,就查到王的事迹,我看学院有没有压力,妈的。

如果上面不受理,你们就自己来个人诛。我就是个无法者,但切记防止团体内部出现叛徒。换作是我经历了这种情况,她早完了。不过是我,也不会落到研究生这种被动程度。估计她也是看人,算准了你们这帮人软弱才开始织网的。

不要做她的研究生,并广布消息,让学弟学妹们也不要做她的研究生。研究生现在不值钱了,本科时期好好学习,别贪一时便宜和优惠政策就跳进火坑。

ironball

2011-01-27 17:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
转帖一个东南大学的硕士研究生的控诉:

谢天谢地!总算看见有人发这样的帖子了!原本看贴基本从不回贴,可这次一定要注册这个帐号,花了近半小时。回一次贴试试.

楼主的勇气我很佩服,也很羡慕(因为我没有),可是我也深深的理解楼主的心情,不是被逼急了谁愿意站出来捅这件事情呢。
   我是一名东南大学今年研三的学生,也遇到了这样的事情,虽然我的那位老师还没有变态到这名禽兽导师的地步,但把我们整的也快吐血了。楼主的老师似乎只是个名不见经传的硕导,还有领导可以收拾她,可我的老师名气很大,虐待学生方面就更有恃无恐。我也曾心比天高,可在无情的老师面前,我现在只想着能离开这个地方,请原谅我目前还没有楼主那样的决心(忍无可忍时,也不排除效仿之),不能说出我的姓名,更不能说出我老师姓名,可我太理解楼主了。
   我老师的眼里只有钱,当初开学时选老师,他会把手里的那点小项目说的天花乱醉,让你云里雾里(全国估计都差不多),可项目在老师那是金钱,可在学生这就是苦难了,干不完的活,没有一毛钱的奖金,其实这都无所谓,我来读研是学知识的,可没最后的***,谁承认你是硕士?于是不让毕业便成了老师口头上最容易出现的词汇。害人两三年还不够,还要害我们一辈子吗?也许有人说,做项目不也是学知识吗?那我和你门说,打杂能学到什么呢?我很多次都有不读了的念头,可又存在侥幸心理,希望能顺利毕业,每次看见我的老师,我都有用刀捅他的冲动,可我是个懦夫,我承认,我没勇气。有些话我没法说,世界很小,说细了被一些知情人能猜出来我说的是谁。
   支持楼主,尽管是默默的,为了那些相同命运可怜的研究生。
   也奉劝那些即将读研的人,读之前一定要看清老师的真面目,多打听,但要相信自己的选择。有些老师是很有名气,可他未必是个人们常说的好人,尤其我们一读完本科就读研的人,没有经历过社会的摧残,很难经受住禽兽老师的折磨的。
   帖子中的王叫兽及其同流合污者竟然恬不知耻的出来狡辩和威胁,实在是令人不齿。
   楼主的每一句话我都可以感觉到血与泪的气息,绝对的***。我有资格说我理解楼主,谁让我们同病相怜呢。
   说句疯话,千万别让我当黑社会,这些人一个都别想活,他们比***的,***的等可恶。
   千万别指望有包青天,万事靠自己。忠心希望楼主还有他那些可怜的师弟,师妹,师哥,师姐脱离苦海后,一路走好! ! ! ! ! !
   我一开始是老师给我许诺的美好未来,慢慢当我知道***的时候,想做的只是逃离。
  也希望自己能早日顺利毕业,迎来艳阳天。

祝中国的学子都能学业顺利!!!

ironball

2011-01-27 17:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

西安建筑科技大学王翠萍的.jpg照片
前排左数第二个黑衣女人

ironball edited on 2011-01-27 17:17
洋力威

发贴: 140
2011-01-27 17:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
天下乌鸦一般黑

Chronoing

2011-01-27 17:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ironball wrote:

西安建筑科技大学王翠萍的.jpg照片
前排左数第二个黑衣女人

吓死我了,乍一看,还以为是我。
和我长得真像。

话说回来,当年赖特带着一帮学生,也是这样。没工资,还得交学费,还得帮忙扫地做饭。
不过人家高度不一样,况且学生都是自愿的,也没听说用证书威胁学生的

F伯爵

发贴: 4526
2011-01-27 17:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
王翠萍老师本科时带过我居住区规划理论,倒是没体会到楼上说的那些。。。。可能是我上课上的少的原因酷啊

起弦

发贴: 133
2011-01-27 17:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
凤凰网也看了,这个绝对的变态,神经都跟正常人不一样,挺怕这种人的。
考研本身就非常不容易,更何况考上之后还要受此奴役
主要是考研班学生人数力量弱了,再者考上研,没了文凭也是一件很痛苦的事。
听取一下大家的建议,发给校长、教育局。。。让他们看一下这就是你们学校的研究生、你们省的研究生。
这种败类不除,还不知会有多少人遭罪

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486