ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 评论  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
既考上研究生了,又找到好工作了,该选哪个
Bomomom

发贴: 10
2011-05-04 16:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
学习是为了更好的工作!

gbsj

发贴: 455
2011-05-10 12:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我没读过书,不懂这些

发贴: 5
2011-05-13 01:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
从头到底看完帖子了,写点我的感受吧

我刚大三,正纠结考不考研呢。一个不出名学校的3本生。
身边的人都在考研,而且我校的考西建的特别多,首先很是羡慕学长能考上那

感觉身边的人考研多半是不甘心本科毕业就出去找工作,当然更多是为了摆脱3本的帽子。
挺无奈的。
一直在听取别人的意见,所有的人都建议我考研,但一直感觉那些观点都太冠冕堂皇,打动不了我,
看完帖子,感觉唯一有点共鸣的论调是,研究生的境界,视野 肯定比本科生高,
总结的不好,大概这个意思,这个观点有哥们给我说过 最为打动我去考研。

感觉坛子里高人很多, 感觉如果当初像我们这样纠结过的 大哥哥大姐姐,出来谈谈你们的近况和感受,应该对我们来说 最为重要。

另外,我可能也要考西建,留下本人qq 2226169416,望有西建的热心学长,提供一些小帮助,就不敢去打扰别人了

香草吧噗

发贴: 89
2011-05-13 12:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
orange1129 wrote:
咦这个名字好熟悉....

这是交大的么,subar的版主啊~

闹钟哥哥

发贴: 609
2011-05-13 14:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不知道最后定了没有。

高伟业

发贴: 39
2011-05-14 10:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
闹钟哥哥 wrote:
不知道最后定了没有。

定了,去读~

ArchRen
Moderator

发贴: 26265
2011-05-14 18:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ArchRen 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
读吧,反正读研死不了人……
吃过某种果子的人对后来的人说:那果子不好吃,有毒啊!后来的人说:不行,我非得自己吃过才行!那就吃吧!好在这果子毒性也不是很大,有些不良后果,但毒不死人,想吃的都可以吃!

wutetu

发贴: 657
2011-05-14 18:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
人生就是在无数的决定中前进的。
性格如何决定命运?就在于性格可以左右一个人的判断。
其实判断无所谓好坏对错。性格才是决定一个人能走多远的标尺。
有能力,肯下功夫,待人谦和。具备了这些品质,再加上一点点运气——其他的都不重要啦。

高伟业

2011-05-15 16:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wutetu wrote:
人生就是在无数的决定中前进的。
性格如何决定命运?就在于性格可以左右一个人的判断。
其实判断无所谓好坏对错。性格才是决定一个人能走多远的标尺。
有能力,肯下功夫,待人谦和。具备了这些品质,再加上一点点运气——其他的都不重要啦。

严重同意~

血溅天涯

发贴: 6
2011-05-16 14:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
读研吧!我也是刚进入社会工作!唉!感觉知识不够啊!最近还在买书看!我可不想成为一个绘图员!那样太悲哀了!多学点,始终有好处的!

kleenex

发贴: 10
2011-05-16 15:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
读完硕士再工作,博士可以在职读。不读也可以。实践中多写论文就好了。

Blauekeiter

发贴: 131
2011-05-23 14:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
document 的话很有意思呢

document

发贴: 1749
2011-05-23 15:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 document 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
本来在想这是贬意还是褒义呢。
因为我自已说了什么好象忘记了。
又将自已的话再看了一次。
现在回过头来,发现以前我很有耐心也说得很中恳的。
自已那么多正事没办完,居然来操这个心干嘛发神经了我。

闹钟哥哥

发贴: 609
2011-05-23 15:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
document wrote:

同感。

Blauekeiter

发贴: 131
2011-05-23 16:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

呵呵,不是说我的话吧

我是说你打比方、摆事实,讲的耐心又中恳

xbulid

发贴: 1753
2011-05-23 20:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
高伟业 wrote:
设计院没有职称吗?所长?总监什么的都是靠什么当上的?这些职务的评选到底跟学历挂不挂钩啊?

不挂钩

一注是王道

教授级高工也重要

chinanorthwind

发贴: 367
2011-05-24 09:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
作为一名老硕士,我建议你首先自己想清楚。
1.你上硕士的目的不能为了混文凭,这几年你要多花点时间博览群书。——这一点很难做到。
2.上学期间要积极参与一些实践工作,不要和实际脱节。可以去一些较好的民营事务所兼职业余设计。
3.做不到上面两点,你还是工作去吧。

document

发贴: 1749
2011-05-24 13:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 document 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
chinanorthwind wrote:
作为一名老硕士,我建议你首先自己想清楚。
1.你上硕士的目的不能为了混文凭,这几年你要多花点时间博览群书。——这一点很难做到。
2.上学期间要积极参与一些实践工作,不要和实际脱节。可以去一些较好的民营事务所兼职业余设计。
3.做不到上面两点,你还是工作去吧。

非常赞成以上的说法。
但。。。
这个说法,也适用于上大学。
上大学不学点东西,也不如去直接当民工比较好。
当然能写四重门五重门的写作好的例外。
别出来了就失业就怪社会怪国家怪体制。

gounv

发贴: 18
2011-05-24 13:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
北洋也一般吧,我觉得这两年还不如腾远呢。无论是北洋还是腾远或者是青岛院,你这个水平随时都可以去的。

自虐不已

发贴: 59
2011-05-31 10:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
锁石 wrote:
优柔寡断,婆婆妈妈,这类人才我认为上不上研都一样,只能乖乖当绘图员
高伟业 wrote:
首先我要说复试还没结束,现在还不是我下结论的时候,利用复试前的这一段时间多听听大家的意见为何不可?再次,我这不叫婆婆妈妈,什么叫婆婆妈妈?说不好听了叫婆婆妈妈,说好听了叫对职业生涯规划的慎重态度!你现在面临这个选择的时候你会轻易下决定?你不觉得很草率吗?还有你不分青红皂白的就判定我就该去当绘图员并且带有明显的人身攻击意图这点来看,你是一个很鲁莽粗暴的人,一点细致的感情都没有,你连当绘图员的基本素质都没有。多看看前面网友的留言,看看什么叫素质,ok?

很多给建议的人都是过来人,这里面可能有三种:
1.先工作,在读研的。
2.先考研,在工作的。
3.一直工作地。
其实至于选哪种,我觉得都不乏成功的人,选择你适合的。比如我,上学的时候觉得工作经验欠缺,于是我就工作去了,然后工作一段时间以后,我觉得我发现了我的兴趣和发展瓶颈(主要是专业兴趣),于是我有读研去了。

还有,锁石的话,我是深有体会的,我不是做建筑的,但是我知道顶级的建筑设计公司或者是设计院肯定不是五合之类的,我虽然不是建筑学的,但我知道西安建工肯定不是建筑学最好的学校。给你一个建议,如果你是一个有抱负有理想的人,这两个选择都pass掉,不管读书还是工作,就选顶级之列的!(这也许是一个长期过程)

自虐不已 edited on 2011-05-31 10:35
自虐不已

发贴: 59
2011-05-31 10:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
突然想到这个帖子为什么会这么火,因为很多人都有过类似的困惑,或者正在。

高伟业

2011-06-03 11:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

3q

太海封尘

发贴: 41
2011-06-07 17:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哎呀呀,好多高人啊,让我不敢开口,
弄不好一句话觉得不当,就被另一种方式淹没。
我只说我自己啦!
一:
我知道我有什么
我知道我缺什么
我知道 我现在没有什么以后有什么
我知道 我现在有什么以后没有什么
我知道我,不是通过我知道我。

二:
我知道自己要什么
15年前知道10年前要什么
10年前知道5年前要什么
5年前知道现在要什么
现在知道5年后要什么
并且,知道了就去做,还要知道怎么做。
所以:
我过的都是我自己希望并喜欢的生活,
从精神到物质从社会到家庭,
每次都能达到自己对自己的要求,虽然要求不高:)

(有时候为了某些,去接受和喜欢另一种对立,
这是另一种美的另一面,美有那么多的方式存在和表达,
这不已个人自我判断为标准,
然而我能做的是对生活的各种接受并热爱,
而且发展它。。。。。。)

见笑

太海封尘 edited on 2011-06-07 17:47
tas_1985

发贴: 490
2011-06-08 22:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 tas_1985 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2372558 wrote:
从头到底看完帖子了,写点我的感受吧

我刚大三,正纠结考不考研呢。一个不出名学校的3本生。
身边的人都在考研,而且我校的考西建的特别多,首先很是羡慕学长能考上那

感觉身边的人考研多半是不甘心本科毕业就出去找工作,当然更多是为了摆脱3本的帽子。
挺无奈的。
一直在听取别人的意见,所有的人都建议我考研,但一直感觉那些观点都太冠冕堂皇,打动不了我,
看完帖子,感觉唯一有点共鸣的论调是,研究生的境界,视野 肯定比本科生高,
总结的不好,大概这个意思,这个观点有哥们给我说过 最为打动我去考研。

感觉坛子里高人很多, 感觉如果当初像我们这样纠结过的 大哥哥大姐姐,出来谈谈你们的近况和感受,应该对我们来说 最为重要。

另外,我可能也要考西建,留下本人qq 2226169416,望有西建的热心学长,提供一些小帮助,就不敢去打扰别人了

应该说高人少,高人会来网上学习么,不怎么需要,都自己琢磨了,关于考研的自然是王婆卖瓜,你要想好读研本身是否真的能提高自己,如果只是提高牌子,没用

太海封尘

发贴: 41
2011-06-11 17:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
另外还想和你说下,我个人的选择依据是我自己的梦想,想好了我就去努力,我是专科毕业,拿了13年专科文凭的我,现在带研究生,每年100-200万的收入(打工上班,我不是老板),说来很多人不信的事,我把它变成事实。我不是鼓励你不读研,只是想和你说,你未来要什么生活如果能想清楚的话,你的选择就不难了。祝如愿。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486