ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 评论  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
既考上研究生了,又找到好工作了,该选哪个
e2345go

发贴: 9
2011-06-12 20:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
看到最后,发现楼主还是决定读研
作为一个建大建院的学生
我挺想说还不如工作的
我们学院有好的导师,他们打出了招牌
也有不尽如人意的导师
很多研究生研二之后就没有任何事做,等着一年后拿文凭的
导师喜欢用能干事的学生,哪些不熟悉的,没兴趣的基本没有什么联系
我们学校研究生待遇不是很好,还有一个月给一包馍一瓶二锅头作工钱的经典事情

最后想问一下,建大真的就这么有名气吗?

ArchRen
Moderator

发贴: 26265
2011-06-12 21:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ArchRen 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2372558 wrote:
从头到底看完帖子了,写点我的感受吧

我刚大三,正纠结考不考研呢。一个不出名学校的3本生。
身边的人都在考研,而且我校的考西建的特别多,首先很是羡慕学长能考上那

感觉身边的人考研多半是不甘心本科毕业就出去找工作,当然更多是为了摆脱3本的帽子。
挺无奈的。
一直在听取别人的意见,所有的人都建议我考研,但一直感觉那些观点都太冠冕堂皇,打动不了我,
看完帖子,感觉唯一有点共鸣的论调是,研究生的境界,视野 肯定比本科生高,
总结的不好,大概这个意思,这个观点有哥们给我说过 最为打动我去考研。

感觉坛子里高人很多, 感觉如果当初像我们这样纠结过的 大哥哥大姐姐,出来谈谈你们的近况和感受,应该对我们来说 最为重要。

另外,我可能也要考西建,留下本人qq 2226169416,望有西建的热心学长,提供一些小帮助,就不敢去打扰别人了

-----------指望别人加你QQ提供一些小帮助?可笑!这样等别人帮你,太懒了啊!
像你这样为这事纠结的学生,能让“高人”感兴趣吗?
如楼上说的,大专毕业十三年后可以带研,年收入一二百万,你一定要“为了摆脱3本的帽子”而读研?

ArchRen
Moderator

2011-06-12 21:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ArchRen 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太海封尘 wrote:
另外还想和你说下,我个人的选择依据是我自己的梦想,想好了我就去努力,我是专科毕业,拿了13年专科文凭的我,现在带研究生,每年100-200万的收入(打工上班,我不是老板),说来很多人不信的事,我把它变成事实。我不是鼓励你不读研,只是想和你说,你未来要什么生活如果能想清楚的话,你的选择就不难了。祝如愿。

真是高人啊!太佩服了!能否举一点“大专工作13年,带研究生,每年100-200万的收入”的证据看看?

fjk9807

发贴: 3
2011-06-12 22:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ArchRen wrote:
真是高人啊!太佩服了!能否举一点“大专工作13年,带研究生,每年100-200万的收入”的证据看看?

一般按照秩序走,这样的事难于发生,一个本科想领导硕士博士,任何人都看不惯,但是当人变成的哦资本家,那就可以了,人关键是憾他不动,只好卑躬屈漆当打工的。管你八大还是硕士博士,只要是有钱,就能骑在你头上拉屎拉尿。想炒你就抄你,想骂你就骂你,想你是奴才就当面呵斥“你们都是奴才”,想当你当炮灰就派你去行贿、拿土地。

。。。

太海封尘

发贴: 41
2011-06-13 11:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

如楼上讲一般,照程序走,这样的事几乎是不可能发生的,我也不是从事建筑设计行业,说这些不是什么骄傲的事,甚至有点难受,但和金钱权利无关,我一个农村最底层出来的人哪有什么关系和金钱。为了读个大学家里几乎都倾家荡产。我说的是我现在的状况,这个状况之前的付出和代价,也许对别人来讲是不可接受的折磨,对我来讲变成梦想的代价,特别是对外公的歉意变成永远的遗憾。有些东西是无法弥补的,有些选择在选择了目标的同时也选择了代价。对于没有背景的我,选择这样的路,能否忍得住世间那些诱惑和有足够的毅力就变成了关键。
我说这些,是因为曾经有好几个犹豫是否考研的学生问过我,我不能给他们答案,我只能把我的经历告诉他们,也把别人的经历告诉他们,让他们知道,选择的初衷是什么。
至于收入很简单,在某一个行业内做出头了,你又有能拿的出过硬的东西,自然会有人排队来找你。这个很多人都知道,无需多讲。

太海封尘 edited on 2011-06-13 15:46
无话可说

发贴: 2725
2011-06-13 16:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得年收入一两百万很正常,和学历没太大关系,关键是十三年的专科学历允许带研究生?可以拿到硕士导师资格吗?哪个大学有这么“开明”?

ArchRen
Moderator

2011-06-13 17:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ArchRen 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在的中国,无奇不有。但我要看的是证据,不是光说说吹牛。你既然已经这么大成就,应该是名人了,透露一下名字和单位吧,成功的简历,这应该不保密,甚至要多宣传的,但如果感觉论坛公开不便,可以悄悄话给我,交个朋友,方便我表达一下仰慕之情啊!收入之类不方便细说就算了

和光同尘1986

发贴: 724
2011-06-13 18:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太海封尘 wrote:
至于收入很简单,在某一个行业内做出头了,你又有能拿的出过硬的东西,自然会有人排队来找你。这个很多人都知道,无需多讲。

求出头 攻略

Chronoing

发贴: 611
2011-06-13 21:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无话可说 wrote:
我觉得年收入一两百万很正常,和学历没太大关系,关键是十三年的专科学历允许带研究生?可以拿到硕士导师资格吗?哪个大学有这么“开明”?

对方指的带研究生,应该不是指在学校带,应该是指在工作中,手下有几个是研究生毕业出来的。
选对路子的话,类似的情况还是比较多的,我知道的就有一个,不过没有某楼的一两百万,对方也就100万出头,同样也是专科生,工作13年,纯打工。

Chronoing edited on 2011-06-13 22:16
无话可说

发贴: 2725
2011-06-15 13:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
记得十年前我做一个项目的设总时,项目组里还有两个博士,那我岂不成了博导了~~大笑

ironball

发贴: 3529
2011-06-15 13:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,某个大专的成功不能代表全部,同样,某个研究生的成功也未必全面说明问题,主要是找比例吧,看看那边的比例高而已。

document

发贴: 1749
2011-06-15 22:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 document 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
e2345go wrote:
最后想问一下,建大真的就这么有名气吗?

好象没见人说过他很名气哦。
在别人说起啥学校的时候,还可以说说不至于丢人。
因为很多学校是很丢人的。
象我就不敢说我是啥学校的怕丢人。

document

2011-06-15 22:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 document 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无话可说 wrote:
记得十年前我做一个项目的设总时,项目组里还有两个博士,那我岂不成了博导了~~大笑

哇~~博导, 我想认识你。呵呵

要什么用户名

发贴: 2
2011-06-15 23:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
document wrote:
好象没见人说过他很名气哦。
在别人说起啥学校的时候,还可以说说不至于丢人。
因为很多学校是很丢人的。
象我就不敢说我是啥学校的怕丢人。

敢于自我调侃的人,要么就是深藏不露(混淆视线),要么就是无所谓!看你有些来头,语出惊人,想必也是西域的高手。哈哈

要什么用户名

发贴: 2
2011-06-15 23:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在的中国,无奇不有。但我要看的是证据,不是光说说吹牛。你既然已经这么大成就,应该是名人了,透露一下名字和单位吧,成功的简历,这应该不保密,甚至要多宣传的,但如果感觉论坛公开不便,可以悄悄话给我,交个朋友,方便我表达一下仰慕之情啊!收入之类不方便细说就算了

他吹还是不吹,事实就在那里。他吹任他吹,我等任逍遥。这个世界不可太认真,太认真,要不就你完蛋,要不,就剩下的人完蛋。

ironball

发贴: 3529
2011-06-16 10:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

我的两个师弟,30出头,每人好几千万资产,比我可强多了,呵呵,他们事业做的也蛮好。但比上比尔盖茨(此公没毕业),这些又不算什么,每个人有每个人的命运,这些单个的例子不能说明问题。

说到底,自己觉得好就行,工作如此,读书也如此,这么年轻,想干啥就干啥吧。

太海封尘

发贴: 41
2011-06-16 10:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有次朋友聚会有人问信不信有佛(是有还是没有),有人答有,也有人答不信(。。。。)。他们各自的不同认定决定了某时某地的某些不同的事。信仰上如此,而生活也如此。信与不信的事,有时候和事情本身无关。至于我是工作上带研究生还是在学校上课打学分,这个不重要,信与不信,这个其实和我无关只和做判断的人有关,只有先游离开的人才能看出答案。也象行于书间,无论作者水平哪怕是一思想卑劣者,也照样能行在他的世界不受我们的“自我”干扰,而得到一种不同的体会和感受(自然有人明白此痴话的意思)。对于这个帖子的回答,自己的生活是自己的,自己的决定是自己做出的,静心想想自己要什么,一切就了然了。至于我不是主题,过了就过了,祝大家都安好。

太海封尘 edited on 2011-06-16 10:38
ArchRen
Moderator

2011-06-16 11:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ArchRen 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
30出头几千万资产的不算稀罕。大专毕业带研究生(即大学的兼职研究生导师,而不是聘用研究生工作)的也不稀罕。
但是集“大专工作13年,带研究生,每年100-200万的收入”于一身的太罕见了

document

2011-06-16 12:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 document 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
要什么用户名 wrote:
敢于自我调侃的人,要么就是深藏不露(混淆视线),要么就是无所谓!看你有些来头,语出惊人,想必也是西域的高手。哈哈

你弄个马甲干嘛,觉得你象认得我一样。

document

2011-06-16 12:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 document 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
要什么用户名 wrote:
他吹还是不吹,事实就在那里。他吹任他吹,我等任逍遥。这个世界不可太认真,太认真,要不就你完蛋,要不,就剩下的人完蛋。

这三句话也很象我说的话。
别让人误以为是我的马甲啊。

之前别人说过不好听的话楼主就动怒了,我就说:
我说过他强任他强。

document

2011-06-16 12:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 document 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
30出头几千万资产的不算稀罕。大专毕业带研究生(即大学的兼职研究生导师,而不是聘用研究生工作)的也不稀罕。
但是集“大专工作13年,带研究生,每年100-200万的收入”于一身的太罕见了

主要是大家对这个“带”的理解不一样。
没有人怀疑他的收入,更没有人怀疑这个大专文凭。
却怀疑这个“带的内容”。。。。

不是老板,可以是合伙人啊。
不是合伙人,可以带提成啊。
不带提成可带分红
不是分红可以有项目奖金

仅仅是保低年薪,有点点难。(注:是保底而不是收入)
现在认识的牛人也有,他们也就是百来万保底,但是各种收入就是上千万了。

document

2011-06-16 12:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 document 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ironball wrote:
我的两个师弟,30出头,每人好几千万资产,比我可强多了,呵呵,他们事业做的也蛮好。但比上比尔盖茨(此公没毕业)

同意,上面也一般是我喜欢说的话。
所以我们常不自傲,因为大把人比我们强万倍。
我们也不需自卑,因为有更大把的人比我们过得艰难。呵呵

yzxgt

发贴: 323
2011-10-21 15:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
...........

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486