ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 评论  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:既考上研究生了,又找到好工作了,该选哪个
锁石

发贴: 905
2011-03-29 00:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
优柔寡断,婆婆妈妈,这类人才我认为上不上研都一样,只能乖乖当绘图员

高伟业

发贴: 39
2011-03-29 08:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
锁石 wrote:
优柔寡断,婆婆妈妈,这类人才我认为上不上研都一样,只能乖乖当绘图员

首先我要说复试还没结束,现在还不是我下结论的时候,利用复试前的这一段时间多听听大家的意见为何不可?再次,我这不叫婆婆妈妈,什么叫婆婆妈妈?说不好听了叫婆婆妈妈,说好听了叫对职业生涯规划的慎重态度!你现在面临这个选择的时候你会轻易下决定?你不觉得很草率吗?还有你不分青红皂白的就判定我就该去当绘图员并且带有明显的人身攻击意图这点来看,你是一个很鲁莽粗暴的人,一点细致的感情都没有,你连当绘图员的基本素质都没有。多看看前面网友的留言,看看什么叫素质,ok?

document

发贴: 1749
2011-03-29 09:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 document 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
他强由他强,清风拂山岗,
他横任他横,明月照大江,
他自险来他自恶,我自一口真气足。

只有做到了宠辱不惊、去留无意,
方能心态平和,恬然自得,方能达观进取,笑看人生。

宠辱不惊 闲看庭前花开花落
去留无意,漫随天外云卷云舒

对每句别人好的话,就开心,表示感谢。
对每句稍有点不好的话,一定要回复针对。

以前常有人说我不守信用。
原来答应了送谁一本书,或是回封邮件,或是写文章。
我不能都用“人在江湖身不由已”或是“忙”来解释。

为了应付他人的认真,我现在都用
“可能”,“尽量”,“不确定”“我尽量吧”“争取”等字眼。

锁石兄回复的不一定有道理(也是说明可能有一些道理),但是这个回复“好象”更没有道理。
解释一翻然后针锋相对比较好呢。
还是稍作解释再大度不与之计较比较好呢?

哈哈我也婆婆妈妈罗罗索索了。

高伟业

2011-03-29 10:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
document wrote:

锁石兄回复的不一定有道理(也是说明可能有一些道理),但是这个回复“好象”更没有道理。

擦,估计当你在打这一段字的时候我们宿舍一考上重大的哥们也决定不去读了~

锁石

发贴: 905
2011-03-29 12:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
高伟业 wrote:
首先我要说复试还没结束,现在还不是我下结论的时候,利用复试前的这一段时间多听听大家的意见为何不可?再次,我这不叫婆婆妈妈,什么叫婆婆妈妈?说不好听了叫婆婆妈妈,说好听了叫对职业生涯规划的慎重态度!你现在面临这个选择的时候你会轻易下决定?你不觉得很草率吗?还有你不分青红皂白的就判定我就该去当绘图员并且带有明显的人身攻击意图这点来看,你是一个很鲁莽粗暴的人,一点细致的感情都没有,你连当绘图员的基本素质都没有。多看看前面网友的留言,看看什么叫素质,ok?

原来你也知道职业规划,如果你真的在半年前就做好了职业规划,那么现在是不会产生这般彷徨的。
我只是客观的表达了我的看法,并不是对你人身攻击,优柔寡断的人确实没啥前途。你可以证明你不是,却不必这么大反应对我恶言相向。
现在看来你不止优柔寡断而且心态浮躁。
就我有没有资格当绘图员的问题回答你一下,我没有。自从我踏入这个行业开始我就一直是主创,还不知道助理建筑师是什么滋味,你试看你工作后能否做到吧。

20063594ZHANG

发贴: 128
2011-03-30 11:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
锁石是华中的校刊吧?

20063594ZHANG

发贴: 128
2011-03-30 11:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
西建大如果能上上刘克、李岳、杨豪、屈培这几个老师的研究生就不错,但西建大也确确实实存在一些老师用学生用的太狠的现象。

wxh6699

发贴: 4
2011-03-31 13:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在与领导打工的同时,也是一个与领导打交道的一个过程。
巴结上一两个更有名气的领导,到哪都可以说:我是谁谁谁的学生;
同你毕业的人成你的领导了。你不是屁,却是一个名牌大学生硕士生。

我看着好多大学生工作换来换去跳来跳去的,三四年的,现在还拿四五千的多的去了。
成天加班画图。
西安建大的硕士,在哪都会吃香的。

在你眼里,西安建大好像很好的样子,殊不知这所学校仅仅建筑学还算得上差不多,其他的都不怎么样(我这样说建大的学生可别生气哦),真不明白你为什么那么纠结于学校,还那么的盲目崇拜,我真的是很无语。

kewenlin

发贴: 13
2011-03-31 18:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
高伟业 wrote:
我是青岛理工大学建筑学(五年制,通过评估,全国排名20-30之间)的一名大五学生,今年6月份就要毕业了。过去的半个学期,我参加了考研,报考了西安建筑科技大学(建筑老八校)的建筑设计及其理论研究生。现在成绩出来了,354分,考上应该没有问题。就在准备考研的期间,我也做了两手的准备,参加了几次招聘会,拿到了好几份单位的offer,都还算是不错的单位,也都对口。其中有一家是我早就看好了的设计院,青岛三大院之一的北洋设计院。现在我有点纠结了,因为我将来打算要留在青岛工作,最初的想法是毕业后进一家青岛的一线大院工作。本以为一线大院除了硕士不要,没想到今年由于房地产市场大热,今年本科也要。经过考试面试(我们那批23人中有硕士有本科,本人不小心考了第一,有点小惊讶),院方那边说你随时可以过来签约。现在是硕士基本没问题了,工作也找到了,于是我陷入了纠结的深渊~~
如果去工作:可以早三年工作,获得三年的工作经验,说不定到时候就混到什么水平了。但是本科生将来可能发展速度没有研究生快(虽然经理说能力是最重要的,但是学历应该有一点影响),而且对研究生真的还有点不舍,毕竟是老八校的研究生啊!(有点像鸡肋的感觉)
如果去读研:可以获得硕士文凭,将来的发展空间可能会大点,爬升的速度可能更快点。但是我将付出三年的宝贵青春(本人今年24,硕士毕业后27,不知道工作还好不好找),期间可能会失去很多机会。而且由于我将来定位在青岛发展,硕士毕业后估计也是要回这家设计院工作,现在本科就可以进去了。由于建筑学是一门实践性很强的专业,就学习专业知识来说就业应该比读研好点(现在研究生大多数都是在混文凭)。而且听他们那边的研究生说他们平时也不怎么上课,平时就是帮导师做项目或者是去设计院实习。最害怕自己会浑浑噩噩地度过这三年。
现在我好纠结,各位同行大哥或者是有过同样经历或处境的大虾给小弟我指点一下迷津,感激不尽~

师弟你好 我也是青岛理工毕业的 目前在西安工作
个人还是建议你读研 毕竟辛苦半年复习 而且读研肯定有好处的
我qq 58012572 有需要帮助的可以联系我

题外话 坛子上藏龙卧虎 给你回复的都是希望帮助你的人
不要说些过激的话 做人还是要稳重一些

kewenlin

2011-03-31 18:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

这位哥们 不得不说 你的确很有才
我作为一名资深潜水党
除了版主 就喜欢你了 哈哈

kewenlin

2011-03-31 18:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
锁石 wrote:
原来你也知道职业规划,如果你真的在半年前就做好了职业规划,那么现在是不会产生这般彷徨的。
我只是客观的表达了我的看法,并不是对你人身攻击,优柔寡断的人确实没啥前途。你可以证明你不是,却不必这么大反应对我恶言相向。
现在看来你不止优柔寡断而且心态浮躁。
就我有没有资格当绘图员的问题回答你一下,我没有。自从我踏入这个行业开始我就一直是主创,还不知道助理建筑师是什么滋味,你试看你工作后能否做到吧。

这位仁兄也激动了 师弟毕竟还年轻 不要计较嘛
您踏入这个行业开始就一直是主创 实在是佩服
有什么经验分享一下吧

document

2011-03-31 18:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 document 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
高伟业 wrote:
擦,估计当你在打这一段字的时候我们宿舍一考上重大的哥们也决定不去读了~

这段话与我说的那打的那段话,好象没有任何一点逻辑因果关系。
只是“时间上正好符合而已”。
可能是我out了,不理解“擦”这个语气助词.................

document

2011-03-31 18:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 document 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
kewenlin wrote:
这位哥们 不得不说 你的确很有才
我作为一名资深潜水党
除了版主 就喜欢你了 哈哈

谢谢夸奖了....
也可能很多人讨厌我哦........
因为:
有多少人喜欢你,就会有多少人讨厌你。

和光同尘1986

发贴: 724
2011-03-31 19:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有多少人喜欢你,就会有多少人讨厌你。

这个是什么逻辑呢。。。
成对等关系?

document

2011-03-31 19:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 document 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wxh6699 wrote:
在你眼里,西安建大好像很好的样子,殊不知这所学校仅仅建筑学还算得上差不多,其他的都不怎么样(我这样说建大的学生可别生气哦),真不明白你为什么那么纠结于学校,还那么的盲目崇拜,我真的是很无语。

认识很多本校毕业的同学。
学校有很多专业,建筑学、城市规划、土木工程中的排水、建环,其中建学、城规是最好的两个。
在我看来
在建筑里,只有清华可以提提;
在结构里,只有同济可以说说;

在我们投标过程中,我们可以说说我们完成过什么项目,
而不是我们在投标哪个项目时我们得了第二名。

而其它的学校,只能在别人问起的时候,可以很平淡的说出来不至于丢脸。
正象别人说起国家大剧院时,我说我也参与过但最终失败了(而不能主动去提说我失败了)。

来这不为名,不为利,只能说些话,给别人一些参考而不敢说建议。

我不是主创,对建筑了解也不深。
但我可以这样认为(很多人也认同),我是本论坛里,是最善良的一个网友之一。

我没纠结,更不会盲目崇拜。
没事搜索我的其它回贴,给你的感觉可能是:
“语重心长”“苦口婆心”“讽剌一些本可预防的重大事故的愚蠢的决策者”

不认识你,也不了解你,同你说这么多,
说句让你不开心或是你认为不友善的但却是很“淡定”的话。
“建议你以后再补补语文,做啥事说啥话保持个平常心”

document

2011-03-31 19:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 document 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
和光同尘1986 wrote:
这个是什么逻辑呢。。。
成对等关系?

有人说喜欢我了。
我就已经在猜想:有一个人一定吃醋了。

那个就是心高气傲的你。
想到你一定会回复,
但是我没想到你回复得这到快。

害我越来越自恋了。。。

kewenlin

2011-04-01 07:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有人说喜欢我了。
我就已经在猜想:有一个人一定吃醋了。

那个就是心高气傲的你。
想到你一定会回复,
但是我没想到你回复得这到快。

害我越来越自恋了。。。

。。。。怎么搞的跟背背山一样
看来以后发言要慎重 太暧昧了。。

和光同尘1986

发贴: 724
2011-04-01 08:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
kewenlin wrote:
。。。。怎么搞的跟背背山一样
看来以后发言要慎重 太暧昧了。。

微笑

是滴,我是年下攻,他是大叔受。

kewenlin

2011-04-01 09:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
和光同尘1986 wrote:
微笑

是滴,我是年下攻,他是大叔受。

哈哈 莫非是这个坛子女人少 只能背背山了?

kewenlin

2011-04-01 09:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Brianmoon wrote:
给你的意见参考。
1.我们公司不愿意为应届研究生多出工资,因为应届研究生的实力与应届本科生在设计能力上差不多。。
2.我们公司看中的是第一学历,也就是不管你研究生在哪里读,我们只关心你本科在哪里读。。
3.如果不是应届生,我们公司会很看重你的之前的工作经历。
4.相对来说,我们公司更愿意为方案能力强的人提供高薪。

八卦一下 请问贵公司的名称。。。

高伟业

2011-04-01 09:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家都很油菜。。。不过我感觉这个帖子俨然已经称了大家发挥文采和切磋思想的舞台了~

高伟业

2011-04-07 15:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
15号复式,11号出发,强烈期待中。。。。

ArchRen
Moderator

发贴: 26265
2011-04-07 16:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ArchRen 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
女研究生哭诉:读研两年变相“卖了身”
http://user.qzone.qq.com/83562866/blog/1283356039

ArchRen
Moderator

发贴: 26265
2011-04-07 18:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ArchRen 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
男研究生也一样……

kill_fly

发贴: 6
2011-04-08 11:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是青岛理工05届的 我觉得你还是应该去读研 像北洋这种设计院在青岛算不错 拿到全国去就排不上号了 而且读研毕竟还是有必要的 既然考上了 就应该珍惜

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486