ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 评论  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:既考上研究生了,又找到好工作了,该选哪个
高伟业

发贴: 39
2011-03-22 20:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
最近offer不断,待遇也很好,真是诱惑啊~

kuandai

发贴: 3
2011-03-23 09:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
双方PK 很激烈

高伟业

2011-03-23 16:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
继而又拿到上海联创&北京五合的offer。。。。

高伟业

2011-03-26 13:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有谁知道五合国际这个单位怎么样吗?面试的时候他说表现好的话可以送员工去清华读研~

ironball

发贴: 3529
2011-03-26 14:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这企业挺能忽悠,其实很不怎么样,呵呵。

高伟业

2011-03-26 17:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ironball wrote:
这企业挺能忽悠,其实很不怎么样,呵呵。

哦。他们来这边招人搞得架势挺牛的,迷倒了我们这里一片毕业生啊~其实这几天几个设计院的总工找我去谈话(很交心的那种谈话),有大院也有中型院,感觉现在他们对我们这些新毕业的学生很重视(也可能是都是校友的缘故),去了之后一般都是总工亲自带,先带着我们做方案,然后在方案进行中进行施工图的学习,最后鼓励自己做的方案自己画施工图,三四年之后就差不多自己就能独当一面~还有我也告诉他们我的情况,他们都说学历最多保你3年,设计院的工作本科生和研究生进来都是做一样的,而且理论的知识也不少学,最关键的还是看你自己上不上进~

ironball

发贴: 3529
2011-03-26 21:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
孔子曰:巧言令色鲜矣仁
装牛B的企业不见得如何,很多就是营销而已,很多厉害一点的大学生都不吃他们这一套,觉得他们太假了。
认识世界的方式有很多种,许多有成就的设计师可以通过各种方法认识世界,30岁之前都可以不去工作,待在设计院里面也许视野小了一点,我认为可以在外面多看看,多学学。

无叶沙椤

发贴: 1893
2011-03-26 23:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哈哈哈,五合这种,我都不拿正眼瞧他们,懒得理。
楼主别给人忽悠晕了,自己拿定正主义,提高自己为第一要务,人生还有漫长的几十年呢,但专心读书修养的时间也许对你来说这是最后两三年了,孰轻孰重,现在说你也许不懂,等你看过万水千山也就明白了,但往往明白了的人未必再有机会重来了。

无叶沙椤 edited on 2011-03-26 23:19
高伟业

2011-03-27 09:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无叶沙椤 wrote:
楼主别给人忽悠晕了,自己拿定正主义,提高自己为第一要务,人生还有漫长的几十年呢,但专心读书修养的时间也许对你来说这是最后两三年了,孰轻孰重,现在说你也许不懂,等你看过万水千山也就明白了,但往往明白了的人未必再有机会重来了。

精辟!

ArchRen
Moderator

发贴: 26265
2011-03-27 14:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ArchRen 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
五合未必那么糟吧!专心读书的时间,只要想读,人生十几年几十年中中任何时候都可以有,但本科毕业仍然读书,我坚持认为普遍来说是效率低下的,个别人情况特殊者不好说。仅供楼主参考!

高伟业

2011-03-27 21:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ArchRen wrote:
五合未必那么糟吧!专心读书的时间,只要想读,人生十几年几十年中中任何时候都可以有,但本科毕业仍然读书,我坚持认为普遍来说是效率低下的,个别人情况特殊者不好说。仅供楼主参考!

现在国家有个卓越工程师计划,工科类的大学毕业生毕业如果考上研究生之后,学校可以给保留学籍两年,学生可以工作两年后再带着问题去读研,大家感觉怎么样?

为你死的石头

发贴: 42
2011-03-27 21:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无叶沙椤 wrote:

这里的每一句话都中听。

tas_1985

发贴: 490
2011-03-27 22:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 tas_1985 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
http://v.youku.com/v_show/id_XMjExNDUyNzky.html
楼主,是个男人就看看,想想,别像个女人一样纠结

无话可说

发贴: 2725
2011-03-27 23:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无叶沙椤 wrote:

夸张了点吧?

无叶沙椤

发贴: 1893
2011-03-28 00:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ArchRen wrote:

一个公司槽不槽糕,不是单单用做了多大项目赚了多少钱来衡量,百度赚钱多吧,在我看,就是个大垃圾,我照样从不拿正眼瞧他们。我不认为一个刚毕业的学生去这种氛围的公司是件好事情。

ArchRen
Moderator

2011-03-28 06:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ArchRen 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我不认为一个刚毕业的学生去这种氛围的公司是件不好的事情。其他不多说,跑题。

ArchRen
Moderator

2011-03-28 06:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ArchRen 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
许多有成就的设计师道路是不可复制的,30岁之前都可以不去工作,有点忽悠……

document

发贴: 1749
2011-03-28 09:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 document 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的成功。
你可以复制。

document

发贴: 1749
2011-03-28 09:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 document 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
“我的成功,你可以复制”这是一本书名。

在两年前,第一次见到上面这本书,打工皇帝的书,
我发现我们过的生活,根本就不是生活。
我们的小小的成绩根本不值一提。
所以最喜欢唱水手的那一句“总是拿着微不足道的成就来骗自已”
昨天了解到具体情况,才发现.......纳斯达克0.55元的股票卖了330万美金什么10亿转会日薪50万。

这个成功很快就失败了。呵呵
很快,你们懂的。

上面的那个视频郎教受的说不要上研的那个,
他的书看了很多,学到的东西也很多。
但他是一个很有良心的经济学家。
很多观点也是不正确的。

学得最多的一个词就是“胡说八道”。
这一年来害得我说了别人几十次“胡说八道”。

cl2dh

发贴: 7
2011-03-28 10:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是2011年考西建大建筑的学生 有什么疑惑可以联系我qq:475570340

freemann

发贴: 3107
2011-03-28 13:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 freemann 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
作为青岛的老乡,想给你点建议。

如果你有明确的目的要去西建工学什么方向,找哪个老师,我觉得去也是可以的。但是目前感觉你并不是很明确,老八校的名头是没有意义的,没必要为了一个没有意义的虚名浪费青春,也没必要盲目的去读书。

如果你是个有点追求的人,我觉得不要这么年轻的时候就呆在青岛,青岛的设计院跟国内几个大城市相比肯定还是有差距的,多出来走一走,对以后的发展会很有好处。

如果你认定了就呆在青岛,那就去北洋院吧,社会跟工作实践其实是建筑师最好的老师。

cqh720718

发贴: 49
2011-03-28 14:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
要么去上研,要么去北上广
宁做凤尾,不做鸡头
你是在给自己做资历
大公司选人的时候是看个人经历的
要么你是名校出身
要么你是名企出身

要么你是鸡窝里飞出的金凤凰
可是我们大家都明白
就算你是一只凤凰,在鸡窝里呆时间长了
也会变成一只鸡的

cqh720718 edited on 2011-03-28 15:05
rickytrong

发贴: 1
2011-03-28 15:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看来这个问题你想了一年还是没想明白 回头让耗子训斥你

读研不是为了那一纸文凭 而是个人的全面提升
我问你 一个高中毕业生的生活品质能跟本科上比吗
一个普通二流 甚至三流院校的本科生能更研究生比吗
不要跟我讲那些特例

我也在青岛的设计院待过几天,给我的感觉是整体水准太低,因为你身边的师傅 基本上
是青岛理工毕业的
如果要去 北上广 的大院,你几乎没机会 因为硕士足够用的了 去了也是个绘图员
设计院的工作 除了积累经验之外,并不能增长见识

读研之后 你会发现眼界比以前开阔了许多,你的层次提高了 因为你身边的都是 硕士 博士
这种无形的熏陶是你在那种三流设计院中无法体验的

高伟业

2011-03-28 19:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
rickytrong wrote:
看来这个问题你想了一年还是没想明白 回头让耗子训斥你

读研不是为了那一纸文凭 而是个人的全面提升
我问你 一个高中毕业生的生活品质能跟本科上比吗
一个普通二流 甚至三流院校的本科生能更研究生比吗
不要跟我讲那些特例

我也在青岛的设计院待过几天,给我的感觉是整体水准太低,因为你身边的师傅 基本上
是青岛理工毕业的
如果要去 北上广 的大院,你几乎没机会 因为硕士足够用的了 去了也是个绘图员
设计院的工作 除了积累经验之外,并不能增长见识

读研之后 你会发现眼界比以前开阔了许多,你的层次提高了 因为你身边的都是 硕士 博士
这种无形的熏陶是你在那种三流设计院中无法体验的

高见~

我叫nm

发贴: 27
2011-03-28 22:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
果断工作

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486