ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 评论  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:CCTV·现场+细节-2008-1-24   [精华]
neo_provence

发贴: 241
2008-08-21 16:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
后学小生 wrote:
不明白悬挑那部分真正含义。通过各种渠道了解。很痛心
大家应该不会忘了 为了这幢怪物的抗震需求,满足地震带对建筑所带来的破坏
多花出多少钱。好象是40几亿 具体我不清楚了。但我知道为了悬挑那点可怜的空间
我们付出那么多。其实我们不需要那么愤怒。CCTV还是很有钱的
只是一点点发言内容。毕竟我没有发言权。暂时我还没理解上去。。。。。。

本来就没有含义。
倒是有点作用——
一个塔坏了可以从另一个逃出去。。。

为什么一定要有含义呢。就算有也是中国人自己想出来,安上去的。就像鸟巢一样。赫尔佐戈他们一开始根本没想什么含义吧。从冰裂纹有点启发,弄了个这个造型。也没想什么过多的含义。

昨天看到cctv播出forster的新航站楼,说有什么龙头龙身龙尾,还有龙珠。。。我想这一不一定是forster自己一开始想的吧。说不定是他中方的合作者为了获得竞赛中标还是某些人的赏识牵强附会上去的“好意头”。
我怎么都看不出来有什么“龙”~!

中国人的传统就是太重视意头,太重视象征了,而且往往是很具象的象征。这跟西方的造型审美有很大的不同吧~

2008-08-21 16:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
后学小生 wrote:
大家应该不会忘了 为了这幢怪物的抗震需求,满足地震带对建筑所带来的破坏
多花出多少钱。好象是40几亿 具体我不清楚了。但我知道为了悬挑那点可怜的空间
我们付出那么多。其实我们不需要那么愤怒。CCTV还是很有钱的
只是一点点发言内容。毕竟我没有发言权。暂时我还没理解上去。。。。。。

本来就没有含义。
倒是有点作用——
一个塔坏了可以从另一个逃出去。。。

为什么一定要有含义呢。就算有也是中国人自己想出来,安上去的。就像鸟巢一样。赫尔佐戈他们一开始根本没想什么含义吧。从冰裂纹有点启发,弄了个这个造型。也没想什么过多的含义。

昨天看到cctv播出forster的新航站楼,说有什么龙头龙身龙尾,还有龙珠。。。我想这一不一定是forster自己一开始想的吧。说不定是他中方的合作者为了获得竞赛中标还是某些人的赏识牵强附会上去的“好意头”。
我怎么都看不出来有什么“龙”~!

中国人的传统就是太重视意头,太重视象征了,而且往往是很具象的象征。这跟西方的造型审美有很大的不同吧~

2008-08-21 16:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
后学小生 wrote:

另外,悬挑有一部分目的是把流线的环状体现出来。库哈斯有意在里面添加一条为公共参观的环状流线,让普通民众和vip能参观cctv内部运作。这点可能跟cctv本身想要树立公开的形象,展示其形象有关吧。觉得这点比较能吸引那些评委。

2008-08-21 16:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
后学小生 wrote:

另外,悬挑有一部分目的是把流线的环状体现出来。库哈斯有意在里面添加一条为公共参观的环状流线,让普通民众和vip能参观cctv内部运作。这点可能跟cctv本身想要树立公开的形象,展示其形象有关吧。觉得这点比较能吸引那些评委。

xyfea

发贴: 15
2008-08-21 17:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
寻找本拉登的建筑。。。有了这座楼,我就不信本拉登不出来。。。

若木

发贴: 1104
2008-08-27 21:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 若木 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ZXH7_8_15 wrote:
各位愤青们,中国的事情不能急。相信谁都不想再来个东欧巨变,经济再倒退他个十几二十年,最后不得不再看别人脸色吧?而且大家关心的问题现在回头想想,在过去十年里是不是也有了一些进步呢?
另外,个人认为CCTV花钱和希望小学不是一个范畴的问题,要不然我们连奥运会都不要办吧。我觉得这里更多的是作为某个发展阶段开始的标志。

不同意 当还有很多因为贫困而失学的儿童存在的时候,做CCTV就是可耻的.

请问大家这样一个问题,你的儿女兄弟姐妹没有学上的时候,你会用自己的钱盖这么好的楼吗????
那为什么盖了呢????
失学的儿童不是中华民族的儿女吗?????

若木

2008-08-27 22:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 若木 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
所以我认为 当家里有钱盖的起CCTV的人家,或者说为了可怜的面子,还是什么虚伪的尊严而盖CCTV的人家.他们所代表的是一个"有面子"的中国.
而广大失学儿童和为了自己的儿女能好好上学就不盖CCTV的人家是另外一个中国.

----CCTV是否代表了一个分裂的中国!!!

发贴: 20
2008-08-28 00:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建成 将是个举行飞行特技表演的好地方啊!

arrogon_mn

发贴: 1401
2008-08-28 20:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
世界各国都有穷人乞丐,都有上不起学的儿童。

社会保障个人私有财产,也保障个人支配自己的财产的权利,你捐了多少比例的私有财产给失学儿童?再说,失学儿童是国家教育部的责任,轮不到CCTV管。

若木 wrote:
不同意 当还有很多因为贫困而失学的儿童存在的时候,做CCTV就是可耻的.

请问大家这样一个问题,你的儿女兄弟姐妹没有学上的时候,你会用自己的钱盖这么好的楼吗????
那为什么盖了呢????
失学的儿童不是中华民族的儿女吗?????

若木

2008-08-28 23:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 若木 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
arrogon_mn wrote:
世界各国都有穷人乞丐,都有上不起学的儿童。

社会保障个人私有财产,也保障个人支配自己的财产的权利,你捐了多少比例的私有财产给失学儿童?再说,失学儿童是国家教育部的责任,轮不到CCTV管。

CCTV的钱 难道不是政府的钱吗?难道不是靠垄断电视市场赚的.这就是没有人骂香港汇丰银行做那个高技派的楼费钱 因为那钱是银行股东的钱
你认为CCTV大楼的钱和政府没有关系?

arrogon_mn

发贴: 1401
2008-08-29 09:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
CCTV的广告收入、赞助都是他们自己赚来的,多少商家想拼命往里专。CCTV也没有垄断电视市场啊,地方台就不说了,凤凰卫视、香港台、国际台,你要是有钱还可以看HBO、CNN。

再说,失学儿童是教育部的问题,如果教育部盖了个CCTV,你是可以投诉的。
若木 wrote:
CCTV的钱 难道不是政府的钱吗?难道不是靠垄断电视市场赚的.这就是没有人骂香港汇丰银行做那个高技派的楼费钱 因为那钱是银行股东的钱

eqshou

发贴: 394
2008-10-02 03:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
CCTV广告费一年能赚100亿,建栋小楼有什么大不了的,再说每年给你建一栋,下栋就请盖里,再下栋就扎哈,叫你骂的人闭嘴!

eqshou

发贴: 394
2008-10-02 03:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
强烈建议给CCTV1套搞一栋,给2套搞一栋,3套搞一栋,4套一栋,5套两栋....

wshrf

发贴: 2853
2008-10-02 14:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个东西的意义,就像LV、GUCCI、HERMES、PRADA,如果你老婆是个刚刚吃饱穿暖的所谓白领小资,省吃俭用只为出门能挎上一个HERMES铂金包包,你会骂她虚荣、没头脑,但无计可施,谁让你不掌握家里财政大权呢。

愿者上钩

发贴: 53
2008-10-05 09:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天算是长见识了

a2chitectu2e

发贴: 64
2008-10-05 10:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真的 很棒 开眼了~

tianwangzx

发贴: 6
2008-10-10 11:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是啊。中国的一个施工的奇观。有时候我觉得挑的简直有点不可思议

watcher7

发贴: 8
2008-10-10 13:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问这种无数钢架外露的形式,如何处理热桥效应? 请指教……

史大林
Moderator

发贴: 17555
2008-10-10 15:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 史大林 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
watcher7 wrote:
请问这种无数钢架外露的形式,如何处理热桥效应? 请指教……

这就不懂行了,外露的是真钢架吗?告诉你外面能让你看的,都是装饰性的盖板,里面有几层呢,冷空气根本碰不到真正的钢结构,型钢有发泡防火涂层,保温层,这些都不薄,还有密封胶都挡着呢。

樊林鑫

发贴: 15
2008-10-12 16:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这叫拉动内需 扩大消费 不然怎么发展经济啊 倒是应该拿出实力把设计费给抢回来

注册建筑师证书

发贴: 6253
2008-10-12 18:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 注册建筑师证书 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
“上嘴皮顶天,下嘴皮立地”。随想。

wumingjie2008

发贴: 14
2008-10-12 23:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真是浪费啊!!难道真是为了面子?深思啊!!

注册建筑师证书

发贴: 6253
2008-10-13 08:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 注册建筑师证书 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这么多人喜欢库哈斯,应该是有道理的。考虑一下,赞。

星海风云

发贴: 57
2008-10-15 13:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 星海风云 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
若木 wrote:

想必你不是读建筑的,中国这么大我觉得建几个“真正的建筑作品“没尝不可的,如果我们只是固守不前,全中国都建一批产品。我看没哪个喜欢,更何谈建筑学的。如果没有这样的工程去实践,去尝试,中国建造技术也就停止不前。别动不动就拿出什么希望工程之类来说问题,其他行业资金浪费的少吗?比如***、以及一些浪费问题。还有这么多有钱人,你不都叫他们省点花拿去希望工程,大哥现在是经济社会,你有可能叫别人送你钱花吗?它这几十或一百多亿拿出来,不也是给那些民工发工资吗?不要买材料吗?材料工人不要工资吗?不要吃饭吗?经济就是这样一环扣一环。钱一旦处理不好放在银行力说不那天像美国似的一月间蒸发掉以万亿来计算。

小筑猪

发贴: 376
2008-10-15 15:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看一眼钢砣 好歹我也出了10块钱啊。。。两天多的饭钱

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486