ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 评论  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
该话题已被锁定 - susitian , 2013-03-08 11:00
锁定的原因,请参考论坛规则以及本版公告或者联系本版版主。
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:西安建筑科技大学请剥夺王翠萍老师害人、整人的权利吧
注册建筑师证书

发贴: 6253
2011-01-27 18:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 注册建筑师证书 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
不是可以双向选择的么?如果真是这样,太恐怖了。

uae

发贴: 356
2011-01-27 19:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
uae wrote:
很同情这些学子,据说这个家伙是个巫婆式猪腰子脸的中性女,面白但燥干,性格怪癖,心机颇多,她同届本科同学曾评价:“她也能生小孩?”

王翠萍这家伙80年代上本科时由于“革命性”高,又张着副“革命脸”,担任学生团委书记一职,由于那时毕业还是分配制度,利用学生团委书记做学生工作的权利,至同学前程于不顾,对于己不合的同学阴险陷害以泄私愤,其实从那时就开始了。如今看来,这家伙权利大了,手段之歹毒也更上一层楼了,心如蛇蝎,一点都不冤枉她。
陈墨峰等同学的遭遇给了我巨大震撼,虽然我不是老师,但希望更多人身为人师,不光要讲师德,还要有好的人品和心胸!莫要让悲剧重演!

uae edited on 2011-01-27 19:35

考老了

发贴: 22
2011-01-27 19:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我作为本科老西冶毕业的过来人,很同情你,冶院曾经有现在也有些很好的老师,我就不多说了。只是告诫一句,抱怨是没有用的,要学会用斗争的策略,我们那一级就曾经联合将一臭名昭著的政治老师张某告倒,将其逼得最后离开冶院了,上了年纪的人都知道的。需要远交近攻的策略,对付恶人更需要用狠招。

考老了 edited on 2011-01-27 19:59

无叶沙椤

发贴: 1893
2011-01-27 20:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冶院确实有好老师,我喜欢老老教授哈,不是冶院的人,不过去拜访过老老教授。
西安这个地方思想太僵化了,所以制度陈弊常年不除,自然会滋生此类人渣,而且不止冶院这一处有,感觉从地方政府开始就是一帮榆木疙瘩。

无叶沙椤

发贴: 1893
2011-01-27 21:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Chronoing wrote:
吓死我了,乍一看,还以为是我。
和我长得真像。

话说回来,当年赖特带着一帮学生,也是这样。没工资,还得交学费,还得帮忙扫地做饭。
不过人家高度不一样,况且学生都是自愿的,也没听说用证书威胁学生的

女建筑师啊,膜拜中。。。看你说话,一直以为你是个男人,哈哈。

SKarc

发贴: 36
2011-01-27 23:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实很正常。见怪不怪。同情下那些被整的同学们,我相信终会有报应的。历史永远是公平的

congadaob

发贴: 83
2011-01-28 10:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一看就不面善

Chronoing

发贴: 611
2011-01-28 11:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无叶沙椤 wrote:
女建筑师啊,膜拜中。。。看你说话,一直以为你是个男人,哈哈。

可是,我确实是男的啊 - -

相约九八

2011-01-28 15:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
要不专门开个贴,将各个学校的垃圾老师全部曝光出来。 以前读书的时候也被一个老师吓唬过。

注册建筑师证书

2011-01-28 17:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 注册建筑师证书 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
俺觉得高校老师应该好好学一下高等教育心理学。

很有意思的。

tas_1985

发贴: 490
2011-01-28 18:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 tas_1985 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
也客观反映出现在建筑研究生教育本质的缺失

Chronoing

发贴: 611
2011-01-28 18:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个其实倒也不是建筑学这样,全国高校理工科基本上都是这样。特别是一些重点大学的理工科,某些专业有博士生点的大学,教授们很多在外头成立公司,手底下一大批博士生和研究生跟着做项目,本来跟着做项目都挺好,薪酬少也罢了,只是很多都是拿毕业答辩和论文作要挟的。

记得以前学校一位光电学专业的 博士生曾说起,他最大的理想就是拥有自己的一间实验室,可以一心一意地搞些研究,没那么多乱七八糟的东西最好。

tas_1985

发贴: 490
2011-01-28 18:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 tas_1985 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
但是我总觉得这样的帖子真的难辨真假,如果你真的是西建大的学生,为什么还要做搞臭自己母校的勾当,是真的王老师不好,还是你自己没本事,说不清楚了。

和光同尘1986

发贴: 724
2011-01-28 19:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
解释一下,为什么不值得同情。

首先,如果我把自己的事情写出来,绝对是更加一场血泪,我做的事情好几次有生命危险。
但是我沉默了,因为深知像楼主这样的行为,不仅伤害了西建,而且伤害了许多西建大的校友。中国有句古话,叫做家丑不可外扬,但不是说顺应这样的现象和导师。楼主深深地隐忍
到毕业,终于可以松口气,终于可以在各大论坛发这样的帖子而不怕被延期被追究了。

个人认为,这是没有气魄没有能耐的一种表现,而且在论坛上发布这样的帖子,受伤的不仅
是那位导师与学校,也是你自己。因为师生之间本身就是一种双向选择,你可以选择读或者
不读。如果你选择了读,那么承受这样导师的弊病自然是你应当承受的,因为这是你自己的
选择,没有人逼你。

这个世界不公平的事情太多,你可以在你自己能改变的范围内让世界更美好一点。如果不能,
那么承担你应该承担的,忍受你应该忍受的。

和光同尘1986

2011-01-28 19:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
个人建议删除这个帖子。
当初有个网友爆料东南大学某副教授拖欠工程款的帖子马上被删除了。
现在关于西建科的负面帖子却堂而皇之的出现在第一面。
是不是在说,西建科在ABBS没人???

和光同尘1986

2011-01-28 19:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tas_1985 wrote:
但是我总觉得这样的帖子真的难辨真假,如果你真的是西建大的学生,为什么还要做搞臭自己母校的勾当,是真的王老师不好,还是你自己没本事,说不清楚了。

是这个意思。斑竹还是来删帖吧。

注册建筑师证书

2011-01-29 01:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 注册建筑师证书 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
删帖倒是不至于,无风不起浪,希望有个结果更好。

L0oj0Y

发贴: 9
2011-01-29 10:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建议人肉之,速杀之,埋之

yangy

发贴: 154
2011-01-29 10:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 yangy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谁叫你在天*朝呢
学术服务于金钱
金钱服务于政治

F伯爵

发贴: 4526
2011-01-29 10:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这应该是个老帖子,2010年年初就在传,而且据我所知,校方也停了王老师的课,我是说句实话,当年她带本科时还算敬业,可能她没有压学位证的权力。。。

恋你的鱼

2011-01-29 11:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是武汉理工的 有一些老师也挺不负责的 自己曾经被毕业问题烦恼了很多 ,不过这位确实很牛x ,要是我 ,直接不毕业了,找一群人打一顿再说。。。

恋你的鱼

2011-01-29 11:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tas_1985 wrote:

tas是不是su群的管理员啊 以前我就在群里 你说的是不是西安大学的学生就要搞臭自己学校的名声,我觉得这两个不能等同,好就是好,坏就是坏,他又没说学校烂,他只是曝光个别人员的丑恶行径,西建大很好@!那个人很bt!我凭良心讲,我也遇到过类似的,不过没这么变态,但自己身心上至今还有一些后遗,这种是真的有!!!我遇到过我才敢说..........

墨尔本狐狸

发贴: 37
2011-01-29 14:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我帮你回帖了,兄弟,我发在微薄上了,希望能帮你早日把这个狗日的办了。

海未平

发贴: 86
2011-01-30 06:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说道家丑不可外扬 倒是颇有趣的事情

比如说一对养父子 在外看来一向是沉默的 别人总觉得他们大约是平安喜乐的
有一天养子突然对大家说 其实养父一直都打他 可是自己还小 也不能流离失所 辛苦忍了很久
这时候 义愤填膺者有之 殷切同情者有之 却突然有人大骂这孩子“扬了家丑” 倒似是这孩子的罪过了

试问,什么时候家丑要大过一个孩子了?即便暴了家丑,如某人所言,伤害了这个家,和以前的养子们。留了这个暴徒,倒是对那对后来的养子们来说是一种福分了?

不过这孩子也的确可恨,自然也没什么“气魄”和“能耐”。 虽然是弱者遇到了暴徒,你可以“不选择”嘛,或者流落街头,抑或去死了,也没什么了不起。倒让人想起了古时的所谓节烈的贞妇,遇到不公,最好去死,博得一个烈名;次之也要隐忍不争,好歹落了一个“节”字。

ironball

发贴: 3529
2011-01-30 09:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同意楼上的

这要说说学生和老师的关系
何谓老师,何谓叫兽?
何为学生,何谓奴隶?

同意楼上的,
所谓的“家丑不可外扬”——
相当的可笑,你不外扬,就不许别人外扬?
受了迫害,某你可以忍,可以懦弱,可以选择不说,
难道就不许那些受迫害的说两句?
而且那些同学的遭遇就“一点都不值得同情”?
由于你受了迫害,你没喊出来,
别人受了迫害,就不能喊出来了?
就不值得同情??????这是什么逻辑?
某未来大师真的连基本的道德良心都有问题。

你的人性安在???
你何有慈悲之心?
还能同光和尘?
为你的冷酷感到耻辱。
因为你泯灭的基本人性和道德。
你还是做你的大师吧,
如果你这种懦弱的冷酷的货色可以成为大师。
你的懦弱分明是助纣为孽。

这直接导致了迫害者继续施行她的迫害,
学生到学校是学习的,
不是奴隶,
老师也不应该是奴隶主,
没有任何学校把自己办成奴隶作坊。

虽说是双向选择,
知道什么是信息不对称吗?
学生如果知道这位王老师是这样,
他会选择这种老师吗?
我相信看完这篇控诉的其他学生,
很多就会有新的选择,
我相信看完这控诉的学校,
也该反省自己如何管好自己的老师,
这才能有利于学校回归她的“基本教育功能”和“基本道德守则”。

在此,我建议大家不妨都“家丑外扬”,
我赞赏那位敢于“家丑外扬”的学子,
坚定的支持他。
因为我们都有基本的道德良心。

ironball edited on 2011-01-30 09:29
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486