ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 评论  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
该话题已被移动 - ben_gx , 2012-05-30 12:40
移动的原因,请参考论坛规则以及本版公告或者联系本版版主。
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:王澍炮轰中国专业建筑师:他们生产了大量垃圾
zarc2012

发贴: 107

2012-05-28 21:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
王澍炮轰中国专业建筑师:他们生产了大量垃圾
NMLGBD!!!!

yc49821

发贴: 328
2012-05-28 21:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
他太业余了,轰错了对象。

fengpingxz

发贴: 131
2012-05-29 09:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑师的主业就是设计建筑,供人体验及生活,不要互相攻击

谁没有几个不成熟的作品,但如果一直不成熟,我们认为你不配做建筑师,你侮辱了这三个字

“建筑师”

兰博基尼悍马

发贴: 123
2012-05-29 09:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实我想他说的部分是事实,但是谁愿意做垃圾?我想没人。生活所迫而已。有些人得个奖就不知自己姓什么了,我倒是希望哪天有人用劁猪刀让他变成伟大的太监,这样他就两个伟大了哟。或者让巨石乔森把他的后菊花干爆。或者直接到美国主子那里去干口活得了。MLGBD

cwxx9988

发贴: 503
2012-05-29 12:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zarc2012 wrote:
NMLGBD!!!!

垃圾含王澍

yc49821

发贴: 328
2012-05-29 12:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
和美国注册建筑师比一下就知道,中国建筑师没一点权,都被官僚代表了。

cwxx9988

发贴: 503
2012-05-29 19:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yc49821 wrote:
和美国注册建筑师比一下就知道,中国建筑师没一点权,都被官僚代表了。

整个技术工作者都没什么权,基本屁股指挥大脑,关系大于能力。

ironball

发贴: 3529
2012-05-30 13:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cwxx9988 wrote:
垃圾含王澍

人家是业余的,
从不制造垃圾,
只有中国的专业的建筑师才制造大量的垃圾,
外国的专业建筑师就不制造垃圾,
外国的才给你普利兹克嘛,
他们自然是高我们一筹啊。

结论就是:
业余强于专业,农民工强于专业建筑师,外国的专业建筑师例外,他们普利兹克嘛。

房子没有顶

发贴: 1111
2012-05-30 14:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主钻牛角,歪曲文字,做夸张状,有香港小报的架势。

很为王澍担心,众口铄金是有道理的。王老师要保重啊,前途险恶,说话得罪不少人。

房子没有顶 edited on 2012-05-30 14:54
chh_008

发贴: 2572
2012-05-30 21:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zarc2012 wrote:

介個標題在毛時代就是英雄人物了!劉先生這是被這樣的英雄搞死勒。。。阿米托福--阿門

屋檐下的泥鳅

发贴: 338
2012-05-30 21:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
青蛙对蝌蚪说,你tm没有腿啊,你个残废!!

无色画笔

发贴: 308
2012-05-30 22:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
王澍真敢说这话?还真不怕得罪人?

注册建筑师证书

发贴: 6253
2012-05-30 22:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 注册建筑师证书 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
该骂的不敢骂,这也叫和谐吧。

chh_008

2012-05-30 23:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
屋檐下的泥鳅 wrote:
青蛙对蝌蚪说,你tm没有腿啊,你个残废!!

恩,青娃在骂自己小时候。呵呵

易中天

发贴: 599
2012-05-31 16:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个事情是明摆的,看看那些千城一面的城市,看看深圳上海北京,这事还用王澍说吗?

要等到王澍说,你才明白这个理。。。就太晚了吧

NicholasYi

发贴: 14
2012-05-31 18:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我很久沒上這個論壇了,
看到關於王澍的這個帖子,我覺得他的這句話非常貼切
看看你的城市的環境,它的規劃和建築是怎麼樣的
不用單看這些,看看網上,比如abbs,比如這個帖子,還有其他的帖子,看看很多網友的回帖發言的水準,他們應該大部分干的,就是建築各個領域的工作。
看到這些,你就恍然大悟,為甚麼會產生那麼多laji了,說laji算輕的。

xbulid

发贴: 1753
2012-05-31 19:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
NicholasYi wrote:
我很久沒上這個論壇了,
看到關於王澍的這個帖子,我覺得他的這句話非常貼切
看看你的城市的環境,它的規劃和建築是怎麼樣的
不用單看這些,看看網上,比如abbs,比如這個帖子,還有其他的帖子,看看很多網友的回帖發言的水準,他們應該大部分干的,就是建築各個領域的工作。
看到這些,你就恍然大悟,為甚麼會產生那麼多laji了,說laji算輕的。

这位兄台真识货。

不过公蛤蟆只看得见母蛤蟆,这也没办法滴

NicholasYi

2012-05-31 20:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xbulid wrote:
这位兄台真识货。

不过公蛤蟆只看得见母蛤蟆,这也没办法滴

其實我對王澍不熟悉,後來才google的。
雖然他的風格不是我喜歡的類型。但我絕對尊重別人的勞動。這是一個人的基本素養。

我老師和伊東認識很多年,仙台媒體中心有他的功勞,我一直很尊敬他,我和伊東先生也一起參加過一個studio,人很親和,我們還一起在溫泉里泡澡,有大家風範,和論壇里的一些鼠輩有本質的不同。

記得我老師最後那一堂課和我們說了一句話:

“常年累月,不辭辛苦地忍耐爾創造出了成績的人,不可以去責備。憑自己的好惡,向其狂飆用狂暴的斷定語言,絕不是一件值得贊許的事情。這是做建築人的根本,失去了這點,沒有資格談建築。”

ps:建議拋棄abbs,去archidaily吧。裡面的人的評論也有意見不一的時候,也有爭論的時候,---但絕對不是像那些烏合之眾一樣,高下立判。我以前天天看國會例行轉播,因為政策的紕漏和政治醜聞,國會議員是會群起爾攻之彈劾首相,但我看到這種激烈的爭論是有一個底線的,就是不可以噴糞,言辭激烈但用的都是敬語。“sb”之類的肯定不會有。

有一些人活了大半輩子,雖然讀的多,見的多,工齡也很久,技術可能也很爐火純青。但幼兒園小孩都懂的最基本的道理(嘴巴是拿來說事的,不是拉shi的),可有的人不懂,我也不會和那樣的人爭辯,他們不過是群糊塗人,我也沒那個時間,抱歉。你可以想像一下這些看似氣勢洶洶充滿攻擊性的人,現實生活中是甚麼樣子,那個形象在你腦海浮現出來的時候,你也懶得和他們爭了,老兄。

他們有的,我們也會有,他們沒有的,我們也會沒有。如果和他們的糊塗認真,那我們甚麼都會沒有。

NicholasYi edited on 2012-05-31 21:03
xbulid

发贴: 1753
2012-05-31 22:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
雖然他的風格不是我喜歡的類型。但我絕對尊重別人的勞動。這是一個人的基本素養。

我老師和伊東認識很多年,仙台媒體中心有他的功勞,我一直很尊敬他,我和伊東先生也一起參加過一個studio,人很親和,我們還一起在溫泉里泡澡,有大家風範,和論壇里的一些鼠輩有本質的不同。

“常年累月,不辭辛苦地忍耐爾創造出了成績的人,不可以去責備。憑自己的好惡,向其狂飆用狂暴的斷定語言,絕不是一件值得贊許的事情。這是做建築人的根本,失去了這點,沒有資格談建築。”

ps:建議拋棄abbs,去archidaily吧。裡面的人的評論也有意見不一的時候,也有爭論的時候,---但絕對不是像那些烏合之眾一樣,高下立判。我以前天天看國會例行轉播,因為政策的紕漏和政治醜聞,國會議員是會群起爾攻之彈劾首相,但我看到這種激烈的爭論是有一個底線的,就是不可以噴糞,言辭激烈但用的都是敬語。“sb”之類的肯定不會有。

有一些人活了大半輩子,雖然讀的多,見的多,工齡也很久,技術可能也很爐火純青。但幼兒園小孩都懂的最基本的道理(嘴巴是拿來說事的,不是拉shi的),可有的人不懂,我也不會和那樣的人爭辯,他們不過是群糊塗人,我也沒那個時間,抱歉。你可以想像一下這些看似氣勢洶洶充滿攻擊性的人,現實生活中是甚麼樣子,那個形象在你腦海浮現出來的時候,你也懶得和他們爭了,老兄。

他們有的,我們也會有,他們沒有的,我們也會沒有。如果和他們的糊塗認真,那我們甚麼都會沒有。

实在不想被这帮土B惹脏自己的双眼。我早就不想+不屑骂他们了。

羞辱了他们这么多年,他们还没动嘴后面四十八句我都可以帮他们排演好了。一点都不长进。

所以我常发了贴或是回复,可能惹起纷争的,自己很自觉地一天内删掉。怕惹这般土B。只是打口水战,事实证明他们1000个也赢不了我一个了,水平太次没意思。

这帮土B,我从08年开始就教育他们,最起码的,不喜欢也应该为别人留条活路,不喜欢不等于就要杀死他。就算真想杀,起码也要杀个明明白白给几条调研过的理由。判决书也得有个几十页才有说服力吧。

我曾经帮他们罗列出大纲,让他们把反对意见说出来,他们又说不出个头头,对世界的一切没有真正的自我辨别,他们或许连自我辨别这个词从来都没出现在脑海里过。一切只是习惯性拉屎般的要蹲这个茅坑拉。归根结底就一句:非我族类其心必异。

经过了4年,我越发觉得这帮土B的本性就是土B,没法改变。俺早就不屑跟他们扯了。这也是俺一直以凌辱的语气对待他们的原因。他们只配这样。

偶尔上来见到些像你这样明事理的,就像在一堆堆的黄金便便里看见真正的黄金------这话恶心,但就是这么个事实。

但目前国内我就知道这么一个论坛。

你说的那啥地址是什么?求教。

平日里其实很少上建筑网站,就得闲了来随便翻翻而已,顺便骂骂他们。是不是有个啥英文的那个?

(嗯,回头看了下,本帖应该也是要被我自己删除的帖子之一。)

xbulid edited on 2012-05-31 22:53
NicholasYi

2012-05-31 23:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

http://www.archdaily.com/

http://www.openbuildings.com/

http://clippings.com/

這三個網站通常很多人都會去用 但是是建築的綜合性網站爾不是論壇 ,其中第三個是偏向建築室內,更細化一些

評論一般不是很多 但讓你遠離雜音 別動怒了 :)

NicholasYi edited on 2012-05-31 23:17
朗香设计组

发贴: 1446
2012-06-01 00:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 朗香设计组 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老王,你看看这个,比你的设计更有思想。

chh_008

2012-06-01 07:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
朗香设计组 wrote:
老王,你看看这个,比你的设计更有思想。

哈哈,兄弟的照片还真不错,意思也蛮對。但是有个问题没闹明白,可能这是壇子的大絲們普遍存在的一個共性:建筑與文學是相互依存的,它們產生與民間而又高于生活。這些簡單的理中學時就應該教過。聊著玩也沒事,沒鬧懂對設計工作是有害的。這張照片很爽,足可以給設計師以更高的想象空間,創作出更加美好的實驗性的作品。深入生活、深入民間是創作之源。文學創作也是這樣,稱:民間文學。王先生說真正的建筑師在民間就是建立在這個理論上的。什么炮轟垃圾,純屬悖論。垃圾還用炮轟嗎?那叫個二次浪費哈哈

chh_008 edited on 2012-06-01 13:54
ironball

2012-06-01 14:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

一个跑到日本的汉奸癞蛤蟆见到了国内的癞蛤蟆,嘎嘎叫啊,蛤蟆交响乐,动听啊。

请问妮吃拉屎意(NicholasYi)所谓“絕對尊重別人的勞動。這是一個人的基本素養。”“不辭辛苦地忍耐爾創造出了成績的人,不可以去責備。憑自己的好惡,向其狂飆用狂暴的斷定語言,絕不是一件值得贊許的事情。這是做建築人的根本,失去了這點,沒有資格談建築”是不是对所有人都都一致的评价标准?

请问妮吃拉屎意(NicholasYi)知道王大屎说国内建筑师是垃圾制造者有何感想?
请问妮吃拉屎意(NicholasYi)知道王大屎20多年前粪土国内几乎所有的大师和学校时,你有何感想?
请问妮吃拉屎意(NicholasYi)知道王大屎几十年来对国内骂声不绝于耳的时候,你有何感想?
中国设计师就是垃圾制造者?民工才是真大师?当然还有王X才有思想,别人都是大丝。
只许王X辱骂中国建筑师,不许中国建筑师说上几句,ABBSer就更不能说了,薯粉可以说SB,非薯说了就是没有素质,日本人的话才是真理,所有非薯就是laji,日本人是妮吃拉屎意(NicholasYi)干爹!亲的不行啦!

国内建筑师都是垃圾制造者,这论坛的建筑师都是laji啊,千千万万的ABBSer们都是laji,只有美院的最好,王大屎是唯一的仅有的值得你尊敬的建筑师,别人都说不得。王大屎的作品最好,有缺陷也说不得。这才是尊重哦。

妮吃拉屎意(NicholasYi)请问日本干爹的shi是不是更香啊?连三原则都搞不清楚的XB多合唱一把吧!妮吃拉屎意(NicholasYi)认贼做爹,XB一唱和,哈哈,干脆认贼做爷。神了?

ironball edited on 2012-06-01 21:12
chh_008

2012-06-01 14:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
chh_008 wrote:
哈哈,兄弟的照片还真不错,意思也蛮對。但是有个问题没闹明白,可能这是壇子的大絲們普遍存在的一個共性:建筑與文學是相互依存的,它們產生與民間而又高于生活。這些簡單的理中學時就應該教過。聊著玩也沒事,沒鬧懂對設計工作是有害的。這張照片很爽,足可以給設計師以更高的想象空間,創作出更加美好的實驗性的作品。深入生活、深入民間是創作之源。文學創作也是這樣,稱:民間文學。王先生說真正的建筑師在民間就是建立在這個理論上的。什么炮轟垃圾,純屬悖論。垃圾還用炮轟嗎?那叫個二次浪費哈哈

ironball

2012-06-01 14:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
实在不想被这帮土B惹脏自己的双眼。我早就不想+不屑骂他们了。

羞辱了他们这么多年,他们还没动嘴后面四十八句我都可以帮他们排演好了。一点都不长进。

所以我常发了贴或是回复,可能惹起纷争的,自己很自觉地一天内删掉。怕惹这般土B。只是打口水战,事实证明他们1000个也赢不了我一个了,水平太次没意思。

这帮土B,我从08年开始就教育他们,最起码的,不喜欢也应该为别人留条活路,不喜欢不等于就要杀死他。就算真想杀,起码也要杀个明明白白给几条调研过的理由。判决书也得有个几十页才有说服力吧。

我曾经帮他们罗列出大纲,让他们把反对意见说出来,他们又说不出个头头,对世界的一切没有真正的自我辨别,他们或许连自我辨别这个词从来都没出现在脑海里过。一切只是习惯性拉屎般的要蹲这个茅坑拉。归根结底就一句:非我族类其心必异。

经过了4年,我越发觉得这帮土B的本性就是土B,没法改变。俺早就不屑跟他们扯了。这也是俺一直以凌辱的语气对待他们的原因。他们只配这样。

偶尔上来见到些像你这样明事理的,就像在一堆堆的黄金便便里看见真正的黄金------这话恶心,但就是这么个事实。

但目前国内我就知道这么一个论坛。

你说的那啥地址是什么?求教。

平日里其实很少上建筑网站,就得闲了来随便翻翻而已,顺便骂骂他们。是不是有个啥英文的那个?

(嗯,回头看了下,本帖应该也是要被我自己删除的帖子之一。)

别删了,留着,看看连三原则都不知道的美院生XB的常态。每次见到XB都觉得很娱乐,这种公众痰盂,还真是给美院生长脸啊,挺好,有这活宝挺让人娱乐,越发知道美院生的素质。
为了避免上次你那清纯贴的被删,先给你留下来。

ironball edited on 2012-06-01 20:07
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486