ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 评论  

动态热帖招聘杂志 

reply to post
flat modego to previous topicgo to next topic
一个建筑方案引发的思考
szh67740

发贴: 207

2005-12-04 18:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 szh67740 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
看到首页海与建筑的概念方案,思绪飘飘悠悠,回到了自己做设计的日子。很惭愧的是我已经脱离设计将近2年了,不务正业的做起了房地产开发,已经两三年了。
直到今天中午在睡梦中被一个友人的电话叫醒,他说:“老弟,你看到abbs上海与建筑的概念规划了吗?快上去看看投票。"坦率的讲,我是看过这个方案的,但没有过多的去关注它。但是友人的执著让我重新上网看了看方案,一个个方案看下来,更多的是感慨。
其中的一些建筑师是和我合作过的,也许做甲方时间太长了,对设计师的作品更多的是以市场的眼光去衡量,没有真正去体会它其中的建筑理想和激情。
很多年了,其中一些建筑师一直延着自己的轨迹执著的为实现自己的建筑理想打拼,仍然那么激情。我的友人就是其中一位,他是我所见的建筑师中最有天赋的一位。相当长的一段时间我被他对建筑的执著和热情所感染。当然我不会说出他的名字,那样有我拉票的嫌疑!呵呵!当然他这次的作品有一次感染了我,当然我也投了一票给他!
其中也有一位建筑师很有意思。可以给大家讲一个故事。三年前我在北大的讲堂里听他作报告,我是以学生的身份去听的,当时觉得他的商业味道很重,我很不喜欢这样的建筑师。三年后我去一家地产公司履新的第一天,上午和领导交流,下午去听方案汇报。结果作汇报的是他。当时我觉得那种感觉非常的奇特,时间改变了很多东西。当然那次以我为主导的设计评审照样否定了他的方案。我在看这次概念规划方案的投票情况,他的票数也是相当的少,呵呵!看来大家的眼光是一致的!
很久很久没有发贴了,因为我觉得离开设计太久了,没有资格再对建筑评头轮足,但自己还是经常来abbs,因为至少我还保持着对设计的热情。
就说这么多了!就当我讲个故事吧!

人气 标题 作者 字数 发贴时间
3112 一个建筑方案引发的思考 szh67740 723 2005-12-04 18:32
25 Re:一个建筑方案引发的思考 我就是筷子皮 9 2005-12-04 18:40
32 Re:一个建筑方案引发的思考 phantom23 7 2005-12-04 20:08
40 Re:一个建筑方案引发的思考 powerpuffgirl 26 2005-12-05 09:23
32 Re:一个建筑方案引发的思考 GG0036 61 2005-12-05 13:48
20 Re:一个建筑方案引发的思考 huihuiyl 7 2006-07-31 10:10
26 Re:一个建筑方案引发的思考 huihuiyl 3 2006-07-31 10:11
25 Re:一个建筑方案引发的思考 szh67740 8 2006-07-31 12:29

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to post
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486