ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 信息  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:作业交流---德国建筑系学生的毕业设计   [精华]
天网
Moderator

发贴: 8859
2007-05-22 04:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
羡慕!
这种学校学费如何。有那位高人跟俺讲讲,偶的一个朋友正打找个建筑学院进修。

weimeiyoyo

发贴: 176
2007-05-22 16:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
.........对啊 很同意楼主说的 教我们的老师就这样 思想大胆点 说是不实际 哎 学的很郁闷  都不知道怎么去做设计了  感觉新思路没人支持

senhey

发贴: 6
2007-06-17 11:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
再次看到这些图片,依然感到很震撼。

JZSLUOJIA

发贴: 12
2007-06-19 02:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
许多大师最优秀的作品是修建不出来的!

yyxing_1214

发贴: 399
2007-08-14 11:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jpp wrote:
国内的建筑学的讨论太多了,其实,我们应该从自身去挖掘未知的答案。
从本身的意义上去学习。那是一种逻辑和方式。

我们做建筑,国外的建筑,我们不免有某些“物以稀为贵”的思想。
重要的是他们分析的方式。

前一段时间瑞士展的录像片里,如果真是建筑师的原意,某些逻辑我倒是很不赞同。

中国人有中国人的逻辑。未必是错误的。国外有国外的逻辑。未必是正确的。

文化不同。

但是,做建筑为了人本身,建筑担负意义。这是最本质的。

好建筑,一定是两方面的统一。功能其实也是以人为本,本身就是意义的一部分。

理性的,有逻辑的,去分析,建筑,这个社会矛盾。才是好建筑。。

非常深刻,一针见血...
先顶了JPP兄在顶楼主的好贴...
德国的学生作业展示了他们的个性与创造性...
他们早期对形式的无限追求和极尽形式所能的发挥与训练
都完全在作品里展现出来...
功能我想是之后寻找的逻辑

yyxing_1214

发贴: 399
2007-08-14 11:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
激情的针管笔 wrote:
首先 ,我看了这个标题后非常欣然的去看这个帖子

首先,需要肯定楼主的劳动成果,楼主辛苦了
给大家带来了这么多 的信息

我花了点时间把这个看完后
远没有我看这个标题的时候那么激动

不知道大家有没有和我一样的感受

其实大家在做作业的时候还不是一样的加了环境
不知道这个老兄又是在说什么

对,这正是我想说的,我觉得除了建筑材料的费用外给人带来的激动外,到根本没什么了,
既然楼主献出了这么多的作品,那肯定在大范围来讲是 upper class 的
可是我觉得并没有多少的新奇
德国人做出来的这样的东西,中国人还不是一样可以做
除了没有德国那么有钱外

楼主也告诉大家有一大部分是中国留学生 自己做的,

我个人来讲,我觉得并没有我想象中的那么出色
而且我敢肯定回帖的人中有相当比例的是爱屋及乌!

多一点批判的观念把……

不过 也要取其精华,好作品在这个帖子中我也看到了的!

最后,再一次感谢楼主的劳动成功!
贴了这么多的照片
让我们感激不尽!

终于又找到一位头脑较清醒,
没有盲目崇拜的仁兄,够理性...

whjz

发贴: 11
2007-12-06 12:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
首先那个滑雪场做的真不错。在德国那样的建筑学氛围中,做出这些作品,并不足为奇。但是如果与我们国内的情况来比,从建筑学职业教育来说,他们是非常成功的。

竹竿上的丸子

发贴: 90
2007-12-06 14:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ASTzy wrote:
这牵涉到城市设计的某些方面,因为以前城市功能分区思维带来的负面效果和网络技术的飞速发展,现在欧洲城市设计趋向于不同功能的混合,主要体现在老城区的城市更新的例子中,为了复兴老城,吸引更多的活动,这样的地方往往被设计成多种功能相重迭的,相应的建筑就得在空间和外观上有所体现,往往是街区住宅利用不同的层面或平面分区来实现,其中也不乏,空间组织较复杂的例子。具体的就得用实例来说明了。

恩,,我最近也在思考这方面的问题,现在居住,娱乐,商业是一个住宅小区的功能元素,成为规划范畴的,而将他们推进成建筑的功能元素,将他们所属的范围在缩小,,人的行为,生活模式也会更细一步,而这些人行为息息相关的活动也不再被划分在一栋建筑之外的规划网格中。

liubo1616

发贴: 192
2007-12-06 15:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶!!!
有开眼界了

s550123733

发贴: 26
2007-12-15 21:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑学子们共勉~~~

hbgsniewen

发贴: 49
2007-12-15 23:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
国内学生作设计也应该有此种激情!

木飞

发贴: 14
2007-12-18 14:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,其实我们也作了很多模型,但是可能因为材料和MONEY的原因,不是很好.但是我们认真努力了.
这是大一下学期时做的

AD_Marker

发贴: 48
2007-12-18 17:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看得很高兴,后来发现是老帖,上学的时候没看到真遗憾,有差距就要承认。

从学生学习的尺度看,差距不仅是钱的问题,老师的影响,同学间的影响,学习环境的影响,都是不容忽视的;
从教育行业的尺度看,只有中国经济发展到一定程度,社会上才有普遍的思想发展的要求。

落后就要承认,一定要谦虚,谦虚才能进步。半瓶子晃荡最要不得。

13912nf

发贴: 98
2008-11-04 09:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在国内就算学生克服了学习态度的问题做出了这样的模型,也没有空间来展示它

住筑

发贴: 181
2008-11-04 11:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶这样的帖 牛帖

liuyanfeiyu

发贴: 86
2008-11-04 14:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
阿拉子都留出来了
中国的学子们也加油啊

ARC—骑士

发贴: 331
2008-11-04 16:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看完之后!

首先就是很震撼! 德国学生做建筑的严谨态度,和那种激情让人敬佩。

同时,也让我感觉到了差距的巨大!这一点不能不承认

德国现在的建筑就是做的好,还有西班牙,荷兰等~~~~

当然,他们有他们的文化,他们有他们的背景,他们有他们的思维方式。

我感觉我们不能说是去盲目的崇拜~ 因为我们有自己的文化,背景,自己的现况!

我们现在的建筑教育体制真的出问题了! 国内建筑的大环境已经过早的污染

了大学的建筑教育!

我们不能说是光一味的埋头去学习,我们真的应该要去不断的反思。

有时候挺心寒的! 老师貌似很不愿意看到那种太过概念,太过理想的东西!

一味的强调功能。真的让人很无语!

要反思的东西太多了~~ 同仁们,一起努力吧!~~~~

静子游牧名族

发贴: 28
2008-11-04 18:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真的是好啊····

extremelake

发贴: 39
2008-11-04 18:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lz辛苦了,其实创意倒是大师作品差不多,
若说差了许多,我们的老师,硕导,博导们也未必能做成这样.
中国的学生未必抄不成这样,
但是与现实的建筑一样,他们完成度却比我们好很多,
反过来完成度又影响了我们的创意.

为记忆勾缝

发贴: 17
2008-11-04 21:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在中国的建筑设计很多叫设计吗
就是垃圾

谢谢楼主

九年嘟嘟

发贴: 22
2008-11-07 12:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
确实很值得国内的学生思考....
看看自己究竟是在哪个环节落伍了

孤子第2宏

发贴: 11
2008-11-07 20:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yyxing_1214 wrote:
终于又找到一位头脑较清醒,
没有盲目崇拜的仁兄,够理性...

但是你放眼中国的教育制度和他们的
还是会发现其中的差距的

(共31页)  
go to first page go to previous page  21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486