ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 信息  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:同济建筑新馆(照片)   [精华]
henlt

发贴: 67
2004-08-30 18:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 henlt 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
tektao wrote:
唉,老馆立面的改造就好象老先生为赶时髦染了一捋黄头发。

呵!!
有同感!

叶峰

发贴: 867
2004-08-31 18:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可能加百叶有另一层意思,就是给一个示范作用。

好使学生们记住建筑遮阳的重要性吧。

半个苹果

发贴: 33
2004-08-31 18:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 半个苹果 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
红楼新装的百叶太生硬了

扦脚工

发贴: 841
2004-08-31 19:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
像个微波炉。。。

老五

发贴: 10443
2004-08-31 19:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 老五 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老馆的百叶不管怎么难看,只要是在南面教室上过课的就知道为什么要加百叶-夏天太阳简直让人无法忍受!

gulama168

发贴: 2480
2004-08-31 20:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
五哥!!昨天刚从同济回来!!看后我都不敢把我拍的贴出来啊!!!哈哈!!

ok_bird

发贴: 16
2004-08-31 21:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ok_bird 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家好,我刚巧参观过这座系馆。感受了内部的空间,也体验了其外表的独特,有个问题想请教一下知情人士,这座系馆是供学生使用的吗?

老五

2004-08-31 21:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 老五 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
阴天环境下的新馆

老五

2004-08-31 21:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 老五 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

leonwang327

发贴: 8
2004-09-01 01:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉是有一定现代感,单立面材质有点多,组合有点烦琐,体谅对比也不是很好

gulama168

发贴: 2480
2004-09-01 01:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老五 wrote:
一楼的咖啡馆开始营业~名字叫雅憩

前天看了发现有好象有很多漫画书啊!!

叶峰

发贴: 867
2004-09-01 12:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老五 wrote:
老馆的百叶不管怎么难看,只要是在南面教室上过课的就知道为什么要加百叶-夏天太阳简直让人无法忍受!

呵呵,一般都躲在靠里的位子的小丑所以百叶是一定要加的微笑

漏透瘦皱

发贴: 63
2004-09-01 17:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 漏透瘦皱 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
gulama168 wrote:
前天看了发现有好象有很多漫画书啊!!

我在那里吃了中午饭,本只是去解决温饱,结果被那里的书吸引---有时尚杂志,少量建筑相关杂志,漫画书,历史书籍,人物传记,***分析等-----就耗到下午4,5点咯~~~~~~

只是觉得此楼通风好象不是很好,在建筑内比在室外热多了。

wslmwps502

发贴: 4
2004-09-03 11:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
亲身去看过此馆之后并没有外界所说的那么有震撼力!!!
一眼看见觉得很突兀,在一堆老建筑里立起这么一个现代感十足的建筑不太融洽!但是比起其他学校的建筑用馆来却又高出一大截!!!!

气场

发贴: 29
2004-09-03 12:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
它能建起来,富有个性绝不含混就很不错了。下次去现场看看。建筑师不能闭门造车,不懂***,经济,施工,管理,就想缺了胳膊的脑袋,不行的。要充分利用各种因素,为我说用

123ggkk

发贴: 138
2004-09-05 10:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 123ggkk 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同济的新楼一向都是很时髦的。

caesura

发贴: 155
2004-09-05 15:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老五 wrote:

我倒想起来了, 南面的教室冬天的太阳那叫温暖啊, 每天中午窗台上密密麻麻的全是人, 什么姿势的都有. 那真是幸福的日子.
夏天忘记了,可能我不坐窗边吐舌头

caesura

发贴: 155
2004-09-05 15:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
漏透瘦皱 wrote:
我在那里吃了中午饭,本只是去解决温饱,结果被那里的书吸引---有时尚杂志,少量建筑相关杂志,漫画书,历史书籍,人物传记,***分析等-----就耗到下午4,5点咯~~~~~~

只是觉得此楼通风好象不是很好,在建筑内比在室外热多了。

楼底那个咖啡座,叫好的也有,鄙薄的也大有人在. 不过学院领导们大约是很欣赏的, 否则我怎么听说要把国康路都变成酒吧街呢,呵呵,虽然现在看来太不可能了
不过新楼投入使用后大概也就满足了个世博会方案制作了吧, 因为是暑假,其他办公室都没人搬过来, 咖啡座生意也不好,有次我和同学坐了半个下午加一个晚上,竟然也就两三个再进来的
但开学在即,估计生意肯定会好.至少新杂志那么多,漫画书也很多, 哈

再说通风, 那真是不使用的人不会了解其滋味. 大概是6月底,当时还不算热,外面还下雨,结果那天正好过去有事, 哇,没开空调,里面那个闷热啊, 一下子仪态全失,狼狈不堪. 发现同来的人们也差不多!
有人去过二楼的规划院吧,由于面积不够用,里面是一层隔成了两层, 啧啧,我去慰问过, 可怜的在工作的人们都是把空调调在16度的! 今年暑假上海可是只允许26度啊! 可是16度还是很热, 因为人多,空气不流通, 而且出风口少. 加之层高低, 被隔出来的上层头顶就是露明的管道, 虽然现在很流行啦, 但灰灰的横七竖八的东西就在你头顶2米多高的地方, 这种压抑的感觉可不太好. 而且在白天就是象是傍晚一样,采光也很差. 一天到晚要亮灯. 但朝北的房间好一点, 可能是少了那条廊和垂蔓的缘故.

怎么说呢, 房子我还是很稀饭的, 那么挣面子, 我都带好些人参观去啦. 施工中也有看过几次. 可惜面积实在是浪费太大,至少1/3,好多老师抱怨分不到办公面积呢. 可不是, 那个中庭,哎,难道空间与功能真是不可调和嘛.
有次熬夜, 楼上正好能看到系馆, 啧, 半夜四五点了中庭还灯火通明的, 真是有钱好烧啊,,吐舌头吐舌头邪恶

发贴: 42
2004-09-05 17:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 17243455 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
就三张图片就想让人有什么想法,多来写照片嘛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

独钓寒江雪

发贴: 3526
2004-09-06 23:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 独钓寒江雪 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
通风问题,现在还有什么措施可以改善的吗?
乘现在还没开学正式使用,也许还来得及。

鱼头\鱼翅

发贴: 13
2004-09-07 00:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
色彩感不错:::::::::::::::::::::::::::其他的嘛
这样的空间流动在国内还是很少见的了

任我行888

发贴: 73
2004-09-09 09:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 任我行888 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总的来说还是很不错!这是我在国内看到的所有教学楼的设计中最好最用心的一个!
不过,就一个教学楼、建筑系馆来说,由于设计者在设计上到处都有一种表达欲望——一种想要表达酷的欲望,从材料、细部都在追求一种自我表现,从而缺乏一些整体综合的和谐感,虽然设计者竭力在某些大的色调上用灰色来进行统一和调整,但总是有点表现新奇,用力过猛的感觉,缺乏一种平和、克制、纯粹的心态。
当然,从照片来看还是很有意思,比深圳这边的好多了,下个月去上海也去体验一下,回来交流交流。

liuqingchun019

发贴: 1
2004-09-11 21:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
杂乱

渡岸

发贴: 13
2004-09-14 23:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为什么就不拍一下近处的细部呢,远要比远看粗糙的多,道不是责怪建筑师,我见过本楼的施工图,节点设计得很到位,想是施工配合时没有怎么用心吧,至少把那些破绽之处粉一粉也好阿,当然同济老师忙也是众所周知的,呵呵童言无忌。。。。

老五

2004-09-15 18:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 老五 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
扶手的细部

(共37页)  
go to first page go to previous page  18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486