ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 信息  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:作业交流---德国建筑系学生的毕业设计   [精华]
busan

发贴: 23
2004-07-20 15:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
ruidone wrote:
我个人在这里学习的感觉是,我从一开始就只有一个设计概念,那就是我倒底要做一个什么样的建筑(根据研究地形SITE得出来的结果),然后从头到尾只有这一个概念。最终出来的建筑只是我对我所做概念的研究成果,而不是为了做一个建筑而去做这个建筑。这个建筑做完以后只能放在我的这个地形里

en !

作为学生的我们真该好好想想。。。

wjp0111

发贴: 138
2004-07-21 19:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看来我要好好努力了

人性力量

发贴: 772
2004-07-21 19:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
让人激动不已.

colour623

发贴: 19
2004-07-22 00:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jingdian

ck_punkboy

发贴: 196
2004-07-22 04:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
周隽罡 wrote:
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=8&id=1428838&sty=1&tpg=1&ppg=1&age=20#1428838

不管怎样,总是赞叹人家的东西自己不用功是不会前进的,!!

来,,,跟他们比一下,,,我先来,,,同胞们,跟上呀!

又比较才有鉴别,才有进步,才有思想

这些图片发上来是给大家看的不是让你比的,而且你的确无法和人家比.到OMA做绘图员都困难,你艺术修养太差.

acme

发贴: 45
2004-07-22 08:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 acme 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
造价,有没有人意识到这个问题?大量的新型材料及可塑性极强的金属材料的运用,使德国的建筑师有充分的空间想像并实现想像。这是个良性循环。德国新落成的全透明公共建筑就是新型材料和大胆设计的完美结合(虽然我只看到图,但依然心动)。增强国力吧。谁都要走这步,没有捷径的。建筑也是与社会生产力紧密相关的。

lance2000214

发贴: 133
2004-07-22 10:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不得不佩服!

wjp0111

2004-07-24 21:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
colour623 wrote:
jingdian

小样你回帖子也不要用拼音类,小懒猪^-^

colour623

发贴: 19
2004-07-24 21:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wjp0111 wrote:
小样你回帖子也不要用拼音类,小懒猪^-^

你想死啊,居然说我是懒猪!!!!!!!
不要让我再看见你,见一次扁一次,哈哈哈哈

wjp0111

2004-07-24 23:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
colour623 wrote:
你想死啊,居然说我是懒猪!!!!!!!
不要让我再看见你,见一次扁一次,哈哈哈哈

那我明天就更不能和你们一起出去了,嘿嘿……

natahs2003

发贴: 260
2004-07-27 20:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我想我们大家也没什么可悲哀的,大家都这样过来的,好在现在有网络,让我们可以知道外面的世界有多大,我们国家的教育是有问题,但是老师教的我们可以学,老师没教的我们也可以学,就像上abbs这里来,还不是为了多看看多学学。
我从学校毕业也几年了,发现学校学的的确少的可怜(可能自己没好好学),工作后,看了无数的外国建筑作品,差距啊........那个大啊........所以自己有空就看书,有空就学,自己努力。我想我们中国人的智慧还是不比欧洲人差的,老外都说我们中国人的独立能力比教强,那我们就自己好好努力就是了(毕业后我一直觉得读5年的建筑浪费了),我想我们中国还是有希望的,我想是的。

lihong13188

发贴: 6
2004-07-27 22:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我很喜欢山顶的主题美术馆,模型1模型2
,真的感觉很好,,看完有一种冲动,真的感觉是一个很有想象,也很美,我喜欢

louise

发贴: 105
2004-07-27 23:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 louise 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天又看了一遍,又有了不一样的收获,我觉得我们大家都在成长~谢谢楼主给了我成长的动力。ps:照片拍的很不错~

momoco

发贴: 25
2004-07-28 11:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
国情不同,羡慕德国建筑学子!!!

iamton_60

发贴: 12
2004-08-19 09:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
他们的设计很大胆很敢想啊  而我们中国学子的天才的构思却总被所谓的"规范""技术"无情的驳回  
应该大力倡导实验性的设计方法和思路啦  不然永远原地踏步!!!!!

萧墙_钱

发贴: 46
2004-08-19 10:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 萧墙_钱 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
值得我们静心学习

哈建建人

发贴: 262
2004-08-19 15:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
默!!!!

石木人

发贴: 4
2004-08-19 16:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 石木人 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很有意思,我也想学建筑

mwxwyh

发贴: 21
2004-08-19 17:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
论坛上了几年了,第一次回帖,以前总觉得论坛上唧唧喳喳的说些无关痛痒的X话,一口气看完所有的东东,原来大家说的都很好呀,呵呵。我思故我在,有我们在,会有希望的。

一方客

发贴: 88
2004-08-20 16:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 一方客 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
半年来看着这个帖子一直被顶着
果然是不错的引起国内建筑师思考的好帖啊
以前走马观花看了一下
今天花了点时间好好看了看
发现德国的建筑学学生是把空间放第一位
有的外形比起国内的一些只讲外形不考虑功能和内部空间的来说并不怎么样
不知道发这个帖子的作者现在还回不回帖
我想问一下德国的建筑教育是怎么处理建筑技术和艺术的关系的
国内很多设计经常是说这个这个造不出来
那个那个做起来不方便
所以慢慢从学生时代起就走入了一个的圈子
似乎就扼杀了创意
不知道国外怎么样处理的

woshiyuping

发贴: 248
2004-08-20 22:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好容易看完了,真是喜欢的不得了啊,呵呵,我想再看......

室长

发贴: 383
2004-08-21 14:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 室长 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵不错 顶

bose

发贴: 5
2004-08-21 23:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是呀,我们也该思考如何去提高自己了

希望大家说的同时也要好好找找一个自己的建筑之路
我们总不能总是说好之外,总不能抱怨教育和老师,再也没有什么了
我们不能改变整个社会,所以只能暂时先改变自己,
很多事情得先从我做起,有条件就改改教育吧

qidianban

发贴: 36
2004-08-23 12:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很好,很有创意,顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

qidianban

发贴: 36
2004-08-23 12:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了这么多的好图,收益非浅呀,感谢楼主~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(共31页)  
go to first page go to previous page  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486