ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:广州歌剧院:再看看蓝天组和哈迪的方案   [精华]
疯游鲸

发贴: 52
2006-06-12 04:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
两个扯蛋烧钱的方案!洋建筑垃圾改头换面的新浪潮来袭!没来由的视觉大冲击,拿中国人当老帽儿啊?!视觉还没兴奋就疲劳了

疯游鲸

发贴: 52
2006-06-12 04:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顺便说一句,哈迪的方案在大连用过一次了,因为未知原因未采用,是作为一个会议中心。看来现代建筑的解决方案就是:在任何功能建筑外扣一个漂亮的异形盒子,犹其是在山地和海边,简直是包治百病!而且这一招老外就特吃得开,多烧钱都不怕。什么继承文脉,发掘本土特色的历史重任全交给咱这些英雄儿女。你要是澉玩超前就是不切实际,违背国家建设方针。
我觉得一个经典之作至少应该是适宜的,理由充分的吧?甚至是“此时此地”的吧?我们不是上帝,那么至少是应该尊重一下业主,尊重一下地球的吧?

jardon

发贴: 5
2006-06-23 19:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我认为蓝天组的方案太过动感,不象一个歌剧院

huangsesu

发贴: 14
2006-10-02 13:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还是喜欢哈迪德的,蓝天的很多建筑都不实用,太花!!

哈迪德结合功能和使用者体验比较好!严重支持哈迪德

无话可说

发贴: 2725
2006-10-03 00:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
打倒八国联军!

topxi

发贴: 327
2006-10-03 12:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哈迪德那个方案做了2个动画
反复的改模型,早期那模型更复杂
现在简单多了,施工图也应该好画了许多
建设费用也节约开支

yyxing_1214

发贴: 399
2007-09-04 17:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
弋弈 wrote:
都挺好的

狗 屎. 老子再当一回愤青算了.
"""全世界随便拿一块地来,
盖任何一种建筑(除旅馆等住宅类外):美术馆 博物馆 体育馆 世博馆...
企业办公楼 学校图书馆 音乐厅 剧场 现代工厂....
都豪无区别!只要是形式较少见或较视觉冲击+只要是老外做的!!""
这就是那些国内垃圾们 狗 汉 奸 们一贯叫好称绝的"现代风"

还假装提出新概念:割裂历史 割裂文脉 不要道理 不要概念
说是够现代,狗 屎!

以上仅针对那些一出现上述情况就乱叫好的人!
本人觉的,两个方案的形式是无论在该项目产生之前或之后都可以存在的,
甚至从平时没事瞎想的图库里抓出来的...
本人倒不反感此类做法或形式,
只是觉得应该有更多的该项目独有的逻辑(或出发点),
还有是漂亮的形式,而不仅仅是少见的或抢眼的

vivtree

发贴: 61
2007-11-25 15:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵
哈迪的东西我蛮喜欢的
有个性啊
不过现阶段也只是单纯喜欢一下了
连模仿的能力也没有啊
太难了

墨飞扬

发贴: 201
2007-12-21 12:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 墨飞扬 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持 南星客 的意见,

幸好我不是评委,

2个都很好,值得好好学习啊

peiyingyan

发贴: 80
2007-12-21 17:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最新拍的施工照片

311liubin

发贴: 1259
2007-12-21 22:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 311liubin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵!不好!特色并不代表一切,太超前了,作为广大群众中一员的我就是不喜欢!

天蝎勐卯

发贴: 10
2007-12-25 09:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有时候真的想知道什么是现代建筑!
是炫!是酷吗?还是放在哪里都是建筑的东西??流派多的都让人不知从何下手~~~有点崇敬小乘佛教的精意~~~~~修行好个人吧!

Ming_shao

发贴: 19
2007-12-25 12:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哈哈,这个设计里面是Zaha hadid的idea, 外面是事务所的构思。太了解她的设计了。(Zaha的导师是我学院的主任兼landscape导师,Zaha的同学是我的硕士毕业论文的导师,我是广东的一个小女生,在英国混了5、6年)

撒旦的梦

发贴: 12
2007-12-25 20:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可能写在这里都没人看的到 但是还是想说一说
不可否认方案很前卫很漂亮 但是我想说得是现在越来越多的事雾所
不能说用模型造声势 但是总是觉的模型在方案中发挥了太大的力量
看看那些漂亮的模型有时在建成以后根本没有模型的那种感觉
或者为之付出超高昂的代价

aileenZ

发贴: 47
2008-02-15 11:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
HQ27 wrote:
别骂我,俺只到过广州一回,两天,说说俺的广州印象,好的地方比北京深圳好,南粤风格的建筑让我这个以前最南只到过上海的北方小孩感到很新奇,
新城老城的保护与融合在国内我去过的城市里是较好的,(国内而已)但新建筑有点咋乱无章,除了广州东站前。
这个院院建在那里?不要变成大剧院地二,广州的老城还是很有特点的,听说现在要大规模拆迁?不要等消失了才怀念,新东方把故宫给挤兑的像冷宫似的,
不是要骂香港人,但谁说的来着,一个民族死于心脏病不可悲,可悲的是死于
脚气(香港脚?),别让形式主义的大旗在中国冲南刮到北,毫无意外的没有文脉,没有环境,没有城市的影子,是广州大,还是大院大?我等好向我扔鸡蛋

同意HQ27 的观点,怪诞并没错,错的是放在了不应该放的地方.

eqshou

发贴: 394
2008-06-25 01:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
i-FANG wrote:
中国的感性城市排行
广州
上海
北京

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486