ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 信息  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:同济建筑新馆(照片)   [精华]
伸出右手

发贴: 122
2004-09-29 15:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
看了这么多的图片和帖子......也想说两句
窗子的整体设计是吸引我眼球的焦点还有就是玻璃的墙面...通透的感觉.....

每种建筑都有其的优略,所谓这个优略也是从各个人的主观和客观来认为的,,,
让自己的青年建筑师设计同济的"昂贵"建筑也是自信心的体现.....
总不能总是拿钱来给别人练兵吧,那不真的成了......

伸出右手

发贴: 122
2004-09-29 15:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了这么多的图片和帖子......也想说两句
窗子的整体设计是吸引我眼球的焦点还有就是玻璃的墙面...通透的感觉.....

每种建筑都有其的优略,所谓这个优略也是从各个人的主观和客观来认为的,,,
让自己的青年建筑师设计同济的"昂贵"建筑也是自信心的体现.....
总不能总是拿钱来给别人练兵吧,那不真的成了......

fly1982fish

发贴: 79
2004-09-29 22:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1982zbl wrote:
暑假实习我也去了同济大学的新建筑系馆当是我在里面呆了一个下午,置身与里面我相信每个人会有一种感动,那中感觉是你在其他地方不能得到的.对于材料的应用我想也是在国内不多见的.

真有那么好吗?看图片我只觉得压抑~~~乱~~~透明的楼梯上的字母和包壕斯的几乎旧没什么改变~~~~
听了你,实地见过的人给它这么高的评价,真想去看看~~感受一下~~~
上海同济在上海哪?远吗?离市区~~~难找不?~~`

aupp

发贴: 18
2004-09-30 14:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 aupp 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
个人觉得这个楼还是很节约的……

地面是抛光水泥上清漆……
属于现代工业建筑的做法
耐磨,容易保养,容易保持干净
但色彩和走起来的感觉不是很舒服
但的确很便宜

在厕所的墙上看到一个牌子:XX瓷砖
呵呵
估计又是某公司赞助

呵呵 能节约处就节约
这点还是不错的
本着最小的成本做最好的效果……!

发贴: 683
2004-09-30 14:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
地面上这种叫做“自流平”的东东好像是比实木地板还昂贵的

benbendewo

发贴: 941
2004-09-30 15:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 benbendewo 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
aupp wrote:
个人觉得这个楼还是很节约的……

地面是抛光水泥上清漆……
属于现代工业建筑的做法
耐磨,容易保养,容易保持干净
但色彩和走起来的感觉不是很舒服
但的确很便宜

在厕所的墙上看到一个牌子:XX瓷砖
呵呵
估计又是某公司赞助

呵呵 能节约处就节约
这点还是不错的
本着最小的成本做最好的效果……!

呵呵,你仔细打听一下就知道这些看似便宜的东西有多贵了。

vitaminchu

发贴: 51
2004-09-30 20:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 vitaminchu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有点象废旧的 工厂

fly1982fish

发贴: 79
2004-10-01 10:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总之~~~不爽~~~

sdsgyying

发贴: 44
2004-10-01 17:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
从照片上看,楼梯和光线的感觉很好,修好后材质的感觉我也挺喜欢的。实际在里面使用的感受如何只有那里的师生才知道了,如果有机会能去看就好了……

鱼翅

发贴: 16
2004-10-02 17:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了两个来小时终于把大家的贴看完了,我这个人习惯看人说,不过这里既然这么热闹,我就也想加入其中了。我暑假去了同济,由于一个人,而且当时很累我看完老馆没有注意太多就走了,也许这不应该发生在一个学建筑的学生身上。吐舌头

我觉得老馆里面的空间和功能都很不错,我很羡慕在同济学建筑得同学。有很多供同学展示自己的地方(如中间的中庭)。

新馆是我回来后在时代建筑上看到的,(当然当时只有后悔,匆匆就走了)我挺喜欢他的立面处理的,书上说这栋建筑的立面没有用凹凸的处理,和一贯的阴影效果,而是用不同的材质来表现里面的功能,把不同的功能从外部就展现在人们面前。我觉得这个理论挺有趣的,我还试着把她引进我的设计中呢(不知道这样是不是对的)。

其实对一个建筑我觉得无法评价他的好与坏,毕竟满足了一个方面其他方面就会受损,我们只是一直在这些现有的建筑中去找他们的创新之处,他们不好的地方,在不断进步。

现在在我们身边谈论的最多的就是中国建筑的未来,我本没有发言权的,但是我觉得不管什么事都是要有一个过程的,大家不要太着急,以免搞得过于极端了,中国的建筑师一直在找自己的建筑,但这好像不如日本建筑的同一性那么好找到,也许是我们的功力还不够吧。不过没有关系了,我们还有时间,努力就好了!!!!!!

微笑

seedsun

发贴: 66
2004-10-03 15:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老五 wrote:
17 热闹的北立面

游了好几次,还是觉得拼凑的多了,特别是北立面,整个建筑也有这个感觉,呵呵

seedsun

2004-10-03 15:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一只甲鱼 wrote:
大家好,我是新来的,看到这骗贴子我非常感兴趣,1是我也是做建筑的,但可能和大家不一样,我是搞工业建筑的,2是,我上班就能看见这撞楼,而且我是从办公室看着它从无到有的,当然现在还是能看见!看见各位的发言我觉得收益非浅,原来我天天看着楼居然有这么多“花头”!我也发表一下我的看法,可能因为我是搞工业建筑的关系吧,我觉得有时候做建筑是不是更多的应该考虑到合理性和经济型!看见各位大虾讨论的一些观念,一些理念,我觉得还是更多的去注重一下怎么落实到图纸,以及施工的可能性,毕竟最后楼是要一快砖一块瓦的筑起来的!(小辈学艺不精,请各位大虾见谅)
一百个同意,还是太少了!!!

seedsun

2004-10-03 16:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
夜草马 wrote:
让洋鬼子门知道咱们中国也有人在正二八经的做建筑,让普通人知道建筑其实不是他们认识的那个样子的。多好!

哈哈,洋鬼子:原来咱们在中国也有这么正二八经的徒弟,做得不错嘛,很像样子了。
这建筑放到欧洲绝对很合适,无论哪里都不错,不过做的气氛比较的冷,所以放到伦敦蛮好的.
所以这是一个不错的建筑,至少做出了点味道来,不论是什么味道!还有我们的很多建筑一眼瞄过去就有一种发展中国家的建筑的味道,这建筑总算是有了发达国家的味道,可喜可贺!

seedsun

2004-10-03 17:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
终于从头到尾把贴子好好的学习了一遍,深有收获,各位讲的真好.让我这个门外汉学到了不少的东西!
不过,大家还是很有门户之见的,所以有人说好,未必不是因为门户的关系,有人说不好也是如此.除了门户之见外,树大招风,难免惹来各种非议,可是由于同济的名声响,同样也无端端的了不少的好处,有些人稀里糊涂的就说好!
不过在座各位都是很厉害,值得我好好的学习!
最令人反感的是假洋鬼子兄的长篇鸡肠大论,偶尔我们来几句鸡肠也是饶有兴致,不过洋洋洒洒的,还要一再强调本人正在美利坚工作,获奖无数云云,虽然说的还是很好,总是让人反感,或为我们补习英语耶?非也!在座各位的"应个绿书"未必不如人家!可叹!!!!!

saemy

发贴: 267
2004-10-03 22:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 saemy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哪里的同济啊`!~!?

发贴: 45
2004-10-06 23:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我还以为是在国外咯
没有想到中国有这么漂亮的房子

fantasy1983

发贴: 14
2004-10-12 14:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
国庆假期去了同济的建筑新馆~~~~~~~~`说句实话,十分喜欢里面的空间,很简洁很惬意!希望以后能更多地看到这样的好建筑!!!!

yinghuama

发贴: 7
2004-10-13 08:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 yinghuama 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错,很有味道!

sdf

发贴: 2
2004-10-13 20:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
也想来凑个热闹。一个建筑能引起这么大的关注,本身就是个成功了。它存在于校园,可以说是个“异端”,也可以说是个“突破”。大家都有自己的看法。建筑本身就没对错的。只是喜不喜欢那就青菜萝卜各有所好了。大家在对它有了个感性认识后,不妨去看看设计师的想法,也许利于咱们对这幢建筑的理解。有了理性理解后,大家再来讨论讨论,这时候的批评更是有意义的了。

jinnjinn2004

发贴: 29
2004-10-14 11:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
7楼不错,一楼很傻的

bluesky_wtt

发贴: 375
2004-10-15 20:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
相比之下,我还是更喜欢旧馆,觉得旧馆亲切多了!

cityplanner111

发贴: 199
2004-10-15 22:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大二的时候去同济交流,那时就觉得他们的建筑楼比我们好多咯,结果两年过去了,我们的还是那样,他们的变得更好了,可悲啊,学术上赶不上人家,连环境也是没法比的.我怎么进了这么一所破学校啥,还是名校呢,狗屁!!

pofrtlo

发贴: 48
2004-10-15 22:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 pofrtlo 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
挺不错的一个建筑,和周围的环境结合得挺好的。里面做得很不错。但我觉得楼梯有一点点过

xuyujing

发贴: 11
2004-10-23 02:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
像德国的建筑,有点包毫斯风格!

南塘秋

发贴: 49
2004-10-28 01:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

(共37页)  
go to first page go to previous page  20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486