ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 信息  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:上海8号桥时尚创作中心全记录(图片不断更新)
hirofufu

发贴: 685
2005-06-22 10:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
来来网网 wrote:
补充一句,原来入口广场本来有一个酷酷的雕塑,后来不知道什么原因全部被拆掉,建了个喷泉,就改成了现在这个样子,有机会我将以前的照片发上来,大家可以比较一下!

我之前已经将有雕塑的照片传上来过了,的确是不错的雕塑

发贴: 683
2005-06-25 00:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那个酷酷的雕塑,2005-02《时代建筑》的封面是也。

hirofufu

2005-06-25 08:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对的

wwii

发贴: 57
2005-06-25 21:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
败笔是门口的红地毯
哈哈

hirofufu

2005-06-27 18:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
红地毯是现在商业建筑的必需品

hirofufu

2005-07-03 11:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
趁现在放假,大家可以去看看

riphan

发贴: 9
2005-07-03 13:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 riphan 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个星期看样子是去不成了,下个星期一定去实地感受一下。

Halico

发贴: 12
2005-07-03 13:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hirofufu wrote:

要是没猜错应该是会议室吧,四周做成通透的玻璃墙中觉得没有了
作为会议室的氛围,开会会受到一定的干扰
嘻嘻,这是本人的一点建议,又不对的地方还请指教。大笑

hirofufu

2005-07-04 16:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没错,这里是会议室.

kingofmiky

发贴: 23
2005-07-04 17:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
九个盒子 wrote:
常说建筑可以用“性感”来形容!这个词用在这里再合适不过了~!真的希望在我们国内这样的设计多一些,我们自己的设计师也能有能力作这样的设计~
很开心见到这样的东西!

九个合资,性感是随便用的词吗,怎么感觉你挺没见过市面的?!我看了所有的图片,听漂亮的,但是没有给我留下深刻印象的,而且充斥着一股岛国文化影响下的烦乱闹心,一眼看去都是精致的构件,但无必要性,无合理性,无有机性,无必然性,还有好多无我一时也想不起来了。
如果这是国内某青年建筑师所作,我也就不说甚么了,但听说时日本人的,那我要怀疑其工作态度了。说严重点,只能算是脱离任何精神文化的高级垃圾。

c31cn

发贴: 3715
2005-07-04 18:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主创作参与设计的Z酒店大堂大型时尚浮雕"欧洲哲学与音乐"落成.
图片不日即将上传,敬请期待.

xudan520

发贴: 2
2005-07-07 16:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有创意   我顶

sidoplay

发贴: 3
2005-07-07 19:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
8号桥的成功不只是因为设计一方面,其实策划也相当成功。
它是一个设计与创意的中心,像SOM、B+H这样的国际知名的建筑设计事务所都在社区内。
它的主要元素就是“桥”,社区内8个单体建筑都是用这个元素联系起来的,桥同样有交流沟通的含义,社区内的设计单位也都是互相有联系的。因为这个理念,所以吸引了很多高档次的租户,再加上卢湾区政府的帮助宣传和策划公司的成功创意,8号桥才有今天的知名度。
而单从设计上来说,设计师万谷健志说,这里和新天地不同,新天地本身所用的材料就是很有美感的青砖,而8号桥原来只是普通的厂房,所以需要引用其他的材料。
下面是改造前后的对比

sidoplay

发贴: 3
2005-07-07 19:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顺便说一句,此案的主要设计师万谷健志乃日本福冈人士,毕业于九州大学,其父是日本新日铁的副老板,他不愿在父亲的手下做事,于是只身到香港发展。在香港期间就职于OMA(老板是库哈斯),会说一口流利的英语。大概两年前来上海,现在中国话也说的不错,很有语言天赋。

kongyichen

发贴: 6
2005-07-10 00:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 kongyichen 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好象我在同济的学苑饮食广场二楼看见过楼主和你女朋友啊微笑

hirofufu

2005-07-12 19:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是吗?那你是同济的?

hirofufu

2005-07-12 20:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
c31cn wrote:
楼主创作参与设计的Z酒店大堂大型时尚浮雕"欧洲哲学与音乐"落成.
图片不日即将上传,敬请期待.

陈老师,那个雕塑真的做出来了?当时我还担心不深入,没有实施的可能呢,回广州有机会我再去你们事务所学习学习!现在我在四川李庄古建筑实习,挺好的这里

c31cn

2005-07-22 15:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
时尚浮雕:

沔阳青

发贴: 43
2005-07-22 16:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 沔阳青 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hirofufu wrote:

这张不错/很有韵味!

沔阳青

发贴: 43
2005-07-22 16:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 沔阳青 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
liumingarc wrote:
不错不错————要是再纯净些就好了,还是乱了些。
请问哪位知道是谁设计的?

同意!有的地方稍显杂乱

糖醋狮子头

发贴: 25
2005-07-22 19:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
赞啊~~~~我喜欢,

hirofufu

2005-07-24 07:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
时尚浮雕:

估计这是我第一项设计实现的作品了,真的很感谢陈老师。
昨天我才从四川测绘回到上海,真累

c31cn

2005-07-24 08:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
正面灯光版的效果才好,下月初有好的图片再上传.

hirofufu

2005-07-24 08:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
正面灯光版的效果才好,下月初有好的图片再上传.

期待ing

赤裸的天使

发贴: 34
2005-07-28 09:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我来发一些,我拍的8号桥。局部~~~

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486