ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 信息  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:同济中法中心
百叶窗

发贴: 33
2006-07-16 14:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 百叶窗 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
立面,手法,这些都是小问题,
不可否认,建筑本身的特征是鲜明的,
然而作者于周边环境关系缺乏严密的思考。
诸如中德中心临接、校园主入口一侧、单侧沿城市次干道-四平路等,
------以目前的建筑物形象,放在人民公园里,如mocca当代艺术馆这种位置是否更加合适呢?
建筑师工作的整体成效会因此受到影响。

风泪

发贴: 39
2006-07-16 20:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
本人认为斜坡很孤立 不是一个整体 有必要在块体之间加强融合 达到统一

akinggol

发贴: 225
2006-07-16 22:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在一块方正的用地上故意这样扭来扭去,总感觉不自然

play_cx

发贴: 109
2006-07-21 16:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 play_cx 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这里永远是骂人的比认真思考的人多。

空中意向

发贴: 256
2006-07-21 17:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 空中意向 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
够不到哪个高度```不敢枉加评论``/
她给我一个思考过程与学习过程```...

戴卓

发贴: 393
2006-07-21 22:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同济大学建筑与城市规划学院在哪个校区,本校区,沪西校区还是沪东校区?
同济的学校网站简直乱来,上面写着是在沪西校区,结果害我白跑了。我在上海游荡,哪位好心人告诉我它的建筑系在哪里。。。。。。

windflowers0617

发贴: 6
2006-07-21 23:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
个人感觉总体还是不错,造型独特,表现图虽然平平但看到后来的施工照片,感觉在选材上还是很用的写心思,也体现出了些关于细部的内容。

所谓形式主义,虽然骂的人居多,但建筑本来也就是通过形体空间表现的,形式做的好,本身就是一种成功。很赞成在形体运用上借鉴一些数理学的东西,像莫比乌斯圈,理性产生美是永恒不变的话题,而相比之下感性产生的美却是仁者见仁,智者见智了。

stavon

发贴: 3294
2006-07-22 09:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 stavon 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
挺好是设计,但为什么解释的就那么恶俗呢???

语文没学好。对立统一,这话是没错,但怎么听都觉得象是虚假的口号啊。

语文啊,还是要好好学。

Titjobs

发贴: 674
2006-07-22 12:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玩得就是心跳

baggio0318039

发贴: 310
2006-07-23 18:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好像同济给浦东区做得党校的方案

gina1222

发贴: 18
2006-07-27 12:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老五 wrote:
施工接近尾声
锈板墙面

发这贴的时候,偶应该在施工办公室~
现在已经接近尾声啦~

arqiu

发贴: 99
2006-07-27 13:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 arqiu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一堆垃圾

gqnn

发贴: 891
2006-07-27 13:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 gqnn 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
当时看效果图觉得一般,建成的感觉还真不错,对材料的把握很好!期待室内

arqiu

发贴: 99
2006-07-27 13:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 arqiu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
就这水平还留学法国?我操,怪不得中国垃圾是怎么诞生的,总算明白原因了,你们天天喊中国建筑是垃圾,现在却在abbs这个神圣的论坛上乱搞

gina1222

发贴: 18
2006-07-27 23:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
arqiu wrote:
就这水平还留学法国?我操,怪不得中国垃圾是怎么诞生的,总算明白原因了,你们天天喊中国建筑是垃圾,现在却在abbs这个神圣的论坛上乱搞

话不能这么说。萝卜青菜各有所爱,对于中法中心你可以不喜欢,但也没有必要骂它。它的设计的确有让人难以接受的地方,可是又未尝不可呢?就像艾菲尔,就像卢浮宫一样,刚刚建成的时候都是被世人一顿臭骂,可是现在又是怎么样的呢?再说中法中心的确有很多让人耳目一新的地方,像它的两种外墙用材、研究室的隔墙还有直跑楼梯等等,都是很不错的设计。虽然室内有些地方布局和空间划分比较浪费,但这又是法国浪漫主义的体现,因为它毕竟不是中德中心。
PS:要是arqiu觉得ABBS很神圣的话,那请不要在ABBS上说脏话。

gina1222 edited on 2006-07-27 23:24
2_u

发贴: 40
2006-08-01 10:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
乱。。
鸡零狗碎。。
第一映像不强。。
看不出和中法二字有什么关系。。换个别的用途和名字是不是也可以呢。。
笨重而传统。。看着不怎么新鲜。。
唉。。

路左有棵树

发贴: 127
2006-08-01 16:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
站在屋内看建筑与站在屋外看建筑
完全是两种样貌

不喜欢
也不不喜欢

夜里的孤独

发贴: 39
2006-08-03 10:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
站在杨浦商城20层厕所的大窗户回望中法中心,心里着实的感动,在临同济唯一几个树林中,配上土红色形状不规格的房子,真是美极了,白色建筑中的斜向柱子也给建筑增加了几分亮色,但是在多一些视觉冲击力会更强,虽然对张斌的手法拼凑主义一度持怀疑态度,但是能够作出法度严谨,语言不断突破的形式感的建筑的建筑师也并不是很多。

一个人的轮回

发贴: 83
2006-08-03 11:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
造型上很是难看啊!!!

shieley

发贴: 15
2006-08-03 12:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 shieley 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常的好,具有开创性的、里程碑式的建筑,可以引发争论的 建筑,这些评价足够了。
对于许多批评者,摆脱你们不要拿着老掉牙的笛卡尔的几何体系来看待这样的事物,不然未来会越来越看不懂。
达芬奇密码已经让神成为有神性的人了,还有什么是不可以的呢。
有这样的建筑,不仅是建筑师的进步,更是同济大学决策体系的进步,这绝对是了不得的事情。

raymonddevil

发贴: 341
2006-08-03 17:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
突破传统就是好!表明有改变的勇气,有意见随便提。支持!

似水流年73

发贴: 81
2006-08-05 09:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有点特色但是感觉也一般,我每天看着他建起来,外立面就这样了吗?生锈的铁皮的材质吗?

shooter

发贴: 2401
2006-08-05 11:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那天我问BOSS
张先生设计的中法中心那个锈板
蓄热一定很好吧
夏天炎热 锈板也炎热吧
万一哪个领导选在夏天参观
要不要设 防烫手的 标语啊?

游泳的狼

发贴: 999
2006-08-05 14:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
shooter wrote:
那天我问BOSS
张先生设计的中法中心那个锈板
蓄热一定很好吧
夏天炎热 锈板也炎热吧
万一哪个领导选在夏天参观
要不要设 防烫手的 标语啊?

什么啊...金属的比热不是很小吗?烫手但是传热性能好,蓄热能力差才对呀

kong

发贴: 135
2006-11-11 14:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 kong 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老五,能请设计同志列个室内和室外的材料清单吗?

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486