ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 信息  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:作业交流---德国建筑系学生的毕业设计   [精华]
青水博雅

发贴: 185
2005-05-03 18:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
看到差距了,他们好强啊

zymguaiguai

发贴: 106
2005-05-05 18:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zymguaiguai 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我接触过一个德国的学生。他不是建筑学的,但是是结构专业。他的作业我也看过很多,做的都很好。即使从美观的角度也比我们很多建筑学学生的作业好。我觉得有一些差距是在国家的整体审美观上。这需要日积月累的努力。

胡桃jiazi

发贴: 13
2005-05-05 22:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ASTzy wrote:
最近我们这里好几个教授都在研究多种不同的功能---居住,工作,娱乐,商店等---如何在同一个建筑里"共生"-----Hybird的问题。 一下就是其中一例,
模型

是不是有点像马赛公寓那样?

梦为什么不燃烧

发贴: 237
2005-05-07 19:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 梦为什么不燃烧 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
上了三年建筑学 感觉老师在糊弄我们 学院在闭门造车 我们是井底之蛙
出去后我们是流水线工人

jadeii

发贴: 7
2005-05-08 09:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学建筑也五六年了,至今没感觉。我这只井底之蛙真的是见得太少了。作设计有点想法也不会有人欣赏,老老实实做画工啦。
德国的天马行空的设计让我大开眼界,我真想从头开始学起。
谢谢楼主!!!

城市空间设计

发贴: 83
2005-05-08 11:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关注中

sprinabbs

发贴: 86
2005-05-08 20:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
注重实践不仅仅是学校的责任,我们自己也可以利用假期或则其他空域多走多看多学呀

二十四面体

2005-05-08 21:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢了 受益匪浅

xiaobenlele

发贴: 2
2005-05-10 10:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xiaobenlele 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你好,加我的QQ吧,给我多发点这类作品吧
QQ:191955313

anzi8135

发贴: 12
2005-05-17 13:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真的 不错 感觉太好了~我不想对我们的体制无话可说我们暂时无法改变,努力吧遇到好的东西我们就不要哈哈~~慢慢的我们就有可能建立新秩序
!!

dionysus1001

发贴: 60
2005-05-17 14:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太好的东西了,留着仔细看吧,谢谢啦

SHYSHY0081980

发贴: 172
2005-06-03 17:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 SHYSHY0081980 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好东西 顶一顶

绣气娃娃

发贴: 11
2005-06-03 17:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
O)真是太帅了
感觉压力好大啊!
我们国内什么时候也能创作出同档次的作品啊
期待ing............
微笑:

绣气娃娃

发贴: 11
2005-06-03 17:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得我们国内学生缺少的就是像那样的大胆与创新
the same to 老师
有时一些大胆的想法还处在雏形的时候就被老师给扼杀了
悲哀啊。。。。。。。。。。。。

雪泠

发贴: 12
2005-06-04 06:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
德国的建筑走了多少年,中国又走了多少年,没有可比性啊

kintwon

发贴: 37
2005-06-12 04:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 kintwon 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大开眼界啊!

nue

发贴: 68
2005-06-12 06:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Heimweh wrote:
Studieren Sie in Stuttgart?

这位仁兄,难道你在Stuttgart?可不可以向你求一件事情?
我现在正在做weissenhof的分析,但是人在法国,又找不到最新的清晰的plan masse,以及小区里J.J.P. OUD的楼的准确图纸,和内部照片。如果仁兄可以有办法找到的话,那就太好了!我在这里先谢谢你了!!
我的邮箱地址是:passante_moi@yahoo.fr
非常感谢!!

nue

发贴: 68
2005-06-12 06:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
woonoo wrote:
我在法国 为什么我身边就没有如此深度至少深入程度 的作品 郁闷中
我来法时间有限 难免窥豹一斑 可是我真地认为 好像法国比较适合中国国情 嘴皮子说说( 当然不会这么简单) 关于建构和概念的体现都十分传统和现实的多。就像我技术老师说的 关于建筑技术法国比起德国真是一无是处了
极其郁闷中。。。 难道选错了国家?
不过又听说斯图建筑系中 国人超过百人 又极度慌恐之中
关于设计能力,我认为中国学生的潜力无限,因为中国学生普遍用功的多,只是欠缺环境。但我们和国外的确不在同一层面之上,这个首先靠教育。这个差距需要大约。。 几十个斯图这样高校来为我们输送人才吧。
我们与老外的直接过招应在10年左右,这个夙愿一直激励我呀。而且形势也渐向有利的方向发展。

这位同学,我也是在法国的建筑学院学习,请问你是在哪个城市呢?

wwwjessica

2005-06-12 07:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
先顶再看

发贴: 4
2005-06-12 07:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
微笑

好色建筑

发贴: 14
2005-06-12 08:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

还可以
模型做的不错啊!
我们多学习学习

炎黄世纪

发贴: 79
2005-06-12 08:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
中国的现代建筑设计不是个一蹴而就的事情,人家的建筑教育系统也不是一天就形成了的,也是一个漫长的演变过程。中国现代建筑设计是存在断层的,这是我们无法回避的事情,看到很多的人羡慕之词,让我感觉到,中国现在的建筑市场上一片崇洋媚外的赞词。在中西交流中,我国现代建筑和西方现代建筑差距是固然存在的,我们也不能在看到差距后就完全的否定自己;学习本来就是一个由量的积累到质的飞跃的过程的,仅开放20年就能和西方的现代建筑同日而语,大家是不是心情太急迫了点!

chenmaochenmao

发贴: 16
2005-06-13 11:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

为什么我们国产的就没外国的好呢

chenmaochenmao

发贴: 16
2005-06-13 12:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不怕啊
还是要相信我们自己的啊

子师枫舞

发贴: 194
2005-06-14 12:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ding~!收了

(共31页)  
go to first page go to previous page  16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486