ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 信息  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:同济建筑新馆(照片)   [精华]
delta_force

发贴: 6
2005-06-01 23:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我是个设计外行,可我怎么看都象个立体停车场,没什么内涵

yylt123456789

发贴: 121
2005-06-01 23:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了这个建筑我心里只有两个字"感动".真的是感动.它的立面,它的中庭,它的下沉广场,它的楼梯,我虽然没有去过,但是看着楼主拍的照片(虽然有人说美化了它,但我相信设计者心里的东西就是这样的),我甚至可以感觉到它的存在,就在我身边,我可以闻到它的味道.有思想的建筑就会让人感动,它便是.
看了楼上发的贴子,褒贬不一,很多思想在这里交融,我想新事物就是这样被大众接受的.
我现在在做图书馆设计,不谋而合,我基本做了和它差不多的立面,就是那个开窗的立面,我觉得那样的东西很纯粹,很干净,很舒服.可是,当我踌躇满志的给老师看时,我永远忘不了他吃惊的表情和他说的话,"一个好好的平面,一个很有体量感的平面怎么做出这样的立面."晕死~~沙利文说过,"形式追随功能",是的,不可以太形式主义,可是如果不推陈出新,怎么会有进步呢.老师让我改,我这次不会改的,特别在看了这个建筑后,我更坚定了我的想法,做自己的,带着思想去做,不要被外力束缚了头脑.
好像有点跑题了,我觉得建筑一要有场所精神,二要人性化.我没到现场体验过这座建筑,但是我觉得它肯定具有这两样了.学生在这样舒适的空间里设计学习简直就是享受,估计做出的实际都是精品了.呵呵~
同济就是同济.没什么好说的,作为建筑学的老大哥,他不仅在建筑学的发展中起到领军者的地位,在中国建筑业和建筑艺术的发展中也是时代的弄潮儿.
我很敬佩设计者的想法,我支持.暑假,我要去好好看看.

ally_1206

发贴: 4
2005-06-04 01:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

平面图

quenas

发贴: 40
2005-06-04 13:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可视性强。。

老五

发贴: 10443
2005-06-05 18:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 老五 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢大家得热烈讨论:)
早晨得太阳可以照在北立面得不锈钢面板上,反差和质感造成强烈的视觉愉悦。

qq爱猫鱼

发贴: 187
2005-06-05 20:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 qq爱猫鱼 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
干净~~~

新子

发贴: 305
2005-06-06 03:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 新子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
爱水天色 wrote:
先锋试验

何以先锋?
何以试验?

若.影

发贴: 1328
2005-06-06 12:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 若.影 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
相对于设计和施工来说,老五兄的摄影实在是高!

luma3000

发贴: 103
2005-06-07 11:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个建筑的施工在国内算不错了,细部也有。但我很难想象我在这个建筑里应该看书和学习。

路人a

发贴: 70
2005-06-07 12:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 路人a 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看不太清楚

JoeZ

发贴: 13
2005-06-07 17:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
照片拍的很好,建筑第一下给我还是有震撼的,但看久感觉就是一些国外设计手法的堆积。这样的建筑在中国能被建成实在是幸运,正因为如此,争论才会这么大吧

乐理

发贴: 31
2005-06-07 18:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好想去那里看看,呵呵微笑大笑大笑

发贴: 193
2005-06-09 07:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 20003209 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问各位大虾,CAUP意思是什么???

bijiqing9801122

发贴: 11
2005-06-09 08:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错,不错,同济厉害,本人哈工大的 ,土木工程,介绍鄙人的网站给各位看看,请批评www.bijiqing.com

天地都在我心中

发贴: 5744
2005-06-09 09:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

mencx

发贴: 36
2005-06-09 09:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看图片感觉尺度不太宜人阿,有点拥挤的感觉。不知亲身感觉会怎样?
能否传几张系馆内部的照片给大家欣赏一下啊?

老五

2005-06-09 11:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 老五 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
新旧馆之间的连接.
从北面往南面看

发贴: 193
2005-06-09 11:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 20003209 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
20003209 wrote:
请问各位大虾,CAUP意思是什么???

谁能告诉我
CAUPTJ的全称应该是什么?最近也在做系馆,想弄明白这几个字母代替那几个单词!!!求助!!!!

老五

2005-06-09 18:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 老五 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
从国康路这边看到的玻璃盒子

老五

2005-06-09 18:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 老五 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
轻松一下~建筑系老馆的底层公共空间

猫猫不洗澡

发贴: 3453
2005-06-28 02:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yylt123456789 wrote:
,二要人性化.我没到现场体验过这座建筑,但是我觉得它肯定具有这两样了.学生在这样舒适的空间里设计学习简直就是享受,

嗯 ~冬天去吧

云海玉弓缘

发贴: 1681
2005-06-28 06:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其细部处理不知道如何,是指亲自接触之后

日落之后

发贴: 11
2005-06-28 12:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
喜欢!

Anony

发贴: 764
2005-06-28 13:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Anony 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
20003209 wrote:
谁能告诉我
CAUPTJ的全称应该是什么?最近也在做系馆,想弄明白这几个字母代替那几个单词!!!求助!!!!

College of Architecture and Urban Planning, TongJi

天伟

发贴: 16
2005-06-28 15:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
材料用的有点杂了,破坏了整体性

(共37页)  
go to first page go to previous page  24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486