ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 评论  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:CCTV总部大楼项目负责人首度全面释疑
baifei

发贴: 15
2005-09-21 13:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
央视...我从来不看现在.........
节目粗糙无味....

混世魔狼

发贴: 42
2005-09-21 13:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
畸形啊!

nancypzj

发贴: 13
2005-09-21 13:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
强烈鄙视央视!
100亿!!花那么多钱制作的出几档好节目?

火星小孩

发贴: 58
2005-09-21 14:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
忍不住 还是说一句 :

考虑考虑吧 !

是否能拿出更少的钱造出更高价值的东西,

毕竟中国并不富裕,中国还有多少老百姓没看到过高楼长什么样子啊,

拜托政府不要如此的放任建筑界的浮夸风,造出了那么多的楼,

是满足人民的精神还是满足人民的欲望?

一切还不如为人民多做点贡献多做点服务来的实际,

国家的福利 养老 贫穷等等多是问题……

央视我不鄙视 毕竟也视国家 政治的一个不可少的手臂

但是怎么样去合理的利用是一个很值得考虑的问题

不要太招摇 招摇的后果 是人民的反感

我想可能更多的老百姓 不知道他们的国家在怎么样搞建设

他们想的更多的是自己今天能挣多少钱 孩子上学是否够交学费

去医院能否花的起巨额的医药费

要是他们知道国家的一个重要手臂在花着100亿在造亿个可有可无的庞然大物

我不知道他们会怎么去感慨 怎么去思考

老百姓是最苦的!!!!

做官的 要做就做人民的父母官!

在此我向曾经的经济总理 朱总理 敬礼!!!

对于世界政治 我同时也向当朝的官员 敬礼!!!

trip

发贴: 4
2005-09-21 15:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
天。100亿,添几架苏30都够了。。看日本美国联合军演,明确对外宣布有假想敌。“西南方向某岛屿”完全就是争对***。。。。。

mafengying_2001

发贴: 16
2005-09-21 17:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实真的认为没有必要见那么一个大东西

南萧亭

发贴: 4637
2005-09-21 18:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 南萧亭 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
kisscat1126 wrote:
我其实很怀疑评审团中到底有没有专家,因为据说国家大剧院院的最后评审就是业主委员会中的人组成的,根本没有专家。有没有知道内情的人出来讲讲

看看这篇文章,严迅奇 刘开济 吴耀东 张锦秋 ......
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/2014003_1.html

元初止

发贴: 331
2005-09-21 19:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
外国和尚好念经,念好经的和尚好拿钱。
中国官员,缺乏必要的自信。即使一块破布衣裳,一要让他成为世界潮流,这才是自信和自尊。

gha

发贴: 81
2005-09-22 10:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 gha 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不知道是建筑出现了问题,还是人类出了问题?姑且不说结构合不合理,这东西实在太丑陋了

郑天成

发贴: 225
2005-09-22 13:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无语了,哭泣吧

城市鬼划

发贴: 107
2005-09-22 13:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 城市鬼划 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很想看看图片!!!

lymfy

发贴: 62
2005-09-22 15:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小黑鱼 wrote:
就象一个在麦当劳打工的大学生,花了2000元买了条名牌牛仔裤。
牛仔裤确实不错,人家的牌子天天有人做广告。可老爸老妈生病都忍着舍不得去医院。
小伙子,太cool

这句话,我喜欢,,说的好,,,呵呵,,

做事要有个度,cctv也太tmd嚣张了

lymfy

发贴: 62
2005-09-22 15:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小黑鱼 wrote:
就象一个在麦当劳打工的大学生,花了2000元买了条名牌牛仔裤。
牛仔裤确实不错,人家的牌子天天有人做广告。可老爸老妈生病都忍着舍不得去医院。
小伙子,太cool

这句话,我喜欢,,说的好,,,呵呵,,

做事要有个度,cctv也太tmd嚣张了

hitmantj

发贴: 1
2005-09-22 15:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我不知道你们的看法有没有偏激,但我总不能认同。是的,我们中国现在还很穷,但我们的政府闲着了吗?也许有点问题,但只要是事情,要解决总有问题,这世间没完美的事物。你们大谈100亿奢侈,我们花不起,但你们有没有想想自己呢?你们住什么地方?每天出门打车还是坐公汽又或是自己有车。你们的生活水平又是多高的,难道你们就不能挤出来支持你们所谓的应该做的事?而把他完全交给国家?要知道,这个社会是我们大家的,不是国家的。我不知道标志一个国家形象的建筑,一个要跨世纪,走出国门的建筑是人家外国人中标这其中有没有黑幕,但我认为这不太重要,毕竟,好的东西才能打动人心。真正的机遇只是留给那些有准备,有能力,有背景的人的!这3者缺一不可。。
我这么认为!
我还认为我们是不是能自己吃差点,穿差点来支持我们的国家呢?国家形象是不是就跟你的个人形象一样呢?有必要,我们即使打肿脸也要充回胖子,不是吗?

deniss_l

发贴: 6
2005-09-22 17:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
假如建成了,这的确是一个建筑史上的又一个壮举。但其古怪的、不平衡的形状的确为其抗震造成了很大的困难,而其结构必然比一般的摩天大厦更坚固,因而造价大幅提高是必然的。
这将成为一个标志性建筑!
但可否采用一些较正常的建筑造型而降低造价呢?我国还不是很富有,应该还是节约为佳。

lin822179

发贴: 23
2005-09-22 20:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
垃圾建筑 100个亿!!!!!!!!!!!!
我们可以做多少个 希望小学
CCTV,把钱贡献给…………

yinjuanmao

发贴: 292
2005-09-23 12:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有那么多的钱,我想盖点老年公寓. 再过几年,我们都老了,TMD还不知道呆在那里好呢! 政府现在花钱一点都不考虑以后,"收刮"民脂收到学生(大学生)头上来了,义务教育免费,我不相信能在全国普及起来,也就几个发达的城市能做.山区里多少娃娃想走出来看看,可连双鞋都没有!我们只能看,只能流泪,只能思考(悲哀),我们能做什么?

中国要真正的经济发展,必须要节约,所有人,政府更应该如此,许多方面不应该象如今的CCTV大楼这样,要做,让比我们有钱多的多的多的老美去做吧!我们全国的一年的国民经济总收入只有多少啊?!

有点激动!

shuming002003

2005-09-23 19:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我要中国的建筑,中国特色的建筑,崇洋媚外,呸!!!!!!!!

shuming002003

2005-09-23 19:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得中国这样下去不可能实现现代化,有点失望,

发贴: 1
2005-09-25 14:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
本人还是学生,我想不管建筑如何的富有新意都应有最其码的一点-----和谐,它可以平凡,平凡的容入周围的一切;它可以特殊,引领其他的建筑,起着标志的作用,所以我不赞成奇怪的建筑,就像澳洲不适合那么多不属于它的动物存在一样.大家以希望工程为理由厌恶这个建筑是不对的,难道说国家穷就不建造好的建筑?当然央视大楼不是什么好的建筑,希望有谁能详细解释一下它的结构

mongozi

发贴: 148
2005-09-25 19:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 mongozi 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
国家垄断组织的绝对权威
  绝对钱威性

mongozi

发贴: 148
2005-09-25 20:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 mongozi 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
凤凰 wrote:
虽然无意骂人,可我还是忍不住想骂。
希望你用你最大那个脑半球想一想,中国建筑师为什么弱?换种说法,中国人为什么积弱?因为你技不如人,所以你应该捧着别人的脚丫子添,是这逻辑吧?首先崛起的应该是个人的自尊心,然后才有可能是卧薪尝胆,忍辱负重。如果这都不是耻辱,那什么才是?我不喜欢现在多数留洋的人的原因,就是因为他们“精英”的民族自尊,精美的象一条虫子,在国人面前却牛比烘烘的不象个样子。

################################
###################################
#######################################
######################################

雨天依然

发贴: 48
2005-09-25 20:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想标新立异,有钱没处花

levo

发贴: 47
2005-09-25 21:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
崇洋媚外
五尺
老外就适合中国吗?最近偶公司的一位美籍华人想去整容了,甲方认为他的国籍是偶老板炒作的呢
哈 自己瞧不起自己的国人啊 该自强不息了
花钱发掘一下自己的潜力,关注一下自己的民族文化,传统都快丢光了
央视三套的那个宣传自己的短片真是垃圾啊
发发牢骚,各位谅解

denzhuoming

发贴: 74
2005-09-26 15:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
azhxt wrote:
到此时你们是否想到了朱榕基,、经济界的巨头,虽然不在参政,但他的事迹可以给“殃视”点启发

同意楼主观念,只可惜没有第二个朱镕基!从50亿到100万多大的数呀!这块肉真的好肥呀!!怪不得老外都说"瞧中国人多有钱呀,走,咱也去捞一比!"

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486