ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 评论  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
哈迪德!为何如此欺骗善良的人们——广州歌剧院
YPS46715586

发贴: 10
2007-12-07 09:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
楼主我顶你!
你说的对
我们中国就是这么崇拜西方建筑
就是爱拿西方的东西
不是不好
但是总要有自己的民族精髓
一些市政工程,用的是老百姓的钱
请XX著名大师来设计,光设计费就要几千万
设计出来的东西也达不到经济,适用,美观
回到为人民造福的角度来说,根本是扯淡
我相当愤慨

ice_guo

发贴: 31
2007-12-07 14:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ice_guo 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说实话,哪来这么多的原创?

无话可说

发贴: 2725
2007-12-07 21:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不求最好,只求最贵!

因姑

发贴: 66
2007-12-08 12:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
抄与超本来就是现在建筑师做的事情,谁叫建筑历史从有人类开始就有了啊~~灵感能用的都让祖先给用了,我们也只有抄了,可是我们要超呀~~
只想要说不要让中国成为世界建筑的实验地~~呼唤以后在方案评选的时候要严一些~~

有活联系我啊

发贴: 4008
2007-12-08 22:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
+=={---------------象这样的大师纯粹抄袭到不至于,但不可否认她的这个作品纯粹是她的老思维,虽然她并不想抄但无意识的抄了!只能说她对中国的认识太少!

fanky_

发贴: 58
2007-12-09 18:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 fanky_ 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有活联系我啊 wrote:
+=={---------------象这样的大师纯粹抄袭到不至于,但不可否认她的这个作品纯粹是她的老思维,虽然她并不想抄但无意识的抄了!只能说她对中国的认识太少!

每个人都有自己的设计风格,和创作手法, 难道说老贝的三角符号从卢福宫到苏州博物馆也是老思维吗?难道你自己的设计的建筑没有自己的处理风格? 没有自己风格的处理手法就不能称为大师了.

关于楼主的帖子,我觉得这如果算抄袭那就太牵强了.这样一说.北京的新古典建筑就都抄袭故宫了,现代主义所有建筑都抄袭柯布了. 你觉得对吗?

现在是有抄袭的现象大行其到,但你也不能象红卫兵一样,拿什么东西都当FAN革命的,那会孤立你的大脑思维的.

赖特

发贴: 1400
2007-12-10 02:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 赖特 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
........
深夜
被这个帖子欺骗了

另外问一句,所有的方盒子建筑都是谁抄谁啊?
看问题不能“简单粗暴”。
比外行还外行。
唉。
楼主换名字。。。

一寸人

发贴: 4673
2007-12-10 11:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
莱特之旅 wrote:
近日看了哈迪德的广州歌剧院就要开工了。真是让人难过又忧伤,“沙漠之砾”。一个纯粹的抄袭之作,尽然会如此大张旗鼓的在中国修建,不免太欺负泱泱中华无人了。无论从概念还是形体上说都和波士顿市政广场有惊人的相似之处,我也是无意之中发现了这个秘密。下面贴上两个设计的照片,请各位同行能够申讨老外的恶作。为中国不再让老外倾倒建筑垃圾而站起来。有同样的发现的人们请站出来,不要再做沉默的羔羊……

我不是沉默的羔羊。

呵呵呵,哈迪德也不是刀客。要不再看看

学学空间的多样性也是件让人快乐的事。敌视是设计的敌人。对么呵呵?

平面、立面

已经实践的

一寸人 edited on 2007-12-12 11:27
沉没的死海

发贴: 25
2007-12-10 11:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
正所谓 天下建筑一大抄,就看你会不会抄 ,为什么中国人总是请一些国外建筑师呢?是因为人家出名,呵呵,总感觉国外的就是 好的 ,对自己国家失去了信心 ,所以要想让国人青睐我们自己的作品 ,那么我们这一代人, 就得努力,做出 我们自己真正的建筑来!
一起奋斗!!!

xiao-g

发贴: 469
2007-12-10 12:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一寸人 wrote:
呵呵呵,哈迪德也不是刀客。要不再看看

学学空间的多样性也是件让人快乐的事。敌视是设计的敌人。对么呵呵?

请查收悄悄话 :-)

一寸人

2007-12-10 12:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xiao-g wrote:
请查收悄悄话 :-)

呵呵,朋友,行动应该是对等的。

一寸人

2007-12-12 11:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一寸人 wrote:
呵呵,朋友,行动应该是对等的。

呵呵,也就是说不对等就不是朋友了。

soartang

发贴: 20
2008-01-23 13:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
kitty2002 wrote:
吗的。。。国外建筑师在国内就没做过几个好建筑。。。

不是国外建筑师在国内没做过好建筑,而是根本做不了好建筑。太多的条条框框限制。如果把国外建筑师在国内做建筑的全过程全部公开出来,你就知道情况了。

这个跟是否国外无关

masichao2007

发贴: 47
2008-01-30 17:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
泱泱中华人是多!十三亿呢!
真正有能力的都对这些事情无能为力!
我觉得中国本土的也做不出来这样的,甭管人家抄谁的,抄来抄去也不是抄你中国人的.

dudulo007

发贴: 14
2008-01-31 14:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
但是唯大师者优的思想,却是中国建筑的精神鸦片!

Would_you_kindy

发贴: 32
2008-01-31 16:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ的标题是知音体阿~~PFPF

月光小剑

发贴: 223
2008-02-01 12:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 月光小剑 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这方案和迈阿密歌剧院很像,简直就是抄袭的,真不知道那些招标方都怎么完全无视。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486