ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 信息  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:作业交流---德国建筑系学生的毕业设计   [精华]
wanghongtu1984

发贴: 87
2005-07-08 00:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
那也不能不中国变成最大的建筑浪费国呀建筑不是形式

飞鸟ABBS

发贴: 56
2005-07-08 11:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了这些我真是感到中国建筑学教育思想的落后,其实我们自己的学生,我们中国学生并不是没有那样的创造力想象力,也不是没有能力材料做,关键是你作出来了老师,领导根本不能通过你的方案甚至想法!!最后改改改,直至面目全非。惨不忍睹,这样既扼杀了学生的激情,也扼杀了学生的创造力,我作为一个建筑学学生,现在已经是准研究生,也不是没有想到,没有画出那样的方案,但是不敢拿出来给老师看,因为曾经受过打击,嘲笑,这不是很可笑么/,以后如果我要是从事建筑学教育这个工作,我会让同学们多见识国外的学生作品多学习国外的建筑理论,交流是很重要的,老师也是很重要的因素,我还是那句话,中国五千年文化,有许多发明创造,我们中国人也很聪明不比国外学生差,我们还是在教育理念,方式,思维上反思吧,我呼吁不要扼杀有创造力学生的活跃思维!!

yoogoojansan

发贴: 22
2005-07-09 16:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好贴,,顶就一个字

zhizunbao168

发贴: 57
2005-07-11 20:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
飞鸟ABBS wrote:
看了这些我真是感到中国建筑学教育思想的落后,其实我们自己的学生,我们中国学生并不是没有那样的创造力想象力,也不是没有能力材料做,关键是你作出来了老师,领导根本不能通过你的方案甚至想法!!最后改改改,直至面目全非。惨不忍睹,这样既扼杀了学生的激情,也扼杀了学生的创造力,我作为一个建筑学学生,现在已经是准研究生,也不是没有想到,没有画出那样的方案,但是不敢拿出来给老师看,因为曾经受过打击,嘲笑,这不是很可笑么/,以后如果我要是从事建筑学教育这个工作,我会让同学们多见识国外的学生作品多学习国外的建筑理论,交流是很重要的,老师也是很重要的因素,我还是那句话,中国五千年文化,有许多发明创造,我们中国人也很聪明不比国外学生差,我们还是在教育理念,方式,思维上反思吧,我呼吁不要扼杀有创造力学生的活跃思维!!

严重同意

wangqiang

发贴: 13
2005-07-12 11:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉就是不一样,好

沃德建筑

发贴: 315
2005-07-19 16:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
觉得还是有些本质的区别啊! 悲!

没天赋

发贴: 13
2005-07-22 14:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学习德国技术,发扬中国建筑文化精髓!

风缘泫玲

发贴: 10
2005-07-22 21:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我看了的确觉得很震撼,但是
, 我更佩服他们的表达,他们的思维,我们也有,可是,我们缺少那样的条件之外,还受到惯性思维,惯性方式的引导.
其实我们也可以做出来的,我们的表达,我们的思维并不差.差就差在,国内作品
国内政策,都不行.我们建筑师的整体素质
但是,我认为缺的只有一样,就是我们的勤学苦练,和对素质的根本认识与提高
最后,
感谢ASTzy

虫虫吃果果

发贴: 4
2005-07-24 00:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好棒的模型!很不错的想法~
该上大二了,感觉跟人家的差距已经不是一点点了
老师把每次设计的时间都卡得好紧,什么草模、一草、二草、三草到正式图
我都整天在画图耶...
没有那么多时间去思考...
也做不出来自己喜欢的东西,好象设计是从老师的条条框框中挤出来的..
感觉真悲哀
不过没关系,还有4年,好好努力!!

虫虫吃果果

发贴: 4
2005-07-24 00:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼主~辛苦了!!
加油加油!!!!!

得得b

发贴: 14
2005-07-25 13:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
共建模型超级好看 虽然很简单 但是感觉很好

西部苍狼

发贴: 17
2005-07-25 22:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
吾是穷人 没钱买这么贵的材料作模型 5~~~~5~~~~~

空中月

发贴: 717
2005-07-27 09:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 空中月 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
差距!!!!!!!!!!后背一次次冒着凉气!
危险啊!
大笑大笑大笑大笑大笑大笑大笑大笑震惊震惊震惊震惊震惊

lovw8855

发贴: 1
2005-07-27 12:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
shen l

syftdtcyihsdl

发贴: 262
2005-07-28 22:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ASTzy wrote:
就我的感觉,做学生时代的东西总是能投入更多的感情,因为单纯和理想主义。国内的建筑教育注重技术能力培养,"对不对"是主要的,"好不好"是相对次要的,这主要受建国时定的建筑设计方针的影响: 经济,适用,在可能的情况下注意美观。但半个世纪了,还这么想就不对了,另一个极端是标签设计,唯形像至上,应该也不是设计的目的。
现今的设计界出的问题可以说都是教育和社会脱节引起的。为此,建筑设计教育的交流甚至较引入形式更重要。
以下的作业是我在德国留学这几年拍的一些学生作业,主要是毕业设计,供论坛的同仁交流参考。

东西太多先发两张试试看。
1,共建类
华沙欧洲中心,模型
真是细活出工夫呀!很想去德国,我觉得那是一个力学与美学在建筑上最得以伶俐发挥的国家.

发贴: 16
2005-07-29 14:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很不错~~~其实我们做设计的时候都是要先参考别人的东西再做~~他们都是凭兴趣~~~根本就无所谓难不难问题~~关键是他们喜欢~~~所以就不象我们怕画图怕做模型麻烦~~

徐旺

发贴: 1
2005-08-01 18:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问德国学生大作业一般多长时间一次

wintsing

发贴: 34
2005-08-01 19:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
山顶的建筑设计很有艺术感,结合地形也很好。我门的建筑教育正欠缺艺术与实用培养

lbg

发贴: 1356
2005-08-02 11:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错!

撬翻地球

发贴: 3
2005-08-14 00:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
牛啊 羡慕啊 他们怎么做的啊

撬翻地球

发贴: 3
2005-08-14 00:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是建筑学 大三的学生 渴望与建筑专业的有志之士交流

fishmana

发贴: 117
2005-08-14 09:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 fishmana 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼主
模型的目的是说明问题,分析问题
不幸的是国内的模型为的是讨好愚蠢的业主
悲哀啊悲伤

cxcsh

发贴: 19
2005-08-14 12:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是建筑系大一的学生,学了一年也不知道学出些什么东西,老师只是把上一届学生的范图让我们照着那图模仿,也没学什么理论知识,请问各位学哥学姐,你们以前是这样学的吗?

npr11

发贴: 51
2005-08-14 15:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为未来的建筑提供了多种可能
。。才是建筑教育应该考虑的问题

哈林

发贴: 48
2005-08-18 12:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
虽然看 不太懂 整体 感觉相当好 我想知道的是 德国的 建筑系学生是不是更注重动手能力呢 模型都是他们独立完成的吗 这么精致 是我们大多数做不来的

(共31页)  
go to first page go to previous page  18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486