ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:马达思班: 宁波造滩运动   [精华]
nonownonow

发贴: 71
2003-10-02 19:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 nonownonow 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
40fathoms wrote:
马达不是一个人的名字.但是我很怀疑,它真的是有大家说的这样吗?近距离接触,也许你会有一个新的认识,至少我对马达的认识跟以前有了很大的不同.

vivianla

发贴: 93
2003-10-02 20:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 vivianla 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
shooter wrote:
是很累,感觉就象是没日没夜的劳力

说得很真切,就是当日里我的心情。
shshxy 和shooter 是mada spam的人?现在宁波是谁在管啊?老马不是到荷兰当顾问了么?他还有时间管宁波?虽然离开,但是看到自己做的1L,还是很。。。谢谢。

涧陉

发贴: 10
2003-11-10 16:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哈哈哈
(先笑了再说)
我是宁波人,自豪.
不过这要是我们中国人做的该多好

genghui59

发贴: 160
2003-11-11 10:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 genghui59 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主辛苦了~~~~
看过马达思班的展览馆,感觉还是那个模型做的更有味道,更有大师风范,建成后的展览馆,还是感到有点变味,这可能是中国的施工技术还不到家吧~~

sdliou

发贴: 15
2003-11-11 11:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想不到宁波这里改了好多微笑
也许是我消息不灵~~~~~~
那天得去清眼看看

黑眼

发贴: 156
2003-11-11 22:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 黑眼 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能告诉我,那个红色的外墙面是什么材料吗?照片上看好像是木头的

genghui59

2003-11-12 09:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 genghui59 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一定要去饱饱眼福~!

富饶的沉默

发贴: 20
2003-11-13 13:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 富饶的沉默 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真的不错啊!值得看!

沥青

发贴: 14
2003-11-13 16:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 沥青 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那红色的外墙面是用木头的,不过不知道是用什么木材

九日红周

发贴: 88
2003-11-13 19:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 九日红周 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还都是新鲜的尸体
就请让它同过去的生活一起消失吧!

长夜

发贴: 446
2003-11-14 00:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 长夜 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很想知道旧房改造的具体构造做法

didu

发贴: 1
2003-11-14 10:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
SXZ Wrote:

外滩处理感觉不够味,有点乏。其中伞状憩厅挺不错。
城市展览馆,画廊和红屋系列相当不错。街区改造和旧屋改建挺成功。
城市展览馆的表皮机理的走向反映着内部空间的走向和变化。
红屋系列的色彩受争议,其实在灰暗色调的老建筑中很出效果,带来不可缺少的活跃要素, 同时和附近老建筑的红瓦顶红窗棂十分呼应,是十分明智的选择。红屋系列的红色外墙材料的两个方向的机理变化在阳光下产生不同调子,十分生动。

完全同意sxz看法,马达坚持己见没有听甲方意见是完全正确的,红屋的色彩如同跳跃的音符活跃了整个街区,是马达的生动之笔。同时与旧建筑和谐共处,是比较好的改造范例!值得学习!唯有外滩江边步行区景观处理仍需细腻一些。

物业管理

发贴: 59
2003-11-14 17:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 物业管理 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
马清运是我的崇拜对象!

他的手法并不单一,重复的使用非常强烈,很喜欢!

当然他不是大师,但谁是呢?所以也许不同的人做的会有一些不协调,难免。要提的一点是:这不是水晶石效果图,而是实景!

作过项目的人会知道太不容易了!尤其在中国,这样的甲方环境,施工质量,设计周期,太佩服了!

builderpage2003

发贴: 152
2003-11-15 00:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
手法上感觉跟新天地差不多

我用佳洁士

发贴: 34
2003-11-15 01:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 我用佳洁士 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有点模仿新天地,感觉没新天地好,新天地里新旧建筑搭配好象比这里好,不过码头和红色那几栋建筑挺喜欢的,码头边上栏杆会不会太矮了,有小孩在玩的话~~~~

eckensteher02

发贴: 11
2003-11-15 04:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
麻烦给点技术数据吧,如经济技术指标等

忌惮

发贴: 100
2003-11-16 23:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 忌惮 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
v

tiao318

发贴: 302
2003-11-17 16:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 tiao318 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很早就注意到这个项目了,还出了一本书,也买了,因为当时在做方案,觉得整个方案的分析过程很有意思,挺学术的,也挺洋气的。
现在看到这些照片到也感觉一般了,因为身在上海,看着新天地诞生,所以很大的感觉还是新天地,但这无可厚非,毕竟我觉得小尺度的民居改造成这个模式是成功的,单体上满喜欢城市规划馆的。已经感觉不象在中国了。

大李石lijoy

发贴: 72
2003-11-17 17:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
涧陉 wrote:
哈哈哈
(先笑了再说)
我是宁波人,自豪.
不过这要是我们中国人做的该多好

不要卖国啊!马达思班是中国的事物所!主要的设计者为马清远!它的命名好象是几个合作者名字中的字串起来的!

biggold

发贴: 253
2003-11-17 17:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大李石lijoy wrote:
不要卖国啊!马达思班是中国的事物所!主要的设计者为马清远!它的命名好象是几个合作者名字中的字串起来的!

是叫马清运

经典回忆

发贴: 20
2003-11-17 22:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 经典回忆 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太好了,我又认识了一位很不错的中国建筑师的名字以及一个很好的中国建筑事务所

genghui59

2003-11-18 10:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 genghui59 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教各位大虾,到了火车站以后应该怎么走??小弟想下个星期过去看看!

xqx

发贴: 26
2003-11-19 09:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我不是大虾,我可以告诉你到了火车南站,坐写着到轮船码头的公交车就可以到了忘了是几路车.或者直接打的8元钱差不多了
城市展览馆Q我们都叫它丐帮帮主

genghui59

2003-11-19 10:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 genghui59 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xqx wrote:
我不是大虾,我可以告诉你到了火车南站,坐写着到轮船码头的公交车就可以到了忘了是几路车.或者直接打的8元钱差不多了
城市展览馆Q我们都叫它丐帮帮主

谢谢这位仁兄~~!

genghui59

2003-11-19 10:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 genghui59 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大李石lijoy wrote:

据说马达死班不是中国的事务所,那个“马”字好像也和马清运无关,这个事务所很早以前就有了,马清运只不过是这个事务所在中国的主要领导者~!

(共13页)  
go to first page go to previous page  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486