ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 评论  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
强烈呼吁"上海环球金融中心"将倒梯形还原成圆形
没前途

发贴: 461
2005-10-20 22:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 没前途 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
安藤弟子 wrote:
如果和政治扯到一块,我看这样吧,下次"神七"上天,把太阳捏成五角星吧!那样就会轮到日本人生气了
这事和政治扯到一块,实属无聊.卢浮宫改建做成金字塔,是埃及人指使的?

如果卢浮宫改建的投资方是埃及人,那不敢保证法国人会不会这么想微笑
如果这楼是我们国家投资的,你说会有这事儿么?微笑

没前途 edited on 2005-10-20 22:56
没前途

发贴: 461
2005-10-20 22:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 没前途 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一个人跑 wrote:
嘿嘿,愤青的炮口打歪了点
这楼主刀的是KPF的William Pedersen
说起来还是贝聿铭的徒弟,玩个月门什么的再正常不过大笑

反日倒是没什么错,而且还是个可以利用的工具(呵呵,二三十年代中国商人常用这手段来压价),错就错在现在愤青层次太低,眉毛胡子一把反。还是应该多用些心搞明白那些是反中国的日本,哪些是亲中国的日本。就像前一阵一挺有名的日本建筑师老头抱怨,说他爱中国中国不爱他,这就不好了微笑

我觉得那老头在中国真可谓是名利双收了。微笑
凭借他的影响力干了一些好事,也有一些事的确不咋地。比如深圳那个文化中心。

coolliuxingyu

发贴: 1419
2005-10-21 09:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
comanche88 wrote:
方形还好,不过个人感觉还是圆形更好一些,可以显得生动一些。

说实话,各位别说什么仇日不仇日,迷信不迷信。看了这幅对照照片,你们不觉得如果此建筑真建成这样在中国大地上你觉得舒服吗?

Gump

发贴: 29
2005-10-21 10:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Gump 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
强烈抵制该呼吁!因为楼主和三楼都是身长腿短并且思维上也有缺陷的汉奸人物!说话一股菜团子味道!贝聿铭老爷子从没把月亮门放到如此的高度上,并且给之如此的尺度,四季饭店上仅是个孔而以.另外楼主对形象一点关联感都没有,这种不具有起码的敏感性的人居然混入到从事造型的队伍中来真是......总而言之,这楼跟这话题都是顶部有问题!

fallingflag

发贴: 673
2005-10-21 10:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 fallingflag 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
让丫盖,盖完让丫在那空着。是中国人都不去那租办公室!!

nsygsbhoho

发贴: 1
2005-10-21 12:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真不愿看到一座座建筑成为政治的牺牲品。干脆改成五角星好了

木三狼

发贴: 50
2005-10-21 14:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉方洞也不错啊,习惯了就好了微笑

站在废墟上的人

发贴: 92
2005-10-21 16:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得一个建筑师得尊重一个地区文化、一个民族的信仰
建筑文化是没有国界的,但是建筑是有国度的。

frat

发贴: 28
2005-10-21 21:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 frat 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑文化是没有国界的,但是建筑是有国度的。

说的很好,绝对支持!!!!!!!!!!!!!

princechaming

发贴: 129
2005-10-22 12:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小猪肝 wrote:
宁可被你们说做丑,也不要生活在日本人的阴影之下!!!
同胞们,这是日本人的阴谋啊,先把富士山盖在了德国,现在又要把国旗放在中国……!!!

富士山盖在德国什么一会事,?

2005-10-22 12:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fallingflag wrote:
让丫盖,盖完让丫在那空着。是中国人都不去那租办公室!!

同意,估计盖好之后谁租谁别扭,然后没办法了,降价吧,于是就亏,巨亏,收不回成本,

一张报纸

发贴: 4976
2005-10-22 12:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
倒梯形 雅俗共赏 ~~

灰色权贵

发贴: 37
2005-10-22 12:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
安藤弟子 wrote:
圆形明明很好看,因为投资方是日本人,被改成这个样子.

以后这种黄色笑话尽量少讲

hsier

发贴: 253
2005-10-22 14:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
过去明黄为皇帝专用.
现在圆形成为了日本的标志.
要是那天矩形、三角也成了日本的标志,我们中国建筑师可不都成弗兰克盖里了。
苏州新区最高的**大厦上也有一个大大的圆,(手头没图,要不发上来了)大家看看如何是好?
1950 ~60S盖不盖大屋顶成了中国建筑界的是非话题。功败垂成,还有梁思成~~~现在想想真不知说些什么好 。
????????
当下圆形又成大话题。这里涉也民族情感还有爱不爱国的问题!
想当年,没明黄咱们也过了。
如今是考验建筑师的时候了。
以后,谁用圆,我跟谁急!车轮也要改。

songlinjian

发贴: 12
2005-10-22 18:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hsier wrote:
过去明黄为皇帝专用.
现在圆形成为了日本的标志.
要是那天矩形、三角也成了日本的标志,我们中国建筑师可不都成弗兰克盖里了。
苏州新区最高的**大厦上也有一个大大的圆,(手头没图,要不发上来了)大家看看如何是好?
1950 ~60S盖不盖大屋顶成了中国建筑界的是非话题。功败垂成,还有梁思成~~~现在想想真不知说些什么好 。
????????
当下圆形又成大话题。这里涉也民族情感还有爱不爱国的问题!
想当年,没明黄咱们也过了。
如今是考验建筑师的时候了。
以后,谁用圆,我跟谁急!车轮也要改。

songlinjian

发贴: 12
2005-10-22 18:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
songlinjian wrote:

看看上面地图片,自己好好想想,自己说地对不对,还什么明黄,今天你明黄,明天我弄个屎黄,干巴巴地写了一大篇,弄地跟小孩子打架一样,都那么大人了,有意思么?

此名已被注册

发贴: 3
2005-10-22 21:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑本来就是和政治有关的 作为一个讨厌日本的人来说宁可信其有 省的以后让人看笑话 一个学生

双林建筑004

发贴: 526
2005-10-22 22:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Gump wrote:
强烈抵制该呼吁!因为楼主和三楼都是身长腿短并且思维上也有缺陷的汉奸人物!说话一股菜团子味道!贝聿铭老爷子从没把月亮门放到如此的高度上,并且给之如此的尺度,四季饭店上仅是个孔而以.另外楼主对形象一点关联感都没有,这种不具有起码的敏感性的人居然混入到从事造型的队伍中来真是......总而言之,这楼跟这话题都是顶部有问题!

支持

deeplywhite2005

发贴: 128
2005-10-22 23:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
coolliuxingyu wrote:
说实话,各位别说什么仇日不仇日,迷信不迷信。看了这幅对照照片,你们不觉得如果此建筑真建成这样在中国大地上你觉得舒服吗?

coolliuxingyu 我建议你把名字改成chinalliuxingyu 否则中间的oo很容易让人联想到日本的国旗,还是双份的,这样名字出现在你这样反日的人身上你觉得舒服吗?

2005-10-22 23:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Gump wrote:

估计这位老兄是位神经过敏的人士,只凭敏感性做建筑!如果KPF把圆改成五角星大概这位老兄就会大口称快吧,但别忘了,美国星条旗上的五角星型可不比我们的少,是不是把圆型换成五角星又会有人说是把日本帝国主义换成美帝国主义压在中国人民头顶上了呢?
还有,摘了太阳就可以了吗?那两把军刀还在呢,你的过敏症状怎么就消失了?
从临床反应看来你只对太阳过敏,毛主席还是咱们的红太阳呢?你估计从小在过敏症中长大,过敏都到顶了~

coolliuxingyu

发贴: 1419
2005-10-23 08:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
deeplywhite2005 wrote:
coolliuxingyu 我建议你把名字改成chinalliuxingyu 否则中间的oo很容易让人联想到日本的国旗,还是双份的,这样名字出现在你这样反日的人身上你觉得舒服吗?

我明告诉你。我是仇:日政府,非日本人民。明白?你真的明白吗?如果你明白你要告诉我,你不说我怎么知道你明白,你说了我才知道你明白了。你不明白就说嘛,你不说我怎么知道你明白不明白?

网特

发贴: 883
2005-10-23 12:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
严重支持国产!!!!!
no jap!!!!

2005-10-23 12:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
coolliuxingyu wrote:
我明告诉你。我是仇:日政府,非日本人民。明白?你真的明白吗?如果你明白你要告诉我,你不说我怎么知道你明白,你说了我才知道你明白了。你不明白就说嘛,你不说我怎么知道你明白不明白?

呵,O在建筑上就代表日本政府?O在你名字里就变成了日本人民?你反对建筑上用O形,却在自己名字里放了两个O,哈哈哈哈哈哈真是荒谬,没人关心你反日本政府还是日本人民,只是你名字里的O很容易让人联想,很不舒服!
你快把名字里的O去掉吧,这是个大是大非的问题,明白?你真的明白吗?如果你明白你要告诉我,你不说我怎么知道你明白,你说了我才知道你明白了。你不明白就说嘛,你不说我怎么知道你明白不明白?

deeplywhite2005 edited on 2005-10-23 12:31
网特

发贴: 883
2005-10-23 12:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
某些人做了日本国民就不会仇日了

2005-10-23 12:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一个人跑 wrote:[
这楼主刀的是KPF的William Pedersen
说起来还是贝聿铭的徒弟,玩个月门什么的再正常不过大笑

这小子也不行啊,白跟贝大师学5年了,想当年,贝大师还知道种颗树避风水,这小子却不知道了解本地情况,可见是白学了,只是拿贝大师地剁招风,艾悲伤

(共15页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486