ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 评论  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
强烈呼吁"上海环球金融中心"将倒梯形还原成圆形
princechaming

发贴: 129
2005-10-23 13:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
网特 wrote:
某些人做了日本国民就不会仇日了

精辟地论证

灰色权贵

发贴: 37
2005-10-23 13:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
网特 wrote:
某些人做了日本国民就不会仇日了

deeplywhite2005 你说对不对啊

网特

发贴: 883
2005-10-23 13:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哈哈,表再讨论这些了,要不就是待锁了大笑大笑

灰色权贵

2005-10-23 13:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大笑大笑大笑

coolliuxingyu

发贴: 1419
2005-10-23 15:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
deeplywhite2005 wrote:
呵,O在建筑上就代表日本政府?O在你名字里就变成了日本人民?你反对建筑上用O形,却在自己名字里放了两个O,哈哈哈哈哈哈真是荒谬,没人关心你反日本政府还是日本人民,只是你名字里的O很容易让人联想,很不舒服!
你快把名字里的O去掉吧,这是个大是大非的问题,明白?你真的明白吗?如果你明白你要告诉我,你不说我怎么知道你明白,你说了我才知道你明白了。你不明白就说嘛,你不说我怎么知道你明白不明白?

-------------
好像你的名字里也有二个不知道是OO还是00的东西,怎么?想当日本人呀。呵,我就纳闷热,不要针对本人的话题,你针对楼主的话题聊嘛,是赞成是反对是你的是,是你的自由请你不要再引用我的话。我仇跟你好象也没什么关系,请把你的矛头对准地方。。。。

土一斯诺

发贴: 14
2005-10-23 15:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
完全从我个人审美的角度我喜欢圆形,改成梯形总觉得怪怪的。。。圆的就是刺刀和国旗,是否太牵强了,每个人对一个建筑都会有他自己的解读,我就不相信如果是按圆的建起来,以后看到的人都会说:啊,那是日本国旗。圆没有错。。。。。就算是日本人全资兴建的又如何,任何民族和文化都应该被尊重,拿出我堂堂大中国国民的气度,一味的排斥和抵制是没有用的,如果说人家把圆的换成方的就说明是中国人的胜利,我觉得可笑。民族自尊更需要我们的民族自强,需要我们各自回家都做点事情,多出点优秀作品。。。。。

hammer_lee

发贴: 425
2005-10-23 17:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
土一斯诺 wrote:
完全从我个人审美的角度我喜欢圆形,改成梯形总觉得怪怪的。。。圆的就是刺刀和国旗,是否太牵强了,每个人对一个建筑都会有他自己的解读,我就不相信如果是按圆的建起来,以后看到的人都会说:啊,那是日本国旗。圆没有错。。。。。就算是日本人全资兴建的又如何,任何民族和文化都应该被尊重,拿出我堂堂大中国国民的气度,一味的排斥和抵制是没有用的,如果说人家把圆的换成方的就说明是中国人的胜利,我觉得可笑。民族自尊更需要我们的民族自强,需要我们各自回家都做点事情,多出点优秀作品。。。。。
单纯的几何形状倒是没有什么意义,可是它们一旦同一些强烈的情感体验联系在一起,恐怕就不那么简单地可以单纯地从形式美法则出发去评价了。欧洲是一个宽容的民主社会,可是谁敢随随便便把万字旗挂在自己的店门口?万字符在佛教中倒是象征永恒和轮回,希特勒的只不过换了一个方向,就变成了一种罪恶的符号。谁能说说它是美的,还是丑的?
还敢说中国人不宽容?放弃战争赔款,放弃占领权。还让我们怎么大度?可是这样的大度换来的是什么?真不要脸!!!!!!

hsier

发贴: 253
2005-10-23 18:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1.圆是最基本的几何元素,而万字形不是.
2.要是有两把刀指向五星红旗可能会演变成一场政治事件--由仇视社会主义中国的敌人暗中谋划的反华事件.

土一斯诺

发贴: 14
2005-10-23 19:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hammer_lee wrote:
单纯的几何形状倒是没有什么意义,可是它们一旦同一些强烈的情感体验联系在一起,恐怕就不那么简单地可以单纯地从形式美法则出发去评价了。欧洲是一个宽容的民主社会,可是谁敢随随便便把万字旗挂在自己的店门口?万字符在佛教中倒是象征永恒和轮回,希特勒的只不过换了一个方向,就变成了一种罪恶的符号。谁能说说它是美的,还是丑的?
还敢说中国人不宽容?放弃战争赔款,放弃占领权。还让我们怎么大度?可是这样的大度换来的是什么?真不要脸!!!!!!

符号同单纯的几何形状的区别这位仁兄可能没搞清楚,如果按您所述,我们再发射个神州7号8号的,就应该上天去把太阳月亮也搞个倒梯形了。您讲到情感体验,请问阁下是否每次吃个土豆啊、馅饼啊什么的,便有一种报复日本殖民者的快感?我没有说中国人不大度,但你要想想你自己大不大度,不要把先辈们的优点都往自己脸上抹,作为建筑师,我们应该相信别人纯净的艺术创造。

deeplywhite2005

发贴: 128
2005-10-23 22:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
coolliuxingyu wrote:
-------------
好像你的名字里也有二个不知道是OO还是00的东西,怎么?想当日本人呀。呵,我就纳闷热,不要针对本人的话题,你针对楼主的话题聊嘛,是赞成是反对是你的是,是你的自由请你不要再引用我的话。我仇跟你好象也没什么关系,请把你的矛头对准地方。。。。

OO和00一个是圆一个是扁,你明白不明白呀,用圆就是想当日本人的话,你的OO说明你想当两次日本人了,人家KPF都把圆改了,你却死活不愿意去掉你名字里的两个圆,不是汉奸还是什么呢?

2005-10-23 22:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
灰色权贵 wrote:
deeplywhite2005 你说对不对啊

对呀,别看有些人现在反对圆形反对得厉害,一旦让他们当上日本权贵,就反过来对圆形拍手叫好了~~~~~~~~~

2005-10-24 01:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
土一斯诺 wrote:
符号同单纯的几何形状的区别这位仁兄可能没搞清楚,如果按您所述,我们再发射个神州7号8号的,就应该上天去把太阳月亮也搞个倒梯形了。您讲到情感体验,请问阁下是否每次吃个土豆啊、馅饼啊什么的,便有一种报复日本殖民者的快感?我没有说中国人不大度,但你要想想你自己大不大度,不要把先辈们的优点都往自己脸上抹,作为建筑师,我们应该相信别人纯净的艺术创造。

同意

zero5801

发贴: 82
2005-10-24 09:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过
现在的设计师试出了点问题

没前途

发贴: 461
2005-10-24 10:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 没前途 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
土一斯诺 wrote:
作为建筑师,我们应该相信别人纯净的艺术创造。

谁告诉你建筑是纯净的艺术创造?

fallingflag

发贴: 673
2005-10-24 11:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 fallingflag 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
也不知道是谁一不留神撒了勺粪,噌楞噌楞冒出这么多给日本站脚助威的主。

非常怀疑楼主的身份,以及楼主发贴的用意。

城市热带鱼

发贴: 371
2005-10-24 12:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 城市热带鱼 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
frat wrote:
建筑文化是没有国界的,但是建筑是有国度的。

说的很好,绝对支持!!!!!!!!!!!!!

不错

赞同

灰色权贵

2005-10-24 12:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
deeplywhite2005 wrote:
对呀,别看有些人现在反对圆形反对得厉害,一旦让他们当上日本权贵,就反过来对圆形拍手叫好了~~~~~~~~~

就像你现在这样.大笑大笑大笑大笑大笑大笑大笑大笑

灰色权贵

2005-10-24 12:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
斑主是不是该删号了,大笑大笑大笑大笑

龙之文脉

发贴: 1171
2005-10-24 13:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 龙之文脉 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看来快上升为ABBS中被激化的、最突出的矛盾了
这事情牵涉到政治和民族情感,想想还真有点严重;
不过既然设计已经改了,就如木已成舟,不管再呼吁还原或者抗议还原可能意义不大吧。除非有强大的、宁设计方无方抗拒的外界因素介入,否则设计方不会反复无常的改方案吧,所以大家别这么火大大笑大笑大笑

山龙

发贴: 38
2005-10-24 13:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不论怎么的,我还是认为要改..
我们中国受小日本的侵略
大家都很痛恨小本.
假如要真的建起来了。
我想总有一天会出事.
何必呢,何必呢.
所以我觉得要改.
但是好象倒梯形怎么不怎么好看啊
干脆做个椭圆好了。
效果会好点.

2005-10-24 15:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
灰色权贵 wrote:
就像你现在这样.大笑大笑大笑大笑大笑大笑大笑大笑

你似乎对中文表达不太熟悉……别看有些你现在反对圆形反对得厉害,一旦让你当上日本权贵,就反过来对圆形拍手叫好了~明白了吗

xiaoaotianyu3

发贴: 22
2005-10-24 15:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家没必要争了 按原方案的话
在风水学上是大忌 风水先生说的

songlinjian

发贴: 12
2005-10-24 15:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
所以说站在日本角度就该支持圆形,我这样理解对吗?眨眼睛眨眼睛

2005-10-24 15:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
songlinjian wrote:
所以说站在日本角度就该支持圆形,我这样理解对吗?眨眼睛眨眼睛

按你的理解,只要建筑上用圆形的都是汉奸对吗?眨眼睛眨眼睛

princechaming

发贴: 129
2005-10-24 16:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

(共15页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486