ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 评论  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:强烈呼吁"上海环球金融中心"将倒梯形还原成圆形
橡皮擦

发贴: 146
2007-03-01 22:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 橡皮擦 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
其实原来的方案很好的,圆形部分是个观光摩天轮,效果很好,最反对这个方案的是金茂,现在金茂88层是观光层,若摩天轮修起来,就没有人上金茂览浦东胜景了。个人看法。

我好紧张

发贴: 383
2007-03-03 17:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
micheal1226 wrote:
到此为止,OK?

如果不想继续大可不理我,回话就得回答问题

我好紧张

2007-03-03 17:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
橡皮擦 wrote:
其实原来的方案很好的,圆形部分是个观光摩天轮,效果很好,最反对这个方案的是金茂,现在金茂88层是观光层,若摩天轮修起来,就没有人上金茂览浦东胜景了。个人看法。

原先得方案,是建筑师做得研究不够,对自己在中国职责不清造成的,光想美了

fengyasong

发贴: 131
2007-03-21 19:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 fengyasong 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我看呀!也不要争什么方的圆的了.想一下如果只是一个纯粹的体形效果会怎么样呢?都去了就好了.

zaka

发贴: 1104
2007-03-22 09:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zaka 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
长方形的话,不是可以想成任意国家的国旗~~~

gololo

发贴: 103
2007-03-22 09:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为什么我们的建筑师想象力这么缺乏?方的不好看就一定要还原成圆的?
!!!太笑人了。。。

habit1980

发贴: 44
2007-03-23 19:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
都快造好了.施工的现场很体现水准

jank_amoy

发贴: 110
2007-03-24 03:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
安藤弟子 wrote:
如果和政治扯到一块,我看这样吧,下次"神七"上天,把太阳捏成五角星吧!那样就会轮到日本人生气了
这事和政治扯到一块,实属无聊.卢浮宫改建做成金字塔,是埃及人指使的?

靠!!!!!!你是不是中国人吧,
卢浮宫改建做成金字塔,法国的历史是古埃及的领土
懂不懂,不懂不要乱写的

dengyyy

发贴: 46
2007-03-25 15:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

梁思成NO1

发贴: 231
2007-03-26 00:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
实在太恶心了

粪青的脏话太多了,中国高等教育成功的代表!
体现出了粪青内心的极度自卑
一个圆-----一个太阳------日本国旗-----日本

对日本居然恐惧到了这种地步?

若木

2007-03-26 01:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 若木 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
觉得应该恢复圆形 更好一些
我们为什么这么没有自信
娇滴滴的 一点碰不得
象日本旗怎么啦 有不是说我国的坏话
看见个日本旗正是激励我们超过他们.

若木

2007-03-26 01:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 若木 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
要是 实在不行 我提议在圆中间加个五角星,团旗啊

之子

发贴: 13
2007-03-26 20:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你们怎么知道当初的方案与他们的纪念碑没关系?为什么他们不让加中日友好桥?我不信除了圆形就没有好看的。
那是日本人建的,如果是别的国家建成这个方案就不会有这样的说法。
对于反日这一点我们应当向韩国人学习。
难怪别人说:“不参拜靖国神社,韩国人还是不会买我们的东西。参拜了靖国神社,中国人还是会买我们的东西。“
别以君子之腹度小人之心,我认为最初日本人选的那个方案就是动机没我们以为的那么纯粹——审美、功能。
日本人阴险而且狠毒,防人之心不可无啊,同胞们。

梁思成NO1

2007-03-26 21:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谁是君子谁是小人,很清楚了

兰黑

发贴: 110
2007-03-27 15:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
单从美观角度,圆形的是比方的好看。
不过

还是不信
难道

起来
就会
亡国?

zwzyq927

发贴: 16
2007-03-27 15:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
丫的支持圆的那些煞笔看明白了没
脑子缺根弦怎么的
就是因为是小日本要盖才不让盖圆的
别人怎么样另当别论

大掌柜的

发贴: 11
2007-03-27 16:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我个人觉得原先符合内部功能那个摩天轮的形式.
而改成方的话,感觉太硬了.
我觉得圆对于我很有先入为主的概念.而且对地面的投影非常的有个性.抛开所谓的民族情节,我很喜欢这个形式.
而作为建筑师出发就要满足的业主的总总要求.现在业主在社会舆论的压力下要求修改.说真的的.我觉得很难有哪个会更比原先的方案更为简洁了.

弱水一念

发贴: 75
2007-03-27 18:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
  人是这个时代的主宰!建筑是为人服务的,出了几何造型外就还得考虑人的感受.而这片土地上中国人说了才算,他就得考虑中国人的感受!况且中日的矛盾的根源本来就让人心寒,一个优秀的建筑师就应该考虑到这点,而且还要认真的考虑这点,否则也同样是深度不够而不是只注重他给建筑本身所造的型!居然他那么优秀而做了个这样的建筑,有几种可能:1,失败,因考虑歉佳.(这种情况对他今日的地位来说不大可能)2,就有一种:就要在中华大地挂上他小日本的太阳旗!但考虑到影响又不敢太大胆,正好借这个"美观"的造型来敷衍.这同样与他意淫心理有关(春晚的<进城>谁能说他没有这样的意思:我们的年轻一代就要进入日本,占领日本.所以选了那张图片{不排除我自己的一些意淫的想法}).3而且还在上海最高且破坏了那的天际平衡,这对他的水平来说也不相合吧....................这与民族的自信无关吧:假如我与一只蚂蚁决斗,我能战胜它,但我不容许在开战前它在我的身上到处爬呀.日本就是这样:时不时的在你身上来爬一下.这叫我们怎样来忍啦?只有"进城"

梁思成NO1

2007-03-27 19:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小愤青们把日本当作最大的敌人,却不知日本何尝把你们放在眼里?

孔子名言

君子坦荡荡,小人长戚戚

语出《论语·述而》

翻译:君子心胸开朗,思想上坦率洁净,外貌动作也显得十分舒畅安定。小人心里欲念太多,心理负担很重,就常忧虑、担心,外貌、动作也显得忐忑不安,常是坐不定,站不稳的样子。

《说文》:“坦,安也。”荡荡,广远之称。戚戚,时时忧虑之称。君子通晓事理,故待人接物处世犹如在平坦大道上行走,安然而舒泰。小人心思常为物役,患得又患失,故常有戚戚之心。皇侃疏引江熙曰:“君子坦而夷任,荡然无私。小人驰兢于荣利,耿介于得失,故长为悉府也。”

程子曰:“君子循理,故常舒泰;小人役于物,故多忧戚。”(见《论语集注》)《荀子·子道》篇言君子有终身之乐,无一日之忧,小人有终身之忧,无一日之乐,与此义同。

我好紧张

2007-03-28 00:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
梁思成NO1 wrote:
小愤青们把日本当作最大的敌人,却不知日本何尝把你们放在眼里?

孔子名言

君子坦荡荡,小人长戚戚

语出《论语·述而》

翻译:君子心胸开朗,思想上坦率洁净,外貌动作也显得十分舒畅安定。小人心里欲念太多,心理负担很重,就常忧虑、担心,外貌、动作也显得忐忑不安,常是坐不定,站不稳的样子。

《说文》:“坦,安也。”荡荡,广远之称。戚戚,时时忧虑之称。君子通晓事理,故待人接物处世犹如在平坦大道上行走,安然而舒泰。小人心思常为物役,患得又患失,故常有戚戚之心。皇侃疏引江熙曰:“君子坦而夷任,荡然无私。小人驰兢于荣利,耿介于得失,故长为悉府也。”

程子曰:“君子循理,故常舒泰;小人役于物,故多忧戚。”(见《论语集注》)《荀子·子道》篇言君子有终身之乐,无一日之忧,小人有终身之忧,无一日之乐,与此义同。

你说你是何必呢?逼我再次拿出水泥大JB,:)
我放个水泥的大JB对你家门口,估计你也不会管论语不论语的了,也不会先酸个半天,你正常的反应应该是骂街了~~~~~~

Jade_even

发贴: 172
2007-03-28 10:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无聊。。
如果能把所有有关日本的所有东西清理出中国。。。
就算满中国都盖满了原形又如何。。。
他要还有拜什么社的力气的话。。。
第一可能是跪求中国 。。。

liyiarc

发贴: 161
2007-03-28 11:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 liyiarc 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想起有几首歌:东方红太阳升。。。敬爱的毛主席,我们心中的红太阳。。。内心一阵窃笑,特别是“东边”的“太阳”,这些歌是不是不能唱了?
是不是被阳光照射都会感到被亵渎?见到圆的东西都感到受侮辱?
心里别太紧张了吧!

liyiarc edited on 2007-03-29 10:22
梁思成NO1

2007-03-28 22:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我好紧张 wrote:
你说你是何必呢?逼我再次拿出水泥大JB,:)
我放个水泥的大JB对你家门口,估计你也不会管论语不论语的了,也不会先酸个半天,你正常的反应应该是骂街了~~~~~~

你这种流氓垃圾,不但是丢中国建筑师的脸,更丢了中国人的脸

大掌柜的

发贴: 11
2007-03-29 09:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对于日本表示出不满和抵制的朋友们.我对于民族情感多少是有一点的.但是.我希望大家都能有一点世界大国公民的气度.自己家里内讧有点太小家子气了.

我好紧张

2007-03-29 11:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
梁思成NO1 wrote:
你这种流氓垃圾,不但是丢中国建筑师的脸,更丢了中国人的脸

看看 我这不是刚说了说 还没有放呢 就开骂了 真的放了 你还不得报警阿

(共15页)  
go to first page go to previous page  5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486