ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 评论  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:强烈呼吁"上海环球金融中心"将倒梯形还原成圆形
gokie

发贴: 81
2007-02-17 15:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
是日本和圆的有关
不是圆的和日本有关
不然大家都别用圆的了
干嘛不用五角星形呢,直接和中国有关不就好了嘛

earosmith

发贴: 27
2007-02-18 14:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你们争什么争,圆的方的,造那么多摩天楼,毫无意义,等着上海沉了吧

david33zheng

发贴: 4
2007-02-18 23:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
只要对自己的文化充满信心 就不会因为这些所谓有象征意义的东西所影响了 建筑设计还是应该纯粹一些 不要考虑太多的非建筑的因素 圆还是方 怎么好看怎么做 不能因为日本而把一个建筑政治化 这是在小题大做

yanyuhuanghun

发贴: 3
2007-02-19 23:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一眼喜欢上了那个圆的,但这个时代的我们,或许需要一点民族的自尊

毅路向北

发贴: 3
2007-02-20 12:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
投资方肯定会找设计师的麻烦,你丫的不是给了你一份纪念碑的图纸吗,让你改的不着痕迹的建在中国,怎么还有这么多人看出来啦!

Stareshine

发贴: 47
2007-02-21 12:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Stareshine 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
抗日是那么抗的吗!!如果大家真的要抗日那么麻烦把家里所有电器里面日本制造的原件统统拿出来。我真的不理解,从来没有人去试图在日本造中国的建筑,反而有那么多人在这里做一些莫须有的抵抗。

oasis

发贴: 97
2007-02-22 12:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 oasis 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说来说去,就是一句话,中国人的民族感情太脆弱,对于政治问题又太敏感,导致一系列对日本,对美国等的误解,确实在日本,在韩国,在美国是有一部分对中国不抱好感的人,但那些人只是极少的一部分,再加上这些国家的言论开放性,这些人说些什么马上全世界就知道。在国内要是有些不满者,他们敢公开说出来吗?所以,设计就是设计,不要把他和政治联系在一起。

Theman

发贴: 678
2007-02-22 14:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无论方圆, 表达的意思一样可以表达,
无论方圆, 建筑的使用也一样在配给。

micheal1226

发贴: 50
2007-02-22 14:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有必要把艺术学术和政治混为一谈吗,个人认为环球金融中心只是个商业建筑,没必要和政治联系的那么深刻
如果真要抵制日本的话,那么我们不要用日本的产品,旅游景点不要接待日本的客人,不要请安藤来作报告,不要出他的书......和日本断绝一切来往好了,可这现实吗?不现实!所以我觉得也没有必要在一个商业建筑上做政治文章,希望有些人不要拿着鸡毛当令箭

PS:看到了一大群不懂建筑的神经病
建议LZ把这个改成投票的帖子

micheal1226 edited on 2007-02-22 14:53
aurther2000

发贴: 60
2007-02-26 16:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
晨风234 wrote:
算第一位仁兄说对了,就是因为日本人盖的楼所以才不能用圆形.还想对支持圆形的朋友说一句,你去把五角星盖到日本去 日本人能让你盖吗?

同意

gololo

发贴: 103
2007-02-27 16:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
软骨病很多

gololo

发贴: 103
2007-02-27 16:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
难道除了还原,你们就想不出别的形象吗

我好紧张

发贴: 383
2007-02-27 20:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
micheal1226 wrote:
有必要把艺术学术和政治混为一谈吗,个人认为环球金融中心只是个商业建筑,没必要和政治联系的那么深刻
如果真要抵制日本的话,那么我们不要用日本的产品,旅游景点不要接待日本的客人,不要请安藤来作报告,不要出他的书......和日本断绝一切来往好了,可这现实吗?不现实!所以我觉得也没有必要在一个商业建筑上做政治文章,希望有些人不要拿着鸡毛当令箭

PS:看到了一大群不懂建筑的神经病
建议LZ把这个改成投票的帖子

“有必要把艺术学术和政治混为一谈吗?”
现在好多人谈到建筑就直接撤到艺术了,酸秀才样!把建筑和艺术等同了,不要把建筑这个东西看的多么的高尚多么艺术,它就一杂种,历史文化,经济政治,艺术技术,一个都不能少.想艺术,夹块画板画画去。
人类自文明的出现就有产生政治了.想脱离政治去作为,成仙吧你
我用泥巴捏个大JB对着你们家门口,有种你继续去艺术

micheal1226

2007-02-28 00:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我好紧张 wrote:
“有必要把艺术学术和政治混为一谈吗?”
现在好多人谈到建筑就直接撤到艺术了,酸秀才样!把建筑和艺术等同了,不要把建筑这个东西看的多么的高尚多么艺术,它就一杂种,历史文化,经济政治,艺术技术,一个都不能少.想艺术,夹块画板画画去。
人类自文明的出现就有产生政治了.想脱离政治去作为,成仙吧你
我用泥巴捏个大JB对着你们家门口,有种你继续去艺术

呵呵,你很有意思,难道建筑和艺术无关吗?建筑不是高尚的艺术?呵呵,你就是个败类,无知的小丑
你说的不错,建筑是个杂种,可我说过了,这是个商业建筑,政治因素不占主导地位.不知道为什么那么多人总喜欢拿政治说事,是不是政治的也要根据情况定吧.要说仇恨日本的话,我也仇恨,但是这样的东西没必要,假如说侵略的话,西方很多国家都侵略过我们,不知道你学过历史没有,还在这里跟我谈历史文化.把建筑提升到让国际上都认同比你们在这里说什么都好,老子不懂什么鸟政治,只知道最实际的东西.
不知道你父亲是否还在,如果不在的话,你用泥捏的那个玩意还是拿回家给你老母用吧,如果在的话,就借给你老爹用吧,乖孩子

我好紧张

2007-02-28 13:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,你很有意思,难道建筑和艺术无关吗?建筑不是高尚的艺术?呵呵,你就是个败类,无知的小丑
你说的不错,建筑是个杂种,可我说过了,这是个商业建筑,政治因素不占主导地位.不知道为什么那么多人总喜欢拿政治说事,是不是政治的也要根据情况定吧.要说仇恨日本的话,我也仇恨,但是这样的东西没必要,假如说侵略的话,西方很多国家都侵略过我们,不知道你学过历史没有,还在这里跟我谈历史文化.把建筑提升到让国际上都认同比你们在这里说什么都好,老子不懂什么鸟政治,只知道最实际的东西.
不知道你父亲是否还在,如果不在的话,你用泥捏的那个玩意还是拿回家给你老母用吧,如果在的话,就借给你老爹用吧,乖孩子

为何你不开心啦,因为你受我刺激了,为何圆改倒梯形啦,因为国人受刺激了
在中国政治是第一位的,不考虑政治的商业行为是自取灭亡滴,
哪个国家以前做什么我不管,我管现在.
再说JB 如果我放歌20cm的JB对你家门口,你可能要骂娘,但是我放个20M的JB对你家门口,估计你就报警了.这是建筑的社会性.

micheal1226

2007-02-28 14:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我好紧张 wrote:
为何你不开心啦,因为你受我刺激了,为何圆改倒梯形啦,因为国人受刺激了
在中国政治是第一位的,不考虑政治的商业行为是自取灭亡滴,
哪个国家以前做什么我不管,我管现在.
再说JB 如果我放歌20cm的JB对你家门口,你可能要骂娘,但是我放个20M的JB对你家门口,估计你就报警了.这是建筑的社会性.

别张口JB闭口JB的,难道你家很缺这个
政治是不是第一位的,不是你一个人说的算的
你牛比啊,你就管现在,管吧,看你有多大能耐,连自己都管不好的小孩,幼稚;不管以前,无知
正是有一部分像你一样骄傲无知,但又慷慨激昂,只会耍嘴皮子的浮躁的国人的存在,所以中国很多东西都不复存在.如果你是一个政客的话,就请你从ABBS滚出去

我好紧张

2007-02-28 14:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
别张口JB闭口JB的,难道你家很缺这个
政治是不是第一位的,不是你一个人说的算的
你牛比啊,你就管现在,管吧,看你有多大能耐,连自己都管不好的小孩,幼稚;不管以前,无知
正是有一部分像你一样骄傲无知,但又慷慨激昂,只会耍嘴皮子的浮躁的国人的存在,所以中国很多东西都不复存在.如果你是一个政客的话,就请你从ABBS滚出去

谈政治就浮躁?谈艺术就捕浮躁?
这是逃避,不敢去谈,难道还不能让别人谈,前面有人说到狭义的民族性,我看就是你这样的吧,
PS:JB为何不能谈,公的东西都有,难道t谈到您的短处了?
再说这是比喻,又没有真刀真枪的上

church

发贴: 465
2007-02-28 16:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
前几天路过外滩,这个楼已经老高了,没有想到关于“方”或者“圆”还在争论。看来建筑师比较空嘛。
别争论了,等造好后再去评论吧

scorpiowang2006

发贴: 31
2007-02-28 18:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这是日本人的阴谋,先把富士山盖在了德国,现在又要把国旗放在中国
再次呼吁 ---抵制日货 ~~

micheal1226

2007-02-28 22:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我好紧张 wrote:
谈政治就浮躁?谈艺术就捕浮躁?
这是逃避,不敢去谈,难道还不能让别人谈,前面有人说到狭义的民族性,我看就是你这样的吧,
PS:JB为何不能谈,公的东西都有,难道t谈到您的短处了?
再说这是比喻,又没有真刀真枪的上

兄弟,你逻辑思维很有问题啊,我说过谈政治就浮躁吗?民族狭隘性你知道是什么意思吗,就在这乱叽歪?
你的水平真是不敢恭维,真是没意思,不和你聊了,如果中国的建筑师都如你一般,那..........................................
PS:既然你这么开放,干吗不把自己的JB贴出来啊

我好紧张

2007-03-01 00:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟,你逻辑思维很有问题啊,我说过谈政治就浮躁吗?民族狭隘性你知道是什么意思吗,就在这乱叽歪?
你的水平真是,,不和你聊了,如果中国的建筑师都如你一般,那..........................................
PS:既然你这么开放,干吗不把自己的JB贴出来啊

既然你知道民族狭隘性就说来听听呀,给我扫扫盲,什么是民族什么是狭隘性什么是民族狭隘性,不要放下几句"不敢恭维"",真是没意思"只类的话就跑,见多你这样的,就是逃避!
你是不屑谈政治呢,还是不敢谈政治呢,
不屑谈,鸵鸟一只,不敢谈,逃避现实,

"PS:既然你这么开放,干吗不把自己的JB贴出来啊"
开始有点息斯底里的样子了,怪不得要跑,继续下去恐怕原型鄙陋了

"如果中国的建筑师都如你一般,那.........................................."
我就一盖房子的 师这个字您留用吧

PS那么多点作什么?给人想象空间?悬念?呵呵,我只看出了酸秀才样子

micheal1226

2007-03-01 00:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我好紧张 wrote:
既然你知道民族狭隘性就说来听听呀,给我扫扫盲,什么是民族什么是狭隘性什么是民族狭隘性,不要放下几句"不敢恭维"",真是没意思"只类的话就跑,见多你这样的,就是逃避!
你是不屑谈政治呢,还是不敢谈政治呢,
不屑谈,鸵鸟一只,不敢谈,逃避现实,

"PS:既然你这么开放,干吗不把自己的JB贴出来啊"
开始有点息斯底里的样子了,怪不得要跑,继续下去恐怕原型鄙陋了

"如果中国的建筑师都如你一般,那.........................................."
我就一盖房子的 师这个字您留用吧

PS那么多点作什么?给人想象空间?悬念?呵呵,我只看出了酸秀才样子

对你这种人真是没话说了.......
你说了不少,包括前面的帖子,像什么都没说一样
到此为止吧

我好紧张

2007-03-01 17:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对你这种人真是没话说了.......
你说了不少,包括前面的帖子,像什么都没说一样
到此为止吧

"对你这种人真是没话说了......."
这话都说了
估计你就一在校的学生吧,给老师都教傻吧?
估计你对建筑还抱XX主义一样崇高理想?
不想管你说什么不想管你能不能听懂,想到啥说啥,好揭人疤,斑竹看了不爽的自会处理,说过了自己爽就行,呵呵,斑竹莫怪
这是论坛!

凹凹凸凸530

发贴: 43
2007-03-01 17:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 凹凹凸凸530 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

在新年刚刚开始 本群将举办一次大规模的建筑论坛周 请N位群内的朋友讲各自的建筑相关题目 (包括方案,作业,竞赛,或者其他研讨项目)时间定在3月5号-3月11日 7天时间内 分别在星期1之星期日每天晚上8点做一个讲座 希望大家踊跃参与 。。。为自己得进步 为群体的发展共同努力

以下是3-5日到3月11日讲座预告目录
星期1 -3.5 inner(开幕)
星期2-3.6 石开
星期3-3.7 系统
星期4-3.8 cao
星期5-3.9 F伯爵
星期6-3.10 静坐的心&彭觉
星期7-3.11 leaving(闭幕)
================================

本QQ群号为:3159017
请务必注明 专业 单位 (否则勿扰 )

micheal1226

2007-03-01 22:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我好紧张 wrote:
"对你这种人真是没话说了......."
这话都说了
估计你就一在校的学生吧,给老师都教傻吧?
估计你对建筑还抱XX主义一样崇高理想?
不想管你说什么不想管你能不能听懂,想到啥说啥,好揭人疤,斑竹看了不爽的自会处理,说过了自己爽就行,呵呵,斑竹莫怪
这是论坛!

到此为止,OK?

(共15页)  
go to first page go to previous page  5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486