ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 留学  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re: 关于澳洲   [精华]
any_any

发贴: 188
2003-09-01 14:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
谢谢侠圣大哥 微笑害羞

安祖

发贴: 510
2003-09-01 16:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
any_any wrote:
安祖大人:
小妹今年上大四了,准备过几月就考雅斯。我在国内读的是很一般的学校,建筑学本科。准备去澳读研。那边的学校是3月就开学了,那么我们是等大5读完了,休息半个学期,还是大五的下半学期就去那边呢?
我怕国内的教学体制不一样,是否可以先去那边读一年本科再接着升研?
谢谢 !!!!微笑

考虑毕业后的7,8月或转年来的3月入学都可以啊,当然直接读研了,除非是学校联合办学的那种,先把最后一年本科读完再在那边申请研的

any_any

2003-09-01 17:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼上漂亮姐姐 羞愧、脸红

周隽罡

发贴: 3167
2003-09-02 22:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 周隽罡 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
侠圣2003 wrote:
不知周兄的offer 是否是conditional 的,如果不是的话,签证官应该不会让他配
语言。

语言没达标,只有CONDITIONAL OFFER 吧?!

侠圣2003

发贴: 65
2003-09-03 18:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
周隽罡 wrote:
语言没达标,只有CONDITIONAL OFFER 吧?!

不一定哦,有工作经验的话有可能拿到正式offer,我一个师兄就是这样。吐舌头

cynthia_chao

发贴: 20
2003-09-03 22:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教nomad大叔:
我今年刚大四毕业,本科学的园艺,现在正在申请melbourned的landscape architecutre。我是根据自己的兴趣,最后才坚定地选择了这个专业的,呵呵。但我由于没有本科的基础,现在想自学弥补一下,您能不能给点建议呢?我有半年左右的时间,除了学英语,是再多找些专业的教材学习,还是增加一些实践(譬如找份实习的工作)锻炼一下呢?

Nomad

发贴: 1982
2003-09-04 08:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cynthia小姐:

我在ABBS的帖子里推荐了一些景观书籍,你可以找些看看呀。

Nomad

any_any

2003-09-04 20:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
安祖姐:
我准备申请unsw的,本科是建筑学 查了一下 他们学校有两个感兴趣的科目:建筑设计,园林建筑。
可以同时向一个学校发两份申请吗?
谢谢

2003-09-06 21:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢nomad的大叔,我争取多读这些书,弥补我基础上的不足拉!

fantasy8088

发贴: 2
2003-09-08 00:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
To Nomad:
您好。我是建筑院校环艺系的,今年刚毕业。我的雅思考了6分,想去澳洲读master of landscape architecture,很多人都说unsw的城规方面很棒,可惜没有landscape读,melbourne应该不错,可又被批评说理论性太强,不结合实际,另外adelaide好象说要2年工作经验才行,还有QUT,不知道好不好, RMIT只有research。你可以给我一些建议吗?万分感谢!
in addition,有的院校还开了Master of landscape(digital)?好象只和3D绘图没啥区别,这不明摆着骗钱吗?

Nomad

2003-09-08 08:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fantasy8088 wrote:
To Nomad:
您好。我是建筑院校环艺系的,今年刚毕业。我的雅思考了6分,想去澳洲读master of landscape architecture,很多人都说unsw的城规方面很棒,可惜没有landscape读,melbourne应该不错,可又被批评说理论性太强,不结合实际,另外adelaide好象说要2年工作经验才行,还有QUT,不知道好不好, RMIT只有research。你可以给我一些建议吗?万分感谢!
目前景观硕士课程实力最强的是melbourne。QUT目前不能去,我在宾大的一个学生最近去那儿短期教学,觉得那儿很落后,图书馆什么都没有。UNSW有景观老师,可没有像样的硕士设计课,如果一定要去,就得跟Weirick搞研究写论文了。RMIT的所谓research其实不一定是正规的“研究论文”,很大程度是有project和design的意味的。Adelaide也不能去,比不上melbourne等地的人才哟。其实你如果要学设计,应该找Richard Weller,他应该在Univ of Western Australia吧,他是最利害的高手。你跟他说Nomad让你去找他的,他就会回信了。
in addition,有的院校还开了Master of landscape(digital)?好象只和3D绘图没啥区别,这不明摆着骗钱吗?
嘻嘻!当心哟~~~

Nomad

awsy

发贴: 101
2003-09-08 14:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
安祖大人:
小妹今年上大四了,准备过几月就考雅斯。我在国内读的是很一般的学校,建筑学本科。准备去澳读研。那边的学校是3月就开学了,那么我们是等大5读完了,休息半个学期,还是大五的下半学期就去那边呢?
我怕国内的教学体制不一样,是否可以先去那边读一年本科再接着升研?
谢谢 !!!!微笑

从我个人感受来说,出国之前,最好最好能工作至少1年!!
原因有二
1. 读书-----> 国外大学的建筑master,都需要至少1年full-time的job 经验,而直接从本科到研究生,也许国内可以。但国外就不是很爽,否则,将来从学生转型执业,还是有些困难。毕竟澳洲的建筑master并不提供实习的机会...
2. 回国-----> 常常看看报纸,什么是真正有价值的"海龟",那是在国内有经验,在国外也有经验的人才算得上。你国内毕业就出来,一点国内的经验也没有出来。当然,我不否认某些人的能力,在国外能找到工作机会。但,就国外情况来说,没有工作经验,impossible to get a job,even part time. 所以,劝诸位准备出来读建筑或者还没毕业的学弟学妹们...想清楚了,三思而后行!!!

fantasy8088

发贴: 2
2003-09-09 00:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常感谢nomad兄的答复。
:)

fyy829

发贴: 1
2003-09-09 16:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 fyy829 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教Nomad:Nomad:

你好!我是某建筑大学建筑系专业本科大三的学生!正在办去澳洲!申请了墨大,悉尼大学和新南威尔士大学的学士学位!我是以转学分的方式到那边上大学!国内的课程已办休学!在校成绩优异,每年拿奖学金,平均分都在85以上!国外大学建筑分得很细,而我还是很想学建筑设计这类的,不知道具体在澳洲的大学专业里这属于哪个专业!能否告诉我这个具体名称吗?!还有就是读学士学位应该学这三所大学哪所比较好呢?!!真的很谢谢你!急盼你的回信!很急!

Nomad

2003-09-09 20:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fyy829 wrote:
请教Nomad:Nomad:

你好!我是某建筑大学建筑系专业本科大三的学生!正在办去澳洲!申请了墨大,悉尼大学和新南威尔士大学的学士学位!我是以转学分的方式到那边上大学!国内的课程已办休学!在校成绩优异,每年拿奖学金,平均分都在85以上!国外大学建筑分得很细,而我还是很想学建筑设计这类的,不知道具体在澳洲的大学专业里这属于哪个专业!能否告诉我这个具体名称吗?!还有就是读学士学位应该学这三所大学哪所比较好呢?!!真的很谢谢你!急盼你的回信!很急!
You should enrol in BArch if you wish to be a registered architect eventually.

If you plan to live in Sydney, you can try to do the first 3 years of the BArch at Sydney Univ then transfer to UNSW for the last two years. Because of the high number of students who apply for mid-way entry, students often need a Distinction average in the first three years of their study in order to be admitted. Many students want to transfer to UNSW because in 4th and 5th year, UNSW has a much larger range of elective courses. I heard that about 25% of one cohort from UTS have transferred to UNSW recently.

One Chinese girl has recently had some difficulties with a lecturer at Melbourne Univ., but I think the BArch program there is still worthwhile. Warning: they write 5000-word essays in Melbourne. This is twice the amount of work compared with UNSW. If you really hate writing essays, you might hate Melbourne more than UNSW.

Nomad

风客

发贴: 50
2003-09-09 20:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 风客 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Nomad wrote:
You should enrol in BArch if you wish to be a registered architect eventually.

Nomad

nomad大哥,是不是在澳州不念本科只念硕士的话就没有任何办法考注册建筑师呢?那新西兰是一样吗?
多谢!

风客 edited on 2003-09-09 21:04
周隽罡

发贴: 3167
2003-09-09 21:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 周隽罡 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nomad老师呀,

最近听说我们学建筑设计研究生的,在澳洲毕业了工作很难找,
移民也不承认这个文凭

据您的了解,是这样么?

我觉得,不可能所有毕业的都没有工作吧,,,,,

安祖

2003-09-09 22:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
安祖姐:
我准备申请unsw的,本科是建筑学 查了一下 他们学校有两个感兴趣的科目:建筑设计,园林建筑。
可以同时向一个学校发两份申请吗?
谢谢

不好意思,今天才看到的,希望没耽误你,UNSW's application form 上你可以填三个感兴趣的专业,而且是一个系的,所以没问题,不用计两份的
微笑

2003-09-13 11:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nomad大叔:我又有新问题啦!因为我本科园艺,现在申请了melbourne的LA,最担心的就是我的绘画基础。我能否适应那边的graduate diploma的课程?我是否有必要在国内先上个美术基础培训班呢?请您给些建议吧!十分感谢!

any_any

2003-09-13 18:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢安祖微笑

安祖

2003-09-13 23:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢安祖微笑

太客气啦,但是两个专业还是方向不同,不知道作品集上是不是应该体现两个方向,还是做两份(这个应该不用吧)?这个要考虑一下啊

davyfan

发贴: 4
2003-09-14 22:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 davyfan 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问,建筑学专业本科的申请griffith大学合适吗?
另外,大家知道此大学的情况吗?请不吝赐教。

小妖乖乖

发贴: 8
2003-09-16 07:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你想要通过在UNSW读建筑或者城规master移民,单靠你自己(如果没有配偶:p),我觉得有点困难。
不知道你本科读的什么,可以考虑用你本科的职业移民。我就是用本科的。
至于工作,我觉得情况应该还可以,至少我和我的同学都找到了。眨眼睛

风客

发贴: 50
2003-09-16 08:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 风客 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小妖乖乖 wrote:
你想要通过在UNSW读建筑或者城规master移民,单靠你自己(如果没有配偶:p),我觉得有点困难。

这位大哥 为什么master移民困难?能解释一下吗?多谢!

小妖乖乖

发贴: 8
2003-09-16 15:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果你以urban designer申请,职业只有50分,若没有配偶或直系亲属加分,总分显然是不够的。
如果你有了architecture master degree,而本科不是archi的话。基本上通过建筑师协会职业评估是没什么希望的。悲伤
还有了,偶不是大哥哦。

(共41页)  
go to first page go to previous page  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486